ハンターハンターのボマーって陰獣の毛玉倒せなくね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:08:37.653ID:9xPA1iux0
毛先をボマーしていくしかない

てかあの毛玉倒せるやつマジで少ないと思う
あの毛玉は設定では強化系で全部の毛が硬で包まれてる

ゴンのじゃんけんも届かないと無理 チョキで少しずつ散髪していかないといけない
レイザーラモンのボールも毛で止められる
ドラゴンダイブも全部毛で止まる
モントゥトゥユピーの攻撃も毛で止まる
掃除機女も傷つけれないから血を吸えなくて倒せない
バンジーガムも毛玉引き寄せて串刺し自爆で死ぬ
イルミの針も毛玉には相殺されてしまい死ぬ
団長ならひらりマントで小さくすればいいから何とか勝てる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:10:05.988ID:3t62jdwFp
強すぎだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:00.478ID:9xPA1iux0
ウボォーはたかが叫び声で相手即死とかいうのがそもそも設定ミス
あんなの使えるなら王は叫んでるだけで爺無双出来ただろうし強化系無双すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:33.606ID:3t62jdwFp
毛玉vsキルアだったら?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:12:20.277ID:9xPA1iux0
>>2
マジで王位戦も見てれば分かるけど毛玉に勝てる能力持ちが全くいない
王女の初見殺しカウンターも、毛玉に自ら刺さって死んだ場合は自爆だから毛玉に対しては発動しないはず
銃も毛で止まる チェーンも毛が絡みついて当たらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:12:20.849ID:hRoJYBQD0
岩で潰せばいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:12:53.568ID:tHA5b6Lq0
毛を抜いていけば誰でも勝てるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:13:54.322ID:9xPA1iux0
>>4
人間の毛は絶縁体だから喰らわない
もし無理やり高電圧で絶縁破壊しても下に伸びてる毛がアースになって全て大地に逃げる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:14:25.160ID:mZaGWLjha
煙のやつなら余裕
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:14:34.330ID:wKmzEi9Vp
掃除機で毛玉の周囲の酸素を吸えばよくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:14:59.262ID:9xPA1iux0
>>6
世界最強の用心棒集団の強化系全振り使い手で全ての毛が硬だぞ?
攻撃防ぐつもりなら完全に岩なんてノーダメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:41.013ID:Pr7ObmUO0
ビノールトさんなら毛の処理は得意
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:53.084ID:Wnxf6PRh0
音が防げないんだから爆発も防げないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:56.732ID:1vMio1Mp0
陰獣ってヒルのやつ以外結構強そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:57.098ID:9xPA1iux0
てかウボォーのパンチ中(おそらく硬か堅使ってる)腕をやすやすと貫いた時点で、物理攻撃はまず通らないの確定
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:16:10.784ID:WgQPMK/C0
全部の毛が硬ってw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:16:59.322ID:hRoJYBQD0
>>11
繰り返せばどんどん食い込んでいくしそのうち衝撃届くじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:18:29.236ID:lDy5GgUi0
あの毛って強靭な毛にしたり柔らかい毛にしたりできるだけだから
強靭な毛のときは攻撃力無効化できてるってわけじゃない隙がある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:19:40.270ID:9xPA1iux0
>>13
クソ雑魚ゴンの硬ですら破れなかった程度の爆破だから、針に回した念の残りの念で体守ってる程度でも爆風は防げるだろ
毛に阻まれて爆風直撃じゃないし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:20:38.501ID:9xPA1iux0
全ての毛がノブナガの刀と同じ郷土だと思えば分かりやすい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:21:58.990ID:rUFUINhZd
硬が使えるかはわからんぞ
ただの堅かもしれん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:22:05.563ID:+5YcVtwz0
弱そう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:22:09.831ID:lDy5GgUi0
蚯蚓(みみず)
土の中を自在に移動することができる能力。自身が触っていれば対象者をも引きずり込むことが可能。

豪猪(やまあらし)
体毛を自在に伸ばし 操り 強靭な針のように硬くすることができるだけでなく 部分的にやわらかくし 
クッションの役割を果たすこともできる。硬くした場合は鋼鉄を誇るウボォーギンの肉体を貫くほどの威力を持つ。
強化系と操作系能力との複合技。

蛭(ひる)
自分が体内に飼う様々な種類のヒルを操作する操作系能力。原作では治療用のヒルのほか 
マダライトヒル(傷口から体内に侵入して膀胱に産卵するヒル)などが登場している。

梟(ふくろう)
念で創った風呂敷に包んだものを小さくして閉じ込めることができる具現化能力。
車や生物さえも丸ごと包み込み ポケットに入るサイズに縮小が可能。

病犬(やまいぬ)
牙のように尖った歯を強化して 敵に咬みつき裂く強化系の能力。
単純な能力だが鋼鉄を誇るウボォーギンの肉体を裂くほどの威力を持つ。
拷問好きであるため 歯には致死性の毒ではなく即効性の神経毒を仕込んでおり 
その歯で体を裂かれた相手は短時間で体の自由がきかなくなってしまう。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:22:45.191ID:Lrx2z3C/0
本日の陰毛スレ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:24:19.288ID:9xPA1iux0
ウボォーの叫び声はほんと設定ミスだわ
あれで陰獣すら即死の威力が出るなら即死雄叫びを使う強化系能力者がウジャウジャいないとおかしい
あれは使い勝手良すぎ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 14:39:20.516ID:5W/1n+WB0
ゴンならチーで体届く
キルアなら電気で焼ける
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 15:19:41.522ID:9xPA1iux0
>>26
ゴンは変化弱いから無理
電気も地面に刺さった毛からアースされるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 15:22:03.260ID:Qy5JmaZaa
そもそも毛玉も相手倒せないし意味ないよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 15:27:50.045ID:G3nzKd1Bd
作中でも触れられてたけど、病犬の毒が致死性なら最強だよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 15:31:09.241ID:nlI3vcyu0
>>27
アースされてようが体内を通電するのは変わらんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 15:38:31.861ID:9xPA1iux0
>>28
カウンター技とか存在するハンター世界では護身完成が重要なんやぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 15:40:13.291ID:dsdmIcVDd
「全部の毛が硬で包まれてる」
矛盾してね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/01(金) 15:46:05.981ID:lDy5GgUi0
>>33
でも針だからバッヂがつけれないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています