X



もしも30歳に戻れるならどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:17.492ID:kMA8O8aSa
わい29歳
人生の参考に教えてくだせえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:04:38.987ID:LNuqqP2I0
痩せる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:13.127ID:kMA8O8aSa
自分は年収300万
とりあえず転職活動してブログの副業やってみる予定
人生の先輩たちのアドバイスや参考が欲しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:23.625ID:OTMa2wY/0
ワイとかいう一人称をやめる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:36.997ID:kMA8O8aSa
>>2
最近太ってきたんだよなあ
30過ぎるとさらに太るって言うし運動するか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:45.707ID:fc/WbFhB0
生き方はかわらんよ
避妊だけはやめるかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:01.606ID:kMA8O8aSa
>>4
1レス目だからね
私だと変じゃない?
俺のが良かった?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:12.023ID:rxsGUVVAr
一年前に戻ったところで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:46.540ID:kMA8O8aSa
>>6
避妊だけはやめるって妊娠させるってこと?
やっぱり子供いないと後悔はでかいのかなぁ
自分は一発当ててお金持ちにならん限り子供作らん予定
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:08.517ID:kMA8O8aSa
>>8
あんまり老齢Vipperおらんのかね
この時間は寝てるのかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:11.732ID:6FParb4Z0
とりあえずリック・ドムになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:13.098ID:k5y4cucXd
ワイとか言ってる末尾aはブヒブヒオタクだから何やっても失敗だと思いますよ
お大事に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:18.055ID:PKxIYfsj0
今のかみさんと
また出会えるか分からないから
戻りたくないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:49.107ID:kMA8O8aSa
>>11
なにかと思ったらガンダムのモビルスーツじゃん
そんなのになってもなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:02.567ID:/7BenX+80
あんまり変わらねぇ
強いて言うなら老化が始まるギリ手前なくらいか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:19.052ID:fc/WbFhB0
>>9心配すんな
お前のレス見る限り子供できないから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:26.913ID:kMA8O8aSa
>>12
オタクってほどじゃなあいよ
たまにアニメを見るくらい
今の若者は半数くらい深夜アニメ見とるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:27.747ID:JxDTYSNod
遊べるだけ遊んで逝く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:54.296ID:kMA8O8aSa
>>13
幸せそうで、うらやま
なにか人生成功のコツある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:58.318ID:LNuqqP2I0
油物受け付けなくなる時が来るから意識して野菜とか健康に良いもの食べるといいかも
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:30.796ID:kMA8O8aSa
>>15
老化対策がじゅうようなのかねぇ
年取ってても若そうな人は若いものね
ブルーベリーとか抗酸化のやつがいいんだっけ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:16.860ID:kMA8O8aSa
>>16
まあ子供欲しいとは思わんし、子供を作る時代は終わったと思うよ
これからは不老不死の時代になると思う
そうなれば有性生殖の価値は薄れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:40.094ID:kMA8O8aSa
>>18
今のうちは遊ぶのがいいのか
最近遊んでないし、パッと遊んでみるかなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:49.700ID:hFrQSxX20?2BP(0)

逆流するのか…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:07.273ID:kMA8O8aSa
>>20
なるほど野菜ね
茹でたブロッコリーは好き
レンチンブロッコリーは嫌い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:55.475ID:SbQAVbJR0
>>7
vipは細かい事気にする民やから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:59.046ID:kMA8O8aSa
>>25
お、若者か
25歳以下なら税理士とか司法書士の資格とるとええよ
18以下なら医者か薬剤師
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:26.972ID:kMA8O8aSa
>>27
なるほどね
まあワイってなんJっぽいから、どうなのかなとは少し思ったね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:26.004ID:EPUzLkai0
ビットコイン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:36.785ID:kMA8O8aSa
中々老齢Vipper表れんね
やはりスヤスヤおやすみ中かな?この時間は
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:07.424ID:Qoz9T7GEM
会社に頼らない稼ぎ方を見つける
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:07.845ID:2QvrIxxJ0
誰かを愛して愛されるような人生を歩んでください
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:20.177ID:kMA8O8aSa
>>30
もう上がりきったんじゃない?
それにビットコインみたいな不安定なのよりもインデックス投資とかの伝統的投資のが良いよってばあちゃんが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:37.349ID:kMA8O8aSa
>>32
だよね
ブログをやってみるのは正解か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:13.669ID:kMA8O8aSa
>>33
そんな人と出会いたかった…
一緒にいるだけで幸せってのはさぞかし幸せなんだろうなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:59.193ID:LNuqqP2I0
体が衰えても使える資格や技能作っとく
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:31.271ID:hFrQSxX20?2BP(0)

>>28
U25だけど学費ないから…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:39.051ID:SaHe4WcG0
生意気な女上司調教したい
今は俺の嫁だが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:39.745ID:wMgFhxsg0
わい32
30から途端に白髪増えたから髪に気をつけたほうがええで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:10.361ID:kMA8O8aSa
>>37
うらやましいね
そう言えるほど自信に溢れた人生を送りたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:54.525ID:kMA8O8aSa
>>38
衰えてもかあ
今は若干肉体労働よりだから、そのへん意識したほうがいいのかもねぇ
税理士の資格は気になってるんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:27.933ID:kMA8O8aSa
>>39
なるほど
でも25歳以下なら転職で会社選び放題っしょ
大手とかじゃなきゃ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:18:54.950ID:kMA8O8aSa
>>40
それなら今すればいいじゃん
うらやま
世帯年収多そうね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:19:28.739ID:kMA8O8aSa
>>41
白髪対策ね
自分は市販のシャンプーは危険と聞いて石鹸で洗ってるけど、対策になっとるかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:20:36.483ID:PqArT7lo0
30超えると世界が変わる
ちな31
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:21:22.858ID:kMA8O8aSa
>>47
そんなに変わるのかぁ
悪い意味でだよねぇ
心配だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:21:26.673ID:8bpZpFFb0
まとめに帰る
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:33.085ID:6gIK+81n0
40だけど30なんてついこないだだから何もかわらん
15歳まで戻してくれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:39.876ID:kMA8O8aSa
>>49
まとめサイトはあんまり見てないよ
自作PC関連をまとめてるサイト一つをチェックしてるくらい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:50.267ID:wMgFhxsg0
>>46
シャンプーはしらんが
規則正しい生活習慣と適度なストレス発散は必要らしいぞ
あと白髪抜きまくったは髪薄くなるからやめとけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:23:42.428ID:kMA8O8aSa
>>50
えぇ!?40と30って大差ないの?
全然違うイメージあったよ
あっという間にすぎるのね

ちなみに15歳に戻れるなら何したい?
自分は医学部か薬学部目指すね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:12.158ID:zQzkrMoy0
英語の勉強して英語の勉強をする
35で海外赴任して困ってる俺からのアドバイス
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:31.216ID:kMA8O8aSa
>>52
やはり生活習慣とストレス解消が大切かぁ
生活習慣は微妙だし、ストレス解消も寝るのとお風呂で歌うのくらいしかないなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:25:17.029ID:kMA8O8aSa
>>54
英語は大事か
でも海外赴任任されるなんて凄いじゃん羨ましい
現地で本番のほうが経験値高かったりしない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:11.673ID:zQzkrMoy0
>>56
今半年くらい生活してるけどこのままだと会話できるまで後2年くらいかかりそうだわ
ちゃんとした勉強が必要、最近サボり気味だかや余計にヤバい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:26:46.125ID:4rUQ3C6a0
今更出来ることなんてないぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:00.388ID:6gIK+81n0
>>53
30から40の体感時間なんて高校の1学期くらいの感覚だ
15歳からなら大学いくわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:29.546ID:kMA8O8aSa
>>57
なるほどねぇ
実践も大切だけど、勉強も大切なのねぇ
自分は海外赴任任されそうな気配ないからなぁ
まあても英語の勉強は候補に入れておくわ、ありがとう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:08.287ID:kMA8O8aSa
>>58
そ、そんなぁ
ぎりぎり若者だし、なにかあるでしょ…なにか…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:08.516ID:LNuqqP2I0
10年とかまじで一瞬だからな
一週間は長く感じるのに不思議
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:31.762ID:yHEwPp9Kr
>>59
ホンマそんくらいの感覚やな
仕事も家庭も落ち着いて刺激がない分平和な日常を延々と過ごしてくからかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:28:46.523ID:kMA8O8aSa
>>59
えぇ!?そんなに短いの?
まあ確かに20から30も10から20に比べたら体感かなり短かったしなあ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:15.083ID:kMA8O8aSa
>>62
肝に銘じておくわ
これから一日一日を大切にする
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:38.964ID:Wex8Ufyjr
30過ぎたらおっさんや
そして40は初老
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:44.238ID:kMA8O8aSa
>>63
記憶と考えを持っていける前提で良いよ
何したい?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:29:47.925ID:yHEwPp9Kr
昔島田紳助が行列で遠足とか旅行は行きと帰りが同じ道だと帰りは早く感じるって言ってたな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:30:10.872ID:kMA8O8aSa
>>67
もうすこしでおっさんになるのかぁ
ついこの間まで中学生だった気がするのになあ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:02.079ID:kMA8O8aSa
>>69
ああ、たしかに
やはり経験したことや同じことは短く感じるんだろうね
新しいことに挑戦したほうがええんだろうなあ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:32:04.842ID:9M6eW2rI0
>>23
んなオカルトチックな物で話し合うんか、、、
そういえば自称未来人のやつは寿命による死は無くなったけど150歳生きたら死なないと行けないみたいな事言ってたよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:33:51.409ID:kMA8O8aSa
>>72
まあ信念思想だからね
不老不死だと人が溢れるからだろうね
自分は仮想世界へ人を送り込み地球上の人口は一定以下にすると思うなあ
もちろん送られた人たちは幸せだし、任意のタイミングで地上にロボット経由で戻ってこれるとかで
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:43.694ID:Ds/YBHa30
仮に戻るとして、今ある何かしらの特許技術でも先にとってしまえばバタフライ効果なんてレベルじゃ済まないくらい世界の歴史全体が変わるだろうな
知識なんて持って帰っても大して使えん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:35:43.353ID:kMA8O8aSa
>>74
宝くじ当てる妄想とかするけど、バタフライ効果で当選番号変わりそうだもんねぇ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:37.559ID:kMA8O8aSa
今のところ健康習慣に気をつけ運動し英語を頑張るってことくらいだね
まあたしかに大切だし、よく言われることだものね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:38:50.743ID:Ds/YBHa30
>>75
実際のところそういう極めて小さな確率の世界はまるっきり違う結果が出るだろうな
デジタルな抽選システムって重複を避けるために計算値の一部に時計を使うことが多いけど
どんなに大雑把なシステムでもミリ秒くらいのタイミングで結果変わる仕様だし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:40:54.350ID:kMA8O8aSa
>>77
だよねぇ
株とかビットコインとかならタイムルーパー一人くらいのバタフライ効果の影響は受けないのかね?
気になるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:41.633ID:Ds/YBHa30
>>78
基本的に乱数使うやつは干渉した直後から軒並み結果変わるはずで
たとえばブロックチェーンの計算結果を持ち帰って不正を働こうとしてもおそらく使用不能
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:07.263ID:H8vzeXxG0
4* 女性
気分だけは永遠の26歳

卵子も老化するという事実にビビり
ボーナスを卵子凍結に注ぎ込む
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:45:19.091ID:vm9r0zQhp
母親を救う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:45:46.576ID:kMA8O8aSa
>>79
なるほどね
ビットコインの価格が上がった下がったの情報とかならいけるんかねぇ?
まあ確かめようがないもんなあ現状

自分はタイムマシンがもしも実用化したら、核兵器や原子炉のように厳重に使われ、人権も向上してるから、死んだ人を蘇生させるのにタイムマシーンを使うんじゃないかなって思ってる
まったく精密にそっくりなクローンのようなものとバレないように瞬時に交換させて、本体は最新医療や若返り等で万全な状態にして幸せに未来の世界で暮らしてもらうとかね

そんな妄想してるわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:41.048ID:H8vzeXxG0
>>31

偉。号泣。
お母さんの為にカーネーション贈呈します
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:46.442ID:kMA8O8aSa
>>80
お、おう
でも冷凍技術には夢があるよね
自分はコールドスリープに期待してる

未来がよくなれば、安く不老不死になったり誰もが簡単に幸せに暮らせる社会になっとると信じてる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:47:08.046ID:kMA8O8aSa
>>81
立派やな
母親大切にするわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:21.996ID:kMA8O8aSa
こういう妄想とかをブログにまとめたらヒットするんじゃないかと妄想しとるわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:52:02.511ID:vm9r0zQhp
>>85
俺が立派じゃねーから死んじまったんだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:23.501ID:Ds/YBHa30
>>82
自分で開発に成功して誰にも知られずこっそり自分を入れ替える
みたいなのはできたら夢が広がるけど

価格変動みたいなのは先着順処理でたとえ1万分の1秒でもずれてしまえば勝ち負けが入れ替わるし
1件でも前後が変わったらその後は数年で世界情勢全てがひっくり返るほど変わるかもしれんし予測不能よ
投資の流れが変わればこの世界では聞いたこともない新しい半導体メーカーが世界シェアNo1のプロセッサ作ったりしてるかもね

それはそれで見てみたい気はする
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:30.151ID:kMA8O8aSa
>>87
えぇ…なんか深刻そうやな
そう思いつめないでなぁ…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:53:43.014ID:H8vzeXxG0
お母さんはあなたのような息子さんに出会えて母親になって
幸せと思うよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:54:06.748ID:2acvF8D10
両親に健康診断提案とか思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:07.258ID:kMA8O8aSa
>>88
おおう…
なんか深刻そうやな
未来は明るいと思うよ
若返り薬が開発されとるかもしれんし、顔とかも自在に変えられるようになってるかもしれん
仮想現実で性格重視とかね

あんまり思いつめないでな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:55:47.377ID:kMA8O8aSa
>>89
やはり簡単にはいかんかぁ
でもこういう妄想してる時が楽しいんだよね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:11.678ID:kMA8O8aSa
>>91
なんかありがとう
お互いあまり悲観的にならずにいきましょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:13.252ID:H8vzeXxG0
偉い。
そういう私が早く寝ましょう。
タバコもやめましょう(←?)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:45.911ID:kMA8O8aSa
>>92
うちの親もそろそろ年齢だしなあ
勧めてみるかあ
一応会社の健康診断は受けてるみたいだけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:57:08.991ID:kMA8O8aSa
>>96
おやすみー
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:57:44.280ID:H8vzeXxG0
亡き父とバージンロードを手を組んで歩きたかった

でもわしキリスト教じゃないし〜
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:58:16.894ID:8jDmZqsfd
>>4
大阪弁知らなさそう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:56.691ID:H8vzeXxG0
あしたもいいひでありますように

おやすみ!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 03:59:59.486ID:kMA8O8aSa
>>99
結婚かぁ…
結婚って難しいものねぇ…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:00:05.122ID:Ds/YBHa30
>>94
何度か試したらコロナが流行らない世界が生まれるかもしれんから
やれるならやってみたいとも思う
直接何かしなくても先に行った投資の流れの変動などからどこかの研究予算が変わって速攻で対処できる世界が生まれるパターンがあるかもしれないし

ただ最悪なパターンを引いた場合だとコロナワクチンに繋がる基礎研究が後回しになっててワクチンが生まれず今よりもっと酷いパンデミックになるかもしれないが・・・
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:00:13.206ID:kMA8O8aSa
>>101
おやすみー
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:02:05.169ID:kMA8O8aSa
>>103
コロナワクチンがない世界って怖いね
やばり過去はかえるべきではないよね

過去を変えずに過去にアクセスできる仕組みができて初めてタイムマシーンは運用可能になるのかもね
核兵器の原子力発電運用よりも遥かに難しそうだけど

しかしコロナはどうしてここまで流行ってしまったんだろうか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:04:33.585ID:9M6eW2rI0
30じゃないからあれだけど過去に戻れるってので言えば何とかしてコロナを止めて1.2年前辺りから体壊した爺ちゃんと沖縄もっかい行きたい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:05:43.512ID:kMA8O8aSa
>>106
やはり親族関係かぁ
親大切にするわ

沖縄いいね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:27.522ID:H8vzeXxG0
おじいちゃん孝行じゃのう〜
良き良き

早く寝ましょうの人より
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:58.481ID:4rUQ3C6a0
ぎりぎり若者とかいう若者はいない
お前はすでに若者って言葉に縋りついてるおじさんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:07:59.377ID:kMA8O8aSa
>>109
もうおじさんかぁ
そうだよなぁ、いつまでも若者ってわけにはいかんもんなぁ
おじさんとしてどう生きるか考えねばか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:10:08.001ID:H8vzeXxG0
大学院に行って論文だけ書いて学位を貰う
学費は浮かすw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:12:25.928ID:kMA8O8aSa
>>111
そんなことできるのね
大学院かぁ
自分は医学部か薬学部行っておきたかったなあ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:14:05.760ID:H8vzeXxG0
いいじゃん
人生100年時代
夢叶えようぜ

早期退職して退職金でレッツジョブチェン
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:14:39.570ID:Ds/YBHa30
>>110
若いとかおじさんとか線を引く必要はないぞ
歳上だろうが年下だろうが一人前の人として敬う態度を忘れなければ良い
特に下から上には物を言いにくいという避けられない都合により年を重ねると裸の王様になりやすいから気をつけろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:19.725ID:kMA8O8aSa
>>113
せやね
とりあえず積立NISAとiDeCoはやってみる予定
まだまだ70年もあるわけだもんね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:21.529ID:kMA8O8aSa
>>114
たしかに大切そうだね
裸の王様かぁ気をつけるよ
年相応以上に慕われる人間になりたいね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:16:28.513ID:H8vzeXxG0
ミニスカワンピでジュリ扇持って弾ける

はっきり言ってバカですね私
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:17:26.600ID:kMA8O8aSa
>>117
若いうちにしかできなさそうだものね…
自分は男だけど、もしも女になれたら一度はミニスカ履いてみたいね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:19:53.176ID:H8vzeXxG0
脛毛でミニスカ…勇気ありますねw

親からもらった振袖の袖を半分切る
もったいないけど許して
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:21:45.528ID:Ds/YBHa30
ミニスカポリスとか流行ってた頃は脛毛芸人とかも沸いてた気がする
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:22:01.550ID:oUAtQFws0
職場でもっと主張する
今はやめてるけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:22:32.711ID:H8vzeXxG0
懐かしすぎて草生えすぎる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:11.134ID:HWoYVK0sa
>>119
どういうこと?
女性にも脛毛って生えるの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:23:44.315ID:HWoYVK0sa
>>120
そうなんか
自分は聞いたことないや
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:10.279ID:HWoYVK0sa
>>121
自分もあんまり主張してないなあ
もう少し主張してみようかな
黙り損になってる気もするし
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:23.312ID:H8vzeXxG0
うん

人によっては脱毛に命と金かける
ストッキングも履くから一見目立たない
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:25:03.326ID:ntVTRjV6d
そこに戻ってもリカバリしようがないから20までたのむ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:26:18.861ID:HWoYVK0sa
>>126
女性も大変なんだね…
脛毛舐めてたよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:26:36.986ID:HWoYVK0sa
>>127
30じゃだめか…
ちなみに20ならどうするの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:27:10.843ID:ntVTRjV6d
>>129
起業する
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:28:12.507ID:Ds/YBHa30
>>124
しっかり覚えてるわけじゃないけど
そんなパロディはなんかみたような気がするなと
もう25年くらい前の話だしなんか別のものと混ざってるかもしれんが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:17.359ID:oUAtQFws0
>>125
辞めた後に、あーしとけば良かったなんて説得力ないような事言ってるだけだぜ
実際本当に戻れたとして出来るかどうかわからないし
でも後悔してる自分がいるからやれてたら違う未来があったのかなって思う
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:37.930ID:H8vzeXxG0
>>129

応援する
で株式公開された暁には買う
で最高値で売り抜ける
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:29:38.235ID:HWoYVK0sa
>>130
おお、強気だね
でもiPhoneのヒットとか分かってるから、起業してもなんとかはなるかぁ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:30:24.743ID:HWoYVK0sa
>>131
そういうのもあるのね
自分には予想もまったくつかないや(笑)
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:31:07.814ID:HWoYVK0sa
>>132
まあ勇気出すのって難しいもんね
でも言わなきゃ変わらないもんな
今度黙りそうになったとき思い返してみるよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:32:13.039ID:H8vzeXxG0
なんかこのスレいいなぁ

誰か出版しないかな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:33:45.791ID:HWoYVK0sa
>>137
優しい人多いね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:36.201ID:HWoYVK0sa
>>138
自分もその頃に戻りたいしなぁ…
医学部か薬学部受けたい
30じゃ遅いかぁ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:36.864ID:CtmWi8Ks0
もう少し仕事をテキトーにやって、自分の為の資格取ったりするかなぁ。あと前の家には引っ越さないで今の家に引っ越す
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:35:25.718ID:HWoYVK0sa
>>140
行けるんかねぇ
勉強の時間確保と通学時間に学費…
厳しいんだよなぁ
今からなら税理士資格取るかなぁ
興味もあるし
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:02.532ID:H8vzeXxG0
白無垢の花嫁さんになってお父さんと写真撮る笑顔で
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:09.575ID:HWoYVK0sa
>>142
仕事に力を注ぐのではなく、資格の方に注ぐのね
なるほど

家の事情は色々ありそうね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:01.227ID:HWoYVK0sa
>>144
お父さんかぁ…
自分父親が蒸発して、もう十年近くあってないやぁ
生活保護申請の紙が届いて以来何してるか分からぬ

久々に探してみるかなぁ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:31.934ID:H8vzeXxG0
間違っても自殺しない
鬱病で死なない
リスカなんて絶対嫌
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:16.465ID:HWoYVK0sa
>>147
大変そうやね…
自分も気をつけるわ
一時期かなり病んでたことあったしなぁ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:42:09.074ID:oUAtQFws0
>>136
今さら思うことなんだけど
自分が100%勝てることに関しては
絶対突っ込んだ方がいいと思う
上司だからって、理不尽もあるし勘違いもあるし
そこで折れたら、悪い方向に転がってしまう
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:42:46.444ID:H8vzeXxG0
>>138

坊主にして甲子園出たらチアガールやる

クラスマッチでシュート決めたら黄色い声でキャアキャア騒ぐ

でバレンタインチョコは本命に渡して

第二ボタンは多分もらえない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:44:02.899ID:CtmWi8Ks0
>>145
仕事は結局他人からの評価によっちゃうから、必ずしも自分の中の大変さと見合う評価になるとは限らんからな。
見合えば良いんだけどもね。

どうせ大差ないなら手に職じゃないけど資格取ったりにリソース割いた方が良かったなって
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:44:18.195ID:HWoYVK0sa
>>149
なるほど確かに
最近自分も少し理不尽なことされたから、ちょっと突っ込んでみようかな
黙ってるだけじゃ変わらんもんね
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:14.284ID:HWoYVK0sa
>>151
パレートの法則の応用だっけ?
80点は100点の20%の力で取れるってやつ
それくらいを目指して資格とかに力を注いだほうが良いのかもね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:52:20.951ID:rtWPI/jJa
>>154
だよねぇ
まあ簿記にも興味はあるんだ
副業したいから、そこでの計算とかでね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:53:51.065ID:H8vzeXxG0
事務職

簿記2級必須
でも自分は詰む
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 04:56:35.400ID:rtWPI/jJa
>>156
簿記は二級からなのね
まあ三級は簡単っていうものね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:04:20.523ID:H8vzeXxG0
私は別に会計のエキスパートになりたいわけじゃないから
売掛表自体知らない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:09:49.559ID:rtWPI/jJa
>>158
そうなのかー
某ライオンユーチューバーが簡単だよって言ってたから簡単なイメージあったわ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:14.496ID:rtWPI/jJa
>>159
売掛表ってのもあるのね
奥が深そう
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:16:00.957ID:H8vzeXxG0
ただ年度末とか決算の時とかにお金が合わないって事態が発生する可能性はある。そうなると銀行からの信用を失くす恐れさえある。確定申告に書類揃ってないと税務署からお呼びがかかる。
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:19:25.248ID:rtWPI/jJa
>>162
こういうのは簿記や税理士の強みだものね
副業のブログでお金稼ぎたいから興味はあるのよね、簿記と税理士
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:20:49.093ID:H8vzeXxG0
個人事業主キターーーーー

私公務員志望ですので副業できません
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:30:53.299ID:rtWPI/jJa
>>164
公務員志望なの?
公務員は副業できないのがなぁ
できるなら市役所行ってたかも
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:47:27.684ID:qZ3d3fNT0
未来へ行けと。
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:48:43.865ID:jqydUdJO0
記憶も戻っちゃうなら嫌だな
若いってことはその分だけモノを知らない無知のバカってことだから
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:51:08.418ID:jqydUdJO0
>>168
過去に戻るんじゃなくて肉体だけ若返るとしたら戸籍上は年齢は変わらないので履歴書の段階で門前払いかと
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 05:52:37.754ID:Cdc8o9ZL0
・夜中のラーメン、間食を控える
40過ぎていきなり脳出血になったから

・取り合えず仕事辞めずに頑張る
転職したけど結局20~30までに板会社でずっと頑張ったほうが
その後苦労しないで済む。結局現実は勤続年数が全て

・異性とのチャンスはスルーせずに何でもものにする
なんだかんだで異性と付き合う話があるのは30まで
めんどくさがらずにどんな不本意な相手でも取り敢えず縁は作っておこう


自分の経験談で言えばこんくらいか
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:01:42.590ID:7NQHCeNc0
それより先月の30日に戻りたい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:04:03.547ID:YPIgmAYia
>>170
ひぇ
ラーメン結構食べてるから気をつけるわ

勤続年数が大事なのね
転職ちょっと考えようかなぁ

異性にはがっついたほうがいいのかぁ
ちょっと勇気出してみるかな、ありがとう
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:04:18.454ID:YPIgmAYia
>>171
知らぬ、私ではないよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:04:40.398ID:YPIgmAYia
>>172
なにかあったの?
先月って3月のこと?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:04:51.902ID:YPIgmAYia
みんなありがとう
そろそろでかけるわ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:05:46.372ID:H8vzeXxG0
げ…脳出血。
私も31の時同級生亡くしたからね
お大事にね

恋愛はいつでもチャンスあり

私は結婚できたから
今更金持ちにもイケメンにもなびかないけどう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:22:21.334ID:H8vzeXxG0
給料の1ヶ月分叩いて海外旅行行く
同自分の装備(指輪)買う
結婚式場で結婚式挙げない
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:47:56.534ID:UqCKq71lr
今最高に成功しているから戻るのは辛い
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:49:16.894ID:3MJzpo4h0
歳とるだけじゃんやめてくれ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 06:56:07.346ID:H8vzeXxG0
友人に、そろそろ辛いなら健康診断受けて、会社休みな
とアドバイスする

彼31で亡くなったから
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:14:41.680ID:uMHsCUOn0
オッサンばっかだな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:44:44.177ID:rHUk4q1Z0
結婚を全力で阻止する
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:48:26.324ID:H8vzeXxG0
>>183

誰の?ご友人?身内の方?自分自身??
離婚を阻止する じゃなくて
結婚を ???
しかも全力で ???
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:49:46.942ID:+LUEWxCGd
28とか29のときに思い切って勉強とかはじめて
31で転職に成功したよ
なにかはじめるには良い頃合いだよね
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:52:45.127ID:CddaUP540
その年齢まで行ったらガチで資格無意味になる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:53:49.268ID:H8vzeXxG0
おお!
それはめでたい

ジョブチェン成功おめでとう
すゑながく お幸せに〜

 ↑
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:14.204ID:tLrMhnPVd
30歳超えてる奴とかいるの?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:21.307ID:H8vzeXxG0
はーい

絶賛昭和生まれ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 08:02:13.068ID:N2iYQ/l+S
人生オワタ表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
25歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
27歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
30歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
35歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
40歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
45歳 まだ生きてたの?
50歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
55歳 働きたい?言うのが30年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 08:10:36.360ID:H8vzeXxG0
wwwww

なんの縄だろう?

本気で終わってるし
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 08:11:24.021ID:qxDizDm50
婚活だな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:17.849ID:2JSwP7p20
30になったらもう何も変わらないだろ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 08:43:59.374ID:PNbx1xrB0
めちゃくちゃ走ってトレーニングするわ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 08:44:23.170ID:l2l+bx/W0
記憶が今のまま戻れるんなら超嬉しいです
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 08:53:06.026ID:OYOMJpg90
その頃の行いを正すかなあ
ただ乱れていたからこそ今があるのでそこはシナリオ通りに進めるだろうな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:04.837ID:ZdaRck1/0
貯金で車じゃなくてビットコインを買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況