X



MT車ってもう禁止にしたらいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:50:10.872ID:btkMgIIi0
ATだけにした方が効率的だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:51:14.337ID:JSrAEbIIr
ふざけんな!
怒られながら一生懸命取ったのに!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:52:06.431ID:btkMgIIi0
>>2
MT車が無いので免許も必然的にATだけになるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:53:56.948ID:btkMgIIi0
判子とか、ガラケーと同じだと思うんだ
MTは無くせばいいATだけにする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:54:21.566ID:btkMgIIi0
整備だってそうでしょ?
MTがなくなりATだけになれば勉強する事はATだけですむ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:55:03.549ID:btkMgIIi0
>>5
それを言い始めたら
判子だって別にあってもいいんじゃんって事になるじゃん
効率的に考えてMTを無くせばいいと言ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:55:53.552ID:MYJA9VSBd
車種もエブリィだけでいいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:56:55.288ID:sMlRFllZ0
mt派がどれだけ業界に金落としてるかだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:57:37.162ID:PwR/24oo0
なぜ無くならなきゃいけないのか説明して欲しい。論破したい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:57:56.983ID:s8YkrBEWd
距離走るトラックだとMTなくされたら困る
故障現場での応急的な移動や本修理の楽さ的に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:58:24.295ID:TZ2/S87tD
MTが無くなる無くなるといわれてもう10年?下手すりゃ20年になるんじゃないかな?
石油みたいなもんだな
なんだかんだ言って無くならない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:58:29.000ID:btkMgIIi0
>>8
そう。それの前にMTを完全に禁止にして公道は走れなくしたら
すべての方面で効率化になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:58:48.667ID:PwR/24oo0
>>8
でもトヨタMTつけるために特許申請したり開発してるやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:58:55.005ID:Mm2aGFpDa
AT限定がスレ建て
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:59:04.817ID:btkMgIIi0
>>9
車種はEVの軽自動車だけにしたらいいように感じる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:59:42.865ID:btkMgIIi0
>>10
MTは廃止にしたらいい
その方が効率化される
判子と同じでしょ
いらないんだからもうやめるべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 14:59:49.241ID:uI4u97dvd
なんの効率?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:00:07.216ID:btkMgIIi0
>>11
じゃあ何で判子は必要なの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:00:10.467ID:P7uas7pfd
CVT嫌だ ATがいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:00:17.188ID:Nec3kVfrd
いまだにトヨタがMT積極的に作ってる以上…ねぇ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:00:20.610ID:sMlRFllZ0
>>19
mt派がどれだけ業界に金落としてるかってこと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:00:39.903ID:btkMgIIi0
>>12
トラックや大型もATだけにするべき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:01:07.550ID:btkMgIIi0
>>13
判子と同じだよね
無くすと言わないと無くならないよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:01:25.539ID:schznJned
効率を言っとけば勝てる便利な無敵ワードかのように使うでない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:01:33.000ID:NzkUqFU+0
自動運転化の時代にはなくなりそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:01:47.380ID:p3MfKqKI0
なんの効率だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:01:47.736ID:btkMgIIi0
>>18
それで判子はなくならないよね?
だからなくす方向でいかないと無くならない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:01:57.585ID:PwR/24oo0
>>21
なんでハンコの話してくるの???
そっか!頭悪いからだ!えっとね〜なんでMTが無くならなきゃいけないか聞いてるんだ〜(煽ってごめん)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:02:52.318ID:btkMgIIi0
>>28
全車両EVにしてバッテリーも各社同じものにして欲しいよね
そしたらスタンドのバッテリーを交換するだけで運転できる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:03:16.314ID:ek+IEATz0
mtの方が乗って楽しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:03:32.842ID:Q1DSFvzEa
でも確かMT車の方が事故率低いんだよな
操作が楽だと油断しやすいから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:04:11.957ID:qKpE5k+BM
趣味のものに効率言われても
効率いい悪いで乗ってる訳じゃないんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:04:19.006ID:btkMgIIi0
>>34
運転してないだけじゃね?wwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:04:39.941ID:PwR/24oo0
>>35
全くその通り
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:05:14.306ID:PwR/24oo0
>>36
質問だけどMT運転したことある?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:05:29.234ID:aQ7GyY380
>>34
気持ちの問題じゃなくてクラッチ操作ミスったらエンジンストールして止まるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:05:41.117ID:u+sF4PISM
atのくせにトラックの真似して停止線のめっちゃ手前で止まってスルスル行くのやめてくれよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:05:49.120ID:btkMgIIi0
>>35
そういう事言い始めると判子もあっていいじゃんとか言う奴が出てくるから
いらないんだから無くして効率化した方が良いじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:06:35.419ID:btkMgIIi0
>>38
あってもいいって言い始めると
判子もあっても別にいいっていうやついるだろ?
あってもいいって感じなら
無くしたほうが効率化される
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:06:49.032ID:PwR/24oo0
>>42
んな事言ったら今ノートもいらないよな?だって紙使わなきゃ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:07:13.990ID:p3MfKqKI0
だからなんの効率だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:07:21.059ID:btkMgIIi0
>>44
いらないよね
パソコンでいいと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:07:32.370ID:84xf+oISp
MT無くした方がなんで効率がいいかを証明してくれないと賛同できない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:07:55.673ID:btkMgIIi0
>>45
判子いらないのわかるよね?
1回ずつ判子押す意味が無いよね?
判子無くせば効率化されるよね?
わかる?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:18.068ID:aQ7GyY380
要するに気にくわないから無くせって事だろ
別に積極的になくそうとしなくてもいいじゃん
本当に効率悪いんならどうせそのうち消えるんだから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:18.548ID:0o09NMc6r
構造理解して体感できるのは普通免許取って良かったと思ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:22.529ID:a8VrNGqRa
トラック系はATが多少増えたが大きさがある程度行くとやっぱりMTだからね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:39.312ID:PwR/24oo0
>>48
うん、だからなんでMTが効率悪いのか言えよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:42.349ID:qKpE5k+BM
>>42
趣味の判子は誰も否定してないぞ
仕事で無くそうってだけだろ
仕事なら俺も別にATでいいよトラックとかのメリットはわからんが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:44.900ID:btkMgIIi0
>>47
判子がある時点で効率化されてないじゃん?
誰かがいらないと言えば効率化されるじゃん?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:47.952ID:p3MfKqKI0
>>48
判子はどうでもいいわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:08:48.588ID:YRDKnmn7M
DCTだわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:09:27.218ID:btkMgIIi0
>>49
それを言うと判子あってもいいんじゃんってなるでしょ?
だから禁止にして効率化の為にMTは辞めようと言ってんだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:09:49.561ID:84xf+oISp
>>48
それと車がどう関係あるんだ?
お前は無理やりMT載せられてるのか?
判子はほぼ強制で押印させられるが
車なぞ何乗ろうが個人の自由で終わり
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:09:53.535ID:es2wY1qv0
ハンコも趣味として残すけど業務からは消えるし
業務用の車からMTが消えるのは当たり前だから趣味の車からMTが消えるのはハンコの存在を社会から消すくらい難しいぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:09:54.456ID:aQ7GyY380
>>57
お前はNPCか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:10:10.273ID:btkMgIIi0
>>50
免許もATとMTってあるけど
ATだけなら効率化されるでしょ?
MTは無くすべきだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:10:25.526ID:FrOGe4X40
効率を求めてなんかいいことあんの?
上級に金が貯まるだけだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:10:28.502ID:btkMgIIi0
>>51
全部ATにしましょう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:10:54.264ID:btkMgIIi0
>>52
日本語通じないのかよwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:11:13.884ID:TZ2/S87tD
ちなみに
ATが殆どというのがあくまで日本ローカルのお話であって
世界ではいまだMTと五分、場所によってはMTの方が多かったりする

日本車が世界で売る商品内情、MTの部品供給をやめるわけにはいかず
それならば日本だけMTを切る意味もほぼない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:11:17.205ID:aQ7GyY380
>>64
俺らに言うな
自動車メーカーと国土交通省に嘆願書でも出してろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:11:40.164ID:oIwqJPVwd
MT派だがAT乗りには申し訳ないとは思ってる
MT車って基本的にAT車と同額もしくは安いけど
生産台数を考えたらMTなんて売っても逆ザヤだろう
それをAT買う人が負担してくれてるおかげで俺らは
MTを普通の値段で買えるという見方も出来る
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:11:54.169ID:btkMgIIi0
>>53
そもそも趣味で車乗るのやめませんかねぇ?
全部EVの軽自動車にすべきだと思っている
バッテリーもすべて同じもので
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:12:41.971ID:TZ2/S87tD
世界的にみれば
価格がお安く、メンテナンス性がよく、耐久性があるMTが求められる地区はまだまだ多く
こうやって考えるとMTってのは判子というよりリボルバー拳銃のような立場なのかもしれん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:12:47.261ID:btkMgIIi0
>>55
判子はいらないよね?
無くすべきだ
同じようにMTもいらないので無くしましょう
ATに完全統一、更にすべてEVにしてバッテリーもすべて同じにしましょう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:12:58.270ID:wc3UFMsEd
遠回しなATやバッテリーEVのアンチスレ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:13:21.275ID:tic1BpPFa
>>68
大衆車でMTなんかほとんどないから気にするな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:13:52.775ID:btkMgIIi0
>>58
じゃあ判子あってもいいんじゃんって話になるじゃんwwww
いらないから辞めさせようと言ってんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:13:54.496ID:zzc5E2NNd
ああ、なるほどね
MT取ろうとしたけど教官にコケにされたのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:14:01.428ID:2B9hvQ3ua
>>64
トラックは効率化故のMT
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:14:14.417ID:btkMgIIi0
>>59
いらないです
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:14:31.664ID:PwR/24oo0
>>74
お前はハンコに家族でも殺されたんか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:14:52.342ID:btkMgIIi0
>>63
じゃあ判子あってもいいんじゃんって話になるじゃん
バカしかいないのか?wwwwwwwww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:15:39.741ID:oIwqJPVwd
>>61
とりあえず教習所の経営効率はその通りだな
現状は生徒の割合を予測してMT車を併有してるが
全車ATのが教習車の稼働率は上がる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:15:52.458ID:btkMgIIi0
>>66
別に世界は世界で日本は日本でいいじゃん
2020年代のうちに
すべて軽自動車のEVのAT車にすべきだと俺は思う
バッテリーもすべて同じ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:16:02.573ID:REGxNIXx0
みんなでコイツの全身のありとあらゆる穴に判子詰めてみようぜ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:16:34.452ID:btkMgIIi0
>>67
いやだから、そうしたほうがよくね?と言ってるだけじゃんwwww
バカかよwwwwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:16:47.740ID:LMvWQTIN0
服も効率化のために人民服に統一しよう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:17:15.982ID:458aUbBYd
レシプロはMTオンリーでよくね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:17:20.835ID:PwR/24oo0
>>87
俺たちに言ってなにになるんだよバカじゃんw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:17:26.035ID:btkMgIIi0
>>68
判子使ってるけど何が悪い?と言ってる事が同じじゃん
FAX使ってて何が悪い?みたいな
もうFAXはやめてメールにしましょうで、終わる話なのに
0092チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/04/07(木) 15:17:57.010ID:V5UbANVTa
AT禁止の方が経済的だな
車がなきゃ生きていけない弱者も減ってくれる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:18:14.707ID:btkMgIIi0
>>70
何でほかに合わせようとするんだよwww同調圧力大好きかよwwww
日本はすべて軽自動車のEV車両でATだけにしたらいいじゃん
バッテリーもすべて同じ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:18:14.727ID:TZ2/S87tD
日本国内に目を向けた場合
ジムニーの事情は一風変わってて面白かった
趣味車なのでMTが求められるのはあるが
それ以上にATが採用してるのが4ATという過去の遺物
なんで今どきこんな骨董品を!?と思ったが
要はジムニー独自設計に搭載できるトランスミッションが世界中探してもそれ一種しかないんだそうな
どんだけガラパゴスな車種なんだよと
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:18:40.896ID:btkMgIIi0
>>72
なんでだよwwwwwアスペかよwwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:19:08.695ID:0o09NMc6r
効率語りだしたら何もかも効率重視でやめていかないとただのダブスタだぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:19:14.006ID:Tq2qYVVCd
スレが非効率
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:19:38.826ID:btkMgIIi0
>>76
日本はクリーンエネルギーを目指せばいい
すべての車は軽自動車のEV車両ATだけにしたらいい
バッテリーもすべて同じ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:19:54.557ID:PwR/24oo0
>>1
んじゃあこの掲示板とかいらなくね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:20:02.194ID:oIwqJPVwd
>>73
とはいえヤリスやデミオなどはMTがあるだろ?
アレの開発のために元の取れない専用部品を設計して
鋳型も作らなきゃいけないし、形式認定取るために
膨大なマンパワーをかけてテストし、手作りの試作車を
何台も作って衝突実験で潰さなきゃいけないはず
膨大なコストだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:20:21.111ID:2B9hvQ3ua
論破の練習じゃないの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:21:02.276ID:btkMgIIi0
>>81
すべての車種で軽自動車のEV車両ATだけにして
自動ブレーキの開発、自動運転も急げばいい
バッテリーもすべて同じにして
ガソリンスタンドでバッテリーだけ交換するだけでよくする
そこはアルバイトが交換作業だけしたらいい
0104チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/04/07(木) 15:21:28.371ID:V5UbANVTa
>>99
電気が全然クリーンエネルギーじゃねえのが問題だから天然ガス自動車にしよう
もちろん軽規格MTでラダーフレーム、サスペンションはトーションビームとし、4輪独立懸架には税金を課す
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:21:28.792ID:LfTv+6c2M
>>91
MT運転できなくて時間無駄にしたのかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:21:37.778ID:yROXzoUiM
高齢者はマニュアル限定にするべき
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:21:42.348ID:btkMgIIi0
>>85
何でそんなに判子好きなんだよwwwwwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:22:39.349ID:PwR/24oo0
>>108
この事だけはお前のことが理解出来る
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:23:19.661ID:Q1DSFvzEa
>>36
どうだろうな でもわざわざMT買う奴って車好きだろうしそれで運転しないってことはあんまないと思うな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:23:26.279ID:458aUbBYd
なあ
シフト操作したくないやつはEV買うだろうしそっちの方が売れるだろ
レシプロはMTだけにすりゃ多少安くなるだろうし乗りたいやつだけが買うだろ
EV推進にもなるし
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:23:43.568ID:ZmoisaKb0
どうしたの?春休みに免許とりにいったらクラッチ操作が下手くそ過ぎて教官に怒られたの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:23:44.051ID:0o09NMc6r
>>81
サイドブレーキかけ忘れミサイルってなに?素でわからん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:24:07.045ID:asE788Sc0
>>107
いや判子大好きなのはお前だろ
お前が判子判子うるさいから詰めてみたらどうなるのかなって
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:24:11.643ID:NBARiYEa0
ATよりも難しさや手間がかかる事に意味があるなら蒸気自動車に乗るべきじゃね?
https://i.imgur.com/32E5zne.jpg
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:24:27.264ID:So/L/sbPp
>>74
日本語通じるか?
その判子とMTにどう因果関係があるんだ?って聞いてるだろ
判子は仕事等で強要されることが多い=無くした方が効率的に仕事が進む
MTは別に趣味の問題=無くした方が効率がいいとは言えない
お前はMTを強要されてんの?
それともAT限定だからコンプレックス感じてこんなスレ立ててNPCみたいな返答しかできないのか?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:24:45.480ID:1b6vCE/V0
EV時代になったらそもそもMTは消滅するんだから禁止にしなくても滅びる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:24:50.954ID:btkMgIIi0
>>86
すべての車種を統一して
EVの軽自動車ATだけにして
自動ブレーキや自動運転を研究開発していけばいい
すべてのバッテリーも同じものにして
スタンドで交換するだけでOKにして
大規模に太陽光発電システムなどを作り
自動車は100%クリーンエネルギーだけにする目標でやればいいんじゃないかなぁ?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:25:16.606ID:fpnXWw2K0
>>12
やめてやれよ…w
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:25:24.602ID:PwR/24oo0
>>118
今トヨタ開発してるやん
ちゃんと調べろよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:26:31.667ID:ZMOqzoFca
MT「僕を消さないで🥺」
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:27:04.838ID:btkMgIIi0
>>88
服とか靴や食べ物とかもそういう路線でいいんじゃないかな?
でもそれは世論次第だから
住民が納得できるか?だとは思うけど
でも判子はいらないよね?MTもいらないよね?
いらないってものは無くして効率化していくべきだよね?
0124チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/04/07(木) 15:27:18.840ID:+iazX4fla
自動ブレーキとか自動運転とか無駄だし贅沢だろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:27:36.728ID:2B9hvQ3ua
そもそも何の効率化を目指してるの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:27:58.236ID:PwR/24oo0
>>123
じゃあお前を無くして世界の効率化をしたい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:28:01.358ID:btkMgIIi0
>>90
世論が重要なんだろwwwwwwwwwww
俺が勝手にやったら独裁者じゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0128チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/04/07(木) 15:28:48.640ID:cxJ0HxN1a
>>119
ソーラーパネルが環境保全詐欺って知られるようになってから何年経つんだよ
頭の中90年代か?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:29:08.722ID:PwR/24oo0
>>127
やれるならやった方がいいと思うよ
もしやりたいならちょっと面白そうだし。もし始めたら戦おうや
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:29:28.337ID:btkMgIIi0
>>96
何でもかんでもそうしろというわけではなく
効率化することで日本がプラスに行く方を目指すべきなんじゃないの?
むしろそれを30年間やってなかったから日本の経済はゆるやかに死んでいってるのでは?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:29:35.132ID:5/XKddwxM
50年もしたらMTなんてなくなるよ
VHSがなくなったように
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:30:06.914ID:btkMgIIi0
>>98
辞めさせるべきでしょwwww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:30:46.435ID:btkMgIIi0
>>100
世論次第じゃないの?
0135チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/04/07(木) 15:31:15.185ID:e1cIzella
>>125
自閉症のやつはいろんな種類がある知らないカテゴリーって物自体が許せない
外国人嫌いとかもそのひとつ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:31:36.242ID:TZ2/S87tD
EVは旗振り役であるテスラが梯子外そうとしてんじゃね?って疑惑で始めてるからな
いや元より、先駆者として真っ白な雪原だったからこそ旨味があっただけで
ガチなメーカー(トヨタなど)が参戦してたらテスラは一たまりもないのでは?とは言われてたが
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:31:56.423ID:evL4UNr20
夏休み取りに行こうと思うんだけど半クラのコツとかある?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:32:21.707ID:PwR/24oo0
>>135
障害者みたいに言うなよ。それは許せないだろ。暴言はいいけどそれはダメだろ。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:33:02.665ID:btkMgIIi0
>>104
それは大規模にやってなく
効率化されていないからじゃないの?
すべての車をEVの軽自動車にしてバッテリーもすべて同じにしたら
ガソリン車が多い時代より効率化されて日本はプラスになるんじゃ?
0141以下、5ちゃんねるからVIPbェお送りします2022/04/07(木) 15:33:51.507ID:btkMgIIi0
>>108
重要な事は何度も言うべきでしょwwww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:34:05.678ID:vzM1YEjSa
>>25
今どきのトラックはオートマ
MTなんて納期遅いオプション扱いで高いわで会社にメリットない
大型と中型乗り回してるが新車は全部オートマやで
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:34:12.682ID:icH/jfA8d
な?
AT乗りって知能が低いだろ?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:34:13.254ID:I+q+uBlYp
>>137
安心しろ思った以上にMTって簡単だから
無理だとか言ってる奴は要領悪いやつくらいだ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:34:19.440ID:PwR/24oo0
>>141
それはあってる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:34:27.057ID:xWEUt4JEp
アクセルブレーキの踏み間違い事故で死んだ人とかみるとMTだったら助かった命なのにって思う
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:34:34.401ID:btkMgIIi0
>>110
バイクの大型とかは
大体のらなくなるってのが定説であると思うけどwww
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:35:31.739ID:btkMgIIi0
>>114
お前の方が判子好きだろwww
2行で三回も判子って書いてるじゃんwwwwwどんだけ判子好きなんだよwwww
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:35:35.380ID:rBqUgeojM
自動運転時代に一番抵抗するのはMT信者なんだろうな
「運転する楽しさ」とか死ぬまで訴えてそう
車を移動手段としか考えてない人こそすぐに移行できる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:36:36.042ID:btkMgIIi0
>>117
不要なもの同士でしょwwwwアスペかよwwww
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:36:37.228ID:AFNpbB24a
AT限定免許の男とか汚いオカマみたい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:36:45.786ID:PwR/24oo0
>>149
3行で3回言ってる
いい勝負や
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:37:21.097ID:TZ2/S87tD
>>150
自動運転に関しては本気で梯子外され始めてるぞ
テスラはじめ「出来るわけねえだろバ〜カ」って感じで
技術もインフラも法整備がまずおっつかないんだわ

安全運転補助装置と名を変え始めてトーンダウンしてる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:37:32.796ID:jpUuQoJG0
仕事なんかで車使う爺はMT乗るべき。
アクセルとブレーキの踏み間違いの事故率下がるだろ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:37:40.736ID:btkMgIIi0
>>118
だからそれをいちはやく今からやって行けよって話よ
遅すぎるんだよ
だから日本は30年間経済停滞してるんじゃねえの?
だれかがやるんじゃね?w昔からこのやり方だからw
みたいな事してるから日本の成長は無いんじゃねえの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:38:31.614ID:btkMgIIi0
>>122
判子と同じ運命やぞwwwwww
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:38:32.389ID:vzM1YEjSa
その内大型もオートマ限定出そうな勢いあるけどな
トラックのMT自体滅多に見掛けない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:39:28.282ID:I+q+uBlYp
>>151
不要なものである根拠を示せ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:40:03.796ID:I+q+uBlYp
>>151
不要なものであるというのは
ハンコのような例を出さずに何がどうあって
不要であるかを示せよ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:40:13.122ID:Q1DSFvzEa
>>148
車のMT車の話じゃないの?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:40:20.681ID:btkMgIIi0
>>124
まずすべての車種をEVの軽自動車、ATでバッテリーもすべて同じものだけに限定にして
そこから日本の大学とメーカーで協力タッグを組んで
自動ブレーキや自動運転の制度を高めていくべきではないの?と思う
そういう事をちゃんとやらないからwwwwいまだに判子やFAX使ってんだろwwwwwwww
日本の経済が停滞してるのはコレが原因じゃないんですかねぇ?wwwwwww
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:40:29.340ID:L8iKgcVZd
軽トラはMTじゃないと辛い
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:40:38.418ID:70KVIWhTd
中型まではATだし空荷と満載で感覚違うけどパドルシフトでいい気もする
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:41:58.994ID:m0Aq2qC5d
>>159
牽引はまだまだMT多いよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:42:38.399ID:btkMgIIi0
>>125
日本全体ですよね
日本の経済を上向かせるためだろう
言うてしまえば判子と同じようにすべての業種すべての生活品において
改善していくべきものがあるのでは?
それを一つずつ効率化、改善する事で、日本を成長産業として復活させることができるのでは?
と、俺は思う
でもそれは独裁者がやるのではなく
世論で話し合い、こうしたほうが良いんじゃね?とか話し合いをもとに決めていくべきにも思うよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:42:45.947ID:fbgHcsC60
そんなコンプレクスあるなら限定解除すりゃいいのに
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:43:26.523ID:ETp8nNeq0
MTはガチャガチャたのしいからひつようだよ!!
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:43:33.400ID:btkMgIIi0
>>126
世論がそれを望むならwwww
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:44:12.212ID:btkMgIIi0
>>128
それはだから効率化していないからだろwwww
火力発電などは効率化しているから安いだけであって
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:44:21.013ID:L8iKgcVZd
>>173
望むから死ね
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:45:45.603ID:btkMgIIi0
>>129
まあ若者が暴動起こして、東京都とか乗っ取って老人排除してやればいいんじゃね?とは思う
地方なんて切り捨てて東京だけで生きていく
その為に暴動を起こして、東京国を作るのは賛成だわwwww
成田さんが同じこと言ってるwwww
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:46:17.118ID:ngzfRFt+p
ATもMTのうちだけどな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:47:12.779ID:btkMgIIi0
>>131
そういう事言ってるから日本の成長が止まってるんじゃないんですかねぇ?www
いつまで学校で勉強教えてるんだよwwww
日本一教えるの上手い選手権を開いて
一番上手く教えれる先生の動画を見た方が絶対日本人の学力は上がるだろwwww
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:48:16.591ID:btkMgIIi0
>>134
車を趣味にするのはもうやめませんかねぇ?
すべての車種をEVの軽自動車ATだけにして
バッテリーもすべて同じにする
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:50:26.743ID:btkMgIIi0
>>142
ATもMTもとなると
整備士も両方勉強しなきゃいけなくなるし
乗り方とか含めて色々指導も考えなきゃいけなくなるわけで
ATだけとなれば企業も効率化されるし
ATとMT両方あってというところをATだけになっていけば
値段も安くなる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:51:23.459ID:btkMgIIi0
>>150
趣味で運転させるのはもう辞めさせる時代よね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:51:58.226ID:A4hsf44a0
感情論ばっかだな、この時間に長々と論争してるしニートさんかな?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:52:01.930ID:btkMgIIi0
>>152
まあ18歳だとまだ自分の事しか考えられない子供だからなwww
大人になろうな?w
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:52:43.178ID:L0SDqZEE0
金かけないで沢山作るならMTの方が安くできるみたいだけど運転できないなら本末転倒でAT作った方が効率的なのかもな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:53:14.152ID:btkMgIIi0
>>159
大型もすべてATにしていくべきなんじゃ?と俺は思うけどね
残念ながら大型の免許は無いのでわかりません!
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:53:14.462ID:ntAa2adS0?2BP(1000)

AT車にMTモード付ければいいと思うのは俺だけか?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:54:15.085ID:btkMgIIi0
>>160
それを言い始めたら
判子必要じゃんジジイじゃんwwwww
俺は車はすべてEVの軽自動車ATだけにして
バッテリーもすべて同じにするべきだと思っている
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:54:36.570ID:458aUbBYd
フル実車でATはやっぱ乗りたくねぇよ…
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:54:45.298ID:L0SDqZEE0
>>193
少しは世間を知れよ…
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:55:07.347ID:btkMgIIi0
>>162
完全に判子必要ジジイじゃんwwwwww
俺は車はすべてEVの軽自動車ATだけにして
バッテリーもすべて同じにするべきだと思っている
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:55:18.980
60歳以上の老人はMT限定とかにすれば事故減るかな?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:55:22.095ID:fJPX0n2Pp
>>194
判子は貰いに行く等の動作で
仕事上効率が悪いというのはわかるよ
MTは?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:56:11.587ID:rHGOftr2p
判子が効率悪いんじゃなく
色々と判子を押さないと駄目なのが効率悪いんでしょ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:56:24.955ID:IsvJzAak0
CVTにクラッチというかレバーみたいのつけてマニュアルにした車欲しい
絶対楽しい
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:56:40.040ID:bIgaoq9Nr
教習で判子もらえなかったのねwww
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:56:48.841ID:btkMgIIi0
>>163
同じことでしょwwwMTの自動車を買っても
大型バイクの趣味勢と同じく乗らなくなるだけwwwww
ポルシェやフェラーリ買っても乗らなくなるんだろwwww
更に大型バイク買っても、いつもは125ccのサブバイクしか乗らないんだろうwwww
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:57:10.375ID:6jOdwc7Ad
>>186
ATは作業者も大して構造覚えることもなく丸ごと載せ替えが多いよ
その場で修理しようにも複雑で時間かかるし割に合わないから
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:57:34.623ID:btkMgIIi0
>>165
業務車両も全部ATにすべきだと思うけどな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:58:44.365ID:btkMgIIi0
>>171
ジジイかよwwwwwwwwww
何も考えずwww誰かがやるだろうで何もやらなかったから
30年間日本の経済が停滞したんだろwwwwwwww
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:59:04.870ID:5HbKgYo8r
レス遅すぎトルコンロスかよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 15:59:51.479ID:rHGOftr2p
大型トラックATじゃパワー足りなくね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:00:13.444ID:OLbHS/8Qd
そのうち人が運転するのがMT、運転しないのがATという意味になるかもね
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:00:19.393ID:Za46VHU+r
もはやただの思考停止過ぎてこう言うやつが日本経済を停滞させるんだろうな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:00:19.743ID:Zqa4l8cMd
>>206
軽トラのMT廃止は止めてよ
山奥で作業したあとエンジン掛からなくなったけど
押し掛けでかかって助かった事あるから
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:00:41.040ID:b1iVh4240
MTは仕事上で必須なんすよ
ATでは困難な道って結構あるんすよ
無くなったら俺ら業種潰れるんッス
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:00:48.878ID:458aUbBYd
>>209
スズキのAGSってやっぱ非力なんかね
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:01:01.669ID:btkMgIIi0
>>178
完全にEVの軽自動車ATだけにして
バッテリーもすべて同じにしたとして
後は大規模にソーラーパネルシステムを作り
ガソリンスタンドに行き、アルバイトがバッテリーだけ交換する感じにして
ソーラーパネルでガソリンスタンドのバッテリーに充電したり
大規模な蓄電所みたいなのを作り、電気を融通するようなシステムを
効率的に作ればいいんじゃね?と俺は頭の中で考えてる
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:01:28.378ID:aj3o0pvc0
>>42
ハンコはそれでやりたくない人に強制で手間増えるじゃん
MTの運転なんて本人が楽しいだけで誰にも迷惑かけない
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:01:34.991ID:iXLmtkOq0
年寄のボケ防止にぴったりだと思う
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:02:09.708ID:btkMgIIi0
>>182
なんでだよwww俺超優秀だろwwwwこんなにスレ伸びてるしwww
俺の優秀さが光ってるだろ?wwww
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:02:22.450ID:BelsCM5Ja
ハンコと同一視してる時点でただの馬鹿だった
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:02:31.130ID:Q1DSFvzEa
>>204
一家に一台しかない車がマニュアル車だったらそれ乗るんじゃない?首都圏は電車だろうけど地方だったら車社会だし

てゆうか>>1はマニュアルに嫌な思い出でもあるの?それならここまで叩くのも納得できるかも
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:03:11.661ID:ntAa2adS0?2BP(1000)

>>215
太陽光だけで毎日100人以上分のバッテリーを蓄えることが出来るか?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:03:35.072ID:btkMgIIi0
>>184
だからほかの人がやるでしょって考えだから
判子とかが残り続け
結果として日本の経済が停滞してるんじゃないんですかねぇ?
それがすべての分野、業種に存在していて、日本全体が老朽化してるんじゃないんですか?
それが日本の経済の停滞の理由では?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:03:47.519ID:cS1xELQX0
定期スレ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:04:09.209ID:cS1xELQX0
>>15
猛虎弁やめろ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:04:56.731ID:cS1xELQX0
>>122
絵文字禁止
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:05:06.509ID:H8YBmEYXp
>>214
ATよりは良いとは聞いたけどMTと比べてはどうなのかね
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:05:59.951ID:EHkQzvFR0
登りの燃費がね
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:06:10.831ID:GVfkidVrd
>>214
非力というかあれはまだ耐久性能が未知
現状あがってる声からすると作業する車にこれはちょっとどうなんだろうってところ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:06:36.139ID:458aUbBYd
>>226
いやディーゼルとかのトルクに耐えうるのかなって
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:06:52.660ID:458aUbBYd
>>229
やっぱそうなのか
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:07:37.196ID:btkMgIIi0
疲れたからもう終わりでいい?w
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:07:39.361ID:I/DYRTB9a
>>225
情弱おつ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:08:11.270ID:cS1xELQX0
>>121
猛虎弁使うなら巣に帰れ

>>233
新参乙
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:08:29.896ID:b1iVh4240
>>218
逆じゃない?
優秀で説得力あるなら無駄に文字数投稿数殖やさず周囲は納得する文章を書いている

後だし言い返し繰り返し補強のスレが多いには無意識で負けてるって感じてるから
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:12:42.793ID:btkMgIIi0
>>234
俺なりの日本経済停滞の理由が判子だと思うんだわ
そして判子のようないにしえの遺物がすべての業種に存在していて
それに対して日本人の多くが
「誰かがやるんじゃね?」とか、「昔からそうだから」
みたいな非効率な事を言い続けている結果
成長を阻害させて停滞しているような気がする
何か一つが悪いのではなく、山のように日本社会に老朽化しているものが存在していて
それのせいで経済成長が止まっている状態
規制とかも同じで
タクシーとかって自由に参入できないじゃん?
配達する場合とかも業務車両が必要になるけど
そんなの海外じゃなくウーバータクシーみたいなのが主流になってるけど
日本はそれをやっていない
これって一つの事しか言ってないけど、すべての業種にこういうのが存在していて
そのせいで経済成長が止まり、停滞している
それが30年間続いている
誰かが変えようとするでもなくみんなが「誰かがやるだろ」「いつかかわるんじゃね?」
みたいなことを30年間やり続けた結果が経済成長がないって事では?と思う
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:14:22.260ID:btkMgIIi0
その一つがMT車を廃止したらいいんじゃね?って意見です。おしまい。
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:14:50.658ID:btkMgIIi0
いいと思ったらいいね!ください!チャンネル登録おねがいしまーすwww
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:15:24.846ID:458aUbBYd
長文ワロタ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:15:53.330ID:rP/XOww10
効率って何の効率だよ
メーカーがmtやめたくなったら勝手にやめるだろ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:16:06.107ID:nba9BaNs0
お前の意見はよくわからないけどその熱意はおれ好きだよ
ぜひ安全運転と日本経済の発展に貢献してくれ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:17:15.131ID:btkMgIIi0
>>243
だからそれが駄目なんだって
>>237を嫁
お前が原因なんだよ
経済成長が停滞している理由が
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:18:37.901ID:Za46VHU+r
>>237
判子の様にいくらでも代替えの効くものと
どうしても必要とする業種をもつMTを同列にするのがそもそも頭悪い
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:18:57.708ID:btkMgIIi0
>>244
だからみんなが>>237を読み
共感して、みんなで変えていこう!よくしていこう!と動かないと
停滞するんだよ
それが日本の30年間だったんじゃないんですか?と言ってんだよ
すごくね?wたぶんテレビに出てる東大出身の経済学者より
俺の方が的確に日本30年間の経済停滞の理由を言い当ててる気がするwwww
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:19:04.118ID:cS1xELQX0
>>244
巣に帰って
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:19:14.536ID:nba9BaNs0
>>245
長いから3行で頼む
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:20:08.933ID:btkMgIIi0
>>246
お前みたいなのが判子が必要ですとか言ってんだよwwwww
判子ジジイがwwww
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:20:38.679ID:btkMgIIi0
>>249
読めよこれくらいwwww読めるだろwwww
0252チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 2022/04/07(木) 16:20:49.876ID:YMt0LdGUa
>>139
ヒトは平等ではないんだよ
ダメなやつは何をやってもダメ

>>140
いや、大規模にやってもダメ
というか大規模な方がダメ
そして電気自動車推進は内燃機関生産の技術がない国のプロパガンダだからエコロジー面で絶対優位かっていうとかなり疑問だぞ
規格揃えての効率化ならラダーフレームにするのが一番だろ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:22:19.249ID:Za46VHU+r
>>250
判子は代替え可能って言ってんのに目玉ついてねぇのか
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:22:30.356ID:btkMgIIi0
>>252
だからwwww頭ヨエエなwwww
火力発電が効率がいいのは
大規模にやってて効率よくやってるから一番安く効率化してるんだろwww
核エネルギーで効率化良くやって100%核エネルギーでやれば
核エネルギーは今よりもずっと安くなるだろwwww
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:23:33.430ID:btkMgIIi0
>>253
俺がそんなに影響力あると思うか?wwwww
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:23:49.867ID:btkMgIIi0
>>254
判子ジジイwwwwwwwwwwww
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:24:18.060ID:btkMgIIi0
判子ジジイは絶対まだ現金使ってるよなwwwwwwwwwwwww
キャッシュレス使えよ判子ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:24:48.755ID:b1iVh4240
資金集めならクラファンもあるし賛同者集めなら街頭公演で募ってもいいわけだし
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:26:01.312ID:V+OX8WZf0
別に無くす必要はなくね
実質的に大型とか特殊車両みたいな位置付けにはなっていくだろうけど必要な奴欲しい奴が取ればよくて要らない奴は最初からAT限定とるんだから何も変わらないじゃん
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:26:16.076ID:btkMgIIi0
>>259
だからさww>>237を嫁www
お前みたいな他人任せがいるから日本が停滞してんだよwww
それが日本停滞の理由wwww
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:26:38.261ID:btkMgIIi0
>>261
判子ジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:27:56.485ID:s43P5saDa
やだよ
ミッション廃止になったらどうやってマウントゴリラ取ればええのかわからん
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:28:02.843ID:b1iVh4240
>>262
俺?
俺はMT必須業種なんでな
お前が趣味でやっとけ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:28:08.091ID:QKzEnCq/d
この>>1スレを伸ばしたくて必死だな
無理して逆張りしてるのがヒシヒシと伝わってくる
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:29:10.048ID:RcLPxRada
むしろATをなくせ
自動車運転はもっと特殊技能扱いしろ
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:29:45.862ID:nba9BaNs0
>>251
VIPPERは3行以上読めないんだ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:30:19.949ID:M4bvRe+K0
ATMTスレかと思ったらハンコスレだった
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:30:21.522ID:btkMgIIi0
>>267
どこが逆なんだよwww順張りだろwwww
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:30:46.433ID:d32vaQ/H0
AT車は実燃費でMT車に追いつけない
いくら技術が向上しても当分追いつけない
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:30:56.639ID:458aUbBYd
無理に判子で例えたから拗れたんじゃね
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:31:06.215ID:btkMgIIi0
>>269
いつまで3行とか言ってんだよwwww
判子ジジイかwwwwwwwwwww
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:31:27.514ID:REGxNIXx0
まだ判子の話してんのかよ判子大好きかお前ら
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:32:01.167ID:ETp8nNeq0
>>272
MTエアプ
たいしてかわんねーよ

つーか今エコカーの殆どがATだし
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:32:33.068ID:b1iVh4240
>>270
んじゃ廃止しなくちゃなwww
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:33:46.130ID:FECoURRN0
>>261
うん別にあってもいいけどな
「MT取得者のほとんどはAT車しか運転してない」っていう現実さえ理解すればそれで
たまに「MT取得者はAT車を嫌ってる」みたいな論調の偏屈MT厨がいるからな
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:34:46.361ID:6DTXTssT0
トラックだとMTにしないとパワーやエンブレ出来なくてあぶねえよ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:35:02.921ID:5OyNn5reM
おめーみたいな賢ぶった馬鹿が一番哀れだよ
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:35:30.492ID:nba9BaNs0
>>274
判子使わないしMT免許も持ってないですよ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:37:21.837ID:d32vaQ/H0
>>277
運転の仕方次第だよ
お前が燃費良く運転しないだけ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:37:53.564ID:P7uas7pfd
MT免許だと「代車?なんでもいいよー」って言えるのがちょっとだけ優越感
普段はAT車だけど
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:38:44.128ID:6zfLIGEY0
敗北してハンコに発狂してる>>1がいるスレはここですか
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:39:46.204ID:6zfLIGEY0
>>272
4ATで時代が止まってそう
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:39:59.159ID:458aUbBYd
>>284
ちょっと前の車検の代車が4MT窓クルクルラジオつまみのやつでちょっとテンション上がった
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:43:25.068ID:BXtutA/40
何が効率的なのか意味不明でワロタ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:43:54.050ID:oDuc/4YT0
トラックはMTかな
坂道怖い
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:43:55.039ID:Wudye6bK0
趣味の域ならなおさら残しても問題ないのでは
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:45:51.010ID:Wq1rMPyZ0
MTマウントするジジイがうざい
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:45:53.874ID:Qb6vMAm30
免許はmtだが教習後はatしか乗ってないんで今更mt乗るの多分きつい
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:46:47.597ID:oDuc/4YT0
>>292
身体の記憶力いいのか知らんけど、案外いける
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:49:27.246ID:LlPuF2Ys0
むしろAT無くした方が重大事故無くせるから効率的
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 16:55:17.435ID:P7uas7pfd
むしろ高齢者はMT限定にすれば事故減るのでは
変な事すれば即エンストするし
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:01:08.015ID:i+GJF96R0
高齢者の事故の原因第1位のアクセルとブレーキの踏み間違いはMTなら起こらないんだよなぁ、
だから高齢になればなるほどMT乗るべきなんよな〜
強制的に65歳以上はAT乗るの違法にして欲しいわ〜
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:02:30.268ID:J8gP61poM
>>295
そんな妙な規制を模索するぐらいならMTもATも禁止(要は運転自体禁止)にすればいいだろ
もっと事故は減るぞ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:02:36.967ID:BXtutA/40
踏み間違い事故が一番多いのは免許取り立ての若者だぞ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:03:44.853ID:i+GJF96R0
>>297
極論これなんよな〜
自動運転車とかしか乗れないとか、とにかく厳しい試験とかに合格した高齢者以外は問答無用で免許剥奪にしてほしい
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:05:25.666ID:l8G173/rd
操作を間違えると止まるのがMT車
操作を間違えると暴走するのがAT車
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:06:09.390ID:uv7Za3PUd
トラックも最近はAT出てきてるんだっけ?
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:08:04.632ID:J8gP61poM
まー世界に誇るTOYOTAの売上が激減するからATを規制するなんてことは無いんだけどな
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:08:04.744ID:ifdE1H/30
そもそもモータースポーツですらパドルやボタンになってクラッチもほぼ自動化してるんだろ
MTはオーダーメイドのみにすりゃいい気がする

生産性も考えたらその方がいい
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:10:42.254ID:BXtutA/40
年間の事故は数十万件
そのうち踏み間違い事故は数千件
踏み間違いばかり気にしてもしょうがないな
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:13:11.054ID:z/guZwhE0
MTの免許とれなくて泣いてるキッズかなwwwwww
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:17:14.364ID:HhFUhVro0
需要があるんだからわざわざ禁止にするメリットがないでしょ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:17:21.829ID:BXtutA/40
夜間に外を歩く人は光るものを身につけさせる
これだけでも死亡事故は減ると思う
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:17:31.294ID:50vsequ4d
あ?
ウチのアクティMTじゃないと困るんだけど?
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:17:37.865ID:mgvYbl+I0
>>287
すげーw
この辺りの車は操作してる感がハンパない
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:19:35.319ID:btkMgIIi0
まだやってんのかよwww判子ジジイは暇人かwwwww
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:21:40.341ID:sQKqT9Wt0
AT限定とCVT限定とDCT限定を分けた方がいいと思う
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:22:58.272ID:50vsequ4d
MTと判子をごっちゃに考えてるあたり凄く思考が飛躍してる
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 17:35:39.608ID:3SXS0xLIa
MTの中古市場高騰するからやめろ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:05:42.644ID:JOln2MP+d
>>311
電気自動車ですまん
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:09:42.265ID:T1yaP9FCd
MTじゃないと成立しない車もあるんだけどな
まあ最近のガキにはわからんか
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:10:12.129ID:cG901TCYa
>>315
なにそれ?
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:13:07.701ID:gxOMJ8rFa
トレーラーみたいなでかいトラックとかってATに出来るもんなの?発進とかヤバそうなんだけど
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:14:06.119ID:NgWOGK7Ld
>>315
ねーよんなもんwこれだから素人は
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:15:28.641ID:cG901TCYa
>>317
最近の大型トラックやトレーラーはATが主流よ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:18:26.826ID:gxOMJ8rFa
>>319 そうなのか!あーゆーのはMTばっかなのかと思ってたわすごいな。
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:20:29.696ID:2nXjR4A90
大型乗ってるけど最近マニュアルから新車のオートマになったわ 発進しにくくて困ってる
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:24:51.542ID:Qinz1Mt7a
トヨタの社長がMT好きだからなくならないだろ
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:25:38.762ID:cG901TCYa
>>321
バックの微調整以外困らんだろ
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:26:20.012ID:T1yaP9FCd
>>316
>>318
大型車な
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:26:52.380ID:2lcHlUX50
ふぉうでも良いがスレ立てれ無くなってんのは何で?
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:27:02.095ID:J8gP61poM
>>315
それこそ重機免許みたいな格上扱いにすればいいのでは?
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:27:38.647ID:tOA157fj0
最近は戦車もオートマだからな
いずれにせよ乗用車は電動機になったら変速機そのものがなくなるわけだが
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:28:06.434ID:cG901TCYa
>>324
今の大型車はシフトレバーすら付いてなかったりするぞ?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:40:05.649ID:Xnh/Tcj7d
>>327
無くならないぞ
ソースはフォーミュラE、タイカン
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:42:21.388ID:SXfB6Ji/d
手書きのサインとハンコだとハンコの方がAT扱いだと思うのだけど…
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:45:07.894ID:w492YtIu0
CVT車を禁止してくれ
変速の感じが気持ち悪いので
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:46:19.281ID:CxYUHdD50
大型は自動運転でよくね?
事故ると被害でかいし
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:57:37.057ID:ovwGuBMZd
自分がMT運転苦手or出来ないからってムキになりすぎだろ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 18:59:35.468ID:5qKzJK6C0
なにこのスレ大爆釣じゃんwwww
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 19:04:58.612ID:W3w+8qSa0
食事も朝昼晩ずーっとカレーに統一すれば効率的
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 19:08:52.974ID:+B35cTg2d
>>324
残念だったなバーカwww
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 19:12:44.514ID:rh09+2N50
なんでこの手の煽りスレ伸ばしちゃうの?
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 19:21:58.871ID:T1yaP9FCd
>>337
バカはお前だ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 19:48:22.358ID:Ph0GqG4I0
ハンコいらないから廃止
MTいらないから廃止

行き着く先は完全栄養食のブロックがあるから料理する必要はない
ガスコンロ廃止

最終段階は全員同じところで管理した方が効率的だから持ち家賃貸問わず各世帯の住居廃止だ

自分が使わないなら使わなきゃいいだけで無くす意味も必要も無い
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 19:50:53.351ID:T6RcjyEk0
>>340
あるよ
資源の無駄だし
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 19:51:36.199ID:kV7tt8Nz0
自分の不器用さや鈍臭さを棚に上げて
MT車の操作が出来ないからって
こんなクソスレ立てんなよダッセーなw
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:20:52.411ID:ueLTaLuwM
>>340
AI「人間いらなくね」


にいきつくよね
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:22:51.725ID:btkMgIIi0
判子ジジイまだやってんのかよwwwお前ら仕事は?wwwww
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:25:39.153ID:7rSt8IF4M
社会主義者怖い
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:26:37.487ID:7rSt8IF4M
まだ働くの?
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:28:06.566ID:2gopb1No0
MT車は無くなっても良いが、免許は絶対にMTで取らせるようにしろ

MTすら運転できない発達障害にハンドル握らせるのは事故の元だ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:30:43.659ID:+B35cTg2d
>>347
教習所で楽をさせるな一発試験だけにしろ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:33:24.412ID:VxyeM0lt0
80回以上もレスしてる奴が「仕事は?w」とか言ってて怖い
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:41:14.016ID:0o09NMc6d
>>349
平日休みの会社くらいあるだろお前仕事は?
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/07(木) 20:42:07.063ID:VxyeM0lt0
>>350
終わったけど?全員に聞いていくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況