X



美味しんぼ「新幹線のお茶は不味い。プラスチックが溶けてるからだ」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:23:59.458ID:37sp/58Ad
どうしてこんなありえないことを大真面目に書いてしまうのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:24:36.754ID:+WgN7/zF0
真面目に書いてないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:24:40.748ID:VG2GcD9br
あの作者が左翼だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:25:09.583ID:P+m4ajdbd
今でもカップ麺の容器溶けるからと鍋に移し変えてからお湯注いでる人もいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:25:15.521ID:cM4MitiSd
いやかなり昔のマジでプラスチック臭いお茶あったんだよ。もう成分云々関係なくプラスチック臭いの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:26:05.905ID:5osfdimJ0
プラスチックの匂いは容器そのものからするけど溶け出してるってのはちょっとね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:27:11.839ID:sbw5yPQup
でも臭いのは事実だし屁だってウンコの粒子飛んでて臭いんだから同じ様なもんでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:27:16.700ID:1IXOfLoq0
味覚が鋭敏な人は大変だなぁと思いました
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:28:43.958ID:cM4MitiSd
ポリ茶瓶

でぐぐれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:29:34.078ID:AL51+P+Gd
昔の容器はそうだったんじゃないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:31:30.061ID:0zrwKatla
小さい頃飲んだけど朧気ながら臭かった記憶はある
https://i.imgur.com/c7japmm.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:31:49.007ID:sbw5yPQup
レジ袋にお茶入れて飲んでみろそんな感じだから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:34:10.979ID:iYgHIHBB0
納豆混ぜるときにプラスチック容器が混ざるから器うつす
人もいるらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:34:59.779ID:fOdx2XW60
その容器本物見たことない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:36:18.580ID:czrrd+xtp
ポリの耐熱温度は80度
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:41:05.430ID:bIw+rhPNa
>>14
容器に移さないのって育ち悪い印象なんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:42:03.911ID:P+m4ajdbd
>>12
これ実物知ってる人相当オジンだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:43:08.940ID:MjMyEvqVp
あのエピソードは昭和50年代の話だから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:45:35.779ID:WIYC/X8nM
>>12
これ今でも売ってるよね、静岡のどこかの駅だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:45:36.718ID:SkJWn8nE0
>>18
納豆は粘りやすいように容器の形にも工夫されてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:49:33.322ID:09ZqC41Ta
お茶、タバコ、水道水でスリーアウトの回だっけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:49:35.128ID:fOdx2XW60
今売ってる同じ様なのも臭いんだろうか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:49:41.886ID:+t9XvyaN0
某コンビニの白いパッケージの海苔がないおにぎりとか臭すぎてびっくりした
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:51:05.058ID:MjMyEvqVp
これになる前は土瓶だったから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:52:09.364ID:FCxJ7wxoa
取材とか調査せずに妄想で描いてるからだろ
じゃなかったら赤ちゃんにハチミツが良いなんて漫画描くわけない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:53:47.363ID:fOdx2XW60
>>27
でも他にも臭いっていってる人結構いるよね……
俺は実物見たこと無いから分からないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:54:00.437ID:kl5vcYIzd
正確だったかどうかは置いたとしても
情報系の漫画ってダメだな
時代で事情が変わっちゃうもんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:54:37.132ID:+H3nMMb/d
>>12
昔陶器だったよねこれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:54:53.428ID:FCxJ7wxoa
>>28
容器自体が臭い
紙パックと一緒
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:55:02.382ID:+H3nMMb/d
放射線で鼻血が出るで完全に終わったマンガよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:55:20.821ID:+H3nMMb/d
>>29
作者の妄想垂れ流しマンガだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:55:32.217ID:CvlpbvBd0
つべで動画配信しているせいか美味しんぼネタが増えたな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:56:26.525ID:fOdx2XW60
>>31
なるほど
容器が溶けてはいないけど、もともと臭いってことか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:56:28.053ID:cvyJvts80
ネタ切れだったんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:59:25.612ID:+H3nMMb/d
>>34
上の二つは見たことあるようなないような
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 09:59:36.750ID:+H3nMMb/d
網に入った冷凍みかんは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:01:00.159ID:kl5vcYIzd
ネットが無ければ生き長らえたタイプの漫画だよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:02:41.325ID:tFECiwOo0
昔はこんな情報でも「へーそういうもんなんだ」で受け入れられてたかもしれないが、今は白黒はっきりさせないとまずいからな、なんでも
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:03:18.664ID:T6D9jgPt0
通販でもこの容器は買えるよ
この手のプラ容器は何度か使わないと匂い移りしてしまう
お茶は匂いの飲み物だから匂い移りするのは致命傷
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:03:55.186ID:cp2aaJRd0
福島の物を食うと鼻血がでるんだろ?!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:05:19.465ID:dSFxk95M0
あれ知らん人多いんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:06:25.396ID:MWSm1Jpb0
ゆで理論とか民明書房みたいなもんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:06:46.032ID:kl5vcYIzd
ペットボトルのお茶が無い時代だと思うと
本当に昔の漫画になっちゃったな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:07:20.171ID:4g/T1K6k0
プラスチックは熱で変形するけど解けない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:09:44.941ID:MVUY56LV0
これまだあるの?
あと釜飯の容器に入った弁当とか
カニの容器に入った弁当とか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:10:09.629ID:CvlpbvBd0
結構昔に「環境ホルモン」と騒ぎ立ててたことがあったな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:11:35.755ID:+H3nMMb/d
>>48
釜飯は昔のままだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:12:13.810ID:kl5vcYIzd
>>49
あったね
20年近く前だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:15:35.833ID:eDbXYImT0
自然信仰が根底にあるんだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:15:55.681ID:+H3nMMb/d
廃蜜から作る味の素→まあそんなクズみたいなものから作るなんて!

廃蜜から作る酒→なんて豊満な香りなの!

こういうこと平気でやるからひろゆきレベル
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:16:35.281ID:84SLjAfGr
>>12
ひっさしぶりに見たわこれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:18:20.521ID:kl5vcYIzd
>>54
取材してるんだろうけど
調べる前に個人的な評価ありきで肉付けしてる感あるよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:18:33.761ID:N+FmBhJfd
>>12
これこの間静岡駅で売ってた
たまに復刻してるのか並んでることある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:22:55.207ID:MVUY56LV0
>>50
持って帰って家で再利用したり
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:24:13.887ID:+H3nMMb/d
>>56
盛るのはいいけど創作しちゃいかんよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 10:24:23.590ID:+H3nMMb/d
>>58
植木鉢にしたりするよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 11:01:48.063ID:GRl7bWny0
ニオイが移るって事は成分があるって事だぞ
トイレでうんこのニオイがしたら
お前の中にうんこが入ってきてるのと同じ事
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 11:04:34.368ID:xFeTZy9a0
容器は溶けなくても離型剤が残っていて溶け出してるかもしれない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 11:08:27.721ID:zMLTE/Iz0
車内で紙袋みたいなのに水を汲んで飲んでた記憶はあるがこれは記憶に無い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/30(水) 12:29:52.150ID:T6D9jgPt0
オーストラリアなんて白人国家の犯罪者の流刑地で現地での仕事はアボリジニ狩り

そんな人間の集まる国に何を夢見て移住したのか
年代的に根底にあるのは白人信仰かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況