X



高卒底辺俺「俺でも取れて役に立つ資格教えて」お前ら「普通免許、フォークリフト、乙4種、登録販売者、日商簿記2級、基本情報技術者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:11:50.892ID:fOVXfCX10
俺「全部取れた!!俺は無敵!!!」履歴書ブン!

面接官「資格に一貫性が全くありませんが結局何がしたいんですか?」

俺「えっあっあっあっ」


落ちた
お前らのせいだろこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:12:27.256ID:zwUQTk0md
嘘つくな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:12:28.260ID:Fd0+12+H0
全部妄想なのにそんなこと言われても…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:15.777ID:DLUQOrs5a
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:21.909ID:2pU2lLZUd
御社の経営方針と同じなので社風に合っていると思います!
はい論破
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:36.702ID:YpaRXQlq0
トーハンは役に立たんだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:41.020ID:p2qxaKr00
そろそろ部屋から出てきておくれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:14:25.575ID:PznWZQxip
衛生管理者も取らないと
0009謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/04/18(月) 18:15:39.073ID:zxFquBf00
どう考えても簿記があって落ちるわけないって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:16:21.062ID:0pZf3/Qt0
その中で持ってて一定の評価されるの簿記と基本情報くらいだろ
免許系は取れて当たり前取れなきゃ障害者レベルだし乙四もトーハンも一週間でよゆう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:16:56.329ID:YcN7g5vZ0
資格取るのが趣味です
で良いんじゃないの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:17:40.314ID:Dtorfl+U0
目的もなくテキトーにとるからだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:17:57.456ID:TRi451XH0
高卒で最強なのは公認会計士かな
三大士業のうち税理士と弁護士は大卒資格が前提条件だからスタートラインにも立てないが公認会計士だけは知能さえあれば高卒でも中卒でも門は開かれている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:18:19.304ID:PznWZQxip
>>11

フォークリフト教習所の話はやめろ。
俺は33歳でフォーク教習所に行ったら、大学生どもにいじめられて中退したんだよ。
すれ違う時に「下手糞w」だの「頭悪そう」だの言われて、たまに後ろから蹴るふりをされたり。
何度も何度も補習うけたりしたら、フォークリフト教習所の職員が
「だから大学生に舐められるんじゃねぇの?」とか言ってきやがった
もうフォークリフトの中で号泣しちゃったよ。
その次の日に中退を申請して、職員に「あなた、フォークリフト教習所設立以来初めての中退者ですよ!」とか言われて笑われた。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:19:05.612ID:S5uqWBKG0
薬学科の専門通って薬剤師目指せ
医師の判断にホイホイ従って薬出しとくだけの簡単な仕事だぞ
一番辛いのは社会に出てからより学校に通ってる段階という類稀な職
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:19:10.365ID:Fd0+12+H0
>>15
コピペ化したいくらい面白い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:19:45.087ID:qopqLwv20
>>15
コピペ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:06.734ID:QPyAWAs90
そういうのをまとめあげるのが
中小企業診断士
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:20.667ID:vFme0hd30
>>15
フォークリフトすら取れないのはマジで脳に欠陥ある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:22.430ID:jT8qLCHI0
>>15
何回も見たやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:38.064ID:PznWZQxip
>>17-18
コピペです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:20:38.397ID:/TbxGo54a
フォーク挫折ってマジガイジやからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:14.930ID:8qjzFJFK0
>>14
>>1が取れるわけないだろ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 18:43:31.285ID:BUp3Vdxk0
簿記2持ってればとりあえず大手の子会社の経理にはワンチャンいける可能性あんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 19:04:23.739ID:xh4tCa2Q0
役に立つけど就職に有利とは言ってないしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:36.765ID:y14tK1UV0
喪前ら信じてバス運転士になったけど健康診断と保証人で凄まじい苦労したぞ
誰だよ難易度低いとか言った香具師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況