X



APEX上手いやつちょっと来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:20:02.432ID:0aVSTFoRp
同じキャラずっと使うのと色々使うのどっちが上手くなる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:20:21.955ID:iEncWRp20
同じキャラ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:20:56.982ID:ABhTooe90
いろいろやってひとつに絞る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:21:37.051ID:0aVSTFoRp
メインオクタンでサブがシア毒おじブラハバンガなんだけど
オクタンずっと使い続けるか他のキャラ練習するか悩んでる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:21:43.328
ブロンズおれの意見だが同じキャラ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:22:42.625
ただ3つは使えるようにしとかないと味方と被ったら困るじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:22:44.015ID:0aVSTFoRp
>>2
最近レイスも練習してるけどランクだと微妙なんだよな
やっぱ同じキャラひたすら使う方がいいんかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:22:54.186ID:EteOIDnz0
強くないけど気に入った2キャラだけつこてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:22:56.375ID:QDv0nZux0
ダイヤ4床ペロの俺から言わせてもらうと同キャラだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:23:12.892ID:0aVSTFoRp
>>3
とはいえジブクリプトはいくら練習しても使えないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:23:51.217ID:0aVSTFoRp
>>5
ブロンズでもいいじゃない意見だもの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:23:52.661ID:cdLaO+I8d
強い奴はなに使っても強い
まずはドローン禁止縛りしてクリプトだけ使え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:24:39.288ID:0aVSTFoRp
>>6
それな
だからシアとガスじじい使ってたけど見事にどっちも弱体化したわwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:25:05.801ID:T/lvBNq6p
使いたいキャラ使うのが一番いい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:25:21.014ID:0aVSTFoRp
>>8
ちなみに何使ってんの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:26:17.737ID:mGN/uLke0
レイスとブロスフゥンダル使えとけば良いよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:26:36.405ID:0aVSTFoRp
>>9
よう同士
とはいえ他のキャラ使うとどんな動きしてくるかわかるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:27:37.692ID:EteOIDnz0
>>15
ブロハとヴァル使ってる!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:27:50.565ID:0aVSTFoRp
>>12
意識高すぎるだろこえーよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:28:03.217ID:sjgQXLyS0
普通にレイスとソナーがどう考えても最強だけど面白くないからランパードとか使う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:29:15.207ID:0aVSTFoRp
>>14
それで上手くなれるならそうしたいから聞いてみたんだがどうなんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:31:41.380ID:0aVSTFoRp
>>18
その2キャラ強いよな
ヴァルキリーはランクでマジで必須級だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:31:57.272ID:P3SjaYm80
普段フルパでやるのか野良でやるのかによる
野良なら最低3つ使えたほうがいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:32:33.428ID:7JNSbmci0
バンガ専門S6からソロマスただし床ペロの俺がきましたよ
初心者のころ被らないキャラでバンガ使い始め、使い込むと職人みたいなキャラで気に入ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:32:48.908ID:j/o+yh0x0
みんなvalorantしようぜ
俺はレイナ練習中
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:33:58.727ID:0aVSTFoRp
>>23
どっちもだけどガチで盛りたい時は野良だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:34:44.990ID:cdLaO+I8d
あとキャラよりエイムだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:35:04.509ID:B+I1Ld1K0
ガチで盛りたいのに野良ってクソ雑魚フレンズしかいねえのかよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:35:08.935ID:P3SjaYm80
後どういう風にプレイしたいのかにもよるんじゃない
前線張ってガンガン戦いたいならレイス、ホライゾンとか
カバーするのが好きならブラハ、ヴァル、クリプト
芋るのが好きならコースティック、ワットソン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:35:21.307ID:0aVSTFoRp
>>24
ソロマスニキマウス舐めさせてください
バンガは使えば使うほど万能で強いよな
たまに使ってもチャンピオン取れるポテンシャルがある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:36:25.405ID:0aVSTFoRp
>>25
VALORANTスレ建てろよ雑魚枠でレスしに行くから!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:37:22.918ID:P3SjaYm80
>>26
野良でやるなら色んなの使えるようにしといたほうがいいね
あんまりないけど被りまくった時に使えるキャラがない…ってなっちゃう
色んなキャラ使うのも楽しいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:37:32.232ID:0aVSTFoRp
>>27
エイムも練習したいからウイングマン練習してるわ最近
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:38:47.148ID:P3SjaYm80
後真面目に盛りたい時ってフルパ一択じゃね?
敵も強くなるけどこっちも連携力が段違いだし普通にフルパのほうが楽しいし
情報共有しっかり出来るのが強い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:39:25.439ID:0aVSTFoRp
>>28
実際エンジョイ勢しかいない
ダイヤ床ペロフレンドはCSだからPCクロスプレイやると絶望してるし
野良が1番盛れるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:40:21.558ID:7JNSbmci0
>>30
バンガは駆け足のパッシブがぶっ壊れとる
タマ除けで被弾減らしながらガンガン前出るバンガは強いバンガ。逃げバンガのほうが多いけどゴリゴリの前線、中衛キャラ

1vs1こなして倒してもう一人割って引いてまでを一人でやれるからソロ専向き

スモークは職人になると高台や複数射線の片方だけの遮蔽切りと起こし補助、漁り補助のみで戦闘の邪魔はしない
ウルトはまあ、、、漁夫来たときとか仲間ダウンしたときぐらいだわ。使うの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:42:18.556ID:0aVSTFoRp
>>29
まあトリッキーなキャラは使いこなせない脳筋だからな
大体レイスオクタンブラハバンガシア毒おじしか使わんな
たまにランパートライフラジブ使って雑魚死してるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:44:03.635ID:0aVSTFoRp
>>34
それは間違いない
discordのApex鯖とか探すのが最適解な気もする
ただ脳のキャパ雑魚だから通話しながらだとそっちに意識行ってキャラコンが疎かになるんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:45:09.225ID:B+I1Ld1K0
>>35
悲しいな
今のご時世ネットでいくらでもフレンズ作れるし味方が強いと味方から得られる経験値もバカにならないから真面目にフレンズ作った方がいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:47:30.428ID:T/lvBNq6p
>>21
すまん
上手くなりたいならまずアリーナでインファイト磨いてランクではブラハとかジブ使うのがいいと思う
慣れたらレイスとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:47:59.261ID:0aVSTFoRp
>>36
なんも異論ないわ
ただ気になるのは起こすときにウルト使うのはいいけど場所よっては使えなくね?
屋内戦になった時とかどうしてんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:49:39.281ID:0aVSTFoRp
>>39
やっぱそれもあるよな
まあ一応フルパの話は上手くなるとは別の話だから一旦置いとくとして
味方から経験値得られるのはでかいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:51:18.412ID:0aVSTFoRp
>>40
アリーナはダイヤ床ペロで限界感じたわ
無理してブラハレイス使ってプラチナで沼ってたんだけどオクタンにしてみたらダイヤ床ペロにはなれた
そっからが伸びないんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:52:01.484ID:49gmI6O6a
ミラージュとドローン使えるようになっとけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:53:41.300ID:0aVSTFoRp
>>44
ミラージュシーズン1の時頑張って使ってたんだぞ
マジで勝てなくて笑った
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:55:19.251ID:7JNSbmci0
>>41
以下屋外前提ね

まず倒れたヤツにスモークして確殺保護→自分が起こすのか近くにいる仲間が起こすのかは置いといて詰めてくる出鼻を挫いてリセット時間確保の狙いでとりあえずウルトだしとく
起こしより2vs3を2vs2にすることが優先だし

起こせるかどうかは相手次第やね。ウルト避けに飛べるヤツとオクタンなんかいるならリセットして遮蔽確保までしかできないことは多い

室内は原則スモークはやらない
自分ひとりでデジスコあるならやる
仲間ボコボコとかでとにかく混乱させたいとかなら炊く

デジスコなしでも最近だと自分だけ見えて相手から見えないスモークの炊きかたのグリッチもあるけどね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 20:59:57.723ID:0aVSTFoRp
>>46
へー…しか出ないわ
なるほどなあくまでパッシブがメインで戦闘は回すイメージか
味方の邪魔にならないことを最優先に動く意識大事だな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 21:03:19.813ID:7JNSbmci0
>>47
そう。オクタン並みの速さが連続で出せるわけだから
しかもヒットボックスも優秀

スモークは平原なんかに擬似遮蔽作ったりとにかく場を作るために使う。

ブラハがウルト出した直後にブラハの進行方向にスモーク炊いてやったりするとブラハは大喜びして突進するからすぐ後ろでカバーしてやるだけでボコボコにできたり、ね。

アタマ使うと深い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 21:03:48.625ID:P3SjaYm80
確か自分より低い位置の奴が見えるグリッチだっけ?
あれまだ治ってなかったのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 21:10:39.296ID:7JNSbmci0
>>49
おれ立ち回りに自分の真下にスモーク打ってから戦闘開始するクセがついてなくてあまり恩恵受けたことないけど、もう治ったのかもしれん。

ソロゴッドのShivのようにいつの日か、、、
まあ1000%無理だけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 21:11:35.765ID:RflUpGaB0
来てくださいだろ?
お前みたいな奴にはなんも教えてやんねーわ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 21:23:14.540ID:P3SjaYm80
>>50
Shivのバンガはマジで上手いよね
漁父しに突っ込んだのにモクで綺麗に斜線切られてデジスコでカウンターくらってボコボコにされた思い出がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況