X



ロードバイク盗まれてヘコむワイを励ますスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:41:28.336ID:c1y+7LOm0
高円寺のゲーセン行ってる間に盗られたんや
辛い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:42:31.598ID:bMnW59yIp
ロックは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:42:49.810ID:/wOVfkwa0
ちゃんとツーロックしてたか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:43:29.396ID:c1y+7LOm0
>>2
支柱とフレームでロックしてたんや。
ちょっと油断して2重ロックやらんかった自分を殺したい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:44:26.599ID:Gw4DlR6d0
あ〜あもう今頃船の上だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:46:23.229ID:c1y+7LOm0
>>5
エントリーモデルやからそんな高価やないんやけどなぁ
クロモリで10万ちょい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:46:32.234ID:dT93s3Dc0
おいくら万円?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:47:16.025ID:DAH0SHHi0
高円寺やぱいな
何時ごろだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:48:13.188ID:c1y+7LOm0
自転車の性能書いとくわ
メーカー:ラレー
フレーム:クロモリ
フロント2枚、後ろ8枚
ディスク
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:48:28.391ID:dT93s3Dc0
ロードは治安の悪いところには絶対止めちゃだめだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:49:13.427ID:c1y+7LOm0
>>9
ゲーセン入ったの12時くらいで、出たのは16時頃
いつもはタバコ吸うために定期的に見に行くんやけど、今日はライター忘れてずっと中におったねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:50:19.610ID:c1y+7LOm0
>>12
ほんまそれ。
ビアンキの可愛い奴買うまでの繋がって考えてたけど、ショック
勉強のためにめっちゃメンテとかの手入れしてたし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:50:23.991ID:SYxpYFDa0
定期的に見に行っても盗られるときは盗られるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:50:50.490ID:2q/pqWP60
ゲーセンなら家も近いんだろ?
一日200キロ走るオレからすると盗まれたら楽しい旅行の気分が最悪になるから
絶対鍵かけてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:50:56.625ID:W2RBRzBs0
警察に被害届は出してとけよ 千に一つだけど帰ってくるかもだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:51:36.025ID:c1y+7LOm0
>>15
ほんま高円寺怖いわ。
秋葉原とかもよく自転車で行ってたのに、これからは電車や
社会人の運動できる時間少ないんやぞ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:52:40.384ID:c1y+7LOm0
>>16
まぁロードの範囲やね
高円寺はちょい遠いけど、人少ないええ場所やったんや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:53:00.965ID:DAH0SHHi0
>>13
真昼間かよ
専門の窃盗団かもなぁ
俺田無周辺住んでるけど定期的に自転車大量に盗まれてる
自転車回収トラックの振りして回ってる臭い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:53:24.315ID:c1y+7LOm0
>>17
明日仕事終わりに出してくる。
家着いて、メンテ道具とか見て今までくっこ凹んでた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:53:25.815ID:W2RBRzBs0
ロックのワイヤーなんか切ろうと思えばワイヤーカッターで一瞬だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:54:31.676ID:c1y+7LOm0
>>20
駅近いし、人通りも多いから大丈夫やと思ったんやけどなぁ
まぁ、支柱に止めてた俺も悪いんやが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:54:39.583ID:SYxpYFDa0
二重ロックしないとな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:54:53.709ID:dT93s3Dc0
本体はないけどパーツ盗まれたことはあるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:54:54.319ID:2q/pqWP60
>>18
そもそもゲーセン行く必要なくね?
前日にスーパーで安い弁当買うか、自分で作って
パンとか間食も多めに買って
サイクリングロード中に変な人が集まらないとこのトイレとかちゃんとメモして
一日自転車から離れないようにしろよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:55:19.323ID:Ch4zfNDIM
ロードバイクとか言う害悪
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:55:46.009ID:c1y+7LOm0
>>22
それショップの人にも言われた。
もちろん盗む奴も悪いけど、それと同じくらい自分も悪いわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:56:11.881ID:2q/pqWP60
>>27
ほとんどはちゃんと交通ルール守るよ
一部の人は最悪で同じ自転車ノリからしても危ない奴はいるけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:56:57.237ID:c1y+7LOm0
>>26
おっしゃる通りで何も言い返せない…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:57:49.904ID:DAH0SHHi0
メーカーの知名度あったら5万位のクロスからターゲットにされるからな
俺のフレも安いから大丈夫って行ってマンションの駐輪場止めてたらまんまとやられたわ
あほだなって思ったけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:58:17.195ID:c1y+7LOm0
>>31
帰って来た?
やっぱもう無理なんかな?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:58:48.802ID:4Vn7k4Mca
まあもう諦めろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 18:59:04.157ID:cdrnGmuWd
俺はバイクだけどなるべく監視カメラがあるとこに置く
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:00:02.629ID:2q/pqWP60
>>30
すまん、励まして欲しいスレだったな
追い打ちかけちゃった

まぁ命取られたわけじゃないからまた買おうぜ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:02:45.541ID:c1y+7LOm0
>>36
ブザーは無かったけど(あるのかも)、GPSは店員に薦められたな…
金無かったし、次の繋ぎって考えてたから付けなかったけどくっそ後悔。
メンテとかしてたら愛着湧くし、色んな場所行った写真見直して涙出る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:05:02.013ID:c1y+7LOm0
フレームの小さな傷に驚き、チェーンとギアの油を落として自分は油まみれになったり、クロモリで重くてアパート2階の玄関まで上げるのに苦労したり、自分で勉強しながらパーツ交換したり。
辛い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:06:11.913ID:2q/pqWP60
>>37
名前付けてた?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:06:15.090ID:c1y+7LOm0
ここ数年経験ないから忘れてたけど、彼女にフラれた時と同じ感覚や。
思い出ばかり出てくる。
で、自分に落ち度がある。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:06:30.206ID:PSUChSHQ0
ロードバイクは競技用だから普段使いするもんじゃないわ
最近普段使いしてる奴多いけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:07:10.928ID:c1y+7LOm0
>>39
サツキって付けてた。
昔飼ってた黒猫の名前。
黒のフレームやったから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:07:53.651ID:h4VaQUV10
振り返る習慣が無いの駄目だと思う
俺は自宅に帰る時も、家に近づいて来たら何度も後ろを振り返って尾行されてないか確認するよ
そう言うのは少し前から目星付けられてることもあるだろうからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:08:09.820ID:c1y+7LOm0
>>41
カーボンとかやなくて、クロモリやったから通勤とかにも使ってた。
まぁ東京ならママチャリや電チャの方が良いんかもなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:09:16.329ID:c1y+7LOm0
>>43
通ってたし目星付けられてた可能性は高いかも。
ほんま自分が情けない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:09:48.015ID:PSUChSHQ0
>>44
ロードバイクっていう形状とメーカーで狙われるからリスクあるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:11:14.947ID:DAH0SHHi0
>>32
2年たってるけど戻ってこないな
そいつはキャノンデールのクイック4だったな
無くなるとわかる愛着って奴だな
まぁ元気出せよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:12:21.968ID:eY+80BQ9M
保険重要だな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:14:22.124ID:2q/pqWP60
>>42
名前付けてたんかw
ちなみにオレはスピードブースターwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:18:01.879ID:fsljyqqv0
>>10
ラレーか渋いね👍
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:19:36.885ID:c1y+7LOm0
>>50
クロモリでくっそカッコ良かった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:20:18.135ID:raCrHHUG0
高円寺って放置自転車の撤去じゃねーの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/17(日) 19:23:01.665ID:c1y+7LOm0
>>52
周りに撤去の紙なかったんや
その可能性忘れてた、確認って電話でできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況