X



家賃3000万円の家と家賃5万円の家どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:33:32.116ID:avOxtDwf0
家賃以外の条件は全て同じとする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:34:03.273ID:bPTt4WMO0
?????
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:34:09.465ID:vpoGXm2k0
5万
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:34:35.187ID:HnbV7VE40
青汁王子で1700万だっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:34:42.796ID:BYNpPh6va
どゆことや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:35:20.006ID:q3VDI6ws0
前者どんな立地でどんな間取りなんだろ?
城かな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:36:09.902ID:37tfe7mvH
一括3000万円と家賃5万円だったら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:36:12.545ID:EGwIhSXud
商業施設の賃料?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:37:26.025ID:avOxtDwf0
家賃以外の条件はすべて同じなんだけど!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:38:10.561ID:Nn2jocHZ0
家賃以外の条件が同じなら5万円のところを3000万円で借りてるってことになるじゃん
設題が頭悪すぎてお話にならないレベル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:39:57.106ID:avOxtDwf0
>>10
だから家賃以外の条件がすべて同じだとして家賃3000万円の家と家賃5万円の家どっちに住みたい?っていう質問なんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:40:00.487ID:uutvaGb20
主は5万円のとこを3000万円ぼったくられて払わされても気づかないバカってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:42:59.656ID:Nn2jocHZ0
>>11
そんなもん比べるまでもないだろ馬鹿って言ってんだぞ
家賃以外が同じ条件なら家賃が安いほうが当然いいわけで、2995万も違うならなおのこと言うまでもないだろ
知能低すぎてお話にならんね君
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:44:31.875ID:Nn2jocHZ0
>>14
あっ…
だめだこれ
本当に知能に差がありすぎて会話が成立しないパターンだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:44:36.646ID:avOxtDwf0
>>13
いやそんな難しい話じゃなくてさもっと直感的に家賃3000万円の家と家賃5万円の家どっちがいい?って話
ただし家賃以外の条件は全部一緒だとして
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:45:45.473ID:Nn2jocHZ0
>>16
これ以上知的障害者いじめるのも気が引けるから、クソスレ立ててないで病院で検査受けてきたほうがいいと助言しとくよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:46:16.516ID:+8ei/tsg0
???
100円のうんこと1円のうんこどっちを取りますか?って事よね?
なんで損でしかない100円の方が選択肢として生きてるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:47:33.453ID:avOxtDwf0
>>17
じゃあ例えば受信料100万円の病院と1万円の病院だったらどっち受診する?
ただし受信料以外の条件はすべて一緒だとして
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:48:03.331ID:avOxtDwf0
>>18
そうそう!ただしうんち料以外の条件はすべて一緒だとして
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:48:16.288ID:twn/ZzyY0
そりゃ安いほうがいいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:48:50.234ID:/1N+oKqA0
何を比べても値段以外の条件が同じなら買う方は安いのを選ぶ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:48:58.523ID:avOxtDwf0
>>21
まあそういう人がいるのもわかる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:49:26.455ID:avOxtDwf0
>>22
気持ちはすげえわかる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:50:24.752ID:+8ei/tsg0
>>20
いやだから
条件同じなら高い方を選ぶ意味なんてないんだし
安い方を選んだ方が得っていうのは5歳児でも分かる訳よ
その質問の意味あるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:52:22.580ID:LvslyWpPM
久々にガチでヤバいやつじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:52:22.732ID:Nn2jocHZ0
>>25
極めて知能の低い>>1にはその程度のことすら理解させるのは無理だろうから諦めろ
現に、俺が既にその指摘をしているがまるでこいつは理解していない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:52:28.038ID:avOxtDwf0
>>25
うーん、そんな難しい話じゃなくてさ端的に100円のうんちと1円のうんちどっち買う?って話
ただし料金以外の条件はすべて一緒だとして
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:52:55.144ID:avOxtDwf0
>>26
支払い能力はあるものとする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:52:55.631ID:VafDS9ED0
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:53:11.504ID:fgpglxAZ0
まぁ条件次第では答えは変わるかもしれん
普通は条件同じなら安いほうって考えるだろうけど
実際にあるかは知らんが家賃3000万が適正の超超豪邸があったとして
そこに家賃5万で住めるとなったら怪しむ人はいるかもしれん

安すぎると選ばないってのは人間の真理として実際あるからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:53:59.273ID:IOqyaZvfp
>>19
お前頭悪いかなんらかの障害持ってない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:53:59.790ID:avOxtDwf0
>>27
やばいというかなんというかさもっと直感的な話なんよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:54:31.536ID:McchBKG10
>>35
いや側から見てお前がヤバいだけだよニート
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:55:00.927ID:avOxtDwf0
>>32
その気持ちもすげえわかる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:55:12.141ID:Nn2jocHZ0
>>35
はっきり言ってどこからどう見ても知的障害者が頭の悪いこと言ってるようにしか見えん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:55:15.751ID:fHof5YY60
お前の言うその全ての条件っての一個ずつ言ってみ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:55:17.117ID:avOxtDwf0
>>33
うんちは買いたくなくてワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:56:25.055ID:P6rP1euj0
でもおまえら3万円のソニーのスピーカーと1万円の無名のスピーカーだったら
3万円のほう買うじゃん条件同じでも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:56:35.236ID:3j62UU3B0
はじめまして
尿漏れ女子いませんか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:56:41.008ID:avOxtDwf0
>>39
もうありとあらゆる全ての条件
立地、周辺環境、間取り、大家さんや管理会社などなど…言語化できない条件も含めて全て
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:57:25.887ID:/1N+oKqA0
>>41
ソニーと無名だと条件違うじゃん?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:57:31.501ID:+8ei/tsg0
>>32
条件は同じって前提がある以上そこは関係ないだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:57:38.200ID:avOxtDwf0
>>41
結局これが真理かあ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:58:02.707ID:avOxtDwf0
>>44
たしかに
優秀そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:58:03.000ID:Nn2jocHZ0
>>41
条件違うじゃん
お前もお前で頭悪いな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:58:18.719ID:VafDS9ED0
>>46
>>44
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:58:49.340ID:tXZMZ68z0
ヤベーやつ出て来たな、アフィか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:59:00.512ID:+8ei/tsg0
>>41
アイドルのうんことおっさんのうんこを比較してちゃ条件がまるで違うだろうが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:59:10.576ID:avOxtDwf0
>>49
>>47,5,2
0053パスタ ◆Pasta.f92c 垢版2022/04/20(水) 20:59:40.969ID:mH18kqw/0
うーん俺なら家賃5万で30000万の家に住むけどなあ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 20:59:50.718ID:+8ei/tsg0
>>50
流石にこれは無い
普通にガチの池沼なんじゃ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:00:12.268ID:Nn2jocHZ0
>>46>>47のたった1レスの間で矛盾を起こすなw

VIPにはたまにこういうガチモンの知的障害者が沸くよな…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:00:27.012ID:6hsASsEYa
家賃3000万円の家なんかメリットある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:01:12.224ID:avOxtDwf0
>>57
もしメリットがあるとすれば家賃5万円の家にも同じメリットがある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:01:20.097ID:Gfpe4Hs80
全く同じサイトで全く同じ商品だとして価格が100倍以上差があるものとして考えたらどっちも買わないな、つまりどっちも要らない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:01:23.009ID:/1N+oKqA0
あえて高い方を買う理由をあげるなら見栄を張る時くらいか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:01:39.023ID:fgpglxAZ0
>>45
まぁあくまでも人間の真理としての可能性の問題だからな
例えば10億のマンションと全く条件が同じのマンションを1万円で買えるとなったら
ここでなら何があってもリスクは無いから買えると言うだけだけど
実際現実でそう言われても怪しんで買わないって言う人も居るんじゃないかなぁって

まぁここで好き放題言えるって前提があるからその可能性をここで言うのも意味無いんだけどね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:02:14.817ID:avOxtDwf0
>>60
天才か?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:02:18.750ID:+aRf19TEd
釣り?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:02:36.076ID:NkBCtgxKd
高台の家か海沿いかでも変わる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:02:51.437ID:avOxtDwf0
>>63
何を釣ってるんだよwwwwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:03:27.657ID:avOxtDwf0
>>64
一方が高台ならもう一方も高台
一方が海沿いならもう一方も海沿い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:03:51.543ID:P6rP1euj0
>>48
商品の質としての話な
そのくらい汲み取れよ頭悪いなあ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:04:34.031ID:Gjq15jDQ0
わかった
家賃3000万円のお城レベルの大豪邸と
家賃5万円のお城レベルの大豪邸だろ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:04:46.587ID:+8ei/tsg0
ほんとにただただ頭悪いだけでこうはならんのでは?
釣り臭い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:05:01.198ID:NkBCtgxKd
買取かサブスクかだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:05:35.241ID:+8ei/tsg0
>>67
質が違うんなら条件変わっちゃってるだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:05:37.874ID:+aRf19TEd
vip4ってたまに本物がいるよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:05:50.037ID:VafDS9ED0
>>67
>>1によると商品の質も同じなんだよなぁ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:05:53.918ID:avOxtDwf0
>>68
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
そういうことよ!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:06:31.345ID:avOxtDwf0
>>70
どっちも月々の賃料
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:06:43.600ID:guL5F4Yg0
高二病だなこりゃ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:06:48.648ID:NkBCtgxKd
買取で減価償却するに50年
サブスクで50年超えると損
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:07:25.444ID:avOxtDwf0
>>77
どういうこっちゃ
真面目な質問
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:07:40.456ID:Nn2jocHZ0
>>67
商品の質が違うなら条件違うじゃんw
自分から条件違うこと認めるとかどこまで知能低いのお前w
頭悪すぎて笑えるわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:08:03.940ID:tDLlFoK60
すまん、理解のために質問させてくれ

家賃3000万円の家と
家賃5万円の家があったときどっちが良いかってことだよな?
しかも、家賃以外の条件は全て同じってことか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:08:11.233ID:NkBCtgxKd
車にしときゃ良いものを家にするからややこしい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:08:21.743ID:VMc8M2U10
家賃以外の条件は同じってことは同じ家で家賃だけ違うってことか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:08:53.335ID:+8ei/tsg0
>>81
そうらしい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:08:55.898ID:avOxtDwf0
>>81
そうそう!理解力ある!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:09:03.360ID:VafDS9ED0
こーれ釣りです
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:09:04.039ID:Gjq15jDQ0
俺は最初の賃料3000万円が払えないので5万円の大豪邸にします
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:09:15.405ID:Gfpe4Hs80
全く同じ家が不動産会社によって価格が違ったらって話じゃないのか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:09:20.365ID:P6rP1euj0
>>80
商品の質が同じ条件って話だぞ
こんなことも言語化しないと通じないってマジ…?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:09:22.885ID:6hsASsEYa
どっちがいい?って聞かれて50:50ぐらいで意見が割れる議論を想像してスレ開いたのが間違いで、そもそも>>1は当たり前のことを聞いてるだけだった…とか?だめだわからん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:09:26.467ID:+aRf19TEd
賃貸か販売ってことじゃないの?こわい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:09:32.711ID:avOxtDwf0
>>83
まさにそうです!すごい!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:10:06.584ID:tDLlFoK60
>>85
理解してきたわ

逆に言うと

家賃以外の条件は全て同じときに
家賃3000万円の家と家賃5万円の家のどっちが良いかってことだよな?
0095おっとっと(東京都)垢版2022/04/20(水) 21:10:25.766ID:csdV+tmB0
一つの家を5万で借りるか3000万で借りるか選べるとして3000万で借りる人は存在しない

ハイ終了
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:10:36.136ID:avOxtDwf0
>>82
1億円の車と100万円の車でもおk!ただし値段以外の条件は全て一緒とする
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:11:18.291ID:avOxtDwf0
>>88
その気持ちもすげえわかる
ただ可能であれば不動産会社も同じにしたい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:11:22.581ID:EZoT86vP0
迷うけど3000万かな
0099おっとっと(東京都)垢版2022/04/20(水) 21:11:47.033ID:csdV+tmB0
>>96
車がここにあったとして
1億で買うか50万で買うか選べるってことだろ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:11:51.716ID:avOxtDwf0
>>92
両方とも賃貸で家賃は月々の賃料!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:12:06.703ID:NkBCtgxKd
資産の権利がどちらにあるかも変わるだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:12:12.039ID:avOxtDwf0
>>94
いやまさにそう!
すごいわ理解力ずば抜けてる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:12:31.361ID:sdPx/zIbd
こういうノリが分からないのってガチで頭悪いと思うよ
冗談を理解できないんだね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:12:40.930ID:+THykOD2r
これPCとPS4のやつと同じやつだろ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:12:48.594ID:6hsASsEYa
ちなみに>>1はどっちを選ぶの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:12:51.871ID:avOxtDwf0
>>99
そうそう!端的にいうとそういうこと!
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:12:55.052ID:OBpdM54X0
簡単に説明書いてやる

貧乏人が5万で部屋を借りようとしたら金持ちが俺が3000万出すから俺に貸せ
と横入りしてきた
つまり貧乏人は又貸ししてその差額2995万儲かったという話だ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:13:14.946ID:/1N+oKqA0
実際にはしないけど例えるなら
100円払ったら>>1を殴って良いって言ったときと
1万円払ったら>>1を殴って良いって言ったときでどっちを選ぶかってことだよな?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:13:23.232ID:Nn2jocHZ0
>>90
商品の質以外が異なっていればそれは異なる条件だろって話をしてんだぞ

そもそも値段以外が同条件という仮定のもとで話してたのに、なぜか勝手に「商品の質は同条件」なんて頭の悪いこと言い出しちゃうってマジ?w
知能低すぎでしょ君w
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:13:34.308ID:+aRf19TEd
モスバーガーの食べ方のやつに似てる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:14:12.342ID:avOxtDwf0
>>106
迷いすぎて結論出なくてスレ立てた…
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:14:50.077ID:sUhbEJux0
家だからわかりにくい
スーパーに3000円のメロンと5円のメロンがあったらどっちを買う?
見た目も味も同じメロンだとして
これなら5円のメロンを買わない人も出てくる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:14:52.031ID:avOxtDwf0
>>109
そうそう!例えるならそういうこと!
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:15:26.922ID:P6rP1euj0
>>110
で、おまえは同じ質の商品でもソニーのスピーカーを選ぶって事でいいか?w
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:16:08.950ID:p9Z9wPuS0
つまり家賃3000万円の家と家賃5万円の家どっちがいい?ってこと?
だからこそ家賃3000万円の家と家賃5万円の家どっちがいい?って言いたいのね完全に理解したわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:16:42.266ID:H+j0KpKE0
なんでこんな伸びてるんだよwwwww
炎上を上手く話題に繋げろっていい見本かwwww
個性的な奴には色んなのが湧くからよく伸びるなwwwwwネタにしてもマジレスの嵐とかお前ら釣られすぎだwwwwwあんまりいじめてやるな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:16:50.808ID:avOxtDwf0
>>113
たしかにその例えの方が良かったか…サンクス
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:17:35.591ID:avOxtDwf0
>>116
いやそうなのよ!ありのままをありのまま伝えるというか真心というかそういうことなんよね…
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:17:56.183ID:dZU4t2hD0
3000万でマンションを買うことを
家賃3000万円のマンション
とは言わんが
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:19:35.778ID:kMK7w6+b0
3000万で借りれる社会ってハイパーインフレ起きてそう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:19:44.731ID:P6rP1euj0
今頃やっと意味を理解してレスに困ってるのかなw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:19:48.744ID:/1N+oKqA0
値段以外は同じ条件ってことなら

スーパーにメロンが置いてあります
そのメロンには5円の値札と3000円の値札が付いていました
メロンを購入する場合は払いたい方の値札と一緒にレジに持ってきてください
持ってきた値札で売ります

ってことだろ?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:20:12.339ID:Nn2jocHZ0
>>115
で、じゃねーよ頭悪いなw
仮定を勝手に変えて頭の悪い話を始めんな馬鹿という指摘には全く反論できないんだもんねお馬鹿ちゃん^^

頭悪いんだからもう黙ってたほうがいいぞお前w
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:21:01.652ID:NkBCtgxKd
勘違いしてたただ値段が違うだけか
なら安い方が良いけど事故物件?とか耐震構造大丈夫?と不安になるかって話?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:21:16.406ID:avOxtDwf0
>>120
月々の賃料が3000万円です!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:21:27.995ID:VafDS9ED0
>>123
3000円だと元々誰でも払えるから話変わってくる
3000万の家賃でも支払い能力はある設定
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:21:37.347ID:KVfZpMoG0
ガイジスレって伸びるよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:21:43.961ID:avOxtDwf0
>>121
たしかに…社会って怖いよね…
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:21:50.231ID:6hsASsEYa
一年借りたら3億6千万円か…
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:22:17.748ID:NkBCtgxKd
物の価値なんて言い値で双方が納得すれば成立だもんな美術品なんて最たるもの
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:22:50.722ID:avOxtDwf0
>>123,127
すごく興味深い議論で涙出てきた
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:23:05.271ID:P6rP1euj0
>>124
そりゃ答えられないよなw
商品の質が同じでも値段が高い方を買うって答えたら
今まで散々バカにしてきた自分の発言を覆して頭の悪さを露呈しちゃうもんなw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:23:36.890ID:avOxtDwf0
>>125
やはりそこら辺が議論の争点となるのかな…
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:25:46.406ID:H+j0KpKE0
俺もマジレスすると、5万と3,000万の家があった時にどっちかいいって
家の価値について話してるんでしょ
条件同じでも3,000万という数字を聴くだけで惹かれる奴とかたまにいるじゃん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:26:00.349ID:NkBCtgxKd
飲食店で昔、値段はお客様が付けてくださいとかあったな
意外と法外に安い値段を言えないとかなんだとか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:26:26.456ID:9dGukIEf0
メルカリとかわかりやすいと思う
同じ商品(未開封)でも値段違う
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:27:02.088ID:Nn2jocHZ0
>>133
”で、じゃねよ”と言ってるだろw

人に応答を求める前にさ、お前がきちんと>>110の指摘に反論しろよ低知能w
こんなことまで説明されんと理解できんとかどこまで知能低いんだお前w
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:27:54.066ID:dZU4t2hD0
月3000万の家賃払える奴なんているのか?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:27:56.441ID:Nn2jocHZ0
>>133
ああ、頭悪すぎて理解できんならより具体的に指摘を書いた>>124への反論でもいいからなお馬鹿ちゃんw
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:28:22.229ID:H+j0KpKE0
お前ら屁理屈とか良いから
Y/Nか、First(前者) or(か) Second(後者)で答えよ
俺はFirstかな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:28:53.799ID:AF2dVb4p0
すべての条件が一緒で3000万と5万だったら5万以外選ぶ奴いるの?
本来5万で借りれるものに3000万払うとか意味が分からん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:29:50.465ID:9dGukIEf0
<義務教育の敗北>
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:31:30.396ID:H+j0KpKE0
>>142
>>1のスレタイのどこに3000万払うか5万払うなんて書いてあるんだよw
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:33:32.584ID:VafDS9ED0
>>145
巣でしねクソハゲ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:34:39.679ID:P6rP1euj0
>>138
はい逃げたw
おまえは文面を見てその場その場でしか考えられないから頭が悪いって言われるんだよ?w
ちゃんと言葉の真理を理解してから発言しようね低脳くんw
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:37:01.252ID:H+j0KpKE0
払うことが前提になって話進めてて
いつまでも結論が出ない奴湧きすぎ釣られ涙目発狂しすぎててアホすぎるwwww
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:37:38.080ID:Nn2jocHZ0
>>147
いやだからそういうならまずはお前が逃げずに>>110ないしは>>124に答えろよw
何度も同じこと言わせんなよほんまに頭悪いよな君w

次は逃げずに答えてごらん低知能君^^
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:39:13.373ID:/1N+oKqA0
>>1のいなくなったスレで争い続ける二人

俺含めて他にも同じようなレスしてる人いるのに何で一人にだけ噛みついてるんだろうな
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:40:04.353ID:ALcukO1ld
分譲じゃなくて賃貸なの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:42:48.517ID:Nn2jocHZ0
>>150
>>1と同レベルに頭の悪いことを言ってるのはお前ぐらいだぞ

ほら、そうやって逃げてないで早く>>110ないしは>>124の指摘に答えてごらんよ低知能君^^
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:44:20.982ID:PXWKT6wO0
どのレベルの家から知らんが3000万レベルの家を5万でいいよって言われると怪しいし5万レベルの家を3000万でって言われても怪しい

物によるでしょ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:44:42.800ID:H+j0KpKE0
(正直>>1とか俺のレスをしっかり読めずに、ずっと自力で一生懸命解釈し直してて全然結論に至れない奴の方が頭悪くねこれ…?ひょっとして)
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:47:09.157ID:/1N+oKqA0
>>153
味方のつもりで書いたのに何で俺に噛みついてくるんだw
>>150はどう見てももうひとりの方に宛てた文だろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:47:57.534ID:zH53TBuBd
>>155
自分の事頭良いと思ってるガイジ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:48:35.998ID:Nn2jocHZ0
>>156
これは失礼
ID見間違えたわ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:50:23.098ID:8FltWU1Q0
喧嘩すんなよお前ら
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 21:51:03.460ID:+8ei/tsg0
飯食ってきた
全然勢い落ちてないな
新しくガイジも湧いてたりで話ついてけないからこの辺で降りる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 22:00:45.955ID:wQgLj9PD0
そらマジモンのガイジ相手にレスバしたって会話が成り立つ訳がないって思わされるスレ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 22:14:34.002ID:ftcrRWL/0
3000マンの家買うか5マンの賃貸に住み続けるかどっちがいいって話じゃないの?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 22:44:07.697ID:ppZF4l2C0
>>163
だと思うけど>>1がかたくなに否定するw
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/20(水) 23:14:45.129ID:NQjJUrqDM
やっぱガチガイジがスレ立てると伸びるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況