X



【正論】橋本徹「ロシアに国を明け渡して20年後に取り戻したらいいじゃないですか!若い女性や妻や娘を寄越せと言うなら渡せばいい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:11:36.075ID:CJq/j3yk0
橋本徹「20年、30年後に取り戻せばいいだけでしょ!?日本は北朝鮮から拉致被害者を取り戻しましたよ!何故ウクライナにそれができないのか…」



確かに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:12:27.054ID:NrZK41xGa
うーん正論
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:12:29.035ID:l2ZPsr5Wa
北方領土は帰ってきましたか…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:12:36.923ID:4XD7Cc/80
意味がわかんねーし
馬鹿なんじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:13:47.818ID:MWq1hTVf0
拉致被害者も一部が帰ってきただけだよな
横田めぐみさんはもう帰ってこれんと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:13:50.710ID:ifMb9Aqo0
拉致被害者の一日も早い全員の帰宅をお祈りします
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:14:21.354ID:s27vZPVg0
こんなアスペなこと言うわけないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:15:57.062ID:ohfAjxuSd
橋下徹じゃなくて橋下徹に寄せたお前の発言だろ
ソースどこやねん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:17:30.388ID:z+ltXc9Dr
一旦ロシア領になった所を取り返そうとしたら核撃たれるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:18:33.614ID:eJx9HQv90
一度でも取られたらお終いだよ
無理やりにでも人を住ませてしまえばどうしようもないからな
どこぞの国もお得意の手法だし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:20:00.703ID:W+0LR9T2M
仮にも弁護士がこれは言わない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:22:31.494ID:dP/S+qMg0
女を渡せばいいなんて言ってない
これを加えた辺りスレのゲスな人間性がよく分かる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:24:03.919ID:73a22dpPH
頭いいはずなのになんでこんなこと言っちゃうんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:24:33.109ID:KH/Vull60
>>5
これおかしいと思うんだ
帰りたいなら脱北して在韓日本領事館に行くと思うんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:26:36.950ID:6EOsxpX4a
じゃあお前が北方領土取り戻してみろよ
戻せなかったら舌引っこ抜くぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:26:41.651ID:6wZ2j7y1a
でも、20年一緒に過ごせたはずの時間は取り戻せないよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:28:43.238ID:dRWxkSQtd
そもそも一度取られた領土や捕虜はそれなりの対価を払わなきゃ戻らん
しかも戻って来るとは限らず、ひたすら足元見られてたかられる可能性大
遅くなればなるほど死んでいく
特に戦火大好きヒャッハー上等な連中には避難民なんか格好の餌でしかない

しかもこれらを自ら証明したのがロシア
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:32:50.710ID:wOwV+igx0
こいつもう喋るなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:36:17.008ID:/FP0NK9D0
マジ乞食するくらいなら明け渡せよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 22:37:23.188ID:dGOqdMQaa
新品の美少女がウォッカとうがい薬で酔っぱらうような奴の20年物の中古オナホになるのを許せと?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 23:08:28.155ID:sZKxQodS0
橋下は印象が超悪いだけで言ってることは普通なんだけどな
橋下が言ってるから反射的に反対するやつが多い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 23:10:59.724ID:6uIPYysS0
>>23
普通か…?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 23:12:57.905ID:4XD7Cc/80
ロシアがなくなるレベルの何かが起きないと取り返すの不可能ですよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 23:44:34.596ID:sZKxQodS0
>>24
普通だと思うよ
プーチンをとめろ!とウクライナの犠牲を最小に!しか言ってないからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 23:47:52.806ID:u4bRbITGa
それはつまり即ちした者勝ちの肯定なんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 23:48:36.668ID:u4bRbITGa
即ち侵攻した者側を肯定しているんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/10(日) 23:59:08.286ID:APfb5F1Qa
太平洋戦争の経験を語るけど、実際に死人に口無し、勝手に英霊だの言われて都合良く利用されるのを見れば生き抜こうというは間違ってないが誰に言ってるのか曖昧で為政者と市民は立場が違うし簡単な話ではない。
なんで軍事侵攻したのかだとかまるで無視しててロシアから攻められたから逃げようってのは思慮が浅い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 00:06:02.602ID:p25wiaCha
自民立民公明が維新を攻めた時にあなたは20年後に取り戻す為に維新は大阪府民を捨てるのか、捨てるんだろうな。その程度なんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 00:28:20.078ID:OdczPCaSM
嘘のスレで確認もせずに叩く馬鹿たち
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 00:41:04.847ID:HoVRfdd20
さっさと降伏して全部明け渡せば
死人は出なかったとかいうアホがいるが
誰がその後の生活を補償してくれんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 00:50:42.458ID:p25wiaCha
さっさと降伏が論外、何の為の軍なのかと軍が活動する為に市民はどう動けば効力がいいのか、日本で言えば自衛隊法による任務の遂行の邪魔にならないよう市民が賢く逃げる事は彼らを助ける事に繋がる。軍が機能しなくなるまで追い詰められれば停戦交渉をするし助けられる市民の数の妥協をするかも知れない。そうならない為にまず刺激しない事だというのがジャパニーズスタイル
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 01:16:14.180ID:X8OL55zV0
でも橋下これ一理あるのは、戦争を終わらせるために世界大戦覚悟してロシア潰すほうに舵を切るか、ロシアにお見上げ持たせて撤退してもらうかどっちかしかないっていうのはたしかにその通りだと思った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 01:41:15.522ID:s3WbT6+Wa
武力による国防対応を軍隊している時にそれを言うのは対岸の火事の余所事目線でしかない、起こってしまったのだから降参をウクライナ全体に勧めるのは他人事だから出る発言だ。その理屈は武力による侵略に対する防衛が一切ない前提でしかないし勝算があるなら6000万の国民を流浪の民にする合理性はない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 01:41:52.589ID:s3WbT6+Wa
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 01:52:59.207ID:s3WbT6+Wa
国を亡くすという事は橋本さん本人にとっては家族が一番大事なので逃げるというのは理解出来るけども元大阪市長としての発言ならば無責任な最悪の政治家だったということでしかない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 01:54:05.536ID:tJ/SqQ/ba
よくわからんけど侵略してきたロシア軍に橋下徹のケツの穴差し出してその他大勢の日本人は許してもらおうぜ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 01:55:00.930ID:s3WbT6+Wa
オケツイク🥺
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 02:27:08.154ID:aCTn0ePE0
太平洋戦争でもっと早く降伏するべきだったとか
そういうノリで出てきた発言だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/11(月) 02:37:35.632ID:Cg/c76yra
逆張りガイジでも大都市のトップになれることを証明した池沼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況