X



【祝・入学!】金曜夜のクイズスレ【初心者大会27問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:44:15.028ID:I7AYBYcM0
金曜夜だし、皆でクイズやろうぜ!
 
◯ 公式ウィキ : ttp://quizinvip.playing.wiki/
◯ 詳しいルール : ttp://quizinvip.playing.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
◯ 時刻確認(JST Clock) : ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html

【 予告 】
最初 : 4700(21時「47分00秒」の意味)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:04.006ID:loe9adRlx
メイン機器が余所規制された
今日は参加できそうもないっす
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:12.939ID:I7AYBYcM0
☆ルール☆

◎ 早答えクイズ : 27問
◎ 得点方式 : 6チャンス方式(3-3-2-2-1-1pt)
◎ 参加資格 : 全員参加(前期A級該当者 : 20秒経過後の回答のみを有効)
◎ 勝ち抜け : なし

★前期A級該当者★
◆IRC1/LAAAk、◆3whBPYFOWY、◆5IgXoU.PW6
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:34.482ID:I7AYBYcM0
【 答え方のポイント 】
◯ 解答権は1人1回、制限時間30秒
◯ 読まない記号は省略OK
  余計な文字があると「×」
◯ 人名:漢字文化圏はフルネーム、
  それ以外は原則「姓だけ」でOK
◯ 指定がない限り、ひらがな打ちでOK
  かなOK……「漢字は何?」「英単語は何?」「漢字3文字で何?」など
  かな×……「《 指定:漢字 》」「漢字3文字でお答え下さい。」など
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:45:40.864ID:I7AYBYcM0
過去出題・一部新規問を用意したので、
人が集まるまでの間はこちらをお楽しみください。

約20問あります。
スレがある程度進む、あるいは用意した
問題を消費しきったら本編に入ります。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:46:00.530ID:I7AYBYcM0
>>2
うおお…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:00.100ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

ガジェット通信「アニメ流行語大賞2016」で銅賞に輝いた、
「涼風青葉」が『NEW GAME!』第1巻で口にした
セリフは『今日も一日【 何 】!』でしょう。

2017.02/17 雨水特別 Rx ◆IRC1/LAAAk
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:47:54.711ID:hTSV953P0
デスマーチ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:00.145ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

漢字では「紅娘」と書くこともある
枝や指にとまるとその先端まで
歩いていってから飛ぶ習性があり,
それが太陽へ向かって飛ぶように
見えることから名前が付けられた生き物は
【 何 】でしょう?

2021.05/01 作問査定 ◆G.3S3vk3NU / 改題
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:16.671ID:hTSV953P0
ホンシャオ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:27.944ID:701QZtE50
紅娘!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:29.975ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

スターはスターでも、
日本では、欧米を真似て
21世紀に導入する学校が増えたものの、
「2学期制」との混同が指摘されている
スターって「【 なに 】制」だ?

2021.09/03 オールスター Rx ◆IRC1/LAAAk
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:47.301ID:hTSV953P0
第2デス・スター
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:51:08.696ID:56i0jIIm0
俳句特待生
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:00.100ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

【 俳句穴埋めクイズ 】です。
「プレバト!!」で、河合郁人(A.B.C-Z) が
披露した俳句の空欄を埋めて下さい。
 
「 【 何 】輪を外し三周麦茶の香 」

2020.08/07 クイズスレ知事選挙 Rx ◆IRC1/LAAAk
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:10.875ID:hTSV953P0
補助
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:26.019ID:56i0jIIm0
竹輪
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:49.812ID:07EnTaaW0
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:30.044ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【ニュース見出しクイズ】です。

クレーンゲーム景品の上限価格「20年ぶり値上げ」
800円→【 いくら 】円

22.03/03 弁護士ドットコムニュース

2022.03/05 春風S ◆xfPmdrll4Q
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:53:40.858ID:hTSV953P0
198000
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:54:00.850ID:701QZtE50
801
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:54:01.020ID:56i0jIIm0
(申し訳無さそうに)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:00.109ID:I7AYBYcM0
※嘘クイズではありません。(4/1参加者向け)

【 問題 】

喧嘩をしている時に、仲裁してくれる人が
いたらその人に従うべきという意味のことわざは
“挨拶は時の【 何 】”というでしょう?

2022.04/01 エイプリルS ◆xfPmdrll4Q
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:17.656ID:hTSV953P0
権能を持つ神の専売特許
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:23.939ID:dkYxLP9n0
エイプリルフール
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:28.482ID:701QZtE50
オカリナ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:55:28.541ID:56i0jIIm0
時の旅人(合唱曲)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:56:04.996ID:56i0jIIm0
>>34 えぇーーっ!(観客の女性のSE)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:15.475ID:hTSV953P0
故人
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:17.761ID:dkYxLP9n0
フンボルト
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:36.198ID:56i0jIIm0
かばんちゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:57:45.037ID:701QZtE50
ムツゴロウ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:59:00.233ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

明日(4/9)からアニメ版の放送が開始される、
スパイの男・殺し屋の女・超能力者の少女による
仮り初めの家族としての日常を描いた、
遠藤達哉による漫画作品は【 何 】でしょう?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:59:11.124ID:dkYxLP9n0
すぱいふぁみりー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:59:15.826ID:56i0jIIm0
殺し愛
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 21:59:27.779ID:hTSV953P0
破天荒遊戯
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:30.118ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

YOASOBIの楽曲にはベースとなる作品が
あることが知られているが、
「夜に駆ける」のベースとなった作品は
星野舞夜の『【 何 】の誘惑』でしょう?

2021.09/25 葉月特別 ◆xfPmdrll4Q
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:36.514ID:56i0jIIm0
GLAY
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:46.729ID:dkYxLP9n0
死神
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:52.707ID:hTSV953P0
ドラッグ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:58.723ID:701QZtE50
コンビニ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:51.497ID:hTSV953P0
つまり…ネクロry
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:57.825ID:56i0jIIm0
やばいGLAY好きなのがバレちまった(違
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:00.239ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

東京奠都50周年を記念して今から100年前の4月に開催、
「駅伝競走」の先駆けとなった大会は、
【 どの 】都道府県をスタート、東京の上野不忍池をゴール
として企画されたでしょう。

2017.04/28 エイプリルS Rx ◆IRC1/LAAAk
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:14.028ID:56i0jIIm0
ゴビアルタイ県
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:18.384ID:lRcMT67l0
京都
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:19.651ID:hTSV953P0
東京都
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:31.916ID:dkYxLP9n0
東京都
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:02:56.686ID:701QZtE50
台湾
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:20.933ID:56i0jIIm0
>>75 ゴビ砂漠+アルタイ語族 から連想可能な範疇なモンゴルです
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:29.563ID:hTSV953P0
飛脚か?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:30.205ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

漫画「ドラえもん」に出てくる、
ジャイアン率いる草野球チームの
チーム名は何でしょう?

2017.05/04 こどもの日記念 ◆4Yti.MRwGE
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:39.149ID:dkYxLP9n0
じゃいあんず
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:54.033ID:701QZtE50
宝塚歌劇団
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:56.345ID:56i0jIIm0
新越谷高校野球部
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:58.913ID:hTSV953P0
設定がない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:05.576ID:lRcMT67l0
ノビターズ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:04:43.268ID:56i0jIIm0
>>86 あれか、クイズとして取っておくべきだったかww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:00.058ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【Wikipedia穴埋めクイズ】です。

新津 ちせ(にいつ ちせ)は、日本の子役。
音楽ユニット「【 何 】」メンバーだった。
父はアニメ監督の新海誠、母は女優の三坂知絵子。

2022.02/04 難問大会 ◆xfPmdrll4Q
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:14.462ID:hTSV953P0
NEET'z
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:18.301ID:dkYxLP9n0
ぱぷりか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:38.252ID:56i0jIIm0
AiRBLUE
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:05:38.342ID:lRcMT67l0
ふーりん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:30.206ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

建設当時の昭和初期には“白亜の殿堂”として、
近年ではアニメの“聖地”の一つとして、
ウィリアム・メレル・ヴォーリズ建設の「旧校舎」が有名となった、
「豊郷町立豊郷小学校」があるのは《 【 何 】県 》でしょう。

2017.01/21 AQCC Rx ◆IRC1/LAAAk
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:47.913ID:lRcMT67l0
しが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:55.293ID:dkYxLP9n0
かながわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:06:56.110ID:hTSV953P0
廃藩置
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:14.973ID:56i0jIIm0
能登地方で震度4、かなり長期化すると思うのでどうぞご注意を。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:30.176ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【4択クイズ】です。

次のうち、"名字ランキング"に登録されていない
名字は【 どれ 】?

"葛飾" "練馬" "世田谷" "江東"

2021.12/03 霜月S ◆xfPmdrll4Q
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:39.723ID:dkYxLP9n0
こうとう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:47.092ID:hTSV953P0
練馬大根
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:08:47.848ID:lRcMT67l0
大田
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:09:52.563ID:hTSV953P0
微妙に熱が上がってきた気がしなくもない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:17.149ID:dkYxLP9n0
つくばだいがくふぞくこまば
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:25.303ID:hTSV953P0
自称
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:27.808ID:lRcMT67l0
N
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:23.018ID:dkYxLP9n0
ワクワクワクワクちんちんチン
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:36.912ID:dkYxLP9n0
がくしゅう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:11:41.472ID:hTSV953P0
少年
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:00.275ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

錯視の一種であり、
背景に黒地を用いた白地の図形で、
向き合った2人の顔にも大型の壷にも見える
という特徴を持つ図形を【 何 】という?

2021.09/04 舞浜記念 ◆xfPmdrll4Q
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:07.691ID:dkYxLP9n0
るびんのつぼ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:12.594ID:56i0jIIm0
安達としまむら
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:13:17.619ID:hTSV953P0
気のせいの壺
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:31.388ID:hTSV953P0
たてれーだいおつー
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:14:40.620ID:lRcMT67l0
例題乙でした〜
0131◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:02.522ID:dkYxLP9n0
てす
0132◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:16:50.595ID:I7AYBYcM0
今日は入学シーズンなわけで…

部活見学なり、サークルの体験入部なりという意味合いを込めて初心者大会(多分)になります。

ルールは>>3の通り、前期A級該当者の方は20秒経過後の回答以外をカウントしません。

質問ありましたらお願いします。

【 開始予告 】
2000(20分00秒)
0133◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:19:04.610ID:I7AYBYcM0
【 予告(再掲) 】
2000(20分00秒)
0134◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:00.058ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【4択クイズ】です。

エグチ、チキチー、スパチキなどの
メニューがあるのは次のうち【 どれ 】?

セイコーマート フレッシュネスバーガー
マクドナルド ファミリーマート
0135◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:07.106ID:dkYxLP9n0
まくどなるど
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:08.612ID:hTSV953P0
まくどなるど
0137◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:14.117ID:lRcMT67l0
セイコーマート
0138◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:20:50.068ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

マクドナルド

【 判定 】

3pt : >>135-136
0139◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:43.212ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>138

03 (01-00-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ID:hTSV953P0
01 (00-00-01) : ◆
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 0

【 予告 】
2300(23分00秒)
0140◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:00.359ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

ある人が聞くとブランドのバッグ、
ある人が聞くとファストフードを連想する

この単語は【 何 】でしょう?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:12.551ID:hTSV953P0
ここ
0142◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:17.045ID:dkYxLP9n0
もす
0143◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:30.433ID:lRcMT67l0
ぐっち
0144◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:51.842ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

バーキン
※エルメス・バーキン、バーガーキングの略称

【 判定 】

スルー

【 予告 】
2500(25分00秒)
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:57.276ID:RAqSs/zr0
ファッキン
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:24:17.623ID:hTSV953P0
これだから都会バーガーは
0148◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:00.201ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

第一次伊藤博文内閣では文部大臣を歴任し、
現在で言う筑波大学の改革や、
英語の公用語化を主張が知られている
日本の政治家は【 誰 】でしょう?
0149◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:11.453ID:lRcMT67l0
もりありのり
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:12.821ID:hTSV953P0
おおくましげのぶ
0151◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:18.019ID:dkYxLP9n0
もんぶかがくだいじん
0152◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:25:44.247ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

森有礼(もり ありのり)
※東京高等師範学校(東京教育大学→筑波大学)を「教育の総本山」として改革

【 判定 】
3pt : >>149
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:35.796ID:RAqSs/zr0
次は?
0154◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:46.635ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>152

03 (01-00-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ID:hTSV953P0
03 (01-00-00) : ◆qPxQwDShvI
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 1

【 予告 】
2800(28分00秒)
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:26:57.372ID:56i0jIIm0
初心者には難しい問題群 説あるな
0156◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:06.198ID:I7AYBYcM0
>>153
大まかに言えば3分おきくらいのペースになると思います
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:21.342ID:RAqSs/zr0
次一位取るわ
0158◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:51.911ID:I7AYBYcM0
次の問題は和同開珎クイズです。
矢印の方向に読んだ時に共通する漢字一文字を回答お願いします
0159◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:00.071ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【和同開珎クイズ】です。
漢字に変換してお答えください。

    刺
    ↓
風 →【何】←名
    ↑
    溌
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:18.728ID:RAqSs/zr0
墨!れ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:22.767ID:hTSV953P0
0162◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:28.361ID:dkYxLP9n0
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:31.170ID:56i0jIIm0
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:31.972ID:RAqSs/zr0
しゃ!!一位
0165◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:38.060ID:lRcMT67l0
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:48.581ID:hTSV953P0
とげとげか
0167◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:56.033ID:I7AYBYcM0
【 正解 】


※風刺、刺刺(トゲトゲ)、名刺、溌剌(ハツラツ)

【 判定 】

3pt : >>161
0168◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:44.868ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>167

06 (02-00-00) : ID:hTSV953P0
03 (01-00-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ◆qPxQwDShvI
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 1

【 予告 】
3100(31分00秒)
0169◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:02.323ID:dkYxLP9n0
>>167
溌剌だけ字が違くないか?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:43.820ID:RAqSs/zr0
えー、入れ墨じゃないの?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:51.652ID:hTSV953P0
ほんとだ
0173◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:30:52.470ID:lRcMT67l0
ほんとだ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:31:07.189ID:RAqSs/zr0
墨?
0175◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:31:20.649ID:I7AYBYcM0
>>169の通りです。
正解者が出ているので収録時の訂正とさせていただきます。
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:31:44.018ID:701QZtE50
この違いすげえな
矢と失よりすごい
0178◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:31:55.032ID:I7AYBYcM0
【 予告 】
3300(33分00秒)
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:32:10.406ID:56i0jIIm0
刺刺刺刺剌刺刺刺刺刺
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:32:50.225ID:RAqSs/zr0
次一番取る
0181◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:00.301ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

身体が闘争を求めた結果、続編が発売されるのは
【 何 】シリーズでしょう?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:10.987ID:hTSV953P0
わが闘争
0183◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:12.552ID:dkYxLP9n0
日本
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:12.625ID:RAqSs/zr0
続編!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:32.865ID:hTSV953P0
アーマードコアかエスコンか何かかこれ
0186◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:36.256ID:lRcMT67l0
あしたのジョー
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:36.962ID:56i0jIIm0
古典部
0188◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:33:48.980ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

ARMORED CORE (アーマード・コア)
※なお、そのような文言はキャッチフレーズ、ゲーム本編等には収録されていない

>>185 ご明察

【 判定 】
スルー
0189◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:27.614ID:I7AYBYcM0
元ネタがコレですね

PokemonGOが流行る

ピカチュウやイーブイなど可愛いポケモンに癒される

しかし体は闘争を求める

鉄臭さが欲しくなる

アーマードコアを買う

アーマードコアシリーズの収入が伸びる

フロムが新作を作る

【 予告 】
3600(36分00秒)
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:37.510ID:RAqSs/zr0
何言ってんだ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:34:55.459ID:hTSV953P0
おじいちゃんエルデンリング出したでしょ
0192◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:26.115ID:I7AYBYcM0
実はエルデンリングもやったことがないという
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:39.374ID:hTSV953P0
右に同じ
0194◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:59.986ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

キャッチフレーズは「飼育種類数日本一」
である、日本で唯一ジュゴンを飼育・展示している
水族館は“【 どこ 】水族館”でしょう?
0195◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:05.474ID:lRcMT67l0
とば
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:09.127ID:hTSV953P0
ちゅらうみ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:09.178ID:RAqSs/zr0
えのしま
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:09.222ID:5fUFu8BC0
ちゅら
0199◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:15.943ID:dkYxLP9n0
八景島シーパラダイス
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:25.208ID:56i0jIIm0
サンシャイン
0201◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:36:56.677ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

鳥羽水族館(とば -)
※飼育種類数は約1200種

>>200 春色?(またわかりにくいネタを突っ込む)

【 判定 】

3pt : >>195
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:10.383ID:hTSV953P0
名前が水族館だったせいで海遊館が潰されたぼくには隙しかなかった
0203◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:37:37.701ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>201

06 (02-00-00) : ID:hTSV953P0
06 (02-00-00) : ◆qPxQwDShvI
03 (01-00-00) : ◆gC99wnB/vA
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 2

【 予告 】
3900(39分00秒)
0204◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:00.325ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

元はアメリカのスケートボードショップであり、
赤地に白い文字のロゴが特徴的な
アメリカのファッションブランドは【 何 】でしょう?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:09.621ID:5fUFu8BC0
もやん
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:12.617ID:hTSV953P0
でさんと
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:18.144ID:RAqSs/zr0
スプリーム!
0208◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:18.263ID:dkYxLP9n0
オーソリティ
0209◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:23.295ID:lRcMT67l0
アディダス
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:39:58.399ID:hTSV953P0
色の指定されたロゴとか広島カープくらいしか思いつかない
0211◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:14.209ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

Supreme(しゅぷりーむ)

(レスそのものが有効回答になりますので不要な文言を書き込むと不正解になる場合があります)

【 判定 】

スルー
0212◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:50.963ID:I7AYBYcM0
スルー : 3

【 予告 】
4200(42分00秒)
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:56.479ID:56i0jIIm0
『You Can't Hurry Love』
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:40:58.976ID:RAqSs/zr0
あってたじゃん
なんで意地悪するの?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:36.244ID:56i0jIIm0
【 答え方のポイント 】(抜粋)

◯ 解答権は1人1回、制限時間30秒
◯ 読まない記号は省略OK
  余計な文字があると「×」 ← これ
0218◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:00.190ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【4択クイズ】です。

2022年5月27日には南西諸島で、
2023年3月24日には南西諸島で、
2063年5月31日には全国で観測できる
天文現象は【 どれ 】でしょう?

日食 “火星”食 “金星”食 “木星”食
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:07.074ID:hTSV953P0
きんせい
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:08.338ID:RAqSs/zr0
金星!
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:11.675ID:5fUFu8BC0
金星
0222◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:14.592ID:lRcMT67l0
かせい
0223◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:17.941ID:dkYxLP9n0
金星食
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:44.940ID:RAqSs/zr0
>>217
ウクライナではスプリームだよ
ロシア語ではシュプリームかもしれないが
だから正解では?
0225◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:42:49.418ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

金星食(きんせいしょく)

>>220 !←コレ不要なので…

【 判定 】

3pt : >>219,221
2pt : >>223
1pt :
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:19.249ID:56i0jIIm0
「日」に “ ”がないね(結果オーライ)
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:32.089ID:hTSV953P0
>>224
!←こういう余計な記号つけたらその時点で不正解になる
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:33.762ID:RAqSs/zr0
???
私意地悪されてる??
0229◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:43:58.573ID:dkYxLP9n0
>>228
!つけなかったら正解だからがんばって!
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:44:18.782ID:RAqSs/zr0
新参イビリ的な?日本人らしいわ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:44:19.641ID:56i0jIIm0
>>224 「!」 つけなきゃ正解だったかもなんじゃない?
0232◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:44:25.896ID:I7AYBYcM0
>>226 まぁ2文字だし良いかなと

【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>225

09 (03-00-00) : ID:hTSV953P0
06 (02-00-00) : ◆qPxQwDShvI
05 (01-01-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ID:5fUFu8BC0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 3

【 予告 】
4600(46分00秒)
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:45:05.588ID:RAqSs/zr0
じゃあ金星の前後にダブルクォーテーションつけなかったやつも不正解で
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:45:30.083ID:hTSV953P0
>>233
読まない記号は省略可ですね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:45:54.220ID:56i0jIIm0
初心者大会で新参イビリするったあ笑止
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:46:08.682ID:RAqSs/zr0
!も読まないけど
0238◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:46:42.974ID:dkYxLP9n0
我々はどこから来たのか
我々は何者か
我々はどこへ行くのか
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:47:37.999ID:RAqSs/zr0
新参いびりがなければ一位なのに辛い
0240◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:08.933ID:I7AYBYcM0
【 例 】

1. けいおん!が答え

けいおん ← 正解
けいおん! ← 正解

2. 5chが答え

5ch ← 正解
5ch! ← 本来含まれていない言葉が含まれているため不正解
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:14.498ID:56i0jIIm0
>>>238 どうもこれがいつもちゃんと覚えられない
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:48:48.137ID:Lce2ZdJk0
>>238
どうでもいいですよ♪
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:14.368ID:5fUFu8BC0
ちゃんとルールがあるんだからごねるなよ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:31.858ID:RAqSs/zr0
じゃあダブルクォーテーションないのも不正解ね
0245◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:49:40.303ID:I7AYBYcM0
3. 択一問題

数字で択一を振っている場合は数字のみの回答可、引用符で囲っている部分のみの回答も有効判定
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:11.289ID:RAqSs/zr0
後出しルール作り出してワロタ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:43.025ID:RAqSs/zr0
4.解答の最後の!はあってもなくてもOKとする
0248◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:01.611ID:I7AYBYcM0
4. 変換

不要。ひらがな・カタカナ回答も許容(変換して違う字になった場合は不正解)

例. 東京が正解

とうきょう ← 正解
トウきょう ← 正解
東今日 ← 不正解
0249◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:05.230ID:dkYxLP9n0
>>246
>>4
◯ 読まない記号は省略OK
  余計な文字があると「×」
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:45.915ID:RAqSs/zr0
いいから早く次の問題出せよ
0251◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:51:50.991ID:I7AYBYcM0
まあいいや、これ以上はスルーしますね

【 予告 】
5300(53分00秒)
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:17.498ID:RAqSs/zr0
!は読まないじゃん
ビックリマークって読んでんの?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:30.494ID:RAqSs/zr0
>>251
はい逃げた
ザーコ
負け犬
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:46.620ID:RAqSs/zr0
スルー宣言ほどダサいものはない
0255◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:48.329ID:dkYxLP9n0
かわいいね
0256◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:00.303ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【ニュース見出しクイズ】です。

本屋大賞に【 誰 】さん「同志少女よ、敵を撃て」
ソ連の少女描く

22.04/06 朝日新聞デジタル
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:13.580ID:RAqSs/zr0
さとう!
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:14.994ID:5fUFu8BC0
プーチン
0259◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:16.145ID:dkYxLP9n0
うらじーみるぷーちん
0260◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:16.533ID:lRcMT67l0
おうさかとうま
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:25.837ID:hTSV953P0
かるろぜん
0262◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:43.985ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

逢坂冬馬(あいさか とうま)
※同作品は直木賞候補作、アガサ・クリスティ賞大賞

【 判定 】
3pt : >>260
0263◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:53:57.430ID:I7AYBYcM0
スルーですね失礼。
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:19.605ID:56i0jIIm0
逢坂良太さんぐらい判定難しい
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:20.140ID:zzN5ZKdB0
ggr速さを競うスレか
0266◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:28.922ID:lRcMT67l0
変換すればよかった
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:36.222ID:RAqSs/zr0
あいさかじゃないじゃん
お前の気分で正解不正解にしてんのか?このハゲ
0268◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:50.272ID:I7AYBYcM0
スルー : 4

【 予告 】
5600(56分00秒)
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:53.194ID:RAqSs/zr0
じゃあ俺も正解にしろよハゲ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:55:10.791ID:56i0jIIm0
>>266 変換しなかった時あるある
0271◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:00.210ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【3択クイズ】です。

次のうち内閣総理大臣を輩出しているのは【 どれ 】?

“斯波”家 “細川”家 “畠山”家
0272◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:05.115ID:lRcMT67l0
ほそかわ
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:05.523ID:hTSV953P0
ほそかわ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:07.729ID:RAqSs/zr0
ほそかわ!
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:12.584ID:5fUFu8BC0
畠山
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:17.122ID:zzN5ZKdB0
おうさかとうまは正解でいいの?
よく分からんな
0277◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:31.772ID:dkYxLP9n0
斯波
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:44.439ID:RAqSs/zr0
>>276
所詮出題者の気分次第よ
0279◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:56:44.805ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

細川家
※細川護煕
※三管領家

>>276 判定ミスなんで"おうさかとうま"は正解ですね

【 判定 】
3pt : >>272-273
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:57:14.474ID:zzN5ZKdB0
判定ミスの意味がわからん
0281◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:57:32.165ID:dkYxLP9n0
>>276
not正解>>263,268
0282◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:57:40.427ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>279

12 (04-00-00) : ID:hTSV953P0
09 (03-00-00) : ◆qPxQwDShvI
05 (01-01-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ID:5fUFu8BC0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
5900(59分00秒)
0283◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:58:07.000ID:dkYxLP9n0
判定ミスは正解なのね把握
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:58:56.202ID:RAqSs/zr0
やば、またハブられてる
こいつすげーな
0285◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:00.158ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【4択クイズ】です。

次のうち、東京都にあるのは【 どれ 】でしょう?

“ららぽーと”TOKYO-BAY
“エースコック”東京工場
“ヨドバシカメラ”町田店
東京“インテリア”の1号店
0286◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:09.304ID:lRcMT67l0
ヨドバシカメラ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:12.160ID:hTSV953P0
よどばしかめら
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:12.717ID:RAqSs/zr0
ヨドバシ!
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:13.537ID:5fUFu8BC0
インテリア
0290◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:22.045ID:dkYxLP9n0
ららぽーと
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:44.640ID:RAqSs/zr0
あ、でもららぽーとかも
0292◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 22:59:56.261ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

ヨドバシカメラ町田店
※東京都町田市
※他の選択肢は千葉県船橋市、埼玉県川越市、栃木県宇都宮市に所在する

なお、駐車場は神奈川県相模原市の境界上に存在する

【 判定 】
3pt : >>286-287
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:06.236ID:jTDOuoMt0
ららぽーと
0294◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:32.534ID:dkYxLP9n0
町田は神奈川だと思ってた定期
0295◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:40.806ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>292

15 (05-00-00) : ID:hTSV953P0
12 (04-00-00) : ◆qPxQwDShvI
05 (01-01-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ID:5fUFu8BC0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
0200(02分00秒)
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:43.981ID:RAqSs/zr0
これ>>1の俺ハブきがなければ俺が一位なのウケるわ
0297◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:06.626ID:I7AYBYcM0
>>294
えいにゃ!えいにゃ!町田は神奈川を聞きすぎでしょ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:22.176ID:RAqSs/zr0
お台場のはビーナスフォーとか?
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:30.547ID:56i0jIIm0
拳銃の形でお馴染みの町田市
0300◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:01:37.894ID:I7AYBYcM0
お台場の閉店したのはヴィーナスフォートであってる
0301◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:00.005ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

元々は体内に埋め込む器具や医療機器の
総称のことであり、一般的には
歯科で顎骨のなかに人工歯根を埋め込む
治療法のことを“歯科【 何 】”、あるいは
単に【 何 】と呼ぶでしょう?
0302◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:05.200ID:lRcMT67l0
いんぷらんと
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:08.447ID:hTSV953P0
いんぷらんと
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:15.160ID:RFthnzIdd
青線があったんだよな
町田ヨドバシの近くのラブホで昔バイトしてたわ
0305◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:16.293ID:dkYxLP9n0
ぼると
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:23.347ID:RAqSs/zr0
インプラント!
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:36.644ID:RFthnzIdd
チンコプラント
0308◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:50.787ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

インプラント
※インプラント/implant : 埋め込む、植え込むなどの意

【 判定 】
3pt : >>302-303
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:02:56.893ID:56i0jIIm0
ちゃんと知らなかった。クイズ関係なく勉強になる
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:03:25.776ID:RAqSs/zr0
2位までしか得点にならないの?
0311◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:03:28.470ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>309

18 (06-00-00) : ID:hTSV953P0
15 (05-00-00) : ◆qPxQwDShvI
05 (01-01-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ID:5fUFu8BC0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
0500(05分00秒)
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:03:33.897ID:RFthnzIdd
場所によっては1本50万円以上するな
0313◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:03:44.586ID:I7AYBYcM0
>>310
あえて相手しますが!消してくれれば得点カウントしますよ
0314◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:04:08.109ID:I7AYBYcM0
やるだけで恐ろしい額がかかることもある治療法だから歯は大切にってやつ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:04:12.063ID:56i0jIIm0
ルールにある通り6位までっすね
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:04:22.696ID:RFthnzIdd
消してくれればの意味がわからん
0317◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:00.115ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

テキーラ2、パイナップルジュース3、
ライム1で作られる、闘牛士を意味する単語が
由来になったメキシコのカクテルは
【 何 】でしょう?
0318◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:08.804ID:lRcMT67l0
またどーる
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:10.569ID:RFthnzIdd
マタドール
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:13.568ID:5fUFu8BC0
ポムポムプリン
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:16.639ID:hTSV953P0
またどーる
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:17.526ID:RAqSs/zr0
マラドーナ!
0323◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:23.508ID:dkYxLP9n0
コロナビール
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:27.000ID:RFthnzIdd
股通るチンコ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:45.022ID:RAqSs/zr0
>>316
多分死ねって意味だと思う
俺にだけ冷たい
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:08.678ID:RFthnzIdd
初めて来た俺にはわからない確執がありそう
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:35.191ID:RAqSs/zr0
>>327
まあ構えず楽しんでいってよ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:06:56.893ID:hTSV953P0
>>316
余計な文言(記号、安価含む)が入ってると不正解になるルールです
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:02.829ID:Hk+7HLz60
お前が言うんかーい
0331◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:09.906ID:I7AYBYcM0
>>327 念の為>>4を確認することをオススメします。

【 ルール 】 >>3-4
【 得点 】 >>326

20 (06-01-00) : ID:hTSV953P0
18 (06-00-00) : ◆qPxQwDShvI
05 (01-01-00) : ◆gC99wnB/vA
03 (01-00-00) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
0800(08分00秒)
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:10.744ID:56i0jIIm0
VIP板とは思えないぐらい優しい対応な気もするけどww
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:20.671ID:RFthnzIdd
まとめ見に行ったらポップアップ広告が酷い
いくら儲けたんだろうアフィリエイトで
0334◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:31.200ID:dkYxLP9n0
ワロタ
かわいくて憎めない
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:49.057ID:RAqSs/zr0
日本時計協会のほーむぺみながらリロードしてる
0336◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:00.121ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

競技クイズの構文の一つであり、
「AはBですが、Cは何でしょう?」のような
ある項を提示し、関連する別の項を問う
クイズのことを【 何 】というでしょう?
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:01.060ID:RFthnzIdd
>>329
何が消えてないの?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:06.991ID:Hk+7HLz60
パラレル
0339◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:07.494ID:dkYxLP9n0
ぱられる
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:11.746ID:hTSV953P0
ぱられる
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:12.002ID:RAqSs/zr0
連想クイズ!
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:15.279ID:Lce2ZdJk0
○○にな〜れ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:15.799ID:RFthnzIdd
ちんぽ問題
0344◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:16.009ID:lRcMT67l0
ぱられる
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:17.103ID:5fUFu8BC0
パラレル
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:08:44.095ID:RAqSs/zr0
>>337
俺の存在のことみたい
つまり死ねってこと
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:00.495ID:hTSV953P0
>>337
解答にずっと!をつけてるから全て不正解判定になってます
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:20.141ID:56i0jIIm0
多分、誰も「収益」の利益を登録していないから
まとめ更新してる側は誰も得していないというから驚愕
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:57.387ID:RAqSs/zr0
でも俺は負けん!
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:15.061ID:RAqSs/zr0
次の問題はよ
0352◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:15.069ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>347

22 (06-02-00) : ID:hTSV953P0
20 (06-01-00) : ◆qPxQwDShvI
08 (02-01-00) : ◆gC99wnB/vA
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
03 (01-00-00) : ID:Hk+7HLz60
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
1100(11分00秒)
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:23.482ID:RAqSs/zr0
おうどん?
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:30.732ID:oZCnR0NbF
>>348
あいさかとおうさかの違いで◯になるのに比べると随分理不尽に感じるけど
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:10:31.479ID:Hk+7HLz60
とりあえず1位のやつを倒せばいいのかな
0356◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:00.173ID:I7AYBYcM0
【 問題 】20

インドではカレーによく使われる、
ブラックペッパー、カルダモン、コリアンダー、
クミンなど数種類のスパイスを配合させた
ミックススパイスのことを【 何 】というでしょう?
0357◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:06.601ID:dkYxLP9n0
かれー
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:07.374ID:hTSV953P0
がらむまさら
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:09.578ID:RAqSs/zr0
カレー
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:14.350ID:vJ0MMpbd0
がらむまさら
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:16.010ID:RAqSs/zr0
カレー!
0362◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:25.869ID:lRcMT67l0
ブレンドスパイス
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:25.947ID:Hk+7HLz60
チャイ
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:31.869ID:oZCnR0NbF
ウンコ味の
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:11:40.695ID:RAqSs/zr0
>>354
それは誤りで不正解になってるよ
0366◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:12:09.702ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

ガラムマサラ

>>354
これはマジで判定ミスなんですみません(その部分は得点加算してません)

【 判定 】
3pt : >>358,360
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:12:10.876ID:hTSV953P0
何故言い直してまで!にこだわるのか
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:12:13.009ID:oZCnR0NbF
>>365
え?判定ミスだから正解って書いてなかった?
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:12:25.573ID:RAqSs/zr0
ガルキマサラよくカレーに入れてるがあれのことか
0370◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:12:51.797ID:dkYxLP9n0
>>367
シーライオニングだからね
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:15.512ID:RAqSs/zr0
>>368
いや、それは第三者が誤認して書き込んだレスで>>1はすぐ訂正してる
0372◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:17.558ID:I7AYBYcM0
あとさっきのは20問目ではないです(整理番号なだけなんで

【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>366

25 (07-02-00) : ID:hTSV953P0
20 (06-01-00) : ◆qPxQwDShvI
08 (02-01-00) : ◆gC99wnB/vA
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
03 (01-00-00) : ID:Hk+7HLz60
03 (01-00-00) : ID:vJ0MMpbd0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
1400(14分00秒)
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:22.159ID:oZCnR0NbF
カラムザーメンか
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:13:35.846ID:586GwrKZd
なるほど
0375◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:00.298ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【Wikipedia穴埋めクイズ】です。

男性のほうが女性より釣りを好む傾向があるのは、
どうやら男性では【 何 】とよばれる
男性ホルモンの分泌や、アドレナリンという
副腎皮質ホルモンの分泌量が女性より多いから
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:01.557ID:586GwrKZd
アフィリエイト収入の額が気になるな
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:07.446ID:hTSV953P0
てすとすてろん
0378◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:11.272ID:dkYxLP9n0
てすとすてろん
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:16.697ID:5fUFu8BC0
カウパー
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:18.486ID:Hk+7HLz60
オキシトシン
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:21.758ID:586GwrKZd
ドーパミン
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:28.041ID:RAqSs/zr0
フィンペシア!
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:36.567ID:586GwrKZd
ハゲホルモンか
0384◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:46.838ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

アンドロゲン
※出典 : 釣り - Wikipedia

【 判定 】

スルー

【 予告 】
1600(16分00秒)
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:12.330ID:56i0jIIm0
答えられるかは別にして、これは面白い問題
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:20.643ID:RAqSs/zr0
悩みすぎてレス遅れたわ
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:27.764ID:Hk+7HLz60
こんな問題に釣られクマー
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:42.590ID:586GwrKZd
ハゲホルモンちゃうんかい!
0389◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:46.238ID:dkYxLP9n0
True釣り
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:58.922ID:56i0jIIm0
釣りだけにね!(言ってみただけ)
0391◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:00.149ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【4択クイズ】です。

新大阪駅から新幹線に乗る時に
食べる人が多いと思われる(主観)
大阪名物の豚まんを販売している
“551蓬莱”の由来は次のうち【 どれ 】?

“住所”に551が含まれていたから
“電話番号”に551が含まれていたから
“従業員”が551人だったから
“創業者”の名前をもじったもの
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:07.439ID:Hk+7HLz60
電話番号
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:08.301ID:Lce2ZdJk0
>>388
ボウズは釣れないときですから…
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:09.896ID:5fUFu8BC0
従業員
0395◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:09.960ID:dkYxLP9n0
電話番号
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:10.916ID:RAqSs/zr0
創業者!
0397◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:12.153ID:lRcMT67l0
じゅうしょ
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:12.870ID:hTSV953P0
でんわばんごう
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:23.448ID:vJ0MMpbd0
でんわばんごう
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:23.867ID:586GwrKZd
4
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:43.005ID:56i0jIIm0
名前を決めるスレでの安価が >>551 だったから
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:47.137ID:RAqSs/zr0
お、一人勝ちか?
0403◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:16:58.268ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

電話番号に551が含まれていたから
※電話番号に551が含まれていたから、味もサービスもここが一番を目指そうとなったことから

>>400 これたまにやらかす

【 判定 】
3pt : >>392,395
2pt : >>398-399
1pt :
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:17:04.313ID:586GwrKZd
ちんこ来いの略で551
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:01.994ID:586GwrKZd
55が1番ってことか
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:08.045ID:RAqSs/zr0
は?
0407◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:14.322ID:I7AYBYcM0
次で休憩はさみます

【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>403

27 (07-03-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
08 (02-01-00) : ◆gC99wnB/vA
06 (02-00-00) : ID:Hk+7HLz60
05 (01-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 5

【 予告 】
1900(19分00秒)
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:54.105ID:hTSV953P0
加算箇所おかしい気がする
0409◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:18:59.961ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

現在のサッカーモロッコ代表の監督であり、
かつて、2018年にロシアワールドカップの
直前に解任された、元日本代表監督は
【 誰 】でしょう?
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:08.543ID:RAqSs/zr0
ジーコ!
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:09.258ID:5fUFu8BC0
まえけん
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:10.408ID:586GwrKZd
ラモスるい
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:14.825ID:vJ0MMpbd0
あぎーれ
0414◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:18.958ID:lRcMT67l0
おしむ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:20.027ID:Lce2ZdJk0
はりるほじっち
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:20.353ID:hTSV953P0
はりるほじっち
0417◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:24.818ID:dkYxLP9n0
イブラヒモヴィッチ
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:26.029ID:RAqSs/zr0
休憩は許さん、
0419◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:32.370ID:I7AYBYcM0
>>408
指摘あざます
休憩中に修正しておきますね
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:52.335ID:586GwrKZd
チンポイジルイッチ
(休憩理由)
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:55.717ID:56i0jIIm0
◆gC99wnB/vA 氏に3pt入ってないとかかね >>408 ありがとー
0422◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:00.924ID:dkYxLP9n0
ワシが加算されてないのかな?
0423◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:10.333ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

ヴァビド・ハリルホジッチ
※またモロッコでW杯直前に解任の危機に瀕している

【 判定 】
3pt : >>415-416

【 後半戦開始予告 】
2600(26分00秒)
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:22.055ID:Hk+7HLz60
お?新参いびりか?
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:33.219ID:586GwrKZd
6分でフィニッシュ出来るのか
0426◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:46.915ID:lRcMT67l0
◆gC99wnB/vA 氏の分が自分に入ってる模様
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:51.975ID:RAqSs/zr0
ID:RAqSs/zr0にも点が入ってない
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:14.845ID:586GwrKZd
>>427
素直に!取ってみなよ
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:17.762ID:RAqSs/zr0
ID:RAqSs/zr0はインポスターだ
0430◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:38.940ID:I7AYBYcM0
訂正しましたのでご確認ください>>408,422,426

【 ルール 】 >>3-4
【 得点 】 >>423

30 (08-03-00) : ID:hTSV953P0
20 (06-01-00) : ◆qPxQwDShvI
11 (03-01-00) : ◆gC99wnB/vA
06 (02-00-00) : ID:Hk+7HLz60
05 (01-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
03 (01-00-00) : ID:Lce2ZdJk0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4
0431◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:56.157ID:dkYxLP9n0
^^b
0432◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:06.652ID:lRcMT67l0
訂正乙です
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:49.980ID:56i0jIIm0
お疲れ様ですー
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:56.860ID:RAqSs/zr0
休憩挟むな
はよ次やれ
0435◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:15.807ID:I7AYBYcM0
ハリルホジッチは多分代表サッカーの監督よりもクラブチームの監督のほうが向いてると個人的に思ってる
0436◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:24.146ID:I7AYBYcM0
次の問題はひらがな・カタカナを消した問題になっています。
消した部分は_にしてあります。

【 予告 】
2600(26分00秒) 
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:39.136ID:XuMGNCH00
Wikiスレ建てたいけど金曜日じゃなあ。
0438◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:00.072ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【マイナスひらがな・カタカナクイズ】です。

主演_“____休日”、“麗________”、

“__・____・____”_____

_____女優_【 誰 】____?
0439◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:08.598ID:lRcMT67l0
ヘップバーン
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:10.057ID:Hk+7HLz60
おーどりー
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:10.563ID:hTSV953P0
へっぷばーん
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:11.248ID:Lce2ZdJk0
オードリーヘップバーン
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:14.538ID:5fUFu8BC0
マリリンモンロー
0444◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:17.373ID:dkYxLP9n0
マリリン・モンロー
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:19.508ID:RAqSs/zr0
はるうらら
0446◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:50.978ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

オードリー・ヘップバーン
※問題原文
主演に“ローマの休日”、“麗しのサブリナ”、
“マイ・フェア・レディ”などがある
イギリスの女優は【 誰 】でしょう?

【 判定 】
3pt : >>439-440
2pt : >>441-442
0447◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:01.190ID:dkYxLP9n0
そっちかー!
0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:10.179ID:RAqSs/zr0
まずマイナスひらながカタカナクイズとやらが意味わからん
0449◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:15.217ID:dkYxLP9n0
>>437
Wikipediaスレ好きだぜ!
0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:33.156ID:hTSV953P0
休日たすかる
0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:42.944ID:vJ0MMpbd0
アンダーバー全部埋める鬼畜問題かとおもった
0452◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:12.513ID:I7AYBYcM0
Wikiスレは立ってるときは参加してる

【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>446

32 (08-04-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
11 (03-01-00) : ◆gC99wnB/vA
09 (03-00-00) : ID:Hk+7HLz60
05 (01-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
2900(29分00秒)
0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:17.814ID:Hk+7HLz60
ボケの春日俊彰と/
0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:34.993ID:Lce2ZdJk0
>>453
なんだっけ ホンジャマカ?
0455◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:47.846ID:dkYxLP9n0
>>453
ウッチャンナンチャン
0456◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:00.124ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【ニュース見出しクイズ】です。

手作りが懐かしいカーリングの聖地
「北海道・【 どこ 】町(現北見市)」

22.01/30 読売新聞オンライン
0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:09.894ID:5fUFu8BC0
十勝
0458◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:11.821ID:dkYxLP9n0
あきたこ
0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:11.882ID:vJ0MMpbd0
きたみ
0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:11.907ID:RAqSs/zr0
きたみ!
0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:15.152ID:hTSV953P0
きたみ
0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:15.687ID:Hk+7HLz60
ところ
0463◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:20.632ID:lRcMT67l0
ひだか
0464◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:13.765ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

常呂町(ところちょう)

ロコ・ソラーレの由来は"チーム名の由来は「ローカル」と、「常呂っ子」から「ロコ」+イタリア語で太陽を意味する「ソラーレ」"(Wikipedia

【 判定 】
3pt : >>462
0465◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:46.473ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>464

32 (08-04-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
12 (04-00-00) : ID:Hk+7HLz60
11 (03-01-00) : ◆gC99wnB/vA
05 (01-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
3200(32分00秒)
0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:50.273ID:56i0jIIm0
>>459-460 0.025秒差かと思ったらまるで違った
0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:30:51.420ID:Hk+7HLz60
芽室町!
0468◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:00.045ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【YouTube見出しクイズ】です。

テレビで工作を披露してきた【 誰 】が、
遂にYouTubeデビュー!
ちびっ子だけでなく、お父さん・お母さん方にも
オススメな工作動画です。

みんなも、作って遊んでみてね!

19.02/14 【 誰 】チャンネル【公式】
0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:06.483ID:hTSV953P0
わくわくさん
0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:09.147ID:Hk+7HLz60
わくわくさん
0471◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:09.748ID:dkYxLP9n0
あっとうてきふしんしゃのきわみ
0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:16.521ID:RAqSs/zr0
こづくり!
0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:22.607ID:vJ0MMpbd0
もうちゅうがくせい
0474◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:28.704ID:lRcMT67l0
カプリティオ
0475◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:32:44.800ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

ワクワクさん

【 判定 】
3pt : >>469-470
0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:12.639ID:RAqSs/zr0
子作りちゃんねるってウケそう
0477◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:33:33.442ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>475

35 (09-04-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
15 (05-00-00) : ID:Hk+7HLz60
11 (03-01-00) : ◆gC99wnB/vA
05 (01-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
3500(35分00秒)
0478◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:00.114ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

これまで例になく、今後も起こらないであろう
珍しく貴重なことを意味する四字熟語を
絶叫する超絶怒涛なピン芸人は【 誰 】でしょう?
0479以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:07.921ID:5fUFu8BC0
破天荒
0480以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:09.172ID:hTSV953P0
さんしゃいんいけざき
0481以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:16.075ID:RAqSs/zr0
いけざき!
0482◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:16.605ID:dkYxLP9n0
8931のひと
0483以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:29.065ID:Hk+7HLz60
空前絶後
0484◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:36.295ID:dkYxLP9n0
そんな名前だった!
0485◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:48.355ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

サンシャイン池崎(- いけざき)

【 判定 】
3pt : >>480
0486以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:35:49.148ID:hTSV953P0
空前絶後って飛び込みそうになった人
0487以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:11.118ID:RAqSs/zr0
あってんだろ
いい加減にしろや
0488◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:32.567ID:I7AYBYcM0
空前絶後のォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>485

38 (10-04-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
15 (05-00-00) : ID:Hk+7HLz60
11 (03-01-00) : ◆gC99wnB/vA
05 (01-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
3800(38分00秒)
0489以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:48.572ID:vJ0MMpbd0
名前出てこねえ...
0490以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:36:55.993ID:56i0jIIm0
>>488 これぐらい「!」をつけて正解になっていたかどうか説
0491◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:02.903ID:lRcMT67l0
四字熟語の一生懸命考えてしまった
0492以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:37:52.385ID:vJ0MMpbd0
ちゃんと探せば別解ありそう
0493◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:00.043ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

Windows PCにおいて、
ファイルやフォルダーを検索するのは
“F【いくつ】”キーでしょう?
0494以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:06.531ID:vJ0MMpbd0
0495以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:07.626ID:hTSV953P0
6
0496以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:08.650ID:5fUFu8BC0
2
0497以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:09.065ID:RAqSs/zr0
3
0498◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:09.234ID:dkYxLP9n0
10
0499以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:10.105ID:Hk+7HLz60
3
0500以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:10.412ID:Lce2ZdJk0
FFFF
0501◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:14.721ID:lRcMT67l0
0502以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:21.465ID:56i0jIIm0
unction
0503以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:35.531ID:RAqSs/zr0
3!
0504◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:38:45.493ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

F3キー

【 判定 】
3pt : >>497,501
0505以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:00.618ID:Hk+7HLz60
>>497
初得点おめ!
0506以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:13.582ID:RAqSs/zr0
ちょっと離席するから次は45分開始にしてくれ
0507以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:13.874ID:Lce2ZdJk0
3!だと6になっちゃうからねw
0508◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:26.702ID:dkYxLP9n0
階乗
0509◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:39.267ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>504

38 (10-04-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
18 (06-00-00) : ID:Hk+7HLz60
11 (03-01-00) : ◆gC99wnB/vA
05 (01-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
03 (01-00-00) : ID:RAqSs/zr0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
4100(41分00秒)
0510以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:40.003ID:56i0jIIm0
3!は6 じゃないか〜 ってところまでセットやないんかww
0511◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:30.346ID:I7AYBYcM0
>>501を得点に追加しました。(次の問題で訂正します
0512◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:59.996ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

怒涛の合格といえばみすず学苑のCMですが、
みすず学苑のCMでほぼ毎回、
ヤマトタケルノミコトなどのキャラクターの
後ろで舞ってるスイーツは【 何 】でしょう?
0513以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:07.421ID:vJ0MMpbd0
ぷりん
0514◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:10.418ID:dkYxLP9n0
深見東州
0515以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:18.473ID:hTSV953P0
クレープ
0516以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:19.551ID:5fUFu8BC0
モンブラン
0517以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:19.733ID:Hk+7HLz60
(笑)
0518◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:31.173ID:lRcMT67l0
杏仁豆腐
0519以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:41:33.605ID:56i0jIIm0
ウエヲクうとシュークリームと同じになる「エクレア」
0520◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:09.503ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

プリン
※ ttps://www.youtube.com/watch?v=ZkdLnevXe9o
>>517 ボケとしてはこれめっちゃ好き

【 判定 】
3pt : >>513:
0521以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:13.638ID:hTSV953P0
田舎民、みすず学苑がまず分からない
0522◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:42:38.550ID:I7AYBYcM0
【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>520

40 (10-05-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
18 (06-00-00) : ID:Hk+7HLz60
11 (03-01-00) : ◆gC99wnB/vA
08 (02-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
03 (01-00-00) : ID:RAqSs/zr0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4

【 予告 】
4400(44分00秒)
0523以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:11.750ID:56i0jIIm0
>>521 それな
0524以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:43:33.925ID:RAqSs/zr0
45分開始って言ったはずだが
0525◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:00.188ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

免許を取得する際の最初の関門とも言える、
直角のカーブが2つ交互に繋がっている
狭い道路形状のことを【 何 】というでしょう?
0526以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:03.938ID:Hk+7HLz60
くらんく
0527以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:08.893ID:hTSV953P0
Sじかーぶ
0528以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:09.970ID:RAqSs/zr0
へあぴん
0529◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:17.125ID:dkYxLP9n0
鍵型道路
0530以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:24.302ID:vJ0MMpbd0
Sじくらんく
0531以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:29.486ID:5fUFu8BC0
z
0532以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:42.959ID:56i0jIIm0
免許を取得する際の最初の関門とも言える、
直角のカーブが2つ交互に繋がっている
狭い道路形状
0533以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:44:43.053ID:hTSV953P0
直角ああああ
0534◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:12.142ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

クランク / 桝形道路(ますがたどうろ)

【 判定 】
3pt : >>526

【 審議 】
>>529
0535以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:45:40.373ID:RAqSs/zr0
まず45分待たずに始めたことを謝れよ
0536以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:56.576ID:56i0jIIm0
公式Wiki の閲覧数が
どうやら上昇しているようで、
有り難い話しです。
0537以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:19.609ID:Hk+7HLz60
英語で「板」を意味する、前腕と肘、つま先で体を支える体幹トレーニングを何というでしょう?
0538◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:47.368ID:dkYxLP9n0
プランクトン
0539以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:59.135ID:RAqSs/zr0
プランク
0540◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:16.079ID:I7AYBYcM0
意味することはほぼ同じなんですが、城下町などで使われる鉤型道路しか出てこなかったことを鑑みて、部分点1ptを>>529に付与したいのですが、よろしいでしょうか?

【 判定 】
>>529 : 1pt
0541以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:39.869ID:56i0jIIm0
>>540 自分も似た判断だったと思うので異議なしで
0542以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:42.291ID:RAqSs/zr0
>>540
ダメ
0543以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:59.179ID:Hk+7HLz60
>>540
裁定乙
0544◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:02.608ID:dkYxLP9n0
やったぜ
0545以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:23.936ID:vJ0MMpbd0
>>542
そこは!を付けようぜ
0546◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:49.371ID:I7AYBYcM0
ちょっとこれは久々にかなり悩む判定だった

【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>534,540

40 (10-05-00) : ID:hTSV953P0
23 (07-01-00) : ◆qPxQwDShvI
21 (07-00-00) : ID:Hk+7HLz60
12 (03-01-01) : ◆gC99wnB/vA
08 (02-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
03 (01-00-00) : ID:RAqSs/zr0
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4
0547以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:50:55.093ID:RAqSs/zr0
常任理事の俺が拒否してんるんだからダメだよ
0548◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:02.200ID:I7AYBYcM0
【 予告 】
5200(52分00秒)
0549◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:00.149ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

この問題は【3択クイズ】です。

ストレート フラッシュ フルハウス

のうち、役として一番高いのは【 どれ 】?
0550以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:06.030ID:Hk+7HLz60
ふるはうす
0551◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:06.683ID:dkYxLP9n0
フラッシュ
0552◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:06.763ID:lRcMT67l0
ふるはうす
0553以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:07.473ID:RAqSs/zr0
フルハウス
0554◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:09.678ID:hTSV953P0
ふらっしゅ
0555以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:10.840ID:vJ0MMpbd0
ふらっしゅ
0556以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:25.689ID:56i0jIIm0
全部4000オール
0557◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:50.305ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

フルハウス
※フルハウス > フラッシュ > ストレート

???「かんっぜんにフルハウスね」

【 判定 】
3pt : >>550,552
2pt : >>553
1pt :
0558以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:52:58.438ID:RAqSs/zr0
もうすぐ日付変わってid変わるがどうすんの?
0559◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:14.952ID:hTSV953P0
収監そーなんだ
0560以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:18.948ID:RAqSs/zr0
俺だけ1点減点されててワロタ
これはイジメだろ
0561以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:57.513ID:RAqSs/zr0
はよ次出せや
0562◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:05.137ID:I7AYBYcM0
次ラスト1問です、集計ありますのでトリップを掲示される方はよろしくお願いします。

【 ルール 】 >>3
【 得点 】 >>557

40 (10-05-00) : ID:hTSV953P0
26 (08-01-00) : ◆qPxQwDShvI
24 (08-00-00) : ID:Hk+7HLz60
12 (03-01-01) : ◆gC99wnB/vA
08 (02-01-00) : ID:vJ0MMpbd0
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
05 (01-01-00) : ID:RAqSs/zr0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 4
0563◆gvcMS4dICs
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:06.944ID:vJ0MMpbd0
酉つけますね
0564◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:17.557ID:I7AYBYcM0
【 予告 】
5600(56分00秒)
0565以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:54:56.980ID:RAqSs/zr0
俺以外が酉つけろ
酉つけてないやつが俺だ
0566◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:00.278ID:I7AYBYcM0
【 問題 】

ムーディー勝山の持ちネタである
「右から来たものを左へ受け流すの歌」の
歌詞の最後の部分は
“あーあー、この【 何 】”でしょう?
0567◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:07.482ID:hTSV953P0
とうきょうさばく
0568◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:13.125ID:dkYxLP9n0
ばかちんが
0569◆gvcMS4dICs
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:26.849ID:vJ0MMpbd0
コマネチ
0570以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:28.888ID:RAqSs/zr0
東京ハイジ
0571◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:56:58.853ID:I7AYBYcM0
【 正解 】

この日本海ブルース

スルー

なんでこうなるねんwみたいな歌詞(?)だった

【 判定 】
スルー
0572以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:25.101ID:56i0jIIm0
あ〜 アコ(亜子)の付く役を同クールに2作品演じる日高里菜〜
0573◆QrK/1p.5i.
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:54.426ID:Hk+7HLz60
鶏掲示
0574以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:18.938ID:56i0jIIm0
>>573 おおーどうもこんばんはですー
0575◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:29.633ID:I7AYBYcM0
40pt獲得のxbox(違う)氏の優勝でした〜

【 最終結果 】

40 (10-05-00) : ◆xbqxLEuj2gkV
26 (08-01-00) : ◆qPxQwDShvI
24 (08-00-00) : ◆QrK/1p.5i.
12 (03-01-01) : ◆gC99wnB/vA
08 (02-01-00) : ◆gvcMS4dICs
05 (01-01-00) : ID:Lce2ZdJk0
05 (01-01-00) : ID:RAqSs/zr0
04 (01-00-01) : ID:5fUFu8BC0
03 (01-00-00) : ID:RFthnzIdd
00 (00-00-00) : (未得点の方)

スルー : 5
0576◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/04/08(金) 23:58:56.117ID:hTSV953P0
東京砂漠絶対どこかで聞いたことあるのに歌詞見に行ったら載ってないだと…
0577以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:19.791ID:Hk+7HLz60
おつ〜
日付を跨がないのがナイス
0578以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:25.236ID:56i0jIIm0
なんか終わってみれば、初心者大会としての
役割をそれなりに果たした気がする得点板ww

出題&集計おつでしたー
0579◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:29.376ID:I7AYBYcM0
こんばんは〜

以前◆QrK/1p.5i.氏がここで書いてたのを見てQKSやってみましたが、フラッシュがまんまやってることがここでしたね
0580◆gvcMS4dICs
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:45.914ID:vJ0MMpbd0
乙でしたー
0581◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:50.341ID:hTSV953P0
おつ〜
0582◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/04/08(金) 23:59:58.756ID:lRcMT67l0
おつおめでした〜
0583◆gC99wnB/vA
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:16.565ID:nUqndYUf0
おつ
0584以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:23.429ID:aMd777ry0
>>579
他の形式で勝てない相手にフラッシュで無双したときはフフッってなった
0585以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:25.214ID:h36Dm6KY0
結果的に勢い6,000超えたんだもんなー 新年度もかなりのものだった
0586以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:46.236ID:aMd777ry0
おっIDが777だ腹筋スレ行ってくるわ
0587◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:03.851ID:BYd1iDnB0
>>581
IDがトラビってことに今気付いた(通じると思うので
0588◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:34.024ID:BYd1iDnB0
>>584
他ボロボロでもフラッシュでボコボコにするのはなかなか気持ち良かったですww
0589以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:56.263ID:YYIxhXN20
どんな形式だろうが知らない問題は知らない()
0590◆5IgXoU.PW6
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:58.551ID:bUVZc9ejr
優勝おめー
出題、集計おつでしたー
0591◆xbqxLEuj2gkV
垢版 |
2022/04/09(土) 00:02:29.715ID:tPlyInp/0
>>587
つまり…チェリーを聴けってコト…!?(通じてるか微妙な返し)
0592◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:02.117ID:BYd1iDnB0
>>591
そういうことになりますね〜〜(通じますよ
0593◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:50.930ID:BYd1iDnB0
あとMUSIC♪も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況