X



猫飼ってる奴きてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:24:11.694ID:2Tf4Oe9pd
猫風邪で病院に連れて行ったら
血液検査
レントゲン
注射5本
検便
これで26000円もかかったんだがボラらてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:25:01.036ID:pN4KIfUha
安く済んだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:25:33.494ID:2Tf4Oe9pd
>>2
保険適用でも14000取られたんだがキツすぎ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:25:42.597ID:LMlFQVBia
よかったな普通は桁がひとつ多いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:25:52.165ID:ik8W45f90
そんなもん
保険入ってないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:25:56.687ID:3Sjv3eIWd
安い良心的
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:26:10.177ID:uUhj/mYYp
やすっ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:26:10.553ID:Dhaq9rJM0
妥当
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:26:46.393ID:2Tf4Oe9pd
安いのかよこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:26:54.429ID:9yBHtnqpd
血液検査は外部委託だから値引きできないから、そんなもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:26:58.539ID:vUuPt6V00
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:27:02.266ID:7DvFPMH+a
人間も10割負担ならそのくらいの金額いくぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:27:09.495ID:KoN6dvcpd
安いな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:27:16.110ID:7ODdZzT/0
猫ちゃんの命の値段だろ安いもんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:27:26.401ID:TqJXriWP0
保険入ってないのかよw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:28:09.789ID:WBbR21tMd
まあそんだけのメニューやれば支払いとしては妥当だな
猫風邪舐めたらあかんぞ、うちの高齢猫は半年ほど引きずって体調不良のまま
最後は事故で死んだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:28:12.614ID:/bSmj69q0
そんなもんっていえばそんなもんだけどもっと安いとこはいくらでもある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:28:23.496ID:/T4bNBdF0
高くはない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:28:28.744ID:TqJXriWP0
猫保険入っとけば70%引きになるぞw
26000円なら7800円になるw
まぁ、保険会社に指定された病院じゃないとだめだけどねw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:28:30.669ID:2Tf4Oe9pd
通院で急に1万くらい飛ぶたびに里親募集の情報ググってるわw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:29:05.668ID:hkKHcQv1d
ネコ風邪くらいで注射5本とレントゲンとかやりすぎだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:29:16.812ID:2Tf4Oe9pd
>>19
免責あったり上限あったりでなかなか良い保険ない
どこの保険入ってる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:29:22.324ID:oAoJod0J0
お腹壊した時は検査と注射1本で8000円だったよ
でも猫風邪って一過性じゃないくない?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:29:59.681ID:2Tf4Oe9pd
>>23
猫風邪は治らないらしい
ペットショップで飼ったのに騙された気分だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:33:03.071ID:2Tf4Oe9pd
当の猫は注射が痛かったからかふて寝してるし誰も幸せになれてない
https://i.imgur.com/uK95Aqr.jpg
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:35:09.029ID:RPINfJ/d0
買ったことないけどそんなもんじゃねーの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:35:10.583ID:mpX3XVmjd
>>25
顔見せろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:39:41.149ID:K9oz3DaM0
動物病院はそんなもん
高い金払いたくないなら日々健康に気を遣ってやれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:46:55.141ID:JPP94qhQd
>>25
エッチだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:53:39.543ID:kizNa4YQ0
さくら猫量産してる糞団体でも契約してる獣医で避妊猫エイズとなんだっけ?
1匹全部で8000円くらいかかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:53:44.314ID:zgZUEvS20
猫が寝込む
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 09:54:46.336ID:2Tf4Oe9pd
>>28
ちゃんとした3段ケージもあるけど100均の柵で増改築した
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 10:00:03.229ID:oAoJod0J0
>>33
大きいの作れていいよね
ttps://i.imgur.com/EdpqWNX.jpg
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 10:52:53.555ID:OOgCFytwa
>>1
猫風邪は結構危険。しかも実は治らない。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 10:54:38.836ID:2Tf4Oe9pd
>>35
ペットショップで買ったんだけど事前に伝えるべきだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 10:55:18.599ID:2Tf4Oe9pd
>>34
うちんちかと思った
小屋にキャットタワー置くのいいね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 10:56:21.734ID:eLEJ5iSea
猫を隔離するの?
うちは部屋の中を自由にさせてるけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 10:59:49.057ID:oAoJod0J0
>>38
睡眠中とか外出中はねー
電源コードとか紙類とか完全に対応出来てたらずっと出してあげてても大丈夫だと思うんだけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:02:29.208ID:eLEJ5iSea
一緒に寝ないとかマジか
冬場はお布団に入ってあったかいのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:04:41.713ID:A0pvgwUfr
自由にさせてるわ
見てない間やらかしたことはかつおぶし食うぐらいだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:07:03.660ID:oAoJod0J0
ベッドで一緒にゴロゴロはしたりするけど、人が寝てる間に起きてコード齧っちゃわないか不安で
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:08:14.571ID:2Tf4Oe9pd
基本的にドアは開けてるよ
寝る時と留守番の時は閉じ込めてる
言ってもまだ8ヶ月目だし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:09:54.001ID:MOmGAurV0
その段階は経てないけど去勢頼んであとはしなないようにいきようってだけだなノミのとかたまにやる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:11:23.390ID:A0pvgwUfr
コードかじる癖があるならあれだけど
うさぎじゃないんだからしないだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:12:07.304ID:eLEJ5iSea
初めてのペットなのかな
齧り癖のある子は人が居ても齧るからわかるよ
まあ個人の生活スタイルだから強要はしないけど
寝起きで目の前に猫のケツがあるのを体験しないのはさみしいね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:12:31.330ID:rLcnnhvi0
血液検査だけでよくね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:14:06.522ID:/T4bNBdF0
>>42
閉じ込めると出した時の反動がひどいよ
1部屋だけでもコード安全にして伸び伸び過ごさせた方がのんびりした子になるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:15:55.008ID:oAoJod0J0
>>46
はじめてのペットだね
コロナ禍で在宅多くなった時に家の裏で親に捨てられれた子猫に気づいて拾ったんよ
前にティッシュ荒らして食べちゃったのと、おもちゃの猫じゃらし食べちゃったので獣医で吐かせてもらってから過保護
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:16:37.920ID:oAoJod0J0
>>48
なるほど猫に専用の一部屋あたえようかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:20:36.036ID:dZRqQjOS0
>>50
むしろお前が猫様の家に住まわせて貰うんやぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:22:45.064ID:oAoJod0J0
>>51
猫様のために10月に戸建て買う予定です!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:25:25.523ID:5vA+NA75r
猫のために戸建てとかすぐ分かる嘘つかんでいいよ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:27:38.012ID:/T4bNBdF0
>>50
最初はそこで様子見て
おもちゃがいっぱいあればコードは齧らない
うちはそうして留守してても平気になった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 11:30:11.759ID:A0pvgwUfr
にゃんとす氏が言うにはおもちゃも危ないからなんとも
ボールとかならあれだけど

うちは2匹いるから勝手に遊んでる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 12:11:47.328ID:/T4bNBdF0NIKU
>>55
あーそうなんだにわか知識でごめん
うちのペットを猫に置き換えて言ってみた
ネコ飼いの知識が正しい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 12:15:48.856ID:A0pvgwUfrNIKU
紐がついてる系おもちゃはマジでやばいって
というかおもちゃじゃなく紐がやばいってヘアゴムとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況