X



【画像】塩ラーメンの魅力、無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:01.912ID:XhCuoM6z0
パンチが足りてないよパンチが

https://i.imgur.com/lspHmGE.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:30.595ID:+/KnxUSP0
いいね!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:48.691ID:qfOxiFHF0
塩ラーメンは酒のシメやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:15.108ID:aOpFJ/zQa
この素材の味が…クゥー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:16.467ID:S6qFiDCb0
家系よりはいいやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:32.329ID:xp+2ykrdr
白菜しいたけに〜んじん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:31.353ID:evqYCC+E0
スープ少なくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐚
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:35.612ID:HRdQNtlHM
北海道じゃなきゃ塩ラーメンは美味くないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:49.440ID:0FHv5rDj0
あっさり食べるにはちょうどいいかな

魚類とか貝類と合わせると結構合う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:12.430ID:mNMcj8SId
野菜炒め載せろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:03.757ID:KI3ZYzKz0
でもあらゆる袋麺で一番うまいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:27.764ID:01wt9WbY0
塩ラーメンって食ったことないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:46.802ID:Za58FNYpa
コーンが入ってないならむしろ具無しの方がマシや!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:18.023ID:5RhUP6z1a
塩が一番好きだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:34.338ID:8/9WoJfu0
サッポロ一番の塩ラーメン好き
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:37.485ID:pj/zIxiY0
醤油ラーメンよりマシ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:15.924ID:gFZkmU1Cd
タンメンは美味い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:16.127ID:+/KnxUSP0
>>14
いいね!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:35.455ID:/lGneSeRd
塩ラーメンの旨さがわからない奴は味覚障害
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:35:59.466ID:UGy55i4v0
ラム塩ラーメン好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:02.897ID:31mgUBn+0
東京のヤツは俺流塩でググれ 美味いぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:02.988ID:3nTfa9ni0
塩ラーメンはアレンジラーメンのベースに使うんだよ

海鮮系もしくは野菜たっぷり系と相性いいぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:05.803ID:p6HH7Z9g0
塩ラーメンにコーンだけは死ね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:48.738ID:+/KnxUSP0
>>25
微妙だね!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:36:56.192ID:3nTfa9ni0
釧路の魚醤使ったラーメン好きだったなー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:06.895ID:mNMcj8SId
塩ラーメンはラーメンライスしにくい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:15.467ID:evqYCC+E0
>>26
良く見ろ!釧路は三原製麺の極細麺なんだぞ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:27.345ID:+/KnxUSP0
>>30
じゃ…じゃあいいね!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:08.473ID:A03K61wMp
ポロ一の塩でいいや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:56.820ID:evqYCC+E0
>>31
フンッ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:07.992ID:VE2rTIQFp
サッポロ1番食ってろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:06.895ID:m+6wGHH5d
スープが足りない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:28.065ID:yzyeA2Eyd
魚介類の出汁なり牛肉の出汁なり加えないと塩辛いだけだからなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:52:15.199ID:5f2i/Z220
塩ラーメンまずい
サッポロ一番塩うまい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:52:43.480ID:31mgUBn+0
>>37
そんなこと言ったらしょう油ラーメンも同じだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:35.609ID:rYEbDJVZ0
塩ラーメンって実際何味なの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:37.302ID:pgbMa4fBd
>>14
塩ラーメンで鶏チャーシュー混ぜるのは貧乏臭い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:07.197ID:yzyeA2Eyd
>>39
油ラーメンなんて味もあるのか
知らんかった
とりま食ってみる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:32.119ID:31mgUBn+0
>>38
俺流塩行け
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:06.663ID:5f2i/Z220
>>43
行かないよば〜か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:08.981ID:m+6wGHH5d
>>40
塩味

塩の割り下をスープで薄めたのが塩ラーメン
醤油の割り下をスープで薄めたのが醤油ラーメン
味噌の割り下をスープで薄めたのが味噌ラーメン

塩か、醤油か、味噌の割り下を
豚骨スープで薄めたのが、豚骨ラーメン
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:15.576ID:5f2i/Z220
>>45
おしっこしたあとの便器
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:16.287ID:31mgUBn+0
>>44
やーい田舎民
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:55.616ID:+/KnxUSP0
>>45
いいね!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:03.621ID:qN5ke0eIa
そもそも塩にパンチ求めないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:00:55.124ID:A03K61wMp
>>50
右のタンメンはええぞ
胡麻油の香りが強いなら最高
0053NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:25.010ID:ajBwx1Ixa
家系ラーメンは塩

本物の家系ガイジみたいなバカ舌は知らん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:28.952ID:31mgUBn+0
関西人「え?タンメンって何?」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:07:51.471ID:X/UIQTH7d
>>54
関東人東北だけどタンメンみたこと無い
どこの食い物?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:50.000ID:/WSY0E0ad
新宿の海神に行ってからスレ立てろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:54.902ID:m+6wGHH5d
>>55
南東北だけどタンメン普通にラーメン屋にあるよ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:41.936ID:+/KnxUSP0
>>50
微妙だね!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:52.035ID:+/KnxUSP0
>>57
いいね!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:47.680ID:9iJyYRfBd
お前に食わせるタンメンはねぇ!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:45.218ID:5KkO/ox30
塩野菜ラーメンとタンメンは別物だけど、話がややこしくなるから同じってことでいいです
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:19.304ID:31mgUBn+0
>>55
バーミヤンとか中華料理店入ったことないのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:14.257ID:DlP/QHPt0
>>64
バーミヤンって意外と全国展開してないんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:45.573ID:KI3ZYzKz0
>>55
タンメン見たことないとかどこの田舎だよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:24.685ID:31mgUBn+0
>>65
東北にはあるが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:24.377ID:DlP/QHPt0
>>66
俺は北海道だけど見たことないわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:35.057ID:V3NavNhyd
昔からある〇〇食堂とかによくあるけどなあ タンメン
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:16.086ID:evqYCC+E0
んで結局タンメンってどこの食い物?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:08.398ID:31mgUBn+0
>>71
漢字では湯麺と書くから中華じゃね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:28.622ID:3fE6SI/M0
タンメンもまぁ塩ラーメンか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:01.151ID:V3NavNhyd
生碼麺がマイナーなのと同じなのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:06.394ID:KI3ZYzKz0
たぶん今の若者は町中華って行かないんだわ
ラーメン屋ばっか行ってるからタンメンを知らない
おっさんとしては悲しい事だ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:17.986ID:TLpHJ1lX0
おっさんになったら佐野ラーメンくらいので丁度よくなった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:59.044ID:31mgUBn+0
>>75
バーミヤンにもタンメンあるが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:31.873ID:KI3ZYzKz0
>>77
日高屋にもあるよ!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:25.540ID:31mgUBn+0
>>78
中本にもトナリにもあるよ!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:05.989ID:V3NavNhyd
蒙古タンメンは違うだろw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:01.137ID:31mgUBn+0
>>80
中本に蒙古タンメンしかないと思ってないか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:42.585ID:evqYCC+E0
>>72
なんで関西人はタンメン知らないの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:59.442ID:V3NavNhyd
普通のあるんだ すまん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:55.390ID:31mgUBn+0
>>84
函館行け
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:04.667ID:Q0AouQ52p
下田にあった店の塩ラーメンおいしかったな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:26.575ID:69Th5/8X0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:00.906ID:KI3ZYzKz0
>>88
おせーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況