X



国民年金40年かけて月6万8000円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:11.531ID:bkyrjNjCp
まじ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:35.628ID:4r87EtO/a
払う必要マジでない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:18.639ID:uq+0Zt+zM
生活保護のほうがいいよな
だから年金生活前に生活保護を受給してなし崩し的に生活保護を継続するほうが賢い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:34.680ID:PMFDd96C0
未婚男性の平均寿命は67.5歳だから童貞のお前らは2年半しか年金貰えないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:06.894ID:2b71AlJg0
75歳まで繰り下げろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:38.205ID:aEMqmfFX0
年金は払った方が得
ただ早死にしそうな低所得者は知らん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:39.505ID:apY2m8PYd
200歳まで生きれば得だろ、じいちゃんが189歳だし俺は3口入ってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:52:03.159ID:5o2NIsdG0
年15万を40年掛けて600万
10年で元取れるという…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:02.076ID:2B1fhSNT0
年20万円を40年じゃなあ

40年払って20年貰う
その貰う20年は十分暮らせるだけってなると

払うときの年間負担分は貰うときの半額相当必要じゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:15.420ID:DiJOv1G50
>>8
物価はどんどん上がるんだし損じゃね?
その40年で金でも買ってた方がいいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:50.648ID:2B1fhSNT0
月30万欲しいなら
月15万は納めるべきじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:51.786ID:6Lllw7jn0
給料からさっぴかれてるからそんなこと言われてもどうすりゃいいのさコロコロ…状態だろみんな
考えないようにして払い続けてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:51.788ID:FMPMLbPEa
>>8
元は取れるかも知れないが生活していけないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:23.236ID:uq+0Zt+zM
そもそも生活保護の基準に満たない年金なんて意味ねえよ
生活保護を受けたくない、個人の資産で生活できる人以外は生活できないわけだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:57:29.850ID:2B1fhSNT0
>>13
だから厚生年金
90%くらいは厚生年金加入しているし
国民年金だけってやつは別のこと考えるべきだろう

厚生年金でも実際足りないからどのみち貯金や相続財産溶かすことだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:58:14.788ID:fAdLpv25a
普通社会保険じゃないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:58:35.268ID:bJsH25nA0
金がなくなったら死んだらいい
俺はそう考えてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 17:58:55.295ID:2B1fhSNT0
>>16
国民年金のみでも社会保険料
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:07:58.156ID:FlcHKz/c0
国民年金だけで生活しようと言うのが間違えだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:09:28.247ID:Ox8moK1X0
ガセネタは多いが、国民年金は一般的に得だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:48.618ID:cnJPf+h0d
そもそもいくら金なくても水際作戦で生活保護受けさせてもらえん
奇跡的に受けれても、おにぎり食べたいみたいにすぐ打ち切られる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:16:03.376ID:dh5aC2TEM
国民年金は今は付加年金があるから
10年で元取れるし

それ以外に投資信託とかして厚生年金みたいに2階建てになるものを
するのが基本
自営業やフリーランスなら国民年金+投資信託
40年はきついから
25年ぐらい払って毎月5万ぐらい貰って
投資信託をする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:20:44.555ID:ia2ofGiF0
家業継いだから基礎年金なんだよなどーすんのよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:22:19.359ID:Ox8moK1X0
国民年金基金とかiDeCoとかしまくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:23:24.425ID:cnJPf+h0d
障害年金も一級で年100万くらいしかもらえん
それで就職もさせてもらえないから、つむ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:18.264ID:PD8aVeb0d
1つ言えるのは、年金払わずに、民間の貯蓄性保険とか民間の金融商品入るのはアホ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:31.181ID:cnJPf+h0d
大阪のクリニックのあれだって
高齢者で財産差押えられて預金0円なのに
生活保護もらえなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況