X



【悲報】大学を2年間完全にサボっていた僕、今学期から本気出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:22:13.177ID:2pjYkH5z0
やだよぉ大学行きたくないよお
仮面浪人続けたいよお
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:22:55.842ID:2jXQpn7G0
埼玉大学?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:23:02.413ID:72VQnyxjM
仮面浪人してどこ行きたいんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:23:14.771ID:2pjYkH5z0
>>2
国公立なのは同じだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:23:43.156ID:2pjYkH5z0
>>3
F国公立文系→ そこそこ国公立理系
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:24:38.605ID:72VQnyxjM
>>5
しょうもな
腐っても国公立ならFもクソもねえよとっとと卒業して働け
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:25:10.995ID:/mObZQdN0
だから大卒は..
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:27:21.913ID:/ryVVbjz0?2BP(1000)

いまだに自分が進学した大学について不満を持って引きずってるのかよ。
さっさと開き直って進学した大学内で頑張っていけよ。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:27:41.269ID:2pjYkH5z0
>>6
どっちにしろ卒業するわアホ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:28:11.687ID:WkXInTCc0
つまり二浪?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:29:17.696ID:72VQnyxjM
>>9
今から大学受かったとして一体何年遅れなんだ?
難関大学行くんでもなけりゃ新卒カードわざわざ捨てる価値はないぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:29:24.036ID:2pjYkH5z0
>>10
年齢的にはそうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:30:13.315ID:2pjYkH5z0
>>11
だから3年次編入に切り替える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:30:45.708ID:NIMqSTnh0
無駄な金を…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:32:07.930ID:72VQnyxjM
>>13
2年間完全にサボってて編入要件満たせる大学あるの?しかも理転で?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:32:12.355ID:WkXInTCc0
>>13
他大学に2年在籍してたことをあげて2年生をスキップするてこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:32:17.107ID:/ryVVbjz0?2BP(1000)

大学で頑張った方が効率が良かったと思うが。
年齢的な面でも考えて。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:32:52.178ID:WkXInTCc0
まあ頑張れよ
理系ならとりあえずその道極めとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:33:07.047ID:5ltBgR7pa
あたまわるそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:33:29.927ID:NIMqSTnh0
>>13
単位取ってるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:33:41.249ID:mBj5VCmqM
知り合いで二年間の休学中に会社のシステム作ってる人いたわ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:36:49.207ID:VXJEChb/0
国立理系のいいとこ編入なんて高専の上位勢がかっさらてくんだからよっぽど勉強しなきゃだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:38:13.128ID:2pjYkH5z0
>>20
だから、その単位を取るために大学に通うんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:40:55.092ID:r8qWMSjO0
>>23
三年時編入の要件満たすのも大変だし
編入してからも文系の単位じゃ認定貰えないだろうから学年は三年でも一年の必修単位から取り直しだろうな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:41:03.973ID:mBj5VCmqM
>>22
僕高専から大学行ったけどピンきりだよ。
そもそも単位足らないし。
同級生留年してたし。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:41:47.790ID:72VQnyxjM
>>23
今から2年分の単位取って編入したとして結局2年遅れじゃねえの
それで編入先の目処はあるのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:43:15.967ID:VXJEChb/0
理系編入経験者から言わせてもらうと数学だけでも独学で微分方程式とか線形空間レベルはできるようにならないといけないわけだし、この時期はもう理系だと出願が目の前の時期になるからもう今年じゃ手遅れだゾ
ちなみに単位互換が効かない学科だと2年次編入、もしくは3年かけて卒業とかいう落ちにもなるので頑張るのダ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:46:26.836ID:qEHzG4KO0
金あるのいいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:47:49.785ID:VXJEChb/0
>>25
俺も高専の出だよ
途中でやめて文系てなにやってんだよ
仕組みわかってんなら一秒でも早くVIPやめて数学物理やれ
数学は櫻井基晴先生の、物理は黄色の定番がおすすめ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:48:01.351ID:r8qWMSjO0
そんなお前にもう一つの選択肢を与えてやろう
大学院でのロンダリングオヌヌメ
そこそこの大学院とかなら何系かにもよるけど大抵TOEIC600とかあれば十分あと数学と専門科目いくつかだけで入れるしかも院試は大体過去問の類題なので余裕
編入と違って単位は1からみんな取り直しだからめっちゃとりまくる必要もなし
5s理系にロンダしたけどTOEIC400点代前半でも受かったからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:49:41.691ID:mBj5VCmqM
>>29
わしはもう卒業してるし
学士も工学と福祉学持ってるからもういいんだよ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:51:17.303ID:VXJEChb/0
>>31
お前1じゃなかったすまん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 00:56:56.440ID:2pjYkH5z0
知らん間に色々伸びてた
今年フル単取ればギリ条件は満たすレベルで単位は取ってる
院ロンダも選択肢として考えてるけど、科目数の観点や「さっさと今の大学やめたい」モチベーションで今は編入を考えてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 01:00:57.371ID:mBj5VCmqM
>>33
実力がないのに大学院の名前だけいいところいっても
そこ出たあとにそのコンプレックスによって
会社や研究所にいったときに苦しむかもね。

例えば良くいるのが大学院東大行ってイキッてたけど
会社来たらすげえ使えねえ奴で東大の評判落とす奴とか。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/07(木) 01:03:42.728ID:c5npNrHtM
2年次で単位7だったけど
5年で卒業したぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況