X



(´・ω・`)孤高の人っていう隠れた名作漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:33:29.461ID:wUwQ7uTKa
(´・ω・`)最近のゆとりは原作の小説は元論、漫画も知らないらしいね
0003奈緒垢版2022/04/10(日) 11:34:19.249ID:002Kt8Nmp
つげ義春だっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:35:00.773ID:4/o3Irn4a
ギャグ漫画だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:35:16.753ID:wUwQ7uTKa
(´・ω・`)ガンスリンガーガールだって隠れた名作なんだから、孤高の人も隠れでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:36:38.717ID:4/o3Irn4a
最初期から路線変更したのか
強敵になりそうな友達は登る登る詐偽のクズになって
なんだが凄いライバルになりそうなやつは最初でたきりで終盤は死んだ状態で山で発見される
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:38:23.100ID:wUwQ7uTKa
(´・ω・`)まあ実際、原作はコロコロ変わってるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:38:37.297ID:b71VYhvLd
最近のゆとりってなに?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:38:46.971ID:4/o3Irn4a
初期から伏線はってラストのラストに爆笑させてくれるのは最高だった
間違いなく名作だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:40:43.279ID:dSQ4aOLv0
最初の方とあと中盤だけ読んだことある
高校の時の部活のメンバーが堕ちに堕ちてたところ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:42:31.547ID:wUwQ7uTKa
(´・ω・`)最後まで読め
いうほど主人公は孤高じゃなくね?ってなってくるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:45:04.170ID:4/o3Irn4a
一人がいいのになんか偉そうな無能おっさんしかいないパーティーに入ってしまって
ろくな目に逢わないままパーティー終わる草
社会に出てもろくな目にあわない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:46:27.126ID:4/o3Irn4a
孤高というか孤立の人というか
周りが酷すぎるから孤立してるというかそれ以前の問題だよね
主人公が自分から「嫌だけど所属するか」って選ぶ部分もあるから
自分から一人でいるような孤高感はあんまない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:47:22.628ID:4/o3Irn4a
ぶっちゃけ全体を通して「一人でいた方がマシだった人」だね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:47:27.733ID:GFmcDem+0
主人公の嫁以外全員クズなのがきつい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:48:10.857ID:LRRfAEOJa
(´・ω・`)孤独の人ってかんじだわな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:48:37.961ID:ILAWnShfd
>>6
雪にちんこ突っ込んで凍死すると言う考える中で最もダサい死に方
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:56:53.029ID:4/o3Irn4a
主人公
学生時代、なんか自由に山の危険な場所まで登ってたら勝手に追ってきた先生が落石で死亡
会社時代、一人で作業してたら一目惚れしたストーカーに嫌がらせされる
念願の登り、流石に一人は無理なのでパーティーに所属したら上下関係が厳しいとかいうレベルじゃないクズ連中しかいない
唯一の友達に金を騙しとられる

ライバル
序盤だけ出て来てたぶん全部自由にやって自由に自己責任で山に登りで一人死亡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:59:13.924ID:GFmcDem+0
>>18
そういえば先生も暑苦しいけど良い人だったか
「死体の顔に新聞紙詰めて盛ってある」はそんな事したら遺族が普通に怒るだろと思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 11:59:16.500ID:4/o3Irn4a
主人公の周り
先生「一人は危ないぞー」←追ってきて死亡、先生が死んだのは主人公のせいだと言われる
友達「へへ、金貸して」
会社の女「手伝ってあげる!私の彼ピになってね」
パーティー「俺たちの山登りのための荷物持ちな、ベテランが楽するのは当然」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 12:00:46.154ID:4/o3Irn4a
>>19
いや、それは普通にあるよ
顔がへこんだりしたら中に綿つめたり化粧して変色した部分を整える
まあ新聞紙使うかどうかはしらんけど
頭無かったらマネキン使う場合もあるみたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 12:03:14.709ID:4/o3Irn4a
イノサンも高度なギャグだったな
終盤現代風の学園モノになったもんな
妄想の世界だけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 12:08:38.459ID:GsTOWh+h0
全部読んだけど漫画は別に何が伝えたかったかが伝わらない内容だった
彼の絵の技術と登山を極める主人公のなんか思想というか考えがシンクロしてんのかなーとか
話自体は上手いフリオチとかもなくエンターテイメントは出来てなかった感じかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 12:12:10.047ID:AQBZNsp90
小説とまるで別物なのになんでこのタイトルつけちゃったかね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 12:18:52.521ID:4/o3Irn4a
>>23
たしかにな
孤独、孤立は悪い事と言われるけど山登りの世界では無関係だよ!
人間社会に所属してもろくなこともない場合もあるんだよ
山登りは自己責任でラストは主人公は嫁や命を捨てて登ってしまうよ、そういう自由もあるんだよ
って話か

と思ったら


生き延びて下の世界で幸せになってるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 12:22:10.705ID:dgpA6wua0
劔岳も漫画になんねーかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/10(日) 12:23:06.360ID:ILAWnShfd
>>24
途中で原作者と揉めたとかなんとかじゃなかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況