X



ねぇ、どうしたら戦争ってなくなると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:46:22.900ID:44nKlb4s0
人類全滅とかは無しとして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:46:48.894ID:kxiyJCbJr
敵を全て駆逐したら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:47:07.554ID:44nKlb4s0
>>2
敵って何?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:47:16.799ID:BD+8C+Z90
youtubeで犬とか猫の動画を見せる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:47:38.912ID:vxk9alGx0
戦争とか無駄だよねーが人類共通の意思になれば起こらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:47:56.746ID:Z4fnF+VH0
なくならないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:48:03.117ID:44nKlb4s0
>>4
今もやっているような
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:48:07.366ID:kxiyJCbJr
>>3
主義主張の異なる者、過去に遺恨のある相手
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:49:06.957ID:6K8XWxzfM
共通の敵を宇宙に作る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:49:33.845ID:44nKlb4s0
>>8
最悪最後人類全滅ってことじゃん
同じ主義主張とは限らないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:50:07.131ID:ShSp4+ibd
自作自演をやってる奴らを消すしかない他所の星から転生や憑依をしている悪霊があいつらの本体だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:50:10.293ID:44nKlb4s0
>>5
どうやって意思統一させるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:50:50.870ID:DgiWdjAV0
それぞれの国で一番強い奴を連れてきてタイマン張る!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:50:54.251ID:44nKlb4s0
>>9
良いかもって思ったけど大戦争になるだけじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:50:57.391ID:oDN9h97t0
戦争がなくなると困る奴らがいるからな
こいつらが居なくならない限り戦争は続く
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:52:21.557ID:44nKlb4s0
>>11
ごめんネタがわからない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:52:46.373ID:vxk9alGx0
>>12
割と今の世論ではほとんどの国がロシア批難してるしそういうことじゃないか皆平和が長く続いてたから戦争なんてくだらないってことに気がついてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:52:59.666ID:44nKlb4s0
>>13
レディィィ…ゴォ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:53:25.458ID:OrAD6y5f0
世界中の皆がマイメロになる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:54:09.224ID:44nKlb4s0
>>15
どうすればそういう需要無くなるんだろう?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:54:30.388ID:aZzwhja20
今回のロシアに対する経済制裁が典型ではあるけど、「戦争がいかに利益に適わないものか」を叩きつけるのが現実的な落とし所なのよね
そうはいってもテロに対する戦争等の正当性を担保した戦いは永劫なくなることはないのだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:54:33.080ID:mf7uAjPB0
>>5
無駄ってなんやねん
利益があるから攻めるわけで
ロシアが攻め込んだ理由だってプーチンの支持率上昇、支配地増加ってメリットがあるわけで
しかもどこも同盟組んでないし核武装してないから攻め込むのに好機だったしな、今となっては支援やら軍の士気やら変わってきたが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:54:38.864ID:44nKlb4s0
>>16
沈黙の艦隊構想はちょっと…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:55:02.980ID:44nKlb4s0
>>20
へいわだ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:55:27.517ID:O92/3yvtM
新宿古着屋ワタナベが死ねば解決ダイバクショウ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:55:32.764ID:gW9nUFsv0
なくならなくていいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:55:49.688ID:44nKlb4s0
>>22
利益があると判断した場合その考え当てはまらないからななぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:56:24.418ID:U78uNBFb0
現在でいうならアメリカを強烈なさいつよ軍事国家にして
アメリカに付随する国ともども戦争起こす国に対してハイパーな軍事介入してくるという形にする
ようはロシアがウクライナ攻めたら結果的に世界中vsロシアっていう絶対勝ちようない形になるようにする
そうすりゃどこも攻めたくても攻められない世になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:57:23.036ID:vxk9alGx0
>>23
国の上層部は知らんよ世界の国民達の総意がまとまればいいんじゃない支持率上がるとかもガセかも知らんぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:57:37.628ID:44nKlb4s0
>>30
軍事介入も戦争だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:58:28.656ID:Z0BWwMQU0
金と資源の取り合いなわけだから
それらが潤沢になれば起こらない
錬金術とか核融合発明とかされたり
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:58:41.765ID:HT2yxYIy0
世界をAIに管理させる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:59:06.598ID:mo2FvpoJd
エロが世界平和の鍵
その点日本はエロ先進国と言えるので世界平和の鍵は我が国日本にあり
事実エロ用語は日本語が元になることが多いがこれは言語の壁を超えている
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 07:59:16.620ID:BDNlkFKcd
無理だよ楽しそうじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:00:21.799ID:4lvIyc1o0
食料の保存をできなくする
そうすれば争いはいつかなくなる

保存ができるようになったから争いができる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:00:56.121ID:U78uNBFb0
>>33
だからその段階にならないだろ
中国が日本攻めたらアメリカ大連合が中国ブチ頃しにきますよってルールがありゃ
ようは牽制だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:01:22.225ID:lkr2JGLrM
敵を全て滅ぼす 敵になる可能性も消す 自分より優れたやつを消す 優れた人材が育たないようにする
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:04:08.805ID:7V/Uh4kF0
リスク>リターンでもやるのが人間
人間はそんなに合理的にできてない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:04:53.928ID:44nKlb4s0
>>34
早くできると良いね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:05:59.225ID:44nKlb4s0
>>35
aiは誰が管理するの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:06:50.639ID:44nKlb4s0
>>39
レジスタンスとかテロとかあるじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:07:24.088ID:3P5RKSPm0
人類絶滅
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:07:33.184ID:UiudFJPI0
戦争やめてネットでちょっとでもやからしたやつ見つけてきてみんなで自殺するまで叩こう

これなんなの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:07:36.125ID:P+cv6nFO0
競い合うから争いが生まれるのである
人類すべてを平等にして資産を共有すればいいのでは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:07:43.447ID:WHCmfiGh0
遊戯王が流行ればみんな遊戯王で勝ち負け決めるようになるよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:08:37.393ID:OK1mJAAud
とりあえず巨人化
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:09:43.852ID:BDNlkFKcd
これからもっと人口増えて
争奪戦始まりそうだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:10:24.639ID:T9ACYOvW0
戦争始めた国に他の核保有国が核ブッパ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:10:42.907ID:44nKlb4s0
>>45
映画のラストでは外宇宙に進出するために争い捨てたやつ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:11:38.847ID:44nKlb4s0
>>47
>>1
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:11:57.347ID:44nKlb4s0
>>48
それは先頭と何が違うの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:14:50.658ID:44nKlb4s0
>>49
その方法は?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:15:10.987ID:U78uNBFb0
>>46
そんなんどんな世になろうが事故のように無くならないもんじゃん
国vs国の戦争にならないような抑制が確立されりゃそれなりに「世界平和」が訪れるだろ
各国各々が核持ったところでもう無意味なんだよ
一応良識のあるアメリカ一強にして小国はそれに付随
ロシア、中国ってキチガイには世界規模の武力構成で牽制し続ける
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:15:17.794ID:44nKlb4s0
>>50
遊戯が代理戦争?ら
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:15:35.586ID:44nKlb4s0
>>51
全滅エンドじゃん
0061んうえいぬkf垢版2022/04/03(日) 08:18:39.481ID:yJlzNZA/0
皆を幸せにしたいッピけど難しいッピね〜(>_<)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:20:36.989ID:44nKlb4s0
>>58
仕方がないとかで片付けてはいけない問題だよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:20:59.999ID:44nKlb4s0
>>61
君のハッピー力でなんとかならない?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:24:16.047ID:HMthgSpP0
美輪明宏「美しいものだけを見ていればよい」
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:26:28.651ID:44nKlb4s0
>>64
そんな世界がいいよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:34:27.943ID:P9CIbua50
世界統一
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:47:15.653ID:eYGYdl220
>>50
俺はリアリストなんだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:51:17.515ID:uMik47lj0
一番強い奴が全てを支配する
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:51:38.902ID:44nKlb4s0
>>68
上手くいかなさそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:52:37.802ID:QWC8kFlFd
人から暴力を奪うことは出来ないよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:52:55.599ID:hdBTIsrjp
>>42
お前は馬鹿か
土地奪い合うって自滅しかねえだろ
土地奪い合ってるうちの食糧はどうすんだよw
ようは兵站が全くなくなる
奪い合う暇がねえんだわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:53:33.929ID:JYJHmF0W0
戦争=利権
利権がある限り戦争は無くならないし兵器を無くしても戦争は無くならない
結局のところ人類滅亡以外ないと思う
全人類社会主義とかは論外
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:53:42.992ID:hvb4TSZK0
人類が人類であり続ける限り、地球は破滅する
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:55:32.413ID:44nKlb4s0
>>73
MTGの文言みたい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 08:59:03.690ID:KrDWM+rg0
人類全て去勢して頭にコントロール用チップを埋め込む
去勢後はデザインベイビーを作り次世代に繋ぐ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 09:01:57.117ID:aMxp4Cnz0
イデの力を借りる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 09:03:36.142ID:g2ME/yCh0
よーく考えろよ?国内で戦争が起きてないだろ?

つまりこれを世界的に広めたらいいんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/03(日) 09:10:47.313ID:AYDfREF30
お前ら陽キャと仲良くできないじゃん

できてから言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況