X



【悲報】デジモン新作ゲーム、なんと「対象年齢12歳以上」になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:35:50.979ID:NxQWGWbn0
バンダイナムコエンターテインメントは4月21日(木)、『デジタルモンスター』シリーズの最新ゲーム『デジモンサヴァイブ』について、発売日が2022年7月28日(木)に決定したことを明かした。

『デジモンサヴァイブ』は、タクティクスバトルの要素を備えたアドベンチャーゲーム。2022年内の発売予定が伝えられていたが、このたび具体的なリリース日が公開された形だ。

 本作では、歴史研究の課外キャンプへの参加を機に異世界へと迷い込んでしまった少年少女たちが、不思議なモンスターたちとともに極限状態を生き抜いていく。物語の背景には郷土信仰として伝わる「ケモノガミ」の存在や子どもを供物として捧げていたという土地の伝承、神隠しの噂など不穏な要素の数々が登場し、CEROによるレーティングでは対象年齢が“12歳以上”に指定されている。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/220421d

デジモン世代がおっさんだしこれで良いのかねぇ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:36:35.428ID:CvkmP/Vqa
女の子脱がせ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:36:43.085ID:TJMrCQrZa
テキスト読むのがメインのノベルゲーみたいなもんらしいけど
これ需要あるの?
延長に延長重ねてるけどまったく期待してないんだけど?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:37:13.276ID:WJP4NTmva
デジモンはもう終わったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:37:30.138ID:0drfwiCmd
面白そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:38:12.039ID:P+ic8Ziu0
エロくなるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:39:44.620ID:TJMrCQrZa
>>4
終ってないぞ?
むしろずっと世界で人気
日本が鬼滅の映画で騒いでる頃
デジモンの映画は中国で邦画アニメ歴代トップ30に入るほど人気でデジモン新世紀など日本ではやってないネットゲーで毎月50億以上稼いでる
コンテンツ売り上げも世界でバンナムトップ10から落ちてない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:40:12.746ID:WJP4NTmva
ごめんなさい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:41:21.341ID:yZIkM8cQ0
まだアグモン擦ってんのかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:41:28.923ID:ogjQzK510
サイスルもBじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:42:20.135ID:TJMrCQrZa
>>9
ダメだ
つdelicate
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:42:48.933ID:VwYPiADsr
いっそ18
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:44:41.526ID:TJMrCQrZa
デジモンさん新しい看板デジモンつくってよぉ
フィギュアもなんもかんも定番デジモンばかりで苦しいよぉ
Dartsもまたデュークモンでくるしぃよお…
プラモのマグナモンは素晴らしかった
久々にロイヤルナイツで並べれる新規立体物だわ
あるフォース出してくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:48:19.081ID:ogjQzK510
アグモン以外のパートナーは割と尖ったチョイス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:54:28.703ID:3MTrWyLa0
素直にデジモンワールド作ってほしいんだけどなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:55:02.989ID:yA65s8P50
まだやってたんだあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 17:56:48.012ID:TJMrCQrZa
>>17
なんかこのまえデジワーのアンケートとってたよ
開発の人が
どんなデジワーがいいのか?って
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/21(木) 18:09:36.398ID:FCNC91UL0
CEROレーティングとかいうゴミがつけたレーティングだから無視しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況