X



エースの死って普通にルフィ庇って死ぬ展開じゃダメだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:31.192ID:lPPnJ/8U0
あの煽りに乗る展開いらんだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:06.436ID:S2Bx8gPy0
どっちでもいいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:10.133ID:Goam5g57F
敗北者...?ハァハァをしたいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:37.723ID:EI93KeM10
そのほうがチンピラにウケるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:38.502ID:y9ush6g60
>>2
良くないだろ
展開が駄目だからクソになったんだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:38.592ID:hkjDOpx60
なんかの伏線にでもしようとしてるんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:45.762ID:huhdj5+B0
みんな敗北者?で遊んだからいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:56.528ID:gByMEq4f0
白ひげを引き立てるためだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:29:48.393ID:JcM47ET50
座標にきたルフイが過去に遡って焚きつけたんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:02.456ID:wM9+KiOaM
不自然に思うだろ
それは何かの伏線だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:08.516ID:Ake4pl+Gd
白ひげのこと本気で親父と思ってるからこそだろうけど海賊王の息子で主人公の兄貴分の死にしては雑魚みたいな死に方で勿体ないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:54.187ID:WayZpMx00
赤犬の「?」が当然の反応すぎて笑える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:27.903ID:Dim4vmdG0
白ヒゲはエースを救うのが目的なのにそのエースが死んだことで真の敗北者になってしまったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:34.118ID:lPPnJ/8U0
半分エースが悪いっていう中途半端な展開になった
ルフィが最後に足を引っ張った方がその後の修行展開により繋がると思うんだけどなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:56.314ID:r2va8jtnd
あの作者は自分の事をすげえ漫画家だと勘違いしてて「俺ならこんな展開でも読者は納得する」って思い込んでアホみたいな展開しちゃったんだけど周りは結局受け入れてくれなくて作者はおかんむり状態になったってだけの話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:37.307ID:GVLRAaLTp
白ひげとのやり取りがなければまだエースの死もアリだったかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:46.727ID:4mn6T110r
おでんの死もアホみたいだったしちょっとズレてるよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:24.977ID:7p7FACgUr
挑発に乗ったのではなく普通にルフィ助けに戻ってきて死んだ方が良かったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:45.066ID:lPPnJ/8U0
>>16
サボに救わせる絵を描いたり、ワノ国で今更エースを出したり未練タラタラなの丸わかりだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:04.600ID:2pH9qV8ld
普通に白ひげ殺されて黒ひげに実を取られ激怒したエースが黒ひげに殺される展開でも良かったよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:41.164ID:lPPnJ/8U0
ロジャーの仲間の悪口を許さない性格を描写しとけばまだ良かったけどそれすらしてない
最近の唐突なニカと同じで伏線の失敗
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:53.613ID:HXuh638Ja
>>22
黒ひげに2回負ける超敗北者になっちゃう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:54.275ID:6K1eCFD5x
どういう状況だったか覚えてないけど赤犬そんな声届く距離にいたなら挑発しなくても普通に追いつけたんじゃないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:09.540ID:r2va8jtnd
初期ルヒー「はぁ、はぁ、偏った食事してたら壊血病にかかっちまった……」

おでん「ちぃーっすw数週間船から吊るされて海王類が沢山いる海に漬けられてずっと食事してないけど元気で即座に戦闘できまーすw」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:06.750ID:USYwhAwC0
それは思うわ
もうルフィボロボロだったし身体の限界来て倒れる→エースが守るでなんも問題ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:10.827ID:mTpY1OFpd
ルフィが寿命削りまくってんのもなにかの伏線なのかねラフテルで死ぬとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:35.218ID:iOz7oX7B0
エーフィの死?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:59.276ID:bIhRkCSt0
煽りに乗る展開いるよ
許せないことは許せないそういう男なんだエースは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:42:09.238ID:dpVtZj070
まぁエースが白髭の命令無視して黒ひげおったのが原因だし
煽られて乗る伏線があったと言われればその通りですねとしか…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:06.257ID:GVLRAaLTp
エースを助けるために命をかけた仲間たちの死を無駄死ににする無能
目先の煽りにのってエースを助けるという仲間たちの大義をも裏切ったクズよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:44:20.884ID:usg6hU1Br
ワイフのハゲ弄りされたから壇上行って掴みかかるも右ストレートで瞬殺されました

みてーなもんだからな
何しに出てきたんだお前状態
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:49.526ID:7p7FACgUr
>>31
意地もプライドも捨てて死んでいったオヤジや仲間のためにも逃げ出したけど
それでも弟の命だけは譲れなかったみたいな方が良かったなボカァ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:10.088ID:j6vDD4Li0
エースがクソガキだってのがわかる展開なのはいいんだが、
なぜか感動的な死だと持ち上げられてるのが納得いかん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:47.437ID:iXvLAgOVM
堪え性が無いから皆止めたのに黒ひげ追いかけたんだよな
あそこで煽られてシカトできる奴ならハナから捕まってない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:21.431ID:OaMF5qFv0
もう10年以上前の出来事なのにまだ粘着してるのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:54.262ID:GVLRAaLTp
エースとオーズの昔話のところはマジでいらんだろと思ったな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:51:01.391ID:VSgZNuUo0
海王類に負けるの雑魚すぎだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:08.146ID:j6vDD4Li0
サカズキの反応見てもわかるようにやっすい煽りに反応するクソガキだなあってのはわかって描いてんだよおだっちは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:09.478ID:0wXfLfCyp
フジテレビの推し方が悪いのが半分以上ある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:56:18.311ID:goJF7SPW0
実はエースがハイボクシャハイボクシャの実の能力者である伏線だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:56:43.476ID:x4Ak9gMH0
白ひげが黒ひげ追うなと言ったのに追って返り討ち
白ひげが命にかえてエース救出したのに赤犬の挑発に乗って死亡
間抜けすぎじゃありゃせんか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:33.867ID:6piTBoIl0
はぁ…はぁ…
敗北…はぁ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:50.147ID:lPPnJ/8U0
>>43
俺は行けと言ったはずだぜ、息子よ
今後のために白ひげageをしたかったんだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:39.907ID:JySPrelWM
引きオタには気持ちはわからんよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:20.977ID:hRVxrKgf0
なんかワンピって任侠ものの雰囲気あるよね
上下関係のある仲間意識がすごくて
メンツ重視で身内をバカにされるの許せない
そういう美学があるからエースもああいう死に方したんだと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:30:45.721ID:zovSb78u0
>>47
尾田先生そういう映画も好きだからね
昭和の時代の人にはわからん世界かもね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:31.643ID:UklBk6VM0
MOBAやチーム対戦ゲーやってるとあのエース本当クズだったなって思う
助けてやってるのに逃げられないやつはダメ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:37.034ID:D1J8P6fO0
>>48
昭和時代もそういうの多いぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:21.246ID:oQnddF5hM
むしろ任侠って昭和の遺物じゃ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:30.068ID:upILnaXoM
昭和世代は物語冒頭のゴールドロジャーの処刑台シーンでとある曲がピンときた人は多いと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:29.407ID:zovSb78u0
>>50
>>51
ごめん昭和時代にしかわからん世界だった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 20:33:47.574ID:BosSyfTNd
>>48
なんか妙に納得したわ田舎のマイヤンとかが好きだし類友なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況