X



「ワクチンは2回がベスト」←これ言ってる専門家いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:50:03.513ID:/HvGPMTQ0
なんで2回でやめようとしてる奴がいるんだ?
2回でやめる奴が一番のカルトじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:51:25.982ID:sk7pO2xWd
ファイザー「そうだぞどんどん打て」
モデルナ「そうだそうだー」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:52:05.798ID:TTnr9N4Ca
政府が打てって言った間隔で遅れずに打て
打たない奴は医療従事者と高齢者のことを考えられないゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:53:18.924ID:/HvGPMTQ0
専門家が打った方がいいというから2回打ったんじゃなかったのか?🤔
0005おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:08.257ID:muCwlHhvM
苫米地英人が打たないほうがいいといったから打ってない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:55:38.146ID:/HvGPMTQ0
打ち始めたら途中で逃げるなんて許されるわけないだろうに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:56:13.659ID:TTnr9N4Ca
打った方がいいか判断するのは国や自治体であってお前らじゃねえよ
お前らは打てって言われたら黙って打つんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:57:56.641ID:/HvGPMTQ0
>>5
あいつ胡散臭いおっさんだけど言ってること面白いなw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 08:59:19.477ID:WsuNiGBXa
>>3
これしかない
オミクロンは政府遅いって叱られてた程だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:00:52.287ID:WsuNiGBXa
>>6
はいはい反ワク
罹ってないなら運が良かったなおまえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:01:28.778ID:TTnr9N4Ca
まともな地域に住んでる奴なら3月中、遅くとも4月中に3回終わってるのが当然
そうじゃない奴はどこかのタイミングで速やかに打つ心掛けが欠けてる非国民
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:04:02.698ID:2k//D8pCr
ファイザーのCEOが効かない言うてるのになんで打つんやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:05:01.414ID:1QiHHJrPM
>>12
自分で考える頭がないアホだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:32.044ID:/HvGPMTQ0
>>10
専門家を信用して2回打ったんじゃなかったっけ?
じゃあなんで専門家を信用して3回目打たないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:10:24.138ID:/HvGPMTQ0
>>15
1月の話じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:19:46.880ID:/HvGPMTQ0
カルト信者からはろくな反論がなかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:24:36.209ID:3eIEpvK80
オカルトワクチン狂信者は死ぬまで打ってろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:04.721ID:7asTDIMEa
>>14
予約がすんなり取れたのは
地域で2月に家庭内クラスター起こした層が今
再び感染しても軽く済むという算段と予測

7波はどの層が医療崩壊で沢山家で死ぬのかな
ウレタン鼻出しDQN家庭の末っ子とか可哀想
宗教者や園長職も医療用マスクと洗髪の要徹底
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:25:36.834ID:l+T+LFu/0
>>17
接種が必要だというデータは、全くありません

これをカルトとかいうから頭のおかしい雰囲気がでる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:32:31.349ID:/HvGPMTQ0
>>20
現時点(1月の時点)で
の話だろ
カルトは都合の悪い部分を見ないw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:08.350ID:/HvGPMTQ0
>>19
そう言っている専門家がいるの?
それとも専門家よりお前の判断が正しいの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:52.382ID:l+T+LFu/0
>>21
それから4月まででお前に有利なデータが出たとでも?
キチガイみたいな発言するなって・・・マジで頼むわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:43:41.165ID:/HvGPMTQ0
>>23
ちなみにお前はコロナに関してWHOの言うこと2年間ずっと信じてきたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:48:00.465ID:l+T+LFu/0
>>24
実際大したことねえだろ
データ見ろ

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

これの「年齢別の陽性者数」の欄を見ろ
マジで風邪と変わらん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:49:47.771ID:/HvGPMTQ0
>>25
お前の見解を言われてもね
お前は専門家なの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:50:15.329ID:l+T+LFu/0
>>26
データのどこが見解なんだ?
「年齢別の陽性者数」を見たか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:51:52.998ID:zKNTqvoa0
2回打ったなら途中でやめる意味が解んないや
乗り掛かった舟だと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:54:17.743ID:eByJ/BFLp
>>28
打てば打つほどリスク上がる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:51.453ID:/HvGPMTQ0
>>27
だから専門家がそう言ってるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 09:58:38.307ID:/HvGPMTQ0
>>28
すべてが中途半端なそういう生き様なんでしょ
「これからは○○の時代だぁ!」とかいきなり騒ぎ出してはすぐ飽きちゃう人いるよねw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:00:15.390ID:zKNTqvoa0
>>29
よくそんな断言ができるね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:03:16.595ID:l+T+LFu/0
WHO主任科学者・スワミナサン氏:「現時点で、健康な子どもや若者にブースター接種が必要だというデータは、全くありません」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:06:46.638ID:/HvGPMTQ0
>>15
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPL4N2TY3UZ
こっちのソースではWHO曰わく
子供や青少年はブースター接種に効果あるデータが出てないって
翻訳の違いだろうけど主に学生くらいの年齢層の話だろ
お前らって青少年だったん?

ちなみにWHOはずっと途上国の接種率上げようとしてるから
有効なデータはありませんと言われても途上国に融通するための方便でしかない
「有効なデータはありません」と「効果がないとするデータがあります」は全然違う
データがありますと言ってる他の専門家のデータが優先されるのは当たり前
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:13:02.777ID:tljNGkpVp
>>32
データあるのにむしろ何でそんな事が言えるのか
そもそもコロナワクチンに限らず薬漬けでリスク上がらないとかありえないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:17:58.004ID:l+T+LFu/0
>>34
お前も陰謀論が大好きだったな
同族嫌悪ってやつじゃないの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:25:20.749ID:/HvGPMTQ0
>>36
誰かと間違えてんの?
陰謀論でも何でもない
WHOはずっと途上国にワクチン回せって言ってる

WHO事務局長“世界全体ではワクチン供給に遅れ 公平な分配を”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211223/amp/k10013401101000.html
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:58.362ID:/HvGPMTQ0
ほらやっぱりだんまりw
それともWHO信者のキッズなのか?w
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:10.583ID:uUy8hTSx0
2回までならなんとかセーフ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:04.806ID:/HvGPMTQ0
>>40
どこの専門家がそういったの?w
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:38:16.007ID:9Ses0+zP0
接種0回=反ワク、接種不可能者
接種1回=1回打ってめんどくさくなった奴
接種2回=最低限必要な数は打ったしなんかもうコロナ落ち目だからいいだろって奴
接種3回=国の言う通りにしますって奴
接種4回以上=打てば打つほど強くなると勘違いしてる奴
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:11.963ID:8HG6DlX90
>>43
大体合ってそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:39:54.993ID:DN+vjsyTa
2回でやめる勢は内心ワクチン打ちたくなかったけど流れで仕方なく打った勢だろう
世界がコロナもう大丈夫じゃね?ってムードだからそれ以上打たなくてもいっかなって思考よ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:41:00.732ID:/HvGPMTQ0
>>43
接種の期限ってないんじゃないの?
俺はずっと考え中だけどな
せっかく今大規模なデータ集めしてるんだからそれを見てからゆっくり決めるよw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:42:38.143ID:/HvGPMTQ0
>>45
ムードとかいう非科学的なこと言い出すカルトじゃんw
コロナなんか気持ちでやっつけろってか?
脳筋理論だねw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:46:23.440ID:/HvGPMTQ0
だいたい今の数値を落ち目とか言うのなら2020年なんか何でもなかっただろ
ただ単に飽きちゃっただけだろw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:49:45.823ID:DN+vjsyTa
>>48
まぁ集団心理ってやつよ
打つって判断も打たないって判断も周りに流されて決める奴は大勢いる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:51:41.191ID:9Ses0+zP0
>>50
コロナの事よくわかってなかった時期だから
コロナ=なんかやばい病気=死ぬか酷い後遺症 みたいなイメージが多かったんだろ
過剰にビビってる奴多かったし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:53:16.431ID:/HvGPMTQ0
今んとこ2回ストップは専門家による根拠なしw
WHO信者のキッズは打たない理由になるかもしれんがWHO信者自体がカルトみたいなもんw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:54:18.688ID:/HvGPMTQ0
>>52
イメージでもオーラでも何でもいいよもう
要はカルトだってことだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:55:22.427ID:ptn1GWDXa
反ワクチン派って何で外出すんの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:57:57.109ID:/HvGPMTQ0
>>56
これから解毒ビジネスが流行るぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 10:59:12.681ID:DN+vjsyTa
最短で打ったとして半年に一回数日間寝込むのは嫌だよな
人によっては仕事等に支障が出る場合もあるだろうし

重篤化リスクと日常生活への支障を秤にかけてこれ以上ワクチン打たないって判断なら分かるよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:03:20.422ID:/HvGPMTQ0
>>59
それを根拠に2回までは打ちましょうという専門家がいるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:03:59.701ID:q0r42kQ20
結局打たないが正解だったな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:06:19.584ID:/HvGPMTQ0
>>63
そう思うなら0回でいいじゃんw
0回推奨の専門家は最初からいるよw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:09:37.206ID:/HvGPMTQ0
>>58
接種推奨の専門家は3回目も打った方がメリット大きいって言ってない?
それはどこの専門家の見解なの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:12:10.026ID:/HvGPMTQ0
>>65
「そう言ってた」の意味が分からない
2回までは打ったほうがいいが3回目は打たなくていいという専門家がいるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:15:36.263ID:1QiHHJrPM
>>67
そうだね
12g推奨なのに実際には体重1kgに対して20μgしか処方されなかった公平な治験だね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:17:51.669ID:/HvGPMTQ0
>>69
特別にリスクの高い人以外は0回でいいってことか?
希望者しか接種できない決まりなんだからそれでいいわな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:18:18.442ID:1QiHHJrPM
間違えた400μgだったわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:18:53.830ID:CuH0hGHlr
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:20:10.076ID:pg562rK0p
https://i.imgur.com/83NzCWg.jpg

打ってる方が死んでるっていうこんなデータ見てもワクチン効果あるって考えられる人はどういう思考回路なのかなって思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:21:57.477ID:hGjbqS3na
ビルゲイツの講演
「ワクチン打って病気が治って、我が社が儲かり、最終的に人工削減が出来る、良い事尽くめじゃないか」

俺はこの講演動画見たからヤバイってなったけど、これデマだと思ってる人挙手

後ゲイツ系の公式で蚊が人間に群がって、
その蚊が散った後骸骨の死神が残るって動画、
俺は見たけど他に見た人居る?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:22:22.478ID:qqvXbqoT0
コロナワクチンが免疫不全を引き起こす。
スタンフォード大学医学部附属病院
3月30日投稿
https://nico.ms/sm40246869
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:24:28.821ID:Q70GmdZva
>>1
せめて2回接種したら
まん延し続けてる間は暴露し続け
記憶細胞は刺激され続け忘れず免疫が働く
https://scienceportal.jst.go.jp/gateway/clip/20220104_g01/
老人はクリーンな環境で暴露せず忘れて3回目
若者は暴露し続けてるって事だろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:24:53.814ID:DN+vjsyTa
メディアに出る専門家なんて胡散臭いことこの上ないからなw
ちなみに私は0回ですw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:30:14.797ID:9Ses0+zP0
結局のところワクチンとか保険だろ
掛からなければ0回が正解だし
ワクチン打って掛からないor軽症なら打つのが正解だし
正解なんて誰もわからん
国も3回だか4回推奨してるけど国民がうるさいからそう言ってるだけで実際は2回もうっときゃ十分と思ってるかもしれないし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:47:19.811ID:aO6oiIPPa
>>80
やっぱ目玉焼き理論の黄身
鼻出しウレタンDQNこそ
2回ワクチン接種しないと
ワクチン無しの中東MERSの十年以上コースか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:52:04.014ID:UO5zT4Vea
>>71
しらんしどうでもいいけど
体重1kgに対して400μgだとしても12gって
製剤されたやつそんなにガフガフ飲むものか?
単位おかしいだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 11:54:05.947ID:od/5jgW7M
打ちたいやつは永久に打ち続けるだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:57.549ID:/HvGPMTQ0
>>80
よくわからんけど
それ2回打ったらベストだとは言ってないよね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:15:27.485ID:9I4X3YagM
スースースパイクタンパクモリモリ量産産♫
赤い陰謀デマが僕を責めるー♫人の体焼き尽くすー!接種💉
タロウタロウタロウー!コウノケのタロー♫
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 13:30:16.510ID:ORlCjA4ca
>>87
2回打ったらベスト
って検索しても誰も言ってないし
おまえの脳内敵の妄言前提のレスなんだけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:18:17.817ID:sk7pO2xWd
因みに負担入ったらおよそ8000円との予想だ
これを自費で打ったらワク信名乗っていいぞ!!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:23:47.217ID:X5fLOJg80
今最大で5回だっけ?4回だっけ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:31:39.001ID:/HvGPMTQ0
>>89
ほーん
じゃあ2回で止める人は専門家の意見ではないわけね
やっぱり科学的根拠のないカルト信者ってことか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:33:27.637ID:voCXm0y1a
>>80
これIgG検査して検証もした上で3回目4回目を
決定してるんだろうよ
どっちにせよ波が来てからの接種予約は困難で
去年の7月みたいに停止する前に接種しかない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:41.658ID:N9uvnIhca
>>92
おまえがたてたスレでおまえしか言ってないし
文脈的にもおまえがカルト信者という
オチになったんだが大丈夫か?
アルミホイル足りてる?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:39.199ID:/HvGPMTQ0
>>94
逃げワクイライラwww
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:44:23.789ID:SoG3koHor
ほんとワク信減ったよな
今残ってんのってずっといるコロコロの末尾aくらいか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:55:25.275ID:GS/orvXea
>>96
流入J民にボコられてなりを潜めてたの笑う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 14:56:43.816ID:SoG3koHor
今日もコロコロお疲れさんですw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:50.131ID:Sru/rO+ja
>>96
忙しいから誰も相手にしてもらえなかったんだ?
おまえの理屈にならない理屈は渇れる様子が
ないけどどこから涌くの?
あのフォントのキモいサイト?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:05.969ID:ckf3kArD0
コロコロ末尾aが分かりやすく反応して発狂してんのジワる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:45:34.600ID:6YoyUmVca
>>100
今ひまだし粘着しとくわ
おまえは構ってチャンで反ワクぽくするだけで
マトモな知識は蓄積せず歪めることしかせず
仲間と連帯でもなく匿名で何も残らない
反ワクにも居場所がない
カズアキも何も残らなそうだけどもっとない
なんなんだろうね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 15:47:55.199ID:ckf3kArD0
お前ずっと暇じゃん
何ヶ月IDコロコロしてハードワークしてんだよw
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:00:33.670ID:3erFfL7oa
>>102
ああおまえaしかわかってないもんな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:12:52.841ID:N7FkGpNCa
>>105
半年前に見た気がするけどどうでもいい
周りにおまえが言うようになった人いないし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:21:04.503ID:+cbJHWCGp
これで反論した気になってるには怖い
脳内の妄想で敵を一元化して発狂してんだもん
病院行こう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:27:27.979ID:ckf3kArD0
>>105
結局何の反論も出来てないから笑う
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:38.246ID:zE9cxpK30
ワクチン打った奴普段から何も考えてなさそうで羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況