X



大企業勤務の子供部屋おじさんだけど、給料全部投資に使っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:28:12.073ID:N921CJT40
株と社債に投資していい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:28:25.994ID:GaX0XKci0
自分に投資しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:28:58.101ID:c+KdQDIGa
仮想通貨だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:29:15.877ID:N921CJT40
>>2
何するの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:29:35.178ID:N921CJT40
>>3
税金取られるから嫌だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:30:44.358ID:kHA6RotHd
大手メーカー勤務だけど、確定拠出年金とか財形貯蓄とか何とか基金とかでめっちゃ天引きされてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:31:41.255ID:N921CJT40
>>6
俺はなんにも金使わないし天引きしてもらって良いんだよなぁ
0008中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:31:57.580ID:SIui50cua
何しに大企業行ったの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:32:31.105ID:N921CJT40
>>8
何も考えずに大企業入った
0010中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:32:55.275ID:SIui50cua
>>9
すげーな

そんなやつを受けさせる方も受けさせる方だけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:32:59.133ID:N921CJT40
ただ貯金増えてくだけだしつまんねぇわ
0012中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:33:10.664ID:SIui50cua
>>11
何かやれば?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:33:36.320ID:N921CJT40
>>10
みんなそんなもんだろ
0014中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:33:49.496ID:SIui50cua
副業で企業買収やれよ

クソ面白ーよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:33:53.765ID:N921CJT40
>>12
なんも欲しいものねぇわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:34:09.693ID:wpoMnbend
株は今はやめとけ
一旦全体的に下がるから
下がった後の夏くらいに買え
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:34:29.132ID:N921CJT40
>>16
それな
社債買うかなぁ
0018中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:34:53.705ID:SIui50cua
>>15
おれ4億あるけど

車はエブリィ(軽自動車)だし、趣味は電子ピアノに作画だぜ?

そうそう気質は変わらんって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:35:14.280ID:sxSWjg5F0
持株会とかないの
大企業ならお得そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:35:16.131ID:N921CJT40
>>18
すごいね
0021中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:35:34.589ID:SIui50cua
>>20
株歴20年だからな

あって当然だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:35:35.012ID:N921CJT40
>>19
持株買は全力でやってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:36:15.499ID:N921CJT40
正直給料振り込まれなくても全然困んねぇしなぁ
ただ毎月小遣いもらえるだけでしかねぇ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:36:16.985ID:BWPaSpk90
俺に5万くれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:36:23.646ID:N921CJT40
>>24
嫌じゃ
0026中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:36:23.837ID:SIui50cua
>>22
持ち株はやめといた方が、、、、

上がる時はいいんだが落ち目の時は給与なくなり、株も乱高下で両方から来るよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:37:10.933ID:ASkoYTZad
積立NISA満額と月5万投資信託積み立ててる
0028中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:37:16.914ID:SIui50cua
>>23
仕事面白いの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:37:29.218ID:N921CJT40
>>26
うちの会社が儲からなくなるイメージ湧かねぇわ
売れるようになったら売って分散させたいけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:38:01.161ID:GaX0XKci0
ドルコスト平均法を知らない株歴20年
0031中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:38:24.566ID:SIui50cua
>>29
マジか
なにやってんの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:39:24.782ID:+n081CQHa
ドルコスト平均法とかいう頭悪い名前
ドル建て買ってるのかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:39:46.245ID:YgxFS+TMa
50万円を>>50に投資する
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:39:47.080ID:N921CJT40
子供部屋在宅勤務おじさんだからマジで楽だわ
昼飯もカーチャンに作ってもらってるし、マジで生活楽だわ
0035中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:40:10.936ID:SIui50cua
>>34
うん

そうだろうね
0036中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:40:48.677ID:SIui50cua
昼をかーちゃん?え??え?

弁当?
0037中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:41:13.895ID:SIui50cua
せめて社食で食えよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:41:31.216ID:N921CJT40
在宅勤務だから家で食ってるのよ
0039中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:41:48.978ID:SIui50cua
>>38
昼に家に帰ってるのか
0040中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:42:05.880ID:SIui50cua
>>38
リモートな

なーる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:42:10.240ID:N921CJT40
いや、ずっと家で働いてるから家で食ってるのよ
0042中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:42:42.102ID:SIui50cua
>>41
家で何してんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:44:08.782ID:N921CJT40
>>42
仕事
0044中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:44:26.446ID:SIui50cua
>>43
どんな?
0045中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:45:05.149ID:SIui50cua
ごめんね

リモートの仕事ってあまり実感わかないから
どんなのかなぁって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:45:09.494ID:FSqm8ix20
彼女は?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:45:58.969ID:GezE4h3L0
いいぞどんどん行け
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:46:25.931ID:N921CJT40
>>46
なし
童貞
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:47:10.558ID:3Fof0fZ4d
俺に預ければ1年で倍にして返してやるぞ
0050中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:47:19.980ID:SIui50cua
今なら株やるくらいなら先物の穀物系やった方がいいかと思うが

本人に任せる
0051中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:48:03.560ID:SIui50cua
>>49
20年で4000倍にした俺から一言

「もっと言葉にこだわったほうがいいと思うよ」
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:48:06.420ID:N921CJT40
インデックス投資みたいなのしたいわ
何も考えたくない
0053中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:48:42.525ID:SIui50cua
>>52
えー
投資じゃねーじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:49:24.199ID:N921CJT40
>>53
年3%でいいわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:49:45.054ID:3Fof0fZ4d
>>51
知能の低いゴミコテに呆れてる俺から一言

「ネタにマジレスする前にもう少し頭使ったほうがいいと思うよ」
0056中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:49:50.547ID:SIui50cua
>>54
先物やりなよ

来年から穀物クソ上がるの確定してるのに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:52:12.099ID:itxcLLqk0
お前らみたいな主婦やガキ、サラリーマンまで投資投資言うようになったあとがどうなるか
歴史が何度も証明してくれているよね
0058中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:52:59.062ID:SIui50cua
>>57
ホームレスも言ってるぜ!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:53:16.268ID:JFY4fe4id
>>57
歴史を持ち出すのは結果論にすぎないわよ
0060中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:53:48.624ID:SIui50cua
>>57
その歴史っての詳しく!
0061中卒プラ工場2022/04/09(土) 13:54:46.253ID:SIui50cua
>>55
頭とは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:55:05.610ID:f54vVCefa
いいぞ
積立ニーサと外貨建て積立もやっとけ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:57:15.661ID:oRbLEMTV0
投資に失敗
凍死に成功
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:58:03.656ID:FSqm8ix20
>>48
貯金してる場合かよw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 13:59:25.833ID:f54vVCefa
童貞で社会性乏しいなら20代は金溜めない方がいいぞ
マジで
0066中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:00:12.838ID:SIui50cua
>>65
社会性ってなんですか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:01:18.295ID:3Fof0fZ4d
>>61
それを解かる知能が無いからこそ頭の悪いマジレスしちゃうんだろうなお前はw
0068中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:02:05.893ID:SIui50cua
>>67
内容無いのにイキって大変だな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:02:06.856ID:7H+M2/eg0
さっさと1億くらい貯めていわゆるFIREになればいいんちゃう
0070中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:02:32.284ID:SIui50cua
>>69
1億程度だと枠から出れんよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:06:06.726ID:3Fof0fZ4d
>>68
当たり前だろ
そもそもお前と中身のある会話をしてないんだから
いちいち頭悪いよなお前
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:06:07.997ID:f54vVCefa
>>66
社会人で童貞ってことは他人に積極的に関わってないんだろうなとコミュ力みたいなもん低いかなと
貯金は悪くないけど散財しながらいろんなこと経験した方が長期的には良い気がしてさ
コロナ禍だから微妙だけど海外旅行みたいなもでもいいしなんならキャバや風俗でもずっと金貯めてるよりはプラスになるタイプな気がする
0073中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:08:42.512ID:SIui50cua
>>71
頭がいい会話してる奴が言う言葉を
スカした奴が言うって相当だね
0074中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:09:34.919ID:SIui50cua
>>72
そうか
お前の中ではそうなんだろうな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:10:33.818ID:NGX9ZDkr0
(´・ω・`)いいと思う
ただ、今年の1月から3月末までのデータみて、3億ごときのはした金すら利益上げられそうにないなら辞めといた方がいいですよ?

ちなみに、この国は10年前から投機対象で投資対象国じゃないですw資産10億以下の貧困層にとっては投資かもしれないですが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:10:41.869ID:qFdC8mjIr
大多数の人は
>>72に賛同するだろ

こんな当たり前のことにすら反発するようか性格だからいい歳してそんななんだぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:11:11.661ID:f54vVCefa
>>74
そうそう俺の考え俺の偏見やバイアスありの意見よ
貯金自体は全然悪くないんだけどね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:11:21.352ID:3Fof0fZ4d
>>73
ネタにお前が頭の悪いマジレスしてきたのを俺が皮肉を交えて諌めた
本来はこれで終わってるはずの会話なのに、更にお前が頭の悪いレスをしてきたからこの無益なやりとりが継続してることを自覚しようなお馬鹿ちゃん
そんなに悔しかったのかw
0081中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:12:54.782ID:SIui50cua
>>78
自信満々だね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:12:55.571ID:izOvkV9M0
社債買うなら国際買えよ
0083中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:14:07.056ID:SIui50cua
>>75
詳しく
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:14:55.658ID:N921CJT40
リモートでずっと家にいるのに彼女とかできるわけねーじゃん。
俺は一生童貞さ
0085中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:15:25.876ID:SIui50cua
>>84
20年後に同じこと言っても

誰一人同情しないよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:17:06.244ID:f54vVCefa
>>75
どこの世界の話よ?
オミクロンからロシア問題で国内国外問わず全て指標大きく下がってるだろ
明らかに下がるの分かってんだから売りで入ってないやつはアホってことか?
0087中卒プラ工場2022/04/09(土) 14:18:34.470ID:SIui50cua
>>86
どういいこと?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:18:50.223ID:syJAse9ur
401k増額、持株マックス、団体保険に福利厚生全ブリ。昇給したら財形貯蓄したい。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:20:04.212ID:NGX9ZDkr0
>>83
>>86
(´・ω・`)?そのまんまですよ
1〜3月までのテクニカルとファンダ見て、3億の利益が出せそうかどうか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:20:40.128ID:syJAse9ur
今年中に、3000万の新築か、2000万の中古の家をフルローンで買うのがオススメ。そんで子供部屋卒業しなよ。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:22:11.751ID:f54vVCefa
>>87
1月から3月末までで3億の利益上げられないやつは無能みたいなコメのやついたんだけど
オミクロンが広がって昨年末から3月中旬位までは世界的に右肩下りで利益上げやすい状態の真逆
売りで入るってのは空売りっていう先に売って後で買い戻す制度、だから株価とがが下がれば下がるほど儲かる方法
空売りなら利益を取りやすい環境と言えたから聞いてみた
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:26:09.913ID:f54vVCefa
>>89
デイトレってことか?スイングだと買いなら基本マイナスだろうしな
てかテクニカルやファンダで良く儲かったな?テクニカルやファンダ無視の市場だったのに
どのみち利益取れてるからお前が凄いだけで一般投資家には厳しい環境だろ
厳しい環境なのにお前が儲かったから儲けてないやつを無能認定するのはアホだよアホ
えっ?年収100億ないの?死んだ方がいいんじゃない?とか同じレベル
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:29:52.880ID:NGX9ZDkr0
>>92
(´・ω・`)
この程度で厳しいとおもうなら、どの道はした金の利益しか上げられないからやめときな
言ってる意味分かる?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:32:09.774ID:f54vVCefa
>>93
分からん
市場が右肩下りの中ファンダやテクニカルで利益を上げることの難しさを知ってるから
それをこの程度と表現する傲慢さ含め理解できない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:34:22.446ID:NGX9ZDkr0
>>92
(´・ω・`)どの程度の資産で一般投資家の定義をしてるのかわからないけど、少なくとも君が投資と投機の区別すらついてないのは分かったw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:36:43.028ID:f54vVCefa
>>95
区別ついてるぞ投機はあなただろ?どんなトレードしてんの?
投機でなく投資してたら普通はマイナスになってる3ヶ月だぞ
意味わかる?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:38:20.330ID:Aw1eqUsJM
一人暮らしおじさんだけど、株はやっぱ難しいからおすすめしない
1番安全な方法でやっても雀の涙ほど
内職でもやったほうがいい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:39:22.409ID:wYpPgeX4r
毎時間給料日にできる相場でお前今まで何してたの?
https://i.imgur.com/YRSm2mP.png
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:40:08.736ID:NGX9ZDkr0
>>96
(´・ω・`)ん?何で投機市場で投資の定義してんの?
その時点でたかが知れてる
いいカモだから俺としてはありがたいけどw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:41:32.344ID:wYpPgeX4r
資金ないやつが投資とかやってる暇があるなら
コンビニバイトデモしてたほうが遥かにマシなのは間違いない
数万数十万をNISAに入れて投資してる気分の人とかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:41:45.606ID:f54vVCefa
>>99
株の話してんじゃねーの?
テクニカルとファンダって言ったよな?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:42:51.151ID:wYpPgeX4r
投資と投機を区別したがる下手くそもやめとけとしか言いようがない
やる行為は同じで概念が違うだけなのに
これは投資これは投機とかいってんの頭悪すぎる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:44:45.890ID:NGX9ZDkr0
>>101
(´・ω・`)ちょw
したよwテクニカルとファンダの話ししたよw
で、なんでテクニカルとファンダの話ししたら必然的に株になるんだよ 大草原
世の中の金融商品が株だけだと思ってる?w
投資投機=株
こう思ってる?w
ごめん、初めて画面越しに笑っちゃった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:45:09.125ID:wYpPgeX4r
射幸性や高さでメンタル的な危険性を説くならともかく
投資はどうたら、投機はこうたら、みたいなこと言ってるやついたら池沼だと思っていい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:45:56.419ID:NGX9ZDkr0
>>102
(´・ω・`)その定義づけの基に行動できないから貧困層なんでしょ君w
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:46:09.300ID:f54vVCefa
>>103
ファンダは?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:47:21.584ID:NGX9ZDkr0
>>106
(´・ω・`)同じwww
もしかして、ファンダメンタルズ分析は株だけだと思ってる?w
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:47:49.897ID:f54vVCefa
株以外でファンダ?どゆこと?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:47:52.694ID:wYpPgeX4r
>>105
まぁなあ
資産家なら利ざや狙いのトレードなんかしないでいいもんな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:51:34.431ID:NGX9ZDkr0
(´・ω・`)>>1ごめんw続きどぞー

君にアドバイスしてる貧困層のなんちゃって投資家の話聞くより、数ヶ月間勉強してから判断した方がいいよ
とマジレスしてみるw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:52:22.650ID:wYpPgeX4r
つーても今年はまだこんだけしか稼げてないわ
https://i.imgur.com/bMqHCHa.png
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 14:54:17.976ID:eTqLQcM00
えっ?今日は給料全部FXにつぎ込んでいいのか!?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 15:01:35.151ID:wYpPgeX4r
過去3年の成果
https://i.imgur.com/WHPNTJp.jpg

これプラス証券や為替口座にそれぞれ3000くらいずつ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 15:03:32.139ID:NGX9ZDkr0
(´・ω・`)どうしても最後にこれだけ言いたいw
某著名人が、俺以外の人間は頭の悪い知能遅れでなおかつこの国の人間は年収換算300万程度の価値しかない
こんな趣旨の意味がほーーーんの少しだけ分かった気がするw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 15:26:12.772ID:FSqm8ix20
>>113
そんな口座で大丈夫か?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/09(土) 15:59:48.612ID:D0iobab4M
>>113
すっくね
0117中卒プラ工場2022/04/09(土) 16:34:01.096ID:SgGZT0cFa
見てみたけど

居ないみたいね
0118中卒プラ工場2022/04/09(土) 16:35:49.720ID:SgGZT0cFa
1月から3月だと現状+3600万でカスなんだけど

何が言いたかったんだろ?
0119中卒プラ工場2022/04/09(土) 16:37:44.927ID:SgGZT0cFa
なんでもいいけど

たらればで語る人間が
上から目線でものを語るのは流石ですねホッ(〃 ' o')(〃 ' O')ホー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況