X



俺「車のブレーキなんでディスクが多いか知ってる?」お前ら「そりゃあ良く効くからだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:17:01.783ID:m+MkRmcJ0
残念でした ドラムのほうが制動力は高いのだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:17:38.547ID:yItkf4mcp
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!| 
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!| 
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!| 
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i| 
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|! 
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!| 
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i 
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii| 
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i| 
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i 
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .! 
i        / <ニニニ'ノ    \               l
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:19:37.624ID:0E3RtO6JM
>>1くんは賢いなぁ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:20:26.110ID:ttMLvyeK0
ドラムは雨に弱いんだっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:21:38.800ID:eoUbreNVa
最近知ったのかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:24:29.185ID:m+MkRmcJ0
>>4
当たり
>>5
ツーリーディングだとマジヤバ サーボ無いのに軽く踏んでもジャックナイフしそうになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:26:23.332ID:FvQkivhK0
ドラムはマジで効かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:26:35.416ID:SRUn0Tgdr
車の仕組みの種類について詳しくない俺は低みの見物を決め込んだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:28:10.942ID:m+MkRmcJ0
>>7
自己倍力作用知らないお子ちゃま登場
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:29:49.438ID:FvQkivhK0
>>9
乗ったことないガキにはわからんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:30:53.572ID:m+MkRmcJ0
>>10
リアドラムの車乗ってて言ってるのかも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:32:21.786ID:FvQkivhK0
>>11
バイク乗れば前後別だからすぐにわかる
リアドラムのバイクは全力で踏んでもロックしない
リアがディスクだと軽くロックする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:32:45.937ID:Srg3CWUp0
どうでもいい知識でマウント取り合うのはVIPのスタンダードカルチャー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:33:05.193ID:kJadLy/u0
ドラムってケツドラムぐらいしか知らないんだけどどういう仕組みでブレーキしてるの?
ディスクはパイズリで高速カッター止めてるようなもんと理解出来るんだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:34:30.294ID:K5wOY4QbM
同じサイズでならドラムのほうが上
けどだいたいディスクのほうがでかいのついてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:35:27.182ID:FvQkivhK0
>>15
そりゃうん十年前の話
今はパッドの性能が上がってるから圧倒的にディスクブレーキだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:38:16.041ID:m+MkRmcJ0
>>16
フロントツーリーディングのドラムに乗ったことある人ならわかる
ディスクは所詮マスターサーボありき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:41:17.790ID:wZExqm2Pd
(´・ω・`)ドラムはメンテナンス性も低いし
水に濡れると急激に弱るからレギュラー外されたんじゃん
膨張するチンポで回転するオマンコを止めるような仕組みだったはず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:42:23.362ID:m+MkRmcJ0
>>18
効きの話してるのに みんな知ってることを今さら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:48:18.200ID:FvQkivhK0
バイク乗ったことないとドラムとディスクの違いはわからんわな
今どきフロントにドラムの車なんて無いから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:48:19.699ID:WdR2G7T70
瞬間ならドラムの方が小さくても効くんだけどダストとか放熱性の関係でドラムの方が先に効かなくなってくる
俺も前後ドラムなんてトラックか旧車とかオフ車でしか乗ったことないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:54:30.900ID:wZExqm2Pd
>>19
ディスクでもめちゃくちゃ効くじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:54:46.865ID:NR8qT0CJM
今はリアドラムが多数派じゃないの?
ドラムブレーキの方が軽く踏むだけでもしっかり効くしな
その分踏み方での調整はほぼ効かないけれど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:55:28.511ID:m+MkRmcJ0
>>22
だから真空倍力装置のおかげだと ドラムに付けたら瞬間ロックだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:55:51.707ID:wZExqm2Pd
>>24
なにそれ
知らないから説明して
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:56:20.359ID:FvQkivhK0
>>24
バイクにはそんなもんない
なのに圧倒的にデスクが効く
何倍もだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:56:38.955ID:dZWvNNsS0
ここにいる奴らってたいした車に乗ってきた遍歴があるわけでもなく

実生活に基づくトークしてるわけではないから
内容が薄っぺらいんだよね。らしい、そう言われてる

こんなのばかり。情報源はYouTubeですか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 14:58:06.847ID:m+MkRmcJ0
>>23
リアドラムは貧乏車だけ
長い下りとかでフルードに気泡出ると前輪含めてブレーキシステム破綻するから
0029小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2022/04/08(金) 14:58:36.154ID:feMHoxvU0
>>27
つまり答えを知っていると・・・
0031基地害人 ◆ubQ8rRGBRc 2022/04/08(金) 15:07:56.187ID:V/KXkxvGa
見た目はドラムの方がスッキリしてて良いんだけどな
いかんせん重いからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 15:09:06.436ID:m+MkRmcJ0
>>31
おいおいバキュームサーボ要らないからブレーキシステム全般としては軽いんだけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 15:16:52.914ID:WdR2G7T70
結局一発の制動力出すだけならドラムよ
ディスクブレーキが主流なのはコントロール性の高さと放熱性の高さによる持久力
つまり安全性
対向キャリパーも制動力を上げるよりはコントロール性の向上を求めたもの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 15:36:04.121ID:E2eTvbYZ0
1発の制動力てwwww市販の乗用車のすり減ったへっぽこタイヤならそっちの限界が先に来るわwwww
0035基地害人 ◆ubQ8rRGBRc 2022/04/08(金) 15:38:50.757ID:V/KXkxvGa
>>32
俺の車倍力装置付いてないから…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 15:41:57.743ID:WdR2G7T70
>>34
だからコントロール性重視なんだぞという話
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/08(金) 15:44:59.720ID:E2eTvbYZ0
>>36
>>1はその話してないなwwwwこの>>1やばwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況