X



投資でも買い物でもなんでもいい 有意義なお金の使い道を教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 15:26:57.835ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

何がありますか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 15:36:48.070ID:RK2Fze/10
あのーここでは蒙古弁使わないとにわか扱いされるんで
蒙古弁使って8:00にすれたててください
0010病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 15:38:14.267ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>9
蒙古弁ってなんですか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:10:51.323ID:PA6XXlzkM
良い道具
0012病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:11:33.546ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>11
例えばなんですか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:11:45.745ID:PA6XXlzkM
一生モノの資格取得
0014病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:12:24.475ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>13
うーん……。
0015病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:12:56.432ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

資格取得はお金の使い道というよりも時間の使い道のような気がします。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:13:56.456ID:PA6XXlzkM
>>12
好きなことにもよるが
包丁とか
ペンとか
重いものよくもつなら良いバックパックとか

月並みですまん
0017病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:14:48.938ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>16
なるほど。ありがとうございます。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:14:52.464ID:PA6XXlzkM
>>15
時間をお金で買う感覚で言ったんだけど…
0019病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:15:23.888ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

小旅行が好きなのでバックパックはありかも知れません。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:15:59.772ID:PA6XXlzkM
ビットコインと言う人がいても良い気がするけど…
0021病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:16:18.337ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>18
良い先生を雇うにしても勉強する時間は確保しなければならないと思います。
0022病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:16:47.515ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>20
あれは法整備がされるまでのチキンレースですよ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:17:35.629ID:wIPFisxC0
孤児院に寄付
0024病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:18:04.428ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>23
うーん……。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:18:37.028ID:6BlwUgxz0
予算規模にもよる。幾らくらいの話?
0026病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:19:17.128ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>25
じゃあざっくり3000万くらいで。
0027病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:20:22.986ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

予算を決めると予算ギリギリを突かれそうなのであまり気が進みませんでした。
私が求めているのは>>16みたいな感じです。
0028病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:21:02.835ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

本気で有意義だなと思ったら1億くらい突っ込んでも良いです。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:21:40.026ID:PA6XXlzkM
正直に言うと(経験上)
良い思い出作り

死ぬときに後悔しないために

死ぬときというのは
自分の選択でするしないを考えたとき、
良い思い出が救いになる

自分の場合は、
ものすごく遠いところにいる会いたい人にすべてを捨てて(お金も可能な限り使って)会いに行った結果、その後の人生が激変した(損得でいえばどっちかわからん)

もうすぐやむをえず死にそうだけど、少しこの思い出が気待ちを楽にしてくれる
0030病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:22:06.530ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>29
死にそうって病気か何かですか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:27:07.711ID:PA6XXlzkM
それから金額的な話がでたけど
年齢にもよるが、

航空関連だと上記色々辻褄があうのでおすすめしたいところだが、経験からいうと金額ほどの価値はない(自分で操縦するから多少マシとはいえ乗り心地もそんな良くない、距離感や価値観はかわるけど…人間同士の良い思い出には勝てない)
0032病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:21.622ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>31
飛行機はお金を払えば乗れるので自分で運転しようとは思わないです。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:36:52.883ID:PA6XXlzkM
レスや小旅行が好きと言われたことから勝手な想像すると、
何かルーチンをもってるあまり時間はない人のような印象だから、
言ってみるけど
順番があると思う。

まずできるだけ時間や手間をはぶける(持ってたらあれだし環境にもよるけど)食器洗浄機とかルンバとか道具を買って自分の時間を増やしストレスを減らす(良い道具はストレスや怪我を減らす)
0034病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:30.613ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

ニートなので時間は腐るほどありますよ。ルンバは良いかもですね。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:39:40.753ID:PA6XXlzkM
>>32
車もタクシーがあるからいらない、っていう理屈だね、
まぁ魅力をどこに感じるかは人それぞれだけど、自分でいつでもあっちゅう間に好きなところへ遠くでも行けるのは悪くないよ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:42:16.366ID:PA6XXlzkM
ニートなの?

男女の違いはあると思うけど、
人の最高の充実感は
命懸け のときらしいよ

有意義 得 充実感 
別物だけどヒントにならない?
0037病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:43:03.550ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>35
車は最近ちょっと欲しいなって思っています。
今は持っていないのでそういった欲求はないですが、あったら深夜のドライブとかも楽しむようになるのかなとか思って。
0038病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:43:43.008ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>36
うーん……。あまり命を懸けるようなことはしたくないですね……。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:27.558ID:Su77u9god
確かおまえ10億円くらい持ってたよな?
0040病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:35.577ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

ただ今住んでいるマンションに駐車場がないので、少し離れたところに借りなければならないのがネックです。
実家にいた頃はガレージがあったので迷わなかったのですが……。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:59.404ID:PA6XXlzkM
自分の場合、経済に波があって3回目に金ができたときは

オーロラみにいったり、サハラ砂漠をラクダ引いて独りで旅して思い出作ろうとしたょ
0042病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:45:06.706ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>39
資産をかき集めたらそのくらいはありますが、貯金は2億程度ですよ。
0043病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:45:31.690ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>41
楽しそうですね。コロナが終わったら海外もまた行きたいです。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:46:36.408ID:PA6XXlzkM
車は保険に入っていても事故したら怪我とか大変だから気をつけてね

その点空はまず死ねるから心配いらなくていーよー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:48:06.558ID:PA6XXlzkM
何か新しいモノを創るとか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:48:08.793ID:YeG2ln6Pd
じゃあ何か有意義だと思われる事業に投資すれば
0047病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:49:46.531ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>45
クリエイティブなことは良いですね。脳にも精神にも良い影響がありそうです。

>>46
自分の考える範囲ではしていますよ。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:50:37.252ID:PA6XXlzkM
15分間、ノートに自分のやりたいこと、欲望を、できるできない関係なく正反対のことも気にせず集中して書き出してみ?

誰にも見せなくていい、
それをあとから整理する、

そしたら自分が少しみえてくる。

自分で気が付かなかった新しい欲に気がつくこともある。
0049病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:51:28.959ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>48
なるほど。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:52:04.244ID:PA6XXlzkM
サハラはあの細かい砂で死ぬ人もいるから気をつけてね
0051病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:52:35.249ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

車が故障して干からびていた人のニュースやってましたね。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:56:48.657ID:PA6XXlzkM
金持ちには金持ちの中のランクみたいなのがあって、それは際限がなく、100億もってようが馬鹿にされる場所も、ときもある。
みえはったりマウント取ろうとすることに金かけると2億10億なんて一瞬でなくなるよ
0053病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 16:59:06.217ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

>>52
あまりそういったことには興味がないので大丈夫です。というよりも知り合いにお金持ちが多いので既に身の程を知っているというか。
ご忠告感謝します。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 16:59:25.074ID:PA6XXlzkM
増やさず、使い切るつもりなら
使い切ったあとの自分の気持ちを想像してみてほしいけど…

無理かな、
恥ずかしながら、自分の場合は出来なかった
0055病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 17:01:14.221ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

さすがに使い切るつもりはないです。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:02:42.630ID:PA6XXlzkM
まわりにお金もちが多いなら一緒に事業を、というのが普通の発想で
社会意識にもよるけど、困ってる人を助けられるような事業やってほしいなぁ

自分のためだけだとあんま頑張れなくなるときがくると思うよ
喜んでくれるひとがいることに勝るモノはないかも…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:05:28.184ID:PA6XXlzkM
サハラの砂を肺とか器官に吸い込んで咳が止まらず死ぬ人が結構いると言う意味です。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/13(水) 17:06:00.140ID:PA6XXlzkM
書き込みすぎたね、おちます。
ありがとうございました。
0059病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/04/13(水) 17:06:24.143ID:E8QF3ivc0?2BP(3335)

アドバイスありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況