X



🍕ピザ自作にハマった俺の末路wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:11.311ID:KD/ynfDn0
ホームベーカリーで簡単に生地が作れるから食いまくってたらコロナ禍のたった2年間で

身長189cm体重62kg→身長188.5cm体重79kgに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:38.200ID:9te64mse0
背は誤差じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:39.965ID:mYu2Bde50
元がガリすぎるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:55.322ID:x0IW23pl0
無能
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:11.677ID:9FBjyVfO0
イタリアンにはまれ
パスタ以外なら痩せるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:15.792ID:/vi+aLlA0
適正体重でわろた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:25:58.533ID:KD/ynfDn0
マジで1日2食はピザ食ってた…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:59.910ID:ahb9BKtI0
ご近所さんに配れよマヌケ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:07.479ID:UsqUbkPM0
重力でさらに縮む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:17.816ID:KD/ynfDn0
>>8
魚焼きグリル使えば普通に美味い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:27:55.187ID:TNSNK4st0
自分がピザになったのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:10.086ID:eXL+5lqu0
チルドピザ買ってきてソースとチーズと具を増してから焼いてるけど自作名乗っていい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:24.129ID:ahb9BKtI0
>>12
いいね👍
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:27.784ID:gLRz8Cf50
庭にピザ窯作ればいいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:28:30.894ID:KD/ynfDn0
>>9
近所のおっさんが作ったピザなんて誰も食いたくないだろ…
貰っても速攻でゴミ箱行きだろうし焼き立てのわずかな時間しか美味しくない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:29.775ID:C9dhVrxd0
ピザ見せて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:39.256ID:ahb9BKtI0
っぱドミノピザ最強やな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:03.989ID:MV+k9P+Ba
マリナーラとか、チーズなしのにすれば多少は…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:32:31.207ID:KD/ynfDn0
>>17
温度計によると350度前後
ファンも付いていて普通に焼けるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:34:59.186ID:dNSXR80S0
簡単じゃねーだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:37:26.587ID:BBKlDeYPa
もっと下手だけどたまに自作してた
テフロンのフライパンに生地広げて
焼きつつ水分少ない具をのせてカリカリに
グリルの上火でチーズを溶かす
体型も似たような事に…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:39:32.328ID:KD/ynfDn0
>>23
ピザも美味いけどナンっぽいのも美味いよな!
カレー粉とフレークチーズとブロックベーコンをフライパンで両面焼いたナンに載せてオーブントースターで焼いたのとか前よく食ってた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:02.301ID:4TuPROit0
その身長なら元が痩せすぎだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:40:52.200ID:5ND6r2oaa
元がスレンダーマン
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:33.644ID:KD/ynfDn0
まぁ家族には今の方が人間っぽいよって言われたが…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:43:32.017ID:BBKlDeYPa
>>24
ナンはほんと禁断ぽくて作ってないけど
こないだ総菜パンにも手を出した…
成型しなくても切ってきゃそれなりに
バターより油と粉と塩で旨いのがほんとやばいね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:44:53.897ID:NHZgHWVV0
1は何がきっかけでピザ作りにハマったの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:47:09.049ID:is5z56Dda
ホームベーカリー持ってるけど使い方よくわからん
グリルも使い方わからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:48:30.993ID:kNrt83ug0
まず資料をくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 21:51:01.105ID:xfC1/kjga
レンジ数十秒でも発酵できると知って手軽
でも小麦粉はこれから高いから!痩せる!
味は落ちるけどトーストした薄アゲに
(薄い切り餅と)チーズのピザとかで!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:01:43.552ID:KD/ynfDn0
>>29
コロナ禍で自宅時間増えて久しぶりにホームベーカリー使ってみるかと色々調べている中ピザいいなってなって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:02:03.253ID:KD/ynfDn0
>>30
説明書よもうよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:04:24.491ID:KD/ynfDn0
>>32
発酵は冷蔵庫でやってるわ
オーバーナイト法で

捏ねた生地をタッパーに入れて冷蔵庫で一晩以上低温でじっくり発酵させる方法で温度管理とか気にせず簡単にできるしじっくり発酵で味も美味しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:02.297ID:Q1E4Q8PW0
生地をギリギリまで薄くして小麦粉の摂取量を控えるんだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:05:30.326ID:is5z56Dda
パナもらったけどさ、ピザ生地っていつ取り出してコネコネすんの?
ピザ生地に乗っけて焼いたとき生焼けでお腹壊したわ
焼くのも難しいよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:06:23.030ID:is5z56Dda
>>35
それ全然ホームベーカリーの出番ないじゃん
混ぜて冷蔵庫突っ込むやつやったことあるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:45.015ID:Gs6k056QM
はるゆたか100%でパン焼いたらメチャウマ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:11:32.664ID:KD/ynfDn0
>>37
パナのは捏ねも発酵もやってくれるでしょ?
ただ冬はぬるま湯使わないと発酵が足りず不味いのと説明書のレシピの生地だと不味い

発酵はしっかりやったほうが美味いから生地モードでできた生地を一旦倍まで膨らんでも大丈夫な大きさのタッパーに入れて一晩冷蔵庫で低温発酵させて寝かした方が美味い

あと火力がない焼き環境の場合はソースや具を載せる部分は1.5mm以下の薄さにクッキングシートの上で伸ばしてそのまま焼くと良い

具も少ない方が美味いからソースは薄く塗ってフレークチーズとブロックベーコンだけでまず一度食ってみるといいよ

具は色々載せて水っぽくなると不味いし良いことない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:07.590ID:KD/ynfDn0
>>38
捏ねはホームベーカリー使っているよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:28.430ID:Gs6k056QM
次は載せる具材の自作だな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:14:55.300ID:is5z56Dda
そうなんだ、ありがとう
メモった
説明書のレシピの食パンのまずさにびっくりして使ってなかったけどやってみるか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:15:49.785ID:KD/ynfDn0
>>39
いい粉は風味が違うよな
シンプルな材料のパンほど違う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:11.687ID:Gs6k056QM
カルピスバターとかお高い材料使うと風味良いよね?
なお材料費で泣くもよう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:18:35.273ID:KD/ynfDn0
>>43
ピザ生地の材料は
強力粉250g
水165g
オリーブオイル5g
塩2.5g
ドライイースト1.5g

ソースはホールトマトを手かスプーンで潰して重量の1%の塩を入れたの使うといい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:19:22.098ID:lOBLncyz0
ピザ窯の自作が一番面倒臭い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:20:50.944ID:KD/ynfDn0
冷蔵庫発酵にする場合はドライイースト1g以下でも良いくらい

パナのホームベーカリーで冬場に生地コースの発酵のみで即生地使う場合は3gくらい入れた方がいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:21:55.894ID:is5z56Dda
>>46
おっ、サンクス
フランスパン焼きが材料少なくていいかなってトライしたんだけど釜の半分でめっちゃカチカチで出てこなくてシリコンヘラで掻き出したんだけどあんなもん?
シリコンヘラがえぐれてボロボロになったよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:08.236ID:KD/ynfDn0
使う強力粉は尼でキロ500円前後のカプート社のサッコロッソが良い

カメリアの場合は250g中50gは薄力粉にしないと生地が伸ばしても縮んで伸ばしにくいと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:47.253ID:zX2CgW8P0
Amazonで窯買うと美味しく焼けるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:23:57.893ID:KD/ynfDn0
>>42
流石に無理だわ
ブロックベーコンとバジルとチーズと舞茸くらいしか載せないし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:24:51.191ID:KD/ynfDn0
>>45
こだわるとクソ高くなっていいパン屋で買ったほうが良いわってなるよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:25:48.328ID:KD/ynfDn0
>>47
焼くまでに時間かかるだろうし手軽さが消えるのがな…
良いコンベクションオーブン買ったほうが役立ちそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:46.876ID:KD/ynfDn0
>>49
フランスパンは脂が無いからな
フランスパンのレシピのバターを10g以上にすればスポンと出ると思うよ
15gくらい入れた方がうまいしケチらず入れると良いよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:04.736ID:KD/ynfDn0
>>51
どの窯?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:37.491ID:is5z56Dda
教えてもらったからこないだ花粉薬もらってるとき読んだやつのレシピ貼るわ

やってみたいやつシフォン食パン
https://i.imgur.com/k5iV4Qe.jpg
フィナンシェ食パン
https://i.imgur.com/6TC7ExU.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:29:10.931ID:CcnG74fp0
ホームベーカリーって元とるのめっちゃ時間かかるらしいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:35.709ID:Gs6k056QM
あれは元とるとかじゃないよ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:45.583ID:is5z56Dda
>>55
説明書のやつでバターなしの水と粉と塩とイーストだけのやつやった
ガリガリで口の中切れそうだったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:29.890ID:is5z56Dda
コンベクションオーブン、シロカだけはやめとけ
蓋開けると落っこちてくるくらい開かないゴミ来たから返品した
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:32:42.625ID:KD/ynfDn0
俺の普段食っているお手軽ピザの具材は

まずソースが尼で買えるハインツのクラシコ トマト&バジルにチューブにんにくちょっと一緒にごく薄く塗って(多いと不味い)

キユーピー Italiante バジルソースを数滴垂らす

フレークチーズを載せてブロックベーコンを載せて最後に少量の舞茸を指でさいて載せて終わり
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:28.361ID:is5z56Dda
写真ないんか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:33:58.970ID:KD/ynfDn0
>>60
最低5gバター入れれば振れば抜けるよ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:34:10.264ID:Q1E4Q8PW0
>>49
食パンを焼く場合でも強力粉以外を使うパンはどのコースにしても膨らみにくい傾向
フランスパン用粉やライ麦粉 全粒粉とかは立方体みたいなのができる
コツをつかむまでは日清のカメリアで何でも作ると失敗しにくい
レシピにはいろいろ書いてるけど強力粉と水とイーストさえあればベーカリーで焼ける
うちは塩砂糖油脂類使わない時あるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:42.401ID:KD/ynfDn0
トマトベースに飽きたらハインツ クラシコ 4チーズアルフレッドを塗って具材等は同じでもめっちゃ美味い

白いピザ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:17.257ID:3KcKyUWz0
生地作ったら安い?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:18.302ID:KD/ynfDn0
>>63
初期の頃の下手なのしかなくて見せられんわ… すまん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:38:21.799ID:dUojg0Xy0
横より縦がでけえな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:41:09.369ID:KD/ynfDn0
>>57
こういうリッチなレシピのパンのレシピ色々試すのも楽しいよな!
材料揃えるの大変だったりするが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:43:45.669ID:KD/ynfDn0
>>67
ブロックベーコンとチーズときのこくらいのピザなら150円前後くらいと思う
27cmくらいで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:01.857ID:kRDjU9zxd
身長高杉
その身長なら79でもやせ型だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:45:12.749ID:N/4M9iWc0
>>34
ど正論てワロス
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:47:12.854ID:is5z56Dda
>>64
いいこと聞いたありがとう
バターじゃなくてオリーブオイルとかじゃだめなのかな
バター計るのめんどいよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:48:53.352ID:KD/ynfDn0
>>74
液体の油じゃ駄目だね
常温で固形の油脂じゃないと
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:11.517ID:is5z56Dda
>>65
3キロ分くらいカメリアしくじってカメリアが悪いのかと思って春よ恋っての買ったよ
クソデブだからその砂糖油脂類使わないレシピ教えてほしい!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:49:57.091ID:KD/ynfDn0
切れてるバターなら10gずつブロックになっているからそれ1個入れればいいと思う

計量手間なら
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:50:40.017ID:is5z56Dda
>>75
そっかあ残念
バターが切れるケースも買ったんだけど使わないうちに結合し直しちゃって結局削りながら計ってめんどくさ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:51:09.465ID:Q1E4Q8PW0
バター以外の油脂でもオリーブオイルでも味や風味が変わるというだけで特段問題はないと思う
自分はオリーブオイルとか太白胡麻油とかいろいろ試したことがあるが仕上がりには変なところはなかった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:51:29.896ID:KD/ynfDn0
>>78
>>77
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:52:52.572ID:is5z56Dda
>>77
Oh・・それもそういやあった!100ローで 2年前買ったやつ
結構割高だよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:54:39.894ID:is5z56Dda
計って入れるだけでも結構大仕事だよ
水はいつも多く入っちゃうしさ
最後にやったときなんて水自体を入れ忘れててワロタww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:56:12.961ID:Q1E4Q8PW0
付け加えると製パンや製菓ってきちんと作るには計量がとても大事なのではかるのが面倒くさいという人は止めたほうがいいと思う
レシピに何グラムと書いてあるのに多少のズレはいいでしょとやってしまう人はあみだくじのハズレを自分から引きにいってるのと同じ
上手い人ほどきっちりはかるよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:56:49.533ID:3KcKyUWz0
さんきゅ 
ピザ食いたくなると高いから
トーストか市販のクリスピー生地に
にんにく刻んで軽く煮込んだ基本のトマトソースにチーズベーコン
をトースターへなんだよね

生地がトマトでゆるんじゃってカリッとできないもんかなと
食パンもそんなにうまくないし

このスレの見てほしくなったわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:57:01.273ID:is5z56Dda
さーせんさーせんww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:57:49.301ID:KD/ynfDn0
>>82
最後の方はスプーンで水すくってやると入れすぎないよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 22:58:14.312ID:is5z56Dda
>>84
ガストのマルゲリータ安くて美味いよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:04.151ID:is5z56Dda
>>86
スプーン!
コップ→ペットボトル→ポット→コーヒーポットといろいろ苦心したんだけどその発想はなかった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:44.983ID:KD/ynfDn0
まぁあれこれ考えず大手メーカーがチルドで売ってるピザをアレンジするのも良いかもね

そんなに頻繁にピザ食わねーって人はそれが手軽で安価
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:01:29.664ID:is5z56Dda
チルドピザはまずいじゃん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 23:58:44.772ID:2C/rj7C0r
適正体重だ
あとは筋肉に変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況