X



日本円、ぶっ壊れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:00:52.247ID:0NUsmMXT0
最弱通貨へ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:01:42.535ID:huHvHyrc0
1970年は1ドル360円だったのに高度経済成長だったんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:03:02.339ID:LhQf4n9g0
円高よりマシだと思うのは俺だけかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:03:59.787ID:rKbwmTYo0
2021年度は貿易黒字だったからますます黒字が増えるね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:04:04.283ID:0NUsmMXT0
>>2
日本製品が強かったけど今そんなんなれば終わる
車も家電も日本製品じゃなくてもいいし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:04:15.784ID:AGc9fj7Mp
>>3
コロナで戦争してる
円高のが良くね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:04:16.087ID:CRM9GKLv0
>>2
1ドル360円スタートだったのは円イコール360度だからっていう嘘みたいな理由からだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:04:39.058ID:0NUsmMXT0
>>4
庶民の生活なんかなんも考えてねーのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:04:48.016ID:7/g22GTfd
んで何買えばいいんだよ!!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:04:48.682ID:Xep6I5zY0
輸入に頼ってる日本には大打撃
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:04:56.372ID:5k11iPgJ0
>>5
>>4
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:05:11.657ID:0NUsmMXT0
>>6
円高をいいものと思ってんのは馬鹿
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:05:17.683ID:5k11iPgJ0
>>10
>>4
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:05:43.734ID:m/8XfQak0
黒田が悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:06:12.518ID:0NUsmMXT0
>>13
輸入の話だけじゃねーよ
外資に買い叩かれるのも分かんねー馬鹿が
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:06:30.525ID:0NUsmMXT0
>>14
日本の疫病神
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:07:05.629ID:I88j/t890
>>15
日本は弱い国なのか強い国なのかよく分かんねえな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:07:35.733ID:KbJ746S50
>>15
外資は欲しがるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:08:15.727ID:0NUsmMXT0
>>17
ビル・ゲイツが長野に土地持ってんだろ
計画通りか?
土地買われる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:08:24.692ID:EJ7aMo9Xr
日本国的にはいいけど日本国民は大変なんや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:10:43.376ID:0NUsmMXT0
終わってんな
さっさと崩壊しろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:11:50.027ID:2sOjCdLE0
>>7
それ嘘だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:11:58.008ID:0NUsmMXT0
ドル持ちの中国人に土地奪われてしまえ馬鹿が
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:12:58.262ID:v/thom17M
そんな中stepnとかいう歩いたら仮想通貨稼げるアプリでアメリカドルGETしててすまん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:13:40.860ID:rHHSElFk0
円高でも円安でもどちらでも騒ぐくせに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:13:46.240ID:0NUsmMXT0
株も買われて稼いだ分が外国人に流れてしまえ馬鹿が
売国奴が
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:15:52.213ID:0NUsmMXT0
国民には儲けさせずに外国人には豊かにさせとけ馬鹿日本人
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:15:58.855ID:jsyTXzDq0
円高のときもヒステリックなってたな
缶ジュースの値段くらいがちょうどいいだろいつの時代も
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:17:38.554ID:QKqCfOhEa
投棄で焼かれたか乙
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:18:16.951ID:N9itXYpM0
せっかく日本のもの安いのに誰も欲しがらない悲しみ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:18:43.673ID:sP1XweOs0
>>28
今はドル円300円の時代と同じくらい円安になってるといえばヤバさがわかるか?

https://i.imgur.com/2sb1FZI.jpg

時代と共に適正レートは変わるんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:19:05.263ID:0NUsmMXT0
>>30
外国人観光客もこねーのに円安で大はしゃぎ
馬鹿だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:19:35.939ID:o7gx+RiG0
>>2
どこの日本に人口がいる
どこの日本に発展途上国としての生活に耐えれる人がいる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:20:49.319ID:jsyTXzDq0
>>31
ん?それじゃあ
製造業は国内回帰できるチャンスってこと?

中国とか韓国がダンピングみたいに
他国の工場として機能してたみたいに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:21:47.807ID:0NUsmMXT0
>>34
コロナで部品が入ってこねーのに作れるわねねーだろ
石油も天然ガスもバカたけーのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:22:26.766ID:DcwL5HxJM
新宿古着屋、爆発するダイバクショウ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:23:23.124ID:0NUsmMXT0
嫌がらせする奴らは国ごと自滅しろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:23:30.063ID:jsyTXzDq0
>>35
部品がなくて製品出来ないのは
円高も円安も関係ねえだろうが

さらに言えば
円安コロナ度外視でも
現状維持の日本経済でもジリ貧だぞ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:24:47.110ID:YA1cVU6Xd
>>3
極端なよりはね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:24:57.111ID:jpRB0Kcj0
>>34
もう回帰する意味がない
経済成長していない市場が縮小している日本より
アメリカ中国で生産した方が儲かるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:25:41.166ID:0NUsmMXT0
ここからが日本の転落点だな
楽しみだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:26:27.650ID:0NUsmMXT0
10年後は日本人もいないかもねw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:26:47.164ID:ouSQ+R/00
円高がいいのは朝鮮人
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:27:44.388ID:0NUsmMXT0
>>43
嘘つきが
今にバチが当たる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:28:09.592ID:jsyTXzDq0
>>41
転落はもうしてんだよ
コロナ前から

一般人はボケた感じでしか見えてないが
もうコロナや円安どうこうなかったって
なにかとんでもないことなければ日本経済どうもならん

その原因は決して円安のせいではない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:28:57.636ID:T0HDlvbU0
>>7
普通大体の国の硬貨が360度だしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:29:15.703ID:0NUsmMXT0
因果応報
国民を虐め抜いて虐げたつけは返ってくるぞ
楽しみだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:29:17.632ID:ouSQ+R/00
競争力が高かった頃は150円ぐらいだったが
まだまだ円高
どうせ嫌でもまた円高になるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:29:42.428ID:lGta856E0
>>43
円安の方がデメリット大きいって常識だぞ?
いつもの朝鮮人連呼君


円安の業績への影響について、39.3%の企業が「デメリットの方が大きい」と回答、「メリ ットの方が大きい」は 3.6%。

業界別で、「デメリットの方が大きい」と回答した企業は、『製造』が 83.3%と最も高く、『卸 売 』( 5 5 . 0 % ) が 続 い た 。 「 両 者 ほ ぼ 同 等 」 は 、 「 建 設 」 が 6 2 . 5 % 、 「 不 動 産 」 が 5 0 . 0 % と な っ た 。

https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/s150201_90.pdf


日本企業は特に21世紀に入って以降、高成長の市場を求めて対外直接投資を増やすとともに、生産拠点を海外へ移す動きを進めてきました。
経済産業省の海外事業活動基本調査によれば、日本の製造業の海外生産比率(国内全法人ベース)は07年度の19.1%から、17年度には過去最高の25.4%まで拡大し、その後も高止まりが続いています。

結果として国内からの輸出は減少し、企業業績に対する為替変動の影響は以前より緩和されました。
一方で化石燃料の輸入が年17兆円規模に膨らみ、近年では年間の貿易収支が赤字を記録するのも、もはや珍しいことではなくなっています。
円安については輸出促進の効果よりも、輸入コスト上昇の弊害が目立つようになったと考えられるわけです。

日本経済研究センターが総務省の「産業連関表」などを基に分析したところ、円安は日本経済にとってすでにデメリットの方が大きいという試算結果が出ています。

https://manabow.com/qa/20210929.html
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:30:45.408ID:ouSQ+R/00
>>44
それに対して嘘つきとか意味不明でワロタ
まあ図星だろうな
お前は朝鮮人
自国のゴミ通貨の心配でもしておけ
すでに防衛ラインを超えてしまったし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:30:56.656ID:0NUsmMXT0
>>49
何この感想文みたいなデータ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:31:36.015ID:02s/kxnU0
>>48
円高とか言ってるのお前だけ
無教養にも程がある
まずは実質実効為替レートを知るところから始めような
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:31:37.706ID:ouSQ+R/00
>>47
やはり朝鮮人は頭おかしい
誰に返ってくるの??
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:32:10.912ID:0NUsmMXT0
てか円安は輸入に不利でデメリットがでけーて書いてあるじゃん
お前が日本語読めねーんだろ馬鹿
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:32:42.240ID:ouSQ+R/00
>>49
沖縄 笑
パヨクの巣窟じゃん
そんなのしかないんだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:33:21.328ID:ouSQ+R/00
>>52
朝鮮人の一つ覚え 実効為替レート
それがどう影響するのか言ってみろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:33:35.211ID:Ktfxp2yu0
戦争して制裁受けてるルーブルより安いからな
異常だわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:34:21.636ID:QiprRAz70
>>55
帝国データバンクすら知らない馬鹿だったか
頭悪いと大変だな
円安はデメリットで円高になる方がいいってこと理解しような
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:34:28.667ID:ouSQ+R/00
>>54
輸出で有利だけどw
相変わらず片方しか見ないのが朝鮮人な
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:35:32.684ID:RlqVB+p40
>>56
どう影響するも何も円高か円安かを判断する基準なんですけど
言ってみろじゃなくバカでわからないから教えてくださいでしょ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:35:39.884ID:0NUsmMXT0
>>57
円安は正義って思考停止してんだろうな
日銀が吹っ飛ぶから利上げ出来ない云々は知らん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:35:50.183ID:ouSQ+R/00
>>58
民主党政権は円高放置
円高は朝鮮人に取ってメリットということだ
安倍政権で円安になって法人税も増えたし失業率も減ったけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:36:26.397ID:ouSQ+R/00
>>60
説明できないクズでワロタ
じゃあ黙っていろよアホ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:37:06.341ID:ouSQ+R/00
>>62
日銀が吹っ飛ぶわけがない
アホすぎ
どうなれば吹き飛ぶの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:37:09.212ID:0NUsmMXT0
>>59
日本経済研究センターが総務省の「産業連関表」などを基に分析したところ、円安は日本経済にとってすでにデメリットの方が大きいという試算結果が出ています。外貨建てで輸出する商品の円換算額が増えて売上高が膨らむプラス効果と、輸入品が値上がりしてコストが増えるマイナス効果を比較すると、対ドルで10%の円安が進んだケースでは、マイナス効果の方が国内生産額比で0.5%上回っています
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:37:49.910ID:/NbbRLDZ0
今なお落ちてるな
ドル円はドル安なおかげで抑えられてるけど
それなかったら126.5円近いだろこれ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:38:07.758ID:0NUsmMXT0
>>65
知らん
一部が言ってるだけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:39:40.987ID:IdeBcs7Ux
簡単に言うと、輸出に関して言えば

昨日海外で100円で売ってた物を
次に日に120円で売らなきゃ同じ利益にならない

これが円高

最終利益が低いから切り詰めでデフレを起こす
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:39:51.193ID:0NUsmMXT0
沈んでまえ
日本経済沈没
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:40:10.677ID:ouSQ+R/00
円安のメリット

輸出が増える
海外の利益を円に替える時に有利、税収が増える
輸入品が上がれば国内産を買うようになる、内需が高まる
日本でも出稼ぎ労働者の抑制になる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:40:52.360ID:RlqVB+p40
>>63
お前の大嫌いな朝鮮人は年々減少してます当然民主党政権でも
日本みたいなオワコン国家に来る意味ないからな
https://i.imgur.com/io4DR0I.jpg

その代わり安倍政権で中国人やベトナム人大量に増やしてるわなw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:41:12.809ID:RlqVB+p40
>>64
円高円安を測る基準だと教えてあげたのが見えないのかw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:41:18.987ID:ouSQ+R/00
>>66
この事実は見ないの?
>>63
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:42:00.636ID:ouSQ+R/00
>>68
理解してないのに持ってくるアホ
持ってきたお前に責任があるんだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:42:21.836ID:p1y/uE0zM
なんか100$だけ持ってるから取り敢えず一回だけ1ドル10000円に上がってから戻ってくんない?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:42:35.335ID:ouSQ+R/00
>>70
お前は朝鮮人であることを認めたんだな
さっさと帰れゴミ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:42:59.774ID:p1y/uE0zM
>>65
俺が全力でパンチしたらワンチャン吹っ飛ぶかも
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:44:07.530ID:0NUsmMXT0
>>74
安倍政権で法人税は減って消費税が増えてるだろ
失業者数が円のレートになんの関係があるんだよ
ネトウヨか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:44:55.641ID:ouSQ+R/00
>>72
民主党ならもっと増えるわ
中国人らが増えたのは相手国の都合
昔は海外に行ける人が少なかったんだよ
本来海外に住めるのは有能な人だけ
でも朝鮮人は無能なくせに寄生している
さっさと帰れ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:45:17.884ID:ouSQ+R/00
>>73
結局説明できないクズでワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:46:30.804ID:RlqVB+p40
>>80
朝鮮人にとって都合がいいから放置してたんじゃなかったの?w
話が違うよね?
民主党ならもっと増える(根拠ゼロw)

あと親中派は民主より自民の方なんだよなあw

ちょうど自民党が野党に下り、民主党政権と競り合って政権交代を目指していた時期でもあったことから、私は番組で「中国では自民党じゃなくては、という意見が多いですよ」と言った。
 すると安倍氏が勢いよく「ほんとですか!」と前のめりになり、4人とも「いいですねぇー!」と声を揃えた。
 サービスで言ったわけではなく、尖閣諸島国有化問題により中国全土でデモが起き、中国は民主党政権を「反中」として激しく罵っていた時期でもあったからだ。
 私は当時、連日のようにテレビに出ていたので、責任あるメッセージを発していかなければならないと思い、中国政府の考え方を正確に知るべく、中国政府元高官を取材したばかりだった。
 元高官は「いやー、民主党はだめですよ。あれは反中だ。やっぱり自民党でなきゃね。というより、何と言っても自民党は公明党と連立を組んでるので、そりゃあ、親中に傾くに決まっている。公明党ほど親中の政党は世界でも珍しいほどですからねぇ」と回答したのだった。

news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20211027-00265201
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:46:51.165ID:0NUsmMXT0
>>80
自民党の工作員か?
民主党と朝鮮人を仮想敵にして都合悪い話から逃げるなよ
国民を見ないで桜ばっか見やがって
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:46:54.439ID:ouSQ+R/00
>>79
うわー
自分で馬鹿と認めたのと同じ
既に書いてあるだろ
>>71

じゃあなんで失業率が下がったのか言ってみろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:47:18.381ID:RlqVB+p40
>>81
円高か円安か測る基準だって言ってるけどもしかして日本語わからない?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:48:48.586ID:ouSQ+R/00
>>82
放置は円高のことだ
文章も読めないアホ

民主は親韓な
朝鮮人の話をしているのに中国にすり替える卑怯者
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:49:56.138ID:ouSQ+R/00
>>85
結局説明できないクズでワロタ
日本語が理解できないのはお前

その基準でお前が評価しろと言っているの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:50:19.543ID:RlqVB+p40
>>86
民主党ならもっと増えるって民主党政権でも安倍政権でも朝鮮人は減ってるって言ってんの理解できねえの?
本格的にバカだな
もっと増えるというのは増えてる中国人ベトナム人のことを指すんだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:51:38.830ID:RlqVB+p40
>>88
わからないから説明してくださいお願いしますだろ?
何偉そうにしてんだよこのバカは
評価って何?定義でも書いてやればいいのか?バカなお前のために
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:52:30.735ID:ouSQ+R/00
円安

輸入品が上がれば国内産を買う人が増える

仕事が増える

人手が必要になる

給料(物価)が上がる

そもそもデフレなのは安い輸入品が増えたのも一因なんだが
昔はそんなに海外製はなかった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:53:37.572ID:ouSQ+R/00
>>90
できないならお前が嘘つきのクズと言うだけだ
俺は何も困らない
お願いしますとか馬鹿じゃね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:53:54.761ID:0NUsmMXT0
>>91
国内産が売れるの前に食料自給率を調べような?
材料費高騰して死にかけてんぞ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:54:25.373ID:ouSQ+R/00
>>89
自民党で減っていると言っていてワロタ
言うことに一貫性がないアホ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:54:56.833ID:ouSQ+R/00
>>93
だから食料品も国産が増えるんだが
頭悪すぎw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:56:04.322ID:RlqVB+p40
>>94
朝鮮人は民主党政権でも減ってるって言ってるだろ
増えたのは中国人ベトナム人な
そしてもっと増えるとか言ってたのになぜか朝鮮人の話に変えてるバカがお前
減ってるのにもっとなんて言葉は使わないことくらい流石のバカなお前でも理解できるよな?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:56:50.526ID:0NUsmMXT0
>>95
国産が増えるじゃねーんだよ
国産のものを見てキャッキャじゃねーんだよ
トラクター何で動くのか知ってんのか
石油が高騰してガソリン代上がればどうなるか考えような
品物も何で運んで何を使うか考えような?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:56:54.335ID:IdeBcs7Ux
基本的な話
外貨が稼げないと日本はインフレに耐えられないぞ

円安によるコストから来るインフレがキツイ理由はコレ


稼げる内は円高なんて論外

この間が適正
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:57:28.556ID:RlqVB+p40
>>92
実効為替レートととは円高か円安かを判断する指標となると既に言ったばかりでそれ以上も以下でもないんだがw
バカが今は円高だとかいうから
今は円安ですよと教えてあげたわけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:57:33.666ID:ouSQ+R/00
そもそも現在輸入価格が高いのは「燃料費」の高騰が原因だ
原油は2年前の4倍にもなってる
物価高は世界中で日本はまだまし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:58:31.637ID:ouSQ+R/00
>>96
お前が朝鮮人だから帰れと言っているのだけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:59:21.648ID:ouSQ+R/00
>>97
円高になっても大して変わらない
>>100
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 04:59:42.319ID:0NUsmMXT0
コロナで現場にも行かねーんだろうな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:00:06.501ID:ouSQ+R/00
>>99
だから実効為替レートがどう影響するのか言えといっただろボケ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:00:29.107ID:RlqVB+p40
>>101
そして反論できずに朝鮮人認定(笑)
朝鮮人にとって有利なはずの円高放置でもその朝鮮人は減ってるねwおかしいねw
一方親中な自民党はどんどん中国人を増やしましたとさw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:01:15.147ID:0NUsmMXT0
>>102
灯油はドルでしか買えませーん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:03:21.606ID:RlqVB+p40
>>104
はあ?どう影響も何も実効レートは100より高いか低いかで現在が円高か円安かを評価するだけのものなんだが

どう影響するのかとか言ってる時点で
お前が経済についての知識0でなーんもしらないバカだってことはよく理解できたよw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:04:01.097ID:ouSQ+R/00
https://i.imgur.com/f22JdGi.png

アホでもわかる原油価格とガソリン価格の関係
殆どが原油価格の影響で為替はわずかでしかない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:04:54.645ID:p1y/uE0zM
喧嘩はやめて!!現実のこんな時間に!!!!お仕事中眠くなっちゃうよ!!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:05:04.766ID:ouSQ+R/00
>>106
灯油をそのまま海外から買っていると思っているアホ
殆どは日本で精油していますが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:05:34.459ID:0NUsmMXT0
>>109
原油価格は変動するの当たり前だろ
それをドルで買うんだからレートが影響するにきまってんだろ
逆に原油が上がろうが円が高けりゃ問題ない話な
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:06:14.390ID:IdeBcs7Ux
日本では中東から来る原油は言い値で買うから
為替なんか関係ないよ

円が高くなろうが安くなろうが、中東諸国の都合で値段が決められる

だから円安の方が日本には都合がいい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:06:18.658ID:0NUsmMXT0
>>111
灯油じゃなくて原油
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:07:51.035ID:IdeBcs7Ux
>>110
コレ、寝ようぜお前ら
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:07:58.134ID:ouSQ+R/00
実効為替レートは「投資」の目安というだけ
実質経済に影響するものではない

360円時代と今が同じとか実際の為替は何の意味もないことがわかるよな
https://i.imgur.com/N8fN640.jpg
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:08:47.616ID:ouSQ+R/00
>>112
だから円高になっても燃料費はほぼ変わらないと言っているだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:10:14.902ID:RlqVB+p40
>>116
実効レートはドル円だけじゃなく他国との為替も含め貿易額に応じて加重平均して出してるわけ
あと物価変動も考慮してること理解しような
何も知らないお馬鹿さん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:11:44.771ID:ouSQ+R/00
>>118
貿易はほとんど米ドルですが何か?
それでどう影響するのか結局言えないよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:12:04.930ID:RlqVB+p40
バカ「ドル円360円の時代と同じだけ円安なのはおかしい!」

今日のハイライトだなこれw
実効レートなのにドル円だけで評価してると思ってんのかよw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお荘翌閧オます2022/04/14(木) 05:13:49.950ID:ouSQ+R/00
為替なんて対米ドルだけ見ておけばいいの
ローカル通貨とかどうでもいいわ
どうせ他の国も対米ドル基準だし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:14:48.097ID:ouSQ+R/00
>>121
まだ理解できないアホ
燃料費の高騰だろ
そんなの探してこなくても知っているけど
円高になればもっと赤字が増えるわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:15:54.290ID:MIvJVm0Ir
お前ら仕事は...?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:16:03.475ID:RlqVB+p40
>>123
あと実質だから物価変動も加味してること理解しようねw
日本の物価以上にアメリカの物価が上がってるから
適正レートは円高にふれてるんだわ
まず意味がわかるかな?これ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:16:40.243ID:ouSQ+R/00
>>120
貿易は米ドルですが何か?
結局影響を言えないクズでワロタ

殆ど出て来ない実効為替レート
必死に見つけたのだろうけど、出て来ないということは重要度も低いということ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:18:01.563ID:RlqVB+p40
>>128
影響するしないじゃなく指標なのw
まずそこを理解しましょうねw

あとほとんど出てこないって何?w
日経のニュースでも普通に出てきますがw
バカは読んだことすらないか日経なんて失敬失敬w
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:19:11.382ID:IdeBcs7Ux
正直アメリカの物価が上がるんなら円高でも

通常より割高で売らないといけないが利益は出る


ただそれが永遠に続くかというと怪しい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:19:24.917ID:ouSQ+R/00
日本円の現状水準は、外貨建て金融資産の保有や幅広い通貨の選択を検討する材料になろう

これをもって「日本円は安い」というよりも、前述の通り、過去の高すぎる評価からの修正を経ているため、
「日本円は約50年ぶりに元の水準に戻った」という方が、適切のように思われます。
https://www.smd-am.co.jp/market/ichikawa/2022/01/irepo220113/

単なる指標の一つでどっちがいいとか悪いとかは書いていません。
既に書いた通り「投資」の目安というだけ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:20:47.943ID:0NUsmMXT0
>>124
経常収支のうち、貿易収支は円安が進めば進むほど赤字が拡大する。原油価格が105ドルの場合、1ドル=110円なら22年度は22.7兆円の貿易赤字だが、130円では赤字額は25.4兆円に膨らむ。過去の円高局面で国内企業の生産拠点は既に海外に移転しており、輸出増を通じて貿易黒字が増える構図は変わった。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:21:02.998ID:ouSQ+R/00
>>129
自分で言っていてワロタ
「指標」まさにその通り
影響はほぼないということな
>>131
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:21:05.054ID:cD2AmiHEa
お前ら寝ないの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:21:38.456ID:RlqVB+p40
>>131
いいとか悪いとかの話に変えるのやめな?w
円高か円安かでしょまずはw
それが実効レートでわかるんだよって教えてあげたんだよね?w
円安が悪い理由は別の理由で散々述べたけど実効レートは良いか悪いかをさすものじゃないですw
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:21:55.965ID:CjIFHf8m0
ドル円下がるかと思ったらまた上げてきた
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:22:28.907ID:RlqVB+p40
>>133
そりゃ影響与えるものじゃないからなあ
円安だということがわかると何度も言ってるじゃん
お前はバカだから何回言ってもわからないみたいだけど
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:22:35.634ID:ouSQ+R/00
>>132
貿易の中で燃料費や材料費の割合は多くはないけど
輸出や海外での利益減の影響のほうが大きい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:22:48.201ID:0NUsmMXT0
円安はメリットが大きいのアホタレは責任なんか取らないだろうな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:23:34.664ID:yni8yYGu0
無勉強ですまんけどざっくり
円安→輸出がし易くなる
円高→輸入がし易くなる

でいいよね?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:23:55.494ID:5gIRbvww0
ドル円じゃなくて円ドルで考えろ
そう考えるとピンチだな、やめておこう
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:24:00.819ID:ouSQ+R/00
>>135
結局悪くないと認めていてワロタ
自己否定して何がしたいの?

どうでもいい数値であれこれ言うのはお前ら朝鮮人だけな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:24:30.738ID:ouSQ+R/00
>>137
じゃあなんで持ち出したの?
アホなの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:25:02.006ID:RlqVB+p40
>>141
うん合ってるよ
そして今は海外生産比率が高まってて
円安のメリットがほとんどなくなっている状態
輸入コストが上がるから国内向けの企業の経営も悪化するし国民は物価たかで苦しむしで最悪な状態ということ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:25:20.936ID:ouSQ+R/00
>>139
まるで自分らが責任をとるかのような言い方でワロタ
民主党こそ何の責任もとってない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:25:49.421ID:0NUsmMXT0
>>138
円高で生産拠点は海外に移してあるって書いてあるじゃん
そもそも海外で作ってるから輸出意味無いんじゃね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:26:39.800ID:ouSQ+R/00
>>145
やはりアホでワロタ
海外生産でも日本に利益を持ってくれば意味があるだろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:26:56.079ID:RlqVB+p40
>>143-144
はあ?
>>60に書いてるだろ円高円安を測る基準だって
お前が円高だっていうから実効為替レートで円安を示してるから円安なんだよと何度も教えてあげただろ
そのために持ち出したわけ
わかるか?
いい悪いは別の理由で散々述べてる
そして円安と同じくらいお前の頭が悪い
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:27:35.936ID:0NUsmMXT0
>>146
一国民に経済損失や為替レートの責任取らされるとか意味不明だわ
ツケが回ってくるって意味ではこちらとしても巻き添えだぞ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:28:28.475ID:IdeBcs7Ux
>>141
円安は輸出はやりやすくて

円高は輸出がやりにくい

日本では需要が増えるとその分
輸入物価に直結するから
輸入による円高メリットはあんまりない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:28:32.647ID:0NUsmMXT0
>>148
海外生産でどうやって日本に利益を持ってくんの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:28:37.522ID:ouSQ+R/00
>>147
海外生産でも日本に利益を持ってくれば意味があるだろ
海外で得た米ドルを円に替えれば円安なら利益が多くなる
当然法人税も増える
「経常収支」の話が出たのにそれもわからないの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:29:06.084ID:RlqVB+p40
>>148
何利益を持ってくるって
バカ丸出しワードやめてくれる?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:29:29.825ID:ouSQ+R/00
>>149
結局意味ないんだろ
アホかよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:30:07.772ID:yni8yYGu0
>>145
まぁアタシゃ一次生産だので淡々とやります
結局皆淡々とやると思います
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:30:19.953ID:ouSQ+R/00
>>150
いい出したのはお前だろ
自分で言ったことも忘れたのか
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:30:32.386ID:0NUsmMXT0
>>153
法人税日本に収めてんの?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:31:07.693ID:ouSQ+R/00
>>152
まじの馬鹿でワロタ
銀行を経由して持ってくるんだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:31:29.454ID:0NUsmMXT0
>>157
円安がメリットあるって言ってる馬鹿のこと言ってんだけど
無責任な楽観視発言しといて知らねーからな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:31:33.904ID:6MyWh9Ak0
あと四半世紀で千円札が
捨てられてる時代が来る
自給を捨てた馬鹿国家の末路を
堪能したまえゴミ屑奴隷共
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:31:45.191ID:RlqVB+p40
>>155
何度教えてもわからないバカ
実効為替レートは円高か円安かがわかる指標です
そしてお前が今は円高だというから俺は実効為替レートを持ち出して円安ですよとお前に教えてあげました
今は円高じゃなく円安という事実があることをお前が理解できればそれでいいんだわ
金輪際今が円高なんてバカなこと言わないようにな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:32:02.674ID:ouSQ+R/00
>>158
当たり前だろ
法人所得税は国籍がある国に払うのだけど
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:32:33.021ID:ouSQ+R/00
>>160
責任を取る取らないのはなしだバーカ
それから逃げるなごみ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:33:49.581ID:ouSQ+R/00
>>162
普通の為替は無視かよ
バカジャネーノ
なんでそれが常時報道されているの?

リアルタイムの実効為替レートとかあるの?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:38:05.119ID:0NUsmMXT0
>>163
https://x-hub.tokyo/column/kaigai-sinsyutu/693.html
海外子会社が得た利益は日本本店が稼いだ利益と合算されることはありません。 そのため、海外子会社がある現地の国での税金がかけられた後は、原則として日本での税金がかけられない仕組みになっています。
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:38:16.054ID:IdeBcs7Ux
>>167
流通量でしか測れないが

世界市場のシェアでは2018年
ユーロ15%円10%ポンド7%だな

ドルは43%
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:38:16.395ID:ouSQ+R/00
>>167
信用度というか使われる通貨は今も同じだよ

通貨のシェア
https://i.imgur.com/qYkblTX.png
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:38:18.787ID:RlqVB+p40
>>166
はあ
まだ理解できないのかよこいつ

実効レートっていうのは二国間為替レートとは違って
実際に取引されてる価額ではないのと実質であればインフレ率も考慮するからリアルタイムで出ないわけ

要は実際に円高か円安かを判断するために使われる指標なんだわ
分かるか?理解できるか?
また屁理屈言って誤魔化そうとするか?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:39:17.494ID:uUy1rv14a
今ドル買っておく奴が勝ち組になるな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:40:02.090ID:ouSQ+R/00
>>169
それも間違いではないよ。
北米トヨタはアメリカの会社だからな
それとは別の利益
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:40:46.321ID:5gIRbvww0
レスバしててもしゃーないからFXでポジろうず
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:40:55.349ID:ae9flcTK0
底辺貧民だからおまえらが何話してるのかなんとなくしかわからんしヤバかったとしてもどうしようもないから興味も持てない 終わりだよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:42:28.390ID:lA0D0qrrd
いうてまだストップ刈っただけだからなあ
こっから円高一直線もなくはない
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:42:50.328ID:0NUsmMXT0
>>174
別の利益って?
法人税取れないで何取れんの?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:43:33.921ID:0NUsmMXT0
>>177
FXの話はは別でやれ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:44:26.820ID:lA0D0qrrd
>>179
この辺の動きは大口の気分次第なんだけどな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:44:30.070ID:ouSQ+R/00
>>169
「日本の親会社が子会社から配当を受け取る場合は・・」

お前が持ってきたやつに書いてあるんだけど
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:45:57.490ID:0NUsmMXT0
>>183
本店の利益と合算しないって書いてあるけど
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:46:00.204ID:ouSQ+R/00
>>181
ある中国共産党と思われる人に聞いた話

貿易の7割は米ドルで、3割はお互いの通貨を使っていると
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:47:34.968ID:ouSQ+R/00
>>184
「配当」と書いてあるだろ
親会社は子会社の株式を持っているだろ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:48:01.073ID:yni8yYGu0
>>175
ロシア情勢次第でLS変わるわね

ほんと無勉強だけど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:50:25.251ID:YrARu2nc0
送金知らないバカが偉そうに語るスレはここですか?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:51:23.009ID:ouSQ+R/00
>>184
それともう一つ
それは「海外法人(子会社)」の場合
子会社ではなくそのまま海外工場を建てる場合もある
それならそのまま利益は本社に入る
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:51:40.051ID:0NUsmMXT0
>>187
配当って
そんなん円高で海外株取得した方がよっぽど得じゃねーかよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:52:04.913ID:5i31JYUy0
そして都合が悪いと無視と
まあバカ相手にこれ以上話す時間が無駄だな
実効レートの意味がわかってよかったね朝鮮人連呼君
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:54:43.842ID:ouSQ+R/00
コピペできないので画像

海外支店の場合
https://i.imgur.com/5eBOIbQ.jpg

「海外支店での利益は日本でも税金がかかります」
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:56:38.476ID:ouSQ+R/00
>>191
関係ない話でワロタ
投資でドルに替えても円に戻せば同じだけどw
つまり為替は関係ない
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:56:59.935ID:0NUsmMXT0
>>193
日本で法人税払いたくないがために海外に逃げてんのに何を言ってんだ
法人税上げたら企業が海外に逃げるから上げられねーって言い分なのに
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:57:38.772ID:ouSQ+R/00
>>192
結局何も反論できない朝鮮人でした
「自分で言いだした」実効為替レートの説明ができないアホがお前ら
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:57:42.599ID:l/zmPK1ld
こんな早朝にニートいないだろうしガチモンのアホが居るの?中学生高校生がイキってんの?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:58:25.309ID:ouSQ+R/00
>>195
また自爆していてワロタ
円高だとそれこそ海外に逃げるんだけどw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:58:34.460ID:3Z8VFhEXr
おまえらの言ってることって外で言っても大丈夫?恥かかない?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:58:38.309ID:0NUsmMXT0
>>197
円安がやべーからチャート見てたんだろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:58:41.558ID:BN7ScDmO0
2021年度ではドル・ユーロ・ポンド・元・円の順で日本円の取引量減り続けてるって出てきたんだが
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:58:48.066ID:ouSQ+R/00
>>197
自己紹介かな?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:59:19.881ID:OahIN6Gl0
>>196
散々詳しく説明してやってるのに理解できないバカがお前な
>>172を完全にスルーした時点でお前がバカだって認めたようなもんだよな
実効為替レートがどう影響するのか〜とか言ってる時点で何も知らないバカ丸出しで笑ったけど
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:59:40.461ID:0NUsmMXT0
>>198
ていうか円安がデメリットだって結論出てるよな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 05:59:46.227ID:IdeBcs7Ux
今の日本は結局二重課税を防ぐ為に税金を免除してても


そもそも日本で作ってたら高い法人税取られるから
税金の安いアメリカみたいな国で工場出すしかないという

海外に人材を逃がす仕組みだよね
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:05:18.728ID:SF7tsWPXM
>>199
やめとけw
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:05:20.524ID:lA0D0qrrd
自分が商売を生業としているならレートなんかいくらでもいいんだよな
そのための先物やヘッジなんだし
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:06:45.510ID:CbUPbJzR0
>>196
実効レートすら知らないバカなお前に
わかりやすく書いてるのあったから置いといてやるわw
感謝しろよ朝鮮人連呼しかできない無知丸出し君

実質実効為替レートとは、ドル円やユーロ円など、特定の2通貨間の為替レートでは捉えられない、
相対的な通貨の実力を測るための総合的な指標です。
具体的には、日本円と、対象となる全通貨(米ドルやユーロなど)との2通貨間為替レートについて、
貿易額などで計った相対的な重要度でウエイト付けし、さらに、
それぞれの物価変動分を調整して集計・算出したものです。

https://www.smd-am.co.jp/market/ichikawa/2022/01/irepo220113/
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:06:57.249ID:ouSQ+R/00
>>203
だから「影響」を聞いているだけど
逃げているのはお前
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:07:52.751ID:IdeBcs7Ux
このままだと

法人税下げます!とか言うと
そもそも免除されてる!だとかあべこべな文句言う活動家と

それに釣られる幼稚な連中のせいで日本は終わるんだろうね
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:08:38.084ID:ouSQ+R/00
>>204
朝鮮人は都合が悪いことは見えなくて結果ありきだからな
朝鮮人のお前が円高がいいと言っているんだからその逆が正解w

円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb159a88de52fe2f042830dfea81a7d104055a08

韓国までが認めちゃったw
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:09:27.523ID:YwOrjzRpM
とりあえずコストコ行こうぜ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:09:50.665ID:ouSQ+R/00
>>208
単なる指標な
そんなので一喜一憂するバカはお前らだけ
それで低ければ何?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:20:17.444ID:ouSQ+R/00
まあ韓国だけじゃなく米国も円高のほうがいいと思うよ
そのほうがたくさん買ってもらえるし
通貨安競争は昔からあるしな
超円高時代は「逆輸入」なんてのも流行ったし
日本でも作っているものでも輸入したほうが安いという現象
要するに円高だと輸入が増えて国内産業が衰退する
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:31:09.120ID:d4IIUIUB0
ジャパンディスカウント
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:32:01.057ID:5gIRbvww0
TOYOTA「やったぜ」
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:40:47.129
トヨタも既に円安で儲かる構造じゃないんだよな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:40:56.871ID:sMKGqVjC0
日本は終了だけど
海外も終わるからな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 06:48:16.123ID:ouSQ+R/00
日本が終わる前に他の国のほうが先に終わる
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 07:04:01.975ID:Ti1x+nu+d
海外にガソリン車売れなくなったからトヨタもヤバいよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 07:04:17.240ID:6J+LhKvv0
いつまでもコロナとかワクチンとかマスクとか言ってるから……
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 07:08:59.002ID:ouSQ+R/00
>>220
その頃には電気自動車を作るだろ
まだ焦って売る必要がないだけ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 08:19:14.237ID:KeJk5xV50
>>32
おいおいちょっと見ねえ間にコロコロ意見が変わるじゃねえか?…ああん?表出ろ!っらあ!
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 08:20:58.148ID:vZx691ycd
中国のバブル崩壊いつだろ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 09:20:50.187ID:9uo7CCPga
円高の時は海外ゲーム糞安くなって買いまくったなあ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 09:22:37.757ID:ThG+Uxd50
税金取らずに足りない分を円刷ってばら撒いてたら円安になるに決まってんだろ
MMTとか言ってた奴らがただのガイジだって良く分かっただろ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/14(木) 09:35:55.028ID:mE7SYvwK0
2025年の布石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況