X



美大受験生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:09.857ID:gGeasAxs0
寝るまで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:28.724ID:GUOPqe/za
無い寝ろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:58.490ID:gGeasAxs0
>>2
悲しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:44.048ID:izk2tX/qr
将来何に就職したいの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:14.148ID:fgRTo5IV0
試験内容ってどんなん?
てか何で美大行くん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:44.340ID:gGeasAxs0
>>4
大学受かったら教育課程取って美術教師になる予定
アーティストで食えるとは思えないな、自信が無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:45:11.283ID:gGeasAxs0
>>5
試験内容は共通テストと実技
でも学科によってまちまちかな
何でか、は長くなるからあれだけどまぁ簡単に言うと美術が好きで学びたいからだよ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:45:56.171ID:WUwGgFrg0
美大受ける奴は美大専門の予備校行くらしいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:21.570ID:fgRTo5IV0
>>7
実技ってなんだ?
絵でも描くのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:47:29.212ID:gGeasAxs0
>>8
そうだよー、行かないで受かる人なんてほぼいないんじゃないかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:02.751ID:bxr/e7r20
美大受験って普通科の高校で勉強する科目は全く使わないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:46.733ID:gGeasAxs0
>>9
自分の学科は絵だけど、粘土やったり工作だったりする学科もあるよ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:48:53.520ID:xSmnwHxdd
>>6
教師やるなら美大じゃなくて教育大美術受ければ?
お前が受かるとお前の枠が無くなるわけだし
教育大なら高校中学小学校の免許が全部取れる
美大は無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:50:02.939ID:gGeasAxs0
>>11
共通テストとか私立入試で使う。実は結構点取れなきゃだめだったりするんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:51:53.424ID:izk2tX/qr
今までどんな絵書いてきたんや?
実技があるならそれなりに実力必要やろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:00.295ID:bxr/e7r20
>>14
へー、てっきりほとんど使わないもんだと思ってた
やること多くて大変だね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:22.568ID:gGeasAxs0
>>13
別に教師になることが目標じゃないからそれは無いな
あくまで生きるために働くのであって、自分が本当にやりたい美術は教育系じゃ学べないと思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:53:14.454ID:I8vAAwcrr
ゲイ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:53:40.246ID:pe/HoYO+0
専攻は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:54.692ID:gGeasAxs0
>>15
そうだね。
色々描いて来たけど、自画像とか石膏像とかが多いかなぁ。基礎だし。
あとはガラスが好きだから結構それ描いてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:09.914ID:gGeasAxs0
>>18
ちがう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:26.228ID:gGeasAxs0
>>19
油画志望
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:46.781ID:qtZ29o2W0
採点基準がわからないんだが絵が上手いやつが受かるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:15.950ID:xSmnwHxdd
>>17
> アーティストで食えるとは思えないな、自信が無い
なんのために美大に行くんだよ真剣に作家目指してるやつの迷惑だから辞めとけマジで
どこの美大に行きたいのか知らないけど中途半端な気持ちで行くと引き籠もりコースだぞ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:30.343ID:pe/HoYO+0
今年から大学?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:51.942ID:gGeasAxs0
>>23
うーん、上手い(基礎ができてる)は大前提だけど個性ある人はやっぱり受かるんじゃない?
入試説明会とかで採点基準はアバウトに公表されてたりするんだけど、やっぱりよくわからないな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:30.767ID:gGeasAxs0
>>25
来年から。受かればだけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:38.517ID:s7EbbXp50
>>24
作家目指すだけが正解だと思っているならそこまでだよ。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:25.923ID:g3h2HYHR0
>>26
だよなあ
結局はその人の主観だし難しいよなあ...
ピカソとか絵は下手じゃん...
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:01:49.048ID:UUQhrbUE0
普段どうやって過ごしてるの?絵の練習はもちろんだと思うけど、インスピレーションとか。美術館行ったりなんかしたりしてるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:29.912ID:s7EbbXp50
>>30
予備校で絵描く以外は普通に学科試験の勉強してる。英語がとにかく出来ない…
美術館はいっぱい行くよ。気分転換にもなるし。
あと普通にネサフしてるだけでもインスピレーション湧いたりする。インターネットってなんでもあるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:06:21.249ID:UUQhrbUE0
ちな、好きな画家とかは?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:59.493ID:W4s1ipptr
同じ高校の中で美大受験する人って結構いるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:14.470ID:/HUwr1kGM
美術教師ってやっぱりなんか個性強いよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:30.133ID:s7EbbXp50
>>32
あまりにも有名だからエアプって思われそうだけどゴッホが1番好き
日本の画家だと五味文彦さんとかも好きかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:59.088ID:s7EbbXp50
>>33
いないと思う。少なくとも自分の知る限りは0
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:18:00.596ID:s7EbbXp50
>>34
そう?高校の授業に美術がないからわからないけど、中学の時の先生は普通だったなぁ。化学とか物理とかの方が変じゃない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:42.010ID:/HUwr1kGM
>>37
理系の教師は一般職経験してる率高くない?美術教師はなんか変というか美術教師以外をしてる姿が思い浮かばない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:51.599ID:3UDvpBwhd
>>28
当たり前だが美大は作家を目指す大学だよ?分かってる?
まあ教授とかやりたいなら別だけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:52.485ID:s7EbbXp50
>>38
それはそうかも。美術は就職先も結構絞られるし大学があんまり就活の面倒見てくれないらしいからなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:08.498ID:UUQhrbUE0
美術は変でなんぼやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:13.884ID:aiRNtCTz0
勃起チンコ何センチくらいですか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:28.171ID:s7EbbXp50
>>39
作家志望が多いことは事実だけど、それだけの大学じゃないよ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:23:37.438ID:s7EbbXp50
>>41
実際はみんな意外と普通なんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:20.682ID:s7EbbXp50
>>42
前ノリで測ったとき20くらいだった気がす
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:10.937ID:s7EbbXp50
寝るは
話してくれたみんなありがとう!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:46.628ID:BFIQ7VNp0
美大(というか一般的に言う美術系大学)出てエッセイ漫画書いている人いっぱいいるけどどう思う?
元々イラストレーターを名乗っていたのがマンガ家になった人が多いらしいけど。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/31(木) 00:49:49.809ID:vJs37Iph0
中学の時の美術の教師自殺したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況