X



キャンプ来た!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:12.581ID:EsPAkam7p
飯食った後帰りたくならない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:22.649ID:9eQhUSEzd
食べようとして落とす呪いかけたいたよー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:15:43.362ID:QSN2lc5zr
濃厚なソロキャン臭
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:16:59.136ID:9eQhUSEzd
飲もうとして落とす呪いもかけといたよー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:05.128ID:IzQJXYZwr
>>2
ならない
すぐテントで眠れるし!

>>3
酷い…

>>4
ソロだよ!
他2組もソロ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:16.278ID:/E3dIe4Pa
もっと見せて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:17:27.584ID:ZCXcm/Jda
スレ立てる為にキャンプとかやりたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:23.463ID:SZEUo4+a0
いいなー楽しそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:26.401ID:IzQJXYZwr
>>9
ぼっちおじさんサイト
https://i.imgur.com/OGaBxl1.jpg

>>10
キャンプに来て暇になってきたからスレ立てたの!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:31.748ID:9eQhUSEzd
大サービスでなんかやることなすこと全部うまく行かない呪いもかけといたよー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:19:45.046ID:XtPYhx1Z0
歯磨けよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:19.141ID:IzQJXYZwr
>>11
焚き火で料理してるよ!
標高あるとこだから焚き火が気持ちいい

>>12
楽しいよ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:20:42.576ID:IzQJXYZwr
>>14
やめて!

>>15
もちろん!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:21:40.665ID:E6kfPWhYd
ペンタシールド年季ものだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:25.572ID:LJ0CIapAa
キャンプ行ってまでVIPなのか……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:38.560ID:v+4DdxbG0
夜中寝てたら熊にテントをノックされる祝福をかけたよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:42.275ID:hIe05W2pM
ネット配信して人集まるならソロキャンプしたいわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:22:45.540ID:IzQJXYZwr
>>18
5年くらい使ってるよ!
多分100泊はしてる!

最近買った新しい仲間!
https://i.imgur.com/PPzDUrr.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:23:41.828ID:nuCgybJx0
テントうp
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:24:21.428ID:ZVFa+OYs0
VIPやってないで自然楽しめよ...
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:26.056ID:IzQJXYZwr
>>19
設営薪割りして温泉入って呑んだくれ←ココ今
ここは来まくってるから散歩はしないな!

>>20
ダメなの?

>>21
残念!熊がいない地域!

>>22
逆にそれはいいかな!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:58.828ID:nuCgybJx0
>>27
九州?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:26:24.503ID:E6kfPWhYd
>>23
丈夫なんだな
5回しか使ってないけどヘキサイーズ買ってお蔵入りしてしまった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:28.029ID:IzQJXYZwr
>>24
暗くて上手く写らなかったけどスノピの山岳テント!
https://i.imgur.com/0Qozqfn.jpg

>>25
大自然の中でやるVIPはまた一味違うよ!

>>26
ありがとう!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:35.844ID:0dPucQpG0
>>5
エチィ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:48.370ID:zBA3DkVO0
照明消してスマホの電源落としたほうが楽しいよ
焚火を見続けるのお勧め
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:19.648ID:nuCgybJx0
>>31
どこが入口なの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:29:53.874ID:g3aY+eY80
キャンプすんなら肉焼いて、その肉をテントの中に入れるんや。全く虫入らんで。甘いものとかも効果的やで。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:09.799ID:spdd07m/0
ええやん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:30:12.011ID:IzQJXYZwr
>>28
関西!

>>29
そうだね!
去年は日本一周して30泊くらい普段のキャンプとは別にしてるけどまだまだ使えそう!

>>30
けっこう併設のところあるよ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:31:30.957ID:UMae0gqf0
桃太郎のとこ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:33:24.123ID:IzQJXYZwr
>>32
イエティ !
クーラーもあるよ!
https://i.imgur.com/6fqr6bZ.jpg


>>33
今料理してるからね!
食べ終わったらそうする!

>>34
小川張りしてるから見えないけどタープの方!

>>36
ありがとう!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:58.939ID:5+lIXhMd0
ソロキャンて飯と酒以外なにやるの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:43.667ID:E6kfPWhYd
ペンタを小川張りするときポール何センチの使ってるの?
俺150だけどなんか低いような気がする...
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:38:24.110ID:IzQJXYZwr
>>38
ごめんそこが分かんない!

>>40
始めたての頃は凝った料理とか色々してたけどここ数年は肉焼いて酒飲みながらスマホ弄ったりくらいだよ!
多分ソロキャンおじさんなら共感してくれるはず!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:09.285ID:5+lIXhMd0
やっぱそうなるよなぁ
ソロキャンやってみたいけど1歩が出ない
あとテント買えば出来るのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:40:19.821ID:IzQJXYZwr
>>41
150だと170以上背があるとキツイね!
俺は後ろ150前180だよ!
これでも多少屈まないといけないけど!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:17.254ID:Mexfwltq0
車でソロキャンしてる奴って友達いないの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:41:54.174ID:E6kfPWhYd
>>44
なるほどありがとう
ちょっと身長あるから高いポールにするわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:21.514ID:IzQJXYZwr
>>43
周りに迷惑じゃない程度の音量かイヤホンするなら映画もいいよ!
基本家で休日にやる事を外に持ち出す感じかな?俺はバイクも乗るからツーリングがてらって感じ!
とりあえず安いのでいいからテントも買って一回行ってみよう!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:14.701ID:nuCgybJx0
へータープに入口あるのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:39.510ID:5+lIXhMd0
バイクで行くのは荷物大変そうだな
その頃暇を持て余してるからやってみるかなぁ
1〜2人用でいいテントある?
それかおすすめのテントのメーカーとか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:35.841ID:IzQJXYZwr
>>45
バイク修理中だから今日は車だけど少なからずはいるよ!
お互い既婚だから中々一緒に行けないけど!

>>46
後ろ自分の身長-20前+10くらいがいい感じだよ!
前後でこれ以上高低差つけるとちゃんと張れないからね!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:46.269ID:wFzywO3Q0
オートキャンプならテント貼らずに車中泊とかしてもいいのかしら
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:49:53.923ID:IzQJXYZwr
>>48
タープが被さってるとこだよ!

>>49
自分はハーレーのツアラー だから荷物沢山積めるけどバイクによるね!
自分のは無知で買ったスノピのファル3ってやつだけどメッシュほぼないから夏場死ぬしやめた方がいいよ!
ただソロでも2〜3人用の方が荷物とか入れられたり快適!
とりあえずお試しならメーカー気にせず一万以下のやつで試すのがいいと思うよ!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:51:22.585ID:IzQJXYZwr
>>51
一応聞いた方がいいけどほぼほぼ大丈夫だと思うよ!

>>52
かんばーい!

>>53
もうお酒モードに入っちゃった!
ごめんね!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:15.098ID:5+lIXhMd0
なるほどねスノピ安牌な気がするけど
最初は安いのでいいか
2〜3人用で探すわ!

ちなみに焚き火はスノピのL持ってるけど
小さいの買った方がいいかな?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:24.554ID:IzQJXYZwr
>>57
これは5万くらいしたけど友達のモンベルの安いやつの方がメッシュ沢山で快適だったしね!
唯俺は夏キャンプしないから気に入ってるけど!
多分キャプテンスタッグとかであると思う!
バイクじゃなきゃLでもいいと思うけどキャンツーの時はスノピのS使ってるよ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 19:59:51.921ID:7KjE7n3MM
ハーレーのってるイカつい男がこんな人当たり良いとは…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:21.669ID:IzQJXYZwr
あとは1万超えるけどコールマンのツーリングテントなんかも良いと思うよ!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:01:43.436ID:5+lIXhMd0
なるほどな
車だしとりあえず焚き火台は現状で
モンベルコールマン辺りでテント探すわ!
ありがと!良いキャンプを!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:02:06.687ID:spdd07m/0
ツーリングドームいいよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:04:45.906ID:LoJn6955d
テントは本格的にやるなら高いの買ったほうがいいぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:07:10.599ID:IzQJXYZwr
>>59
こんな感じで日本一周しちゃうゆるいおじさんだから怖くないよ!
https://i.imgur.com/Pvj8pHe.jpg

>>60
とりあえず最小限の荷物で行って足りないものを足してけばいいと思うよ!
ありがとう!

>>62
多分このテント買ってなかったらそれにしてたと思うよ!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:08:21.006ID:IzQJXYZwr
>>63
本格的にハマったらそうだね!
奥さんと行く時はノルディスクのアスガルドだよ!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:08:39.211ID:SDUJSp7Ra
この金持ち!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:43.336ID:7KjE7n3MM
>>64
1番イカつい部類のバイク
いくらするの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:14:27.907ID:IzQJXYZwr
>>66
奥さん社長の手伝い主夫だからお金無いよ!

>>67
買った時は160くらいだったけど最近高騰してるらしいよ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:22.386ID:IzQJXYZwr
そろそろクワイエットタイムだから落ちるよ!
相手してくれた人ありがとうね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況