X



ロシアの戦車兵が大量に戦死してる理由wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:27:36.206ID:4HkoTOHOa
誘爆するような代物積む方が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:28:00.545ID:r+o+zdZRD
>>1
些末な問題
戦車ってカテゴリ自体見直す時期にきたってだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:28:09.597ID:EI93KeM10
そりゃ戦争してんだから人は死ぬ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:28:11.984ID:h2ZzDJtnp
まあ誘爆するような状況だと戦車壊れるから、
周りに敵がいる以上どう転んでも結局死ぬだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:28:29.950ID:bbrDYUBDd
ジャベリン当たれば爆発するわけね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:30:02.151ID:imvitSMTp
適当なことを
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:30:08.742ID:Q5hqbaY90
言うて戦車無いとキツい所あるしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:31.632ID:naYaGF890
誘爆しなくてもあんな高温照射されたら死なない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:32:18.569ID:epLWTICh0
ただ対戦車兵器は重いので軽装甲車とか機銃積んだ車両のエサだし
その車両に対抗しようとすれば戦車が要る

すなわち戦車は要る。はい論破
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:32:30.272ID:VRoETSfB0
ぶっちゃけ戦車のケツに弾が当たったらその辺のロケランぐらいでも壊れるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:33:28.024ID:XV2CXtotd
戦時下に出てくる情報を鵜呑みにする奴は早死にしそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:33:49.321ID:nTFgF/rJ0
>>16
イラク戦争からなんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:34:53.351ID:428TCh0Dp
ロシアの連中とか国営放送以外に情報源ない状態だろ?
今の状態をどう思ってるんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:35:11.677ID:XV2CXtotd
いまイクラの話してない!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:35:50.076ID:4HkoTOHOa
イクラの軍監はなぁ手強いもんなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:36:13.213ID:eaTnzWPu0
まじでハッチから炎出るのな
イラク戦争の動画で見た
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:37:16.825ID:r+o+zdZRD
自分も今回はウクライナ(西側)に都合のいい情報多すぎだろ
局地の切り取りプロパガンダいくらやろうと大勢に影響ないわ

と思ってたが
実際首都陥落はおろか首都攻略は放棄して戦略見直しって
嘘から出た実状態になってしまった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:39:57.605ID:KdFAPBn4p
>>22
ロシア「キエフは囮だから……作戦通りだから…」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:39:59.165ID:a8xgrFRKM
ロシアが派遣してる旧式の戦車ってお前らが思ってるほど高価な兵器じゃないぞ
T-72なら1億円くらいでジャベリン五発分
少々の戦車壊したくらいで大勢は変化しない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:53.699ID:HcJWYYLx0
ジャベリンやNLAWで弱い上から攻撃されるからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:41:28.847ID:a8xgrFRKM
ロシアが民間人を殺さないように極力配慮してるからそのしわ寄せが戦車部隊に出てる面もあるね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:42:17.947ID:HcJWYYLx0
>>24
でも300台以上破壊されたり鹵獲されてるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:43:38.839ID:afyPaFYf0
>>26
街中にカチューシャぶっ放してるんっすけど⋅⋅⋅
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:44:29.921ID:AtUs7IVv0
>>24
少々(最低388両)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:04.961ID:a8xgrFRKM
>>27
旧式の消耗品は元から失っても惜しくないだろ
最新型の戦車は投入すらしていない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:40.835ID:afyPaFYf0
>>30
T-90もT-80も大量に逝ってるじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:45:51.062ID:r+o+zdZRD
>>24
そういう問題かいな?
攻撃側にとって歩兵カバーの戦車(弾避け)は絶対欲しい
これは依然変わらないけど、その戦車を無力化する手段が発達しすぎたってのが今回かと

一見、攻撃(侵略)側不利になっていい事じゃないかと思うけど
その分更なる(無差別)空爆するわになって住民たまったもんじゃないって一面も
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:04.481ID:HcJWYYLx0
>>30
T-14はパレード専用とも揶揄されてるがw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:32.211ID:epLWTICh0
正直なところ、下手にやられたりすればロシア軍の“強い”という神話が崩壊して、撤退より高くつくんだが?
何でこんなしょっぱい準備で戦争始めたんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:40.726ID:7LuhvyrQ0
爆発で脱出するんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:51.506ID:xzmPpUUp0
奥の方に弾があるので破損しにくいというメリットも有る
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:55.839ID:ZIn8RYnV0
これ「そもそもケツの下に誘爆するような状況なら乗員全滅してる」って散々言われてるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:47:00.255ID:epLWTICh0
アルマータはもう作れないんだ…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:47:13.976ID:AtUs7IVv0
T-14はクリミア戦争での甚大な制裁の影響もあって投入できる代物じゃないとか聞くな……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:47:58.287ID:xzmPpUUp0
>>24
そもそもロシアはそんなに金が無いだろ
人件費が安いので価格も安いだけだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:31.664ID:epLWTICh0
なんで地図も私てない作戦も伝えてない兵隊を送り込んだんだ?案山子じゃねえんだぞ?
初日に空挺軍がゼレンスキーの首を取ってりゃ終わる算段だったってか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:45.967ID:a8xgrFRKM
ロシアの戦車は旧ソ連時代の更新時期が迫ってるポンコツだらけだからいくら失っても全然惜しくないのよ
使わずにしまっておいても旧式化して解体しなきゃならない
自衛隊の61戦車も敵に破壊されずほぼ全てがなくなった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:50:13.270ID:Q7Eu8XC40
もう一月半か
完全に飽きられてるよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:50:32.866ID:a8xgrFRKM
あんまり詳しくない奴多いな
あとは自分で調べといてくれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:51:20.950ID:r+o+zdZRD
>>34
プーチンはもとよりロシア軍部も大誤算だったとは思うよ
ぶっちゃけ戦車もって乗り込めば
適当な美麗文句で飾りつつもゼレンスキー(ウクライナ)手をあげるかと
実際、日本ならそうなってたと思うわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:51:43.233ID:afyPaFYf0
>>43
T-14が不況と禁輸の影響で量産出来ないからって
必死でT-72近代化改修してたじゃん
ミリ豚なのにそんな事も知らないのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:52:32.366ID:HcJWYYLx0
ロシア側の精密誘導兵器の残りが少ない
ミサイルの不発率が異常に高い
経済制裁中
現在の勢力はロシア軍が圧倒的だとしてもじり貧になる可能性もあるからな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:53:11.466ID:xzmPpUUp0
>>43
でも普通は兵士のために最新のを使うよね
旧式じゃ死ねと言っているようなもの
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:53:25.608ID:AtUs7IVv0
というかモスクワの最精鋭の呼び声高い花形の第一親衛戦車軍が投入されボコられて指揮官が解任された現状がシンプルに事実を物語ってると思うよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:54:01.082ID:QMaKJuRy0
1日の戦費どんなもんなんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:54:05.919ID:epLWTICh0
だからって中に乗った兵隊ごとむざむざ破壊されに行くってそれは違うだろ
お古の戦車なんてそんなもんはアフリカ辺りに高値で売りつけるかなんかすりゃいい話で
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:54:31.011ID:XV2CXtotd
>>27
ほんとはそんなに鹵獲されてないぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:54:58.291ID:vEnrlbxD0
もうガルパンを娯楽として楽しめなくなったおじさん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:55:10.715ID:g+Dp35RZ0
つまりギャンか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:55:10.996ID:HcJWYYLx0
>>53
破壊されたのと鹵獲されたのとの合計が300台以上と聞いた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:56:19.999ID:IZXMGn/A0
その分ロシア戦車は西側より小さめ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:57:46.782ID:PE2X8LXi0
究極に頭悪くて好き
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:27.104ID:ZEP49XAe0
レオパルドンでもジャベリン撃たれたらやられる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:32.678ID:AdDSUC0KM
???「十五度戦って十五度負けて白旗のある陣に向かって逃げ続け七つの陣を捨てるのじゃ」
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:58:36.038ID:r+o+zdZRD
西側というか
アメリカの中東(砂漠)戦想定の戦車より小さめ
昨今戦車が一番活躍してたのが向こうだったのでそれ用の戦車がスタンダードになってただけで
もとより用途に合わせて作っていくもんだし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:31.578ID:nlozZJfJ0
まあ単純に性能不足だよね
いくら戦車がトップアタックに弱いからってエイブラムスなら誘爆して火葬なんてことはまず滅多にない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:00:34.643ID:sm3/pci9p
>>43
金がある国ならそれでいいけどロシアは......
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:00:39.177ID:XV2CXtotd
>>56
信じちゃだめだぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:04.697ID:xzmPpUUp0
鹵獲しても破壊後なら使えないだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:04:27.317ID:BsYtyS9z0
戦車がないと歩兵がやられるから無くすのはやっぱ無理やろ
だからジャベリン殲滅部隊を作るしかない
軍用ロボット犬を先行させてジャベリン部隊を叩いてから戦車進ませるとか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:06:01.096ID:AtUs7IVv0
>>65
oryxの画像を見れば動態保存できそうなレベルのばっかりよ
破損鹵獲の方がはるかにすくない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:07.089ID:epLWTICh0
ジャベリン部隊もロボット化したらATチームの損耗率も多少マシになるかな?
発射台をUGVにするとか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:39.239ID:WggIAHos0
簡単に当てられるジャベリンをどんどん使いまくれる状態で市街戦やってんだから圧倒するのは厳しいでしょ
ロシア側の戦車兵もめちゃくちゃ怖いんだろうな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:42.482ID:xzmPpUUp0
>>67
壊さないでどうやって鹵獲するの?
燃料切れか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:10:03.776ID:epLWTICh0
戦わずに(破壊工作もせずに)戦車捨ててどっか行ってるってどうなの?正規軍のやること?
クラスハの指令ユニットとか軍事機密モノをほっぽりだしてるとか価値が分かってないんじゃないかと
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:11:26.845ID:HcJWYYLx0
超重要通信システムのクラスハ4は鹵獲された後アメリカに送られて解析されていると聞いたな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:12:29.446ID:AtUs7IVv0
>>70
ガス欠もそうだけど季節柄雪解けの泥にハマって動けなくなるとかそんなん
本来はこういうの自爆するのが最良なんだけど確認できる限りこうも杜撰な処理なのは士気もクソもないとしか思えない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:14.106ID:ELApoDxY0
今がチャンスなんです、当てさえすれば勝つんです!あきらめたら、負けなんです!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:13:50.097ID:r+o+zdZRD
アメリカの常套手段
1・ミサイルで主要施設破壊(対空兵器無力化)←お金がなくて徹底できません
2・空爆による防御施設&士気破壊←対空施設無力化してないので飛行機飛ばせません
3・戦車でカバーした地上部隊で〆←なんか高級対戦車ミサイルバカバカ撃ってくるんですけど???

123と順番にやりなさいよ
1終わる前に3に進んだらそりゃグダる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:02.564ID:nlozZJfJ0
>>74
ロシアで自軍の戦車爆破して逃げ帰ったりしたら銃殺でしょ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:15:42.545ID:jyDs2Ccka
>>8
まぁ優先順位の問題だな
陸軍は反対に戦車を増強して突破師団みたいな重戦力の師団を編成してる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:16.073ID:HcJWYYLx0
近隣国からロシア軍に遠征していた人員がヒッチハイクで自国に帰ったらしいなw
ほんとやる気ないw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:16:30.675ID:Cco7TXyAM
居住性優先したら危険度増えたか辛
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:12.295ID:470DrqJQ0
>>13
これ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:13.673ID:jyDs2Ccka
>>24
最新型のジャベリンは一発4000万弱だぜ
>>27
鹵獲の割合が大きい事に留意すべき
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:05.127ID:sm3/pci9p
制空権取りきれてたらもうちょい楽だったと思うよ補給線さえ徹底的に叩ければ戦線下げるしかないんだから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:18:37.688ID:0RS8s+eT0
>>76
ミサイルで民間施設破壊する暇があったら軍事設備狙えって話?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:56.301ID:HcJWYYLx0
でもジャベリンは貰い物だしなw
各国が軍を派遣しない分武器の支援は手厚い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:37.212ID:AtUs7IVv0
>>79
南オセチア兵「せめて故郷に友軍の死体を持ち帰りたいのですが」

ロシア軍士官「空の棺でも寄越せば分かるだろ」

南オセチア兵「じゃあ帰るわ!」(南オセチアには戦死した兵士の死体を神聖視する文化がある)

そりゃあね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:39.585ID:jyDs2Ccka
そもそもびびって小銃も装具も着けずに無傷の戦車を乗り捨てるとか士気低すぎなんよ
普通に道路で密集して長蛇の列作ってるし
こんなの狙ってくださいって言ってるようなもの
オマケに撃たれたら一斉に浅い路肩に隠れて砲迫でコロコロ死んでるし
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:09.472ID:WggIAHos0
あれ?
最新型ジャベリンって本体横にモニターユニットついてるやつじゃなかったっけ?
ウクライナに行ってるのって普通のスコープタイプでしょ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:13.424ID:ZOVtUVHkr
T72は対戦車戦想定して水平方向の投射面積小さくするために出来るだけ車高下げてるんだよね
それに狙われやすい砲塔に弾薬格納せず車体部の隙間スペースに配置する設計になってる
これは本来乗員の生存性を高めるための仕組みなんだけど弾薬に誘爆したら派手に弾け飛ぶようにぶっ飛ぶことになった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:23:15.477ID:SGMJ6yLn0
もうそろそろバリアぐらい張れても良いんじゃね?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:42.089ID:HcJWYYLx0
>>91
コンテナが分離されて捨てられていた画像が上げられていた
信憑性は高いと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:25:22.959ID:r+o+zdZRD
>>84
民間施設狙ってるというか
精密誘導ミサイルなんて高級な物なくなって
今は無誘導ミサイルで数うちゃ当たる方式やってるって話だからなあ
アメリカがこんな事したら時の政権2〜3個ぶっとぶレベル
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:10.814ID:470DrqJQ0
>>87
この時期のウクライナは泥がひどくて装軌式車両でも整備道路以外はまともに走れないらしい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:51.680ID:ZOVtUVHkr
>>94
無誘導ミサイルとは一体…うごご
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:28:06.603ID:epLWTICh0
ロ…ケ……うごご
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:29:57.696ID:SphkLLro0
これからの戦車にトロフィーレベルの
アクティブ防護システム(APS)は必須やね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:02.909ID:HcJWYYLx0
個別の報道の正誤を判断する能力はないから
いろんな人の分析結果を見ている
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:51.502ID:SphkLLro0
これからの戦車にトロフィーレベルの
アクティブ防護システムは必須やね

ロシアは戦車のアップグレードが経済不調で滞ってたのが痛い
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:30:56.182ID:uQhWpo3p0
>>93
なんでこんなに高いの???
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:30.983ID:ZOVtUVHkr
>>98
弾道ミサイルをスティンガーで撃墜とかいう腹捩れるジョークを公式発表したりしてるからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:53.258ID:r+o+zdZRD
>>98
自分もそう思ってたし、今でも思ってるけど
「1か月たっても首都制圧できません」
って事実はうごかせんなと
あれだけやっといてロシア「予定通りだし!」を信じろってのも無理でしょ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:21.890ID:AtUs7IVv0
>>98
ウクライナの発表は話半分に聞いてるけどアメリカ・イギリスの国防省とISWの分析、あとはロイターやBBC、CNNあたりでソースは大体揃うでしょ
あとは丸の内OL(27)とか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:32:27.160ID:eydO3IxB0
>>74
戦車長レベルの階級には破壊の権限がない説はどうよ?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:33:18.121ID:5eqQD/t40
>>104
制圧する気がないだろ
包囲してプレッシャーかけてりゃ十分だと思ってそう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:01.410ID:r+o+zdZRD
アメリカのやれ誤爆ったとか戦後処理グダグダになったっての聞いてて
みっともないなと思ってたけど
アメリカがいかに凄い事やってたかを認識させてくれたのが今回の戦争だった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:49.412ID:jyDs2Ccka
>>95
だからって密集するのはなぁ
ウクライナ軍の戦車が個別に機動的に動いてるのを見ると…
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:34:56.895ID:/5nMja/6r
>>108
相手国側からの情報皆無であめちゃん発表だけ聞いててもそうなんだから
内実はもっと酷そうだね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:35:38.798ID:r+o+zdZRD
>>107
それなら秀吉よろしく、兵糧攻めにして宴会ひらいてりゃいいんだよ
なんで不要な突撃しちゃ戦死者だしてんのさ
挙句に東部に帰るわって何しに来たんだお前らと
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:11.999ID:xzmPpUUp0
>>102
ジャベリンも同じぐらいするよ
性能は分からないが特別高いというわけでもない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:25.543ID:U8GXkXlLM
>>86
>空の棺でも寄越せば分かるだろ
どういう事?
ロシア軍士官に空の棺を送ったら何がどうなるという理屈?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:08.971ID:AtUs7IVv0
>>113
故郷の家族に空の棺を送ればすぐに戦死を理解するだろうって話よ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:37:25.783ID:ZOVtUVHkr
ロシアも陸戦するのに明らかに準備足りてないからこんな大規模にやるなんて思ってなかった可能性もある
ロシア弱い弱い言われてるけど初動の速さはすごかったし力発揮できてないだけだと思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:08.151ID:tdHCP7FN0
ジャベリンで戦車破壊できるって言っても一発で一台必ず持ってけるわけじゃなくてウクライナ側も被害出てるんだよな?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:47.880ID:jyDs2Ccka
>>102
単純に弾頭にカメラ付いてるから高い
ちなみにこいつ対戦車ミサイルに非冷却型赤外線カメラを搭載した世界初のモデルだから、高くなるのはしゃーない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:39:31.701ID:5eqQD/t40
>>111
包囲なりプレッシャーなりかけないと停戦交渉で有利に進められないじゃん
相手国完全に潰して、アメリカなりイギリスなりに亡命政権つくられて、「ウクライナは負けてないここでまだ頑張ってる」みたいに言い続けられたらそれこそ話がつかなくなる

相手に負けたと認めさせない限り勝ちはない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:39:51.274ID:xzmPpUUp0
大型トラック2000万円、消防のはしご車1億円、戦車数億円
兵器は高い
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:39:52.144ID:1uacgfYo0
ロシアは旧型戦車ばっか使ってて何がしたいのかさっぱり分からん
本当はロシア軍の口減らしが目的でウクライナの土地なんかどうでも良いんだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:02.868ID:l+I0y22g0
これジャベリンのステマ?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:41:55.420ID:WggIAHos0
いや身内の遺体を神聖視しない民族なんているのかよ、、、
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:23.821ID:jIHrd4ty0
>>117
ウクライナが具体的な人数は言えないけど少なくない数死んでるって公式に発言してる
0125プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:24.825ID:9/P8xi2f0
ジャベリンなんてパンツァーファクトに毛が生えたようなものを過大評価し過ぎだろw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:28.912ID:hUcEZ/UYM
鹵獲対策だろ
捕虜対策も抜群
恐ろしい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:46.429ID:HcJWYYLx0
ジャベリンやNLAWが戦績上げてるのは事実だろうな
0128プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:27.067ID:9/P8xi2f0
>>123
どんな民族も死者はあつく弔うよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:30.929ID:XNoGNnnOd
携帯用の対戦車ミサイルは禁止すべきだと思う
あまりにもバランスが悪いよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:32.643ID:M2PrKn1nd
>>116
それを見越して作戦立てられないから弱いのでは?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:52.749ID:nlozZJfJ0
>>125
俺はパンツァーファウストに羽が生えたようなもんだと思ってるけど
パンツァーファクトって何?
0132プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:05.536ID:9/P8xi2f0
>>128
誤字訂正
>>123
どんな民族も死者をあつく弔うよな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:27.004ID:Pc59tjoSr
ウクライナは今、西側軍需産業の兵器見本市になってるからね
レイセオンやロッキード・マーティンは今がアピール時だとがんばってるんでしょ
兵器プレゼントに加えて撮影班も同時に派遣してるから
動画撮ってこんなに活躍してますアピールに余念が無い
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:08.246ID:HcJWYYLx0
対戦車兵器がなければ戦車は圧倒的な力を見せるのだから仕方ない
0135プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:20.712ID:9/P8xi2f0
>>131
昔はそう言ったんだよウィルスとビールスの違いみたいなもんで横文字というのは時代によってあやふや
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:45:36.610ID:AtUs7IVv0
>>129
20kg以上もするのよアレ。本来ちゃんと戦車に随伴歩兵がいりゃ排除してもらえるからゲームバランスは悪くないよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:19.534ID:/Yx9LIfk0
ジャベリンだって製造してから使用期限あるんだから
期限切れそうな古くて捨てるものをウクライナで処分ついでに実戦試験してるようなもんだから
実際はもっと安いでしょ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:46:24.677ID:nlozZJfJ0
>>135
昔はドイツ語と英語が混ざってたの?
0140プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:08.510ID:9/P8xi2f0
>>139
そう言う場合もあったわな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:15.314ID:Pc59tjoSr
>>130
西側から武器も人員も何もかも無限供給されるとは思ってなかったろうな
今ならNATO加盟前だからそんなことできないとロシアは踏んでただろう
西側の無限供給がなきゃウクライナ軍なんて何もできず崩壊してたろ
ってか既に崩壊してて現在戦ってるのは非正規軍メンバーがほとんどだし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:28.129ID:nlozZJfJ0
>>140
ちなみにファクトって何?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:31.753ID:AbqY1umHM
>>129
バランスを突き詰めていくと兵士を階級別に別けて素手の殴り合いになりそう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:05.455ID:7LWK/DM60
>>133
なってねーよ
露西亜に鹵獲されても困らん程度の旧式ばかりだぞ
0145プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:26.265ID:9/P8xi2f0
>>142
Faustの異言語系なんじゃねハンガリーやスラブとかの
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:49:51.660ID:5eqQD/t40
ドラえもんの道具でジャイアンに復讐するのび太を見て
ジャイアンを笑ってるのが「ロシア弱い」と言ってる人たち
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:20.334ID:8JrSNbO50
戦車不要論ゆってるやつはアホだととうにケリはついてるよね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:38.637ID:C6WT3rRNr
>>144
兵器に対して旧式って言うのは間違ってる
F15は80年設計のオンボロで雑魚と言ってるレベルにお前の認識はおかしい
0149プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:51:52.615ID:9/P8xi2f0
>>147
たれwww
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:53:42.728ID:470DrqJQ0
ジャベリンには防弾能力・運搬能力・移動能力もろもろないんだから
戦車が圧倒的に有利という事実に変わりなんて無い
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:54:03.084ID:r+o+zdZRD
>>119
余計な突撃かけて死者だして制圧もできず後退したもんだから
ウクライナの士気むしろあがって首都近辺では反転攻勢まで出始めてるじゃんか
有利な停戦交渉するめる為に相手の士気あげたってギャグかなにかか?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:17.538ID:M2PrKn1nd
>>141
ロシアは情報戦で明らかに弱いと思う
諜報員の質ってこんなに低いのかと
映画なんかだとロシアの諜報員は最凶最悪で超優秀なイメージだったのに
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:25.713ID:5eqQD/t40
>>151
士気あげるための捏造報道を真に受けてそうな人だなあ
君ついこないだも停戦交渉あったの知らないの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:55:46.681ID:470DrqJQ0
>>146
ジャベリンの戦果がおおきく報じられてる状況ってのは、裏を返せば戦車対戦車がまともに出来ないウクライナの苦しい状況でもあるんだよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:05.025ID:6EggalFyM
戦闘機みたいなので空から打ちまくるとか出来ないもんなのか
0156プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:56:19.647ID:9/P8xi2f0
実際キエフの部隊押し戻された上に側面攻撃食らってたけどなwロスケ情な笑
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:26.758ID:DG06N74mr
>>152
諜報?どっからそんな推測でてきたの
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 10:58:46.264ID:r2va8jtnd
戦時下に両陣営から出てくる情報なんて話半分くらいに聞いとかないとダメだぞ
今の段階でウクライナ側から出る情報だけ妄信して「ロシア劣勢!ロシア劣勢!」って言ってるのは第二次世界大戦当時に日本で出てた「アメリカ軍の士気は低い」ってのを信じてた連中と同じ程度の思考レベル
0159プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:00:35.141ID:9/P8xi2f0
>>158
事実ではあるんだよなあそれが大局にどう影響を与えるかは別の問題だけども
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:00:40.353ID:M2PrKn1nd
>>157
どこからも出てきてないよ
だから思うって感想を述べてるんじゃん
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:36.098ID:j6vDD4Li0
主張についてはともかく、戦況についてはウクライナは嘘つきすぎて今まで言ってきたことも全部信用してないわ
それ踏まえたうえでどうかってのを議論したほうがいい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:02:33.214ID:I8aoVw1C0
アメリカ戦車も砲塔にグレネード入れられて死んでたじゃん
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:08.811ID:IKPufwgLM
>>148
F-15はソフトウェアのアップデートを何回も繰り返したり電子部品の改良が進んでるから昔とは別物
目に見える形だけで判断しちゃうお前はアホ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:31.808ID:GueSOxDhr
コロナ初期の頃に

「日本人は民度が高いからウイルス派流行らない」
「日本は衛生観念高いから平気」
「日本人はコロナに耐性もってる」
「日本も早くロックダウンしろ」
「日本政府はコロナ対策に失敗した」
「指数関数的に感染者が増える」

とか5chで言い立ててた奴らが今はウクライナ戦を語ってるの面白い
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:57.923ID:EkFPXE2T0
ケツに火がつくね
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:58.869ID:6W7uOTT6d
>>154
待て
戦車vs戦車が成立した戦いなんて人類史上でも数える程しかねえぞ
それは戦車の使用用途ではない
戦車に対抗するため戦車作ってますなんて国存在しない
0168プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:16.018ID:9/P8xi2f0
>>165
なにいってんだこいつ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:48.215ID:d5J87oAT0
エイブラムスさんなら対戦車戦でも勝てるぜ!
0170プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:55.374ID:9/P8xi2f0
>>167
じゃあなんで対戦者砲弾があるんだよwww
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:05:24.134ID:470DrqJQ0
>>164
君らが旧式って言ってるT72も改修されたT72B3Mだよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:05:58.161ID:cUZeMNQnM
>>168
そういえばお前、武漢は山奥のど田舎だとか一生懸命主張して恥かいてたよな
なんでまだ無知なのに語りたがってんの?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:04.354ID:cUZeMNQnM
>>164
重火器もアップデートされてるし、運用するための計測機器類の小物装備も格段に向上してるよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:06.588ID:qZ3d3fNT0
てか戦車の後方と上が弱いってことは常識だと思ってたわ
0176プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:07.028ID:9/P8xi2f0
>>173
ど田舎とは言ってないけど?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:09:01.392ID:ETXgLIZvd
戦車の目的はあくまで拠点防御または攻撃だね
そもそも動き回る相手を想定してるのに
主力兵装が連射できない滑空砲ってのはない
一応は想定するが仕事は別
(一時ミサイル戦車構想はあったが頓挫)
戦車相手にするのは基本航空戦力
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:10.651ID:EkFPXE2T0
>>175
手足の生えた戦車でジャンプして上から敵戦車を攻撃するゲームがあったな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:48.371ID:p/u2/16r0
ジャベリン避けにロシア軍戦車傘装備してたけどあれあっても撃破されるってどうしたらいいんだよ…
イージス艦みたいにミサイル迎撃部隊いるんか?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:13:33.337ID:RGYwGdKl0
ベラルーシでの大演習って何やってたの?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:14:19.076ID:TYwL549s0
>>153
だってウクライナからしたら停戦交渉に応じてやるって態度見せないと世論的に不利じゃん
どうせ飲めない要求は飲まないまま5月過ぎたらメンツ潰れるし
長期化するほどウクライナ有利
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:15:11.732ID:p/u2/16r0
>>180
キエフ占領じゃねる
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:15:52.409ID:TYwL549s0
制空権取れてないまま戦車出してもその辺からアンブッシュで対戦車ミサイルランチャー飛んでくるのになんで戦車使うの?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:15:57.709ID:r+o+zdZRD
昔は歩兵が携行できるミサイルなんかで戦車撃破するのは至難だったから
戦闘機(制空権)→アタックヘリ→敵戦車撃破って流れはあったけど(これも湾岸前)
近年は対テロ活動における防御壁として便利と
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:39.754ID:VlnKuVvvM
>>182
おう、おやすみ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:02.000ID:r2va8jtnd
>>181
周りの国がノーリスクで助けてくれてると思ってそう
0187プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:27.754ID:9/P8xi2f0
>>183
逆に戦車なしでどう侵攻するの?w
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:02.154ID:r2va8jtnd
>>187
そりゃあもう核よ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:03.116ID:TYwL549s0
>>186
ん?ポーランドとバルト三国がロシアになってもいいなら支援打ち切ってもいいだろうな
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:23.161ID:TYwL549s0
>>188
お、モスクワに核か?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:18:26.380ID:+jhWyGPP0
イラク戦争で露呈したT-72の弱点をあまり改善できなかった
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:00.513ID:r2va8jtnd
>>189
終戦後の事何も考えてなさそう
0193プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:04.889ID:9/P8xi2f0
>>188
クソワロタ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:19.064ID:TYwL549s0
敵国に核撃っても核撃たれないという状況が出来たらマズいから報復核は当然あるだろうな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:46.989ID:TYwL549s0
>>192
ん?ロシアが勝ったら次はポーランドだぞ?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:02.739ID:r+o+zdZRD
>>187
だから段階ふんでないからグダグダになってると
ぶっちゃけ戦術的には昔のロシア兵は畑で取れるに近い物がある
実際大戦力もってる相手にこれやられるとたまったもんじゃないのは事実なんだが
いくらなんでも最初からこの戦術想定してたとは思えん
0197プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:08.263ID:9/P8xi2f0
その前にカザフだろ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:14.770ID:lzn/FNBOr
>>194
どこの国が撃つの??
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:29.485ID:TYwL549s0
>>196
もうその畑痩せてんじゃんな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:30.957ID:r2va8jtnd
>>190
サンクトペテルブルクにも落とすぞ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:45.790ID:TYwL549s0
>>198
さぁ?どこからか飛んでくるよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:56.836ID:AtUs7IVv0
親の仇とまでに露助を憎んでるイギリスとアメリカが本腰入れて支援してる以上ロシアがこれ以上進めるわけがないんだ。悔しいが仕方ないんだ
0203プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:20:59.699ID:9/P8xi2f0
>>196
そもそも最初は世界中ウクライナは白旗を上げるものと見てたでしょ露軍もそのつもりだったはず
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:21:07.560ID:TYwL549s0
>>200
まぁそんなことせんでもプーチンの家族だけ殺せばいいわな
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:42.054ID:TYwL549s0
>>202
ロシアを憎んでる国は相当多いよな
ロシアはやり過ぎた
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:24:36.499ID:nyL3PSou0
首都の占領も失敗し
包囲も失敗し
和平交渉中にも関わらず首都周辺から撤退するロシア軍
ほんとびっくりだな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:27.473ID:Y3YLGBnr0
ロシアの戦車は強いんだぞ
対抗できるのはドイツ車ぐらいだし
0210プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:56.024ID:9/P8xi2f0
>>208
まあ最終的にはあげるだろうけど
言葉足らずだったが抵抗をしないで白旗をあげるってことね
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:05.298ID:AtUs7IVv0
>>206
(69)の爺じゃ無理でしょ
今はエチオピアのアビーよ。筋トレが趣味
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:19.048ID:QEoQN3m/0
ジャベリンはおとりミサイルを打って戦車側のオートガード盾を
誘爆させてから30mぐらい上に登ってから戦車のハッチ辺り目掛けて落ちて爆発する

今のロシア戦車が耐えられる訳がないんだよ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:31.633ID:uQC82bTbp
なんか武田騎馬隊が織田の鉄砲隊にボコられた構図と似てるよな
昔は強かったけど時代が変わって高性能兵器に勝てなくなったってところが
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:59.054ID:dXjqej5u0
おバカさんねぇ・・・
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:08.374ID:r+o+zdZRD
>>210
それはそう
お前らだけで大ロシアと戦えなんて環境でこうも頑強に抵抗するなんて多分西側諸国も予想外だったんじゃなかろうか
国連もアメリカもあてにできませんって環境で日本だったら「一時的に」占領うけいれるわになると思う
0216プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:31:16.837ID:9/P8xi2f0
>>215
自民党が与党だしないわ
ましてや日本の海軍力なら太平洋艦隊には負けんだろ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:42.636ID:r+o+zdZRD
>>216
自民党であれ誰であれ
今の日本(だけでもないが)は戦火ってのを極端に恐れるようになってると思うよ
”一時的”って適当な逃げ文句つくって受け入れるかと
とくに国民が絶対協力せんでしょ
0218プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:33:30.557ID:9/P8xi2f0
>>217
自民党が与党なんだから自民党に決定権あるんだが一々国民世論なんか配慮しないだろ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:34:52.393ID:r2va8jtnd
今の日本で問題なのは国民の大多数が「他国に占領されるとどんな扱い受けるか」ってのを想像だにしてないって所な
頭がスゲ変わるだけで自分達の生活は全然変わらないとか思ってそう
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:45:01.468ID:lkZgd2DRa
>>219
増税されて奴隷みたいに長時間働かされるんだろ?わかるよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:55.332ID:RmXb6Na3r
>>219
ジャップにはアメリカ様に占領してもらった成功体験しかないからなwwwwwwwww
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:00.367ID:r2va8jtnd
>>220
日本語が主要言語じゃなくなるぞ
0223プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:20.663ID:9/P8xi2f0
>>217
そもそも普通に協力しそうな感もあるけどなコロナ騒動を見るに日本人は権力には基本逆らわない
さすがに自国が蹂躙されて良いなんて言う売国奴は多数派じゃないだろうし
0224プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:37.344ID:9/P8xi2f0
>>221
お前みたいな売国奴は死ね
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:09.054ID:xzmPpUUp0
仮定の話で細かい事まで聞いてくるやつはアホ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:30.696ID:FxMym+ler
>>224
アメリカ様に逆らうのか?
ジャップはCNNのニュース番組見てウクライナ応援してろよwwwwww
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:43.079ID:lkZgd2DRa
旧式だろうが最新式だろうが歩兵に負けてんなら意味なくね
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:58.378ID:EkFPXE2T0
随伴歩兵なしの戦車ってただのマトなんじゃね
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:24.251ID:HcJWYYLx0
ジャベリンが20kg以上あるといっても発射直後ダッシュで逃げられるしな
0230プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:47.778ID:9/P8xi2f0
>>226
お前みたいな売国奴は死ね
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:49.172ID:Le8z7N/10
微々たる差のような気もするがな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:12.770ID:S41q8xYI0
なのに撤退しないバカ
負けてるなら撤退しろウクライナ中立化だけで十分だろ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:24:05.366ID:epLWTICh0
問題なのは、ロシア軍はとんでもなくグダグダで食料も燃料も弾薬も乏しく士気も劣悪で兵器も不調なんだけど負けてるわけじゃない…というところ
空爆はできるし弾道ミサイルだって本国から飛んでくる。まぁ自分の上に落ちてきたりするけど。

ウクライナ側が猛烈な押し返しを見せるには、まだ色々足りないしそれどころじゃない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:10.264ID:R2kiEnNn0
>>229
ジャベリンって狙った後撃つまで30秒かかるが
その間戦車側は主砲を4発は撃てる
そこまでに撃たれたら死ぬんで簡単じゃねえよ
ジャベリン構えたまま散ったウク兵がどれだけいることか
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:41:28.629ID:pw6i+5Hf0
遠足かな
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:42.415ID:Q4OO0wce0
碌に偵察もしないでジャベリン持ったやつウヨウヨしてるところに
飛び込んだらそらそうなるよ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:49.008ID:iZMu5I+id
戦車ってもうオワコンじゃね?
一両10億円はするんだろ?
で、2000万円くらいのジャベリンで1発でオシャカにされるんじゃオワコンじゃん
もう戦車いらねーなこれからの時代は
ジャベリンとドローンの時代だよ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:11.613ID:jPepUIEoa
>>238
ほんこれ
本来であれば対戦車歩兵は敵歩兵や斥候に対して脆弱だから命懸けなんよ
それがウヨウヨいるって事は歩兵部隊と機甲部隊が協同連携できていないって事
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:07.019ID:jPepUIEoa
>>212
ジャベリンにはRPG-30みたいなハードキルAPS用のデコイは無いぞ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:28.192ID:b8oUHR4w0
独ソ戦で何万両も戦車が壊されたけど戦車いらねとはならん
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:21.594ID:S41q8xYI0
ウクライナはもうNATOに入らないって言ってるのに負けそうな戦争を続けるとかバカかと
戦車捨てにいってるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況