X



4月から中卒で働くけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:22:28.600ID:INFI8sCU0
4月から中卒で働くンゴ
いろいろ聞いてクレメンス
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:22:55.495ID:4LecxvEid
チンポでかい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:23:56.676ID:INFI8sCU0
>>平均より小さいくらいかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:24:30.153ID:INFI8sCU0
>>3前科はないでやんす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:25:15.054ID:+xGOcJLo0
中央大?中京大?中部大?どこ卒?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:26:11.198ID:INFI8sCU0
>>6中学卒業して働く
0008おっとっと(東京都)垢版2022/03/30(水) 23:26:46.584ID:JqagrFhe0
なんの仕事するの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:27:17.228ID:bQle8H4er
なんで中卒なのさ
親は止めなかったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:27:18.108ID:3xUfiN0m0
中学生の時部活何やってた?
またボジションは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:27:55.655ID:1DaFfVV20
鳶さんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:28:06.891ID:zvwoMw2wM
16歳なんてまだ子供じゃん
そんなことが許されていいの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:28:15.642ID:INFI8sCU0
>>8解体の仕事
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:29:11.908ID:INFI8sCU0
>>9高校より働いた方がいいって言ってた
0015おっとっと(東京都)垢版2022/03/30(水) 23:30:20.194ID:JqagrFhe0
>>13
解体かぁ
まぁ無くなることはない仕事だから悪くないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:30:25.362ID:INFI8sCU0
>>10卓球部入ったけど秒でやめた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:30:56.614ID:Qn+Ptl5Q0
早く手に職付けた方が利口だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:31:06.121ID:INFI8sCU0
>>12俺は全然良いけどね
0019おっとっと(東京都)垢版2022/03/30(水) 23:31:12.049ID:JqagrFhe0
勉強が得意じゃないなら無理して進学するよりも手に職つけたほうがいいとは思う
ただ職人の仕事が合わなかったときには困るな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:31:53.231ID:INFI8sCU0
>>17会社の専務が同じこと言ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:32:04.842ID:bQle8H4er
>>14
一概には言えんし俺も中卒みたいなもんだがうーん…
容易な選択肢でありながら選ぶ人が少ないのは
それが良い選択肢ではないからだと思うのよ
まあなんとも言えん、頑張って。
一応夜間学校とかなら何歳になっても行けるし覚えといて。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:32:27.431ID:zvwoMw2wM
まあ半グレみたいな感じだろうし上手くやっていけそう
もし街で会ってももオラァ!しないでね
0024おっとっと(東京都)垢版2022/03/30(水) 23:33:58.237ID:JqagrFhe0
もし勉強が嫌いじゃない、もしくは得意ならば勿体ないとは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:34:31.684ID:INFI8sCU0
>>19会社の人良い人ばっかりだったから問題ないと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:35:34.135ID:INFI8sCU0
>>21一応検討しとく
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:36:52.951ID:INFI8sCU0
>>24小6の算数の問題解けるか怪しいレベルだから自分的には働いた方がいいかなと思ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:38:12.178ID:yRZAVPqj0
結果がどうかはさておき
進学よりも働きたいて、ちゃんと考えて行動したのはすごい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:38:25.104ID:INFI8sCU0
>>22眼鏡掛けてる陰キャだから安心して
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:39:25.447ID:INFI8sCU0
>>29ありがとう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:44:08.924ID:1DaFfVV20
梅雨明けの7月ごろは40度の中で
ホコリまみれで作業するんか
キツいぞ
汗だくで5-6回は着替えが必要だぞ
熱中症にならんように
熱中飴舐めながら頑張りや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:44:34.927ID:7wS6lhyd0
今15歳かな?

好きなソシャゲは何があるの?

今使われているスマホは使いだしてから、何年と何か月くらい使い続けてる感じなの?

自分は今の使ってるスマホは使いだしてから、三年と八か月目ですよー。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:49:20.859ID:INFI8sCU0
>>34友達とよくドラゴンボールレジェンズする。
1人の時は世界の覇者4を黙々とやり込んでル
スマホは最近13に変えタンゴよ。スマホ歴は3年くらいかな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:50:38.993ID:yBA/BSi80
どうにかなるだろうって気持ちがあるだろうけど
日本の年間自殺者数は3万人
そのうちの6割が中卒
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:51:23.913ID:INFI8sCU0
>>33はぇ〜そんなにキツいんすね、、、4月から気合い入れて頑張るンゴ💪
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:52:03.488ID:1zFAVri80
働いて資格とか必要になったら勉強すれば良いしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:53:06.869ID:FJCpyKI70
資格大事だぞ
中卒でも電気の資格取って年収500万でのほほんと暮らしてるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:54:49.284ID:INFI8sCU0
>>36正直自分が自殺するとは思えないんだけどなぁ。まぁ中卒が大変なのは重々承知だから覚悟はできてるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:55:59.266ID:Sc7BW/OF0
通信制行きながらバイトすればいいのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:58:42.944ID:INFI8sCU0
>>41知り合いがそこで働いてるから自分もその会社で働くことにした
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/30(水) 23:58:57.757ID:7wS6lhyd0
>>35

ドラゴンボールはアニメも漫画も好きですわ。

最近新しいスマホに変えたんですね。 一個前のスマホはどれくらいの年月使い続けてたの?

15歳でお父さんは何歳くらいになられてるの?

自分が15歳の頃のお父さんの年齢は、47歳でしたよー。
0046おっとっと(東京都)垢版2022/03/30(水) 23:59:24.582ID:aC58qkjJM
>>28
あー、それなら迷わず仕事だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/31(木) 00:00:41.378ID:cQbwfLWj0
早くから修行して手に職付けるのはいいと思う
でも仕事辛すぎて辞めたくなったときに次の選択肢が少ないのが怖いな…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/31(木) 00:03:47.017ID:Snxjw9CR0
>>47知り合いがいるから多分大丈夫
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/31(木) 00:22:45.797ID:aiRNtCTz0
勃起チンコ何センチくらいですか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/31(木) 00:22:52.637ID:Wt46e6K3a
解体の仕事なんかやってもなんも得られんぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/31(木) 00:31:29.980ID:Snxjw9CR0
>>50まぁずっとそこで働くわけじゃないからね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/31(木) 00:32:05.492ID:Snxjw9CR0
>>49大体13センチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況