X



好きな女Vtuberが男Vtuberとコラボとか絡んだりすることにやたら拒絶する奴ってどういう思考回路してんのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 06:36:42.264ID:kbR/jNnJ0
純粋に面白けりゃキャラ及び人物同士のやり取りとして見れたり、カップリング的な見方も出来るだろうに
何がそんな嫌なんだ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:50:55.919ID:kbR/jNnJ0
>>70
>>7

嫉妬する理由がまるでわからないし、それって本当に嫉妬なの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:51:03.070ID:JDb9Qy5Sd
>>60
女が進行とアシスタントをやって
実質的な喋りは男が担当という
組み合わせのほうがよく見るな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:51:29.022ID:3hibjHoc0
>>59
俺じゃなくて周りのカプ厨が勝手に言ってるだけだ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:51:44.865ID:JDb9Qy5Sd
>>69
だからそれが嫌なんだろうよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:52:02.859ID:9KxhPDR30
>>67
ぽこピーのどこがチャラいのか
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:52:24.222ID:3hibjHoc0
>>61
恋愛の可能性が見えると穢れる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:53:22.091ID:3hibjHoc0
>>77
ぽんぽこってけだるいJKみたいな話し方じゃん
え〜まじ、最近さぁ〜みたいな感じ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:53:37.506ID:kbR/jNnJ0
>>78
穢れるってのはどういう?
恋愛は恋愛で微笑ましいものじゃん、人の幸せそうな姿程見ててほっとするものは無いと思うけどね
別に自分の恋人でも何でもないのに、変に潔癖さを求めすぎというか押し付けすぎなんじゃない?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:54:03.173ID:Q09PJ2S6M
加藤純一が金魚の糞と一緒に出てる動画みないのと同じ感覚かな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:54:31.793ID:9KxhPDR30
>>79
お前とはチャラいって言葉の定義が違うみたいだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:54:34.702ID:NNiYZ/8m0
>>75
いや違うよ
カプ厨だからこそ脳内カップリングでイライラしてんのよ
カプ厨じゃない奴はコラボ見ても脳内カップリングしないから気にならんない
エビマルなんか親戚の子供が遊んでるくらいの感覚で見るもんでしょ
親が変なことしてないか気にする方がヤバない?

>>76
普段見れない側面が見えるのは楽しいんじゃないの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:55:10.435ID:kbR/jNnJ0
>>79
そういう話し方そのものが嫌いって感じか
まぁぽんぽこはパンピー寄りなのは間違いないけど、別にパンピーっぽいこと自体は悪でも何でもなくね?
結果的に豆と面白おかしくやり取りしてるし、なら過程の中でそう言う口調ぐらい気にならないと思うけどな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:56:32.259ID:dBYYlSuu0
潔癖な処女信仰みたいなもんだろ
人とまともにコミュニケーションとれない非モテ童貞は頭おかしいんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:58:07.589ID:3hibjHoc0
>>83
俺に子供なんかいないし作る気もない
だからその仮定はぶち壊す
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:58:57.430ID:3hibjHoc0
>>80
以前のような、純粋な気持ちで見れなくなるんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 07:59:11.177ID:kbR/jNnJ0
>>85
付き合う相手に処女性を求めるってんならまぁわからなくもないんだけどね
そうじゃない相手の処女性に固執するのって理解出来ないものだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:00:13.807ID:kbR/jNnJ0
>>87
それは何故?そのキャラが恋愛をした、そこで何をお前の中では失われたと感じるんだ
そしてお前はそもそも何を求めてるんだ?

今一度自分の考えを見直した方がVtuberとは気楽に向き合えると思うぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:00:24.825ID:9KxhPDR30
>>88
宗教みたいなものでしょ
実はイエス・キリストがヤリチンだったなんてことになったら信者ブチギレだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:01:30.003ID:3hibjHoc0
>>89
俺に限らず、多くの人間がそういう同胞達である事が判明したから
ホロライブが商業的成功を収めたんだろうよ
つまり俺が求めるVtuberの姿は至って正常だ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:02:26.434ID:kbR/jNnJ0
>>90
ぶっちゃけ処女厨でもなきゃキリスト教徒の教えやイメージってよくわからないんだよな
実はヤリチンとかどうとかそういうものより、イエス・キリストという存在が成し遂げた事及び存在そのものを由来として信仰するものではないのか

まぁ何であれ、別に処女崇拝を全否定まではしないんよ、さっきも言ったが付き合う相手にそういうのを求めるのならわかる
けど手が届きもしない相手にそういうのを求めてるとすれば、それは無意味なことじゃないかって思うんだよね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:02:34.442ID:olL8T4j80
ガチ恋勢が嫉妬してるだけだから普通は気にしない
俺も全然気にしない
でもミオしゃが結婚したらショックで死ぬ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:02:45.915ID:NNiYZ/8m0
>>86
親戚の子供言うてるやん
親戚の子供みてる奴はまず微笑ましく見る
んで親もそうじゃないと嫌だろ
親が急に介入してきて「君たちいやらしい事しそうだからもう遊んじゃいけません」って
微笑ましく見る見てた親戚のおじさんの気持ちを返してよ

君らカプ厨は勝手に親ヅラしてる部外者なんよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:02:52.359ID:UQe1Xqy/d
Vの者は全然詳しくないが元アイドルオタクから言わせてもらうと
運営がわざわざ異性と絡ませるのはファン心理を前世理解してないなって思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:03:28.622ID:3hibjHoc0
>>94
他人のガキなんてうるさいから嫌いだよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:04:27.737ID:NNiYZ/8m0
>>96
他人のガキを見るのがVTuberやろがw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:04:48.992ID:kbR/jNnJ0
>>91
一つ聞いてみるけど、お前の中で先行してるのはVtuber?それとも自分の理想?

こういう活動を応援する身としてさ、別に対象を全肯定しろとは思わないよ
でもそれが例えば犯罪とかと言ったことでもない、本人にとって喜ばしいことならそれを受け入れ応援したり祝福するのがファンじゃないか?
自分の理想を押し付けそれに応えてくれるから好き、ってのはVに限らずその当人が好きって言うのとは違くね?
エゴの押し付けを正当化しようとしてるのなら自分の思想の危うさには気付いた方が良いぞ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:04:52.139ID:3hibjHoc0
>>97
というかなんで俺がカプ厨ってことにされるんだよ
スカトロが死ぬほど苦手な人間をスカトロ厨扱いするのと同じで
おかしいだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:05:36.056ID:3hibjHoc0
>>98
例えばもしアルスが今後全部男とセットで配信するようになったら
俺はファンを辞めるよ
惜しい人材だけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:06:21.300ID:eGSadeN20
長い目で見れば面白い配信者や動画投稿者が恋人できたり結婚して、配信頻度減ったり寿引退されるのは嫌だわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:15.382ID:kbR/jNnJ0
>>100
なんでこう、0か1かでしか例えたり考えようとしないんだ…

ただ一つわかったけど多分平行線だなこりゃ
もう考え方の根本からまるで違う気がする
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:20.119ID:9KxhPDR30
>>92
逆に手が届かない相手だから完璧を求めてるんじゃない?
手の届くところまで堕ちて来てほしくないみたいな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:07:25.658ID:dBYYlSuu0
>>92
だから理解しようと思う事自体が無駄なんだよね
漫画の展開でヒロインにイケメンの昔馴染みが居ただけで発狂する奴らもいるんだしそういう生き物だと思わないと
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:08:29.246ID:3hibjHoc0
>>102
好きなアイドルが結婚したら、祝福しろなんて事こそ押し付けだ
俺にそんな事する義理はない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:09:04.748ID:9KxhPDR30
>>101
子供産まれたのに頻度が減らないと逆に心配になるけどな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:10:35.729ID:kbR/jNnJ0
>>103
ぶっちゃけ何があっても基本的に生きる世界が違う、遠い存在だと思うからマジの直接交流とかでも無い限りは手の届くところに来た、とは思わないけどね
というよりも絶対的な壁を自分から超えたり薄めようとしちゃいけないとも思う

まぁでも、堕ちて来て欲しくない気持ちはちょっとわからなくもないかも
俺はそれ故にコメント欄という存在あんま好きではないな、少なくともスパチャ投げて読んで欲しいとか、コメント拾って欲しいとは思えないからまずコメントしないし
これはあくまで個人的な考えでしかないけど

>>104
なんというか哀れなもんだね
フィクションをフィクションとして楽しむつもりで見りゃいいのに
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:11:26.911ID:kbR/jNnJ0
>>105
ファン同士で押し付け合いするのとファンがそれより上(として崇めてる)の存在であるアイドルに押し付けるのは全然訳が違うだろうよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:11:50.291ID:kbR/jNnJ0
子供産んでも基本的な頻度そのままと言えばおめシス
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:14:16.000ID:9KxhPDR30
>>107
今後はVtuberも現実に進出するようになると思う
ぽこピーはパペット、おめシスは生首って感じで
みんないろんな形で現実で活動する手段を模索してる状況
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:14:51.342ID:kbR/jNnJ0
>>110
面白ければそれでOKっす
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:17:12.712ID:9KxhPDR30
>>111
生きる世界が違うってのが物理的なものじゃなくて精神的なものになってくるから
世俗にまみれた姿を見せちゃうとYouTuberじゃなくてYouTubeやってる一般人に堕ちちゃうんだと思う
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:18:42.582ID:nJb0yy6/d
そういうのを真に受けた結果ホロライブは伸びたわけで
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:20:37.848ID:kbR/jNnJ0
>>113
とは言え、あんまりすり寄られてもなんか違うなと感じることはある
勿論ホロの子は可愛いしスタイルを否定するわけじゃないけど、すり寄らせすぎて俺達がライバーの足かせになってるとしたらそれもまたおかしくないかと思うんだよね

Vの主義やらを優先、俺達はそこから合うのを追従してけばいいのであってさ
こう言ってはなんだけど、ファンなんかにあんま気遣い過ぎても仕方ないと思うんだよね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:09.225ID:EclPOt8ga
俺の好きなVtuberとか顔出しするわ彼氏の話するわ手マンについて語るわだけど全然気にならん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:56.753ID:nJb0yy6/d
どっちが先かは知らんけどね
伸びるってことはそういう需要があるんじゃないの
全員が同じスタンスでいる必要は無いと思う
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:21:59.031ID:kbR/jNnJ0
まぁ、「商売」としてやるか「趣味」としてやるかでそりゃその辺のスタンスはいくらでも変わるんだろうけどさ
個人的には商売化した現状に時々なんかなぁと思うことはある

一方で自分が好き、自分が楽しいと思うことをやってるVは見てて楽しいな
好きなVにMonsterZ MATEって一応企業Vが居るけどまさにそこは見てて個人的に楽しく思うし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:22:49.378ID:EclPOt8ga
>>118
AKBの弊害じゃない?ファンと繋がったりするから前例出来ちゃったわけで
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:24:24.714ID:9KxhPDR30
>>119
昔からアイドルってそういうものだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:24:40.147ID:eGSadeN20
>>106
確かに
まぁ最悪引退しなければOKかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:25:36.734ID:Z3xu0wgJa
特に今の世の中は簡単に他人と交流できるようになったから距離感バグってる奴多いんだよ
そういう奴でモテない奴はVに走って気持ち悪い独占欲発揮するようになる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:26:54.304ID:9KxhPDR30
>>121
子供が大きくなって動画を見たらどう思うのかも心配
母親がミラノ風ドリアをちんちんにしたり
叔母の絵がちんちんになったり
母親と叔母がうんちを空に飛ばしてはしゃいだり
思春期にこんなの見たら絶望するやろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:27:01.930ID:mC/aZmD+0
おめシス子供産んでもノーダメ言われてたけど明らかに視聴者減ってたのワロタ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:27:55.519ID:kbR/jNnJ0
モテないならモテないなりに傍観者に立とうって気になる奴はそう発生しないものなのかねえ
自分なんかがその類だけどさ、魅力もクソも無い自分が対象に独占欲沸かせたところで手は届かないし、だったら素直に傍観者として楽しめばいいじゃんと思うけどね
独占欲を沸かせたところで満たされることもなけりゃ、むしろ虚しく思ってしまいそうで
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:28:43.289ID:9KxhPDR30
>>122
昔だったらキャバクラにハマってたような奴がVにハマってるだけでしょ
昔からモテないやつは距離感おかしい
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:28:59.051ID:kbR/jNnJ0
>>124
子供産んだこと自体はノーダメだと思うけど、子供産む少し前からなんか企画にキレが無くなって来たのが結構デカいと思う
それでもハマる人にはハマる動画時々出すけどさ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:29:46.877ID:kbR/jNnJ0
距離感については自分を遠くに置こうとする分には良いと思うけどね
ただ見ず知らずも同然の相手にやたら近くまで歩みよるのは何か違うよなって
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:32:26.631ID:mC/aZmD+0
男女コラボありのにじさんじ
箱内コラボだけのホロライブ
人気の差を見ればどちらが正解か一目瞭然じゃね?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:33:12.253ID:kbR/jNnJ0
>>129
不思議なもんだよな
全員がそうとは断言しないけど、少なかれ非モテ故に人から距離を感じる経験も多少はあるだろうし
それなのにやたら歩み寄ろうとするとか俺には考えられないな、心開いた気の知れた相手にならまだしもさ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:33:49.246ID:NNiYZ/8m0
>>99
頭がカップリングでいっぱいだからだよw
子供がうんち漏らしたの見てもスカトロ言ってる奴は異常だろw

アルスもそんな奴は最初からファンだとは思ってないよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:34:19.943ID:XkDPRirFd
>>118
それはどっちかというと男より女のほうが顕著なように感じるな

男は推しの女(アイドルでも女優でも)の熱愛発覚報道に関しては発狂するけど
結婚報道に対しては素直に祝福する
女は推しの男の熱愛報道には比較的平静を保つけど
結婚報道には発狂したり無気力になったりする
女のほうが最後まで可能性を信じてるとこあるやん?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:34:29.077ID:kbR/jNnJ0
>>130
人気と正しさは別物じゃね
人気及び数値こそが正しいというなら例えばポケモンのリメイクダイパのような作品もじゃあ正解だったかと言われればそれは否だろう

数字は目安になることはあれどそれだけで正しさを推し量るものと決めるのは早計だと思う
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:18.635ID:ppkYstkg0
どうなろうがバチャ豚がキモいのは変わらねえだろ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:33.463ID:9KxhPDR30
>>134
慈善事業じゃなく商売でやってるんだから数字が正しさだろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:51.919ID:XkDPRirFd
>>130
箱内大型イベントになるとにじさんじのほうが集客するけどな

てかこれは俺としても謎
なんでホロオタってイベントに興味ない人多いん?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:35:56.376ID:Z3xu0wgJa
>>133
女は最後には自分になびく みたいに思ってる謎の自信家が多いだけ
そうなるのは小さい頃から甘やかされるから
単に男女で育つ環境に違いがあるだけの話
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:27.442ID:9KxhPDR30
昔からキャバ嬢に貢ぎまくってキャバ嬢が寿退社すると発狂して殺しちゃう奴とかいたし
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:32.368ID:XkDPRirFd
>>134
俺はダイパリメイク普通に面白かったけどな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:27.398ID:NNiYZ/8m0
>>137
ホロは同じ奴が沢山フォローして一生懸命複窓してるだけだからでしょ
AKBと同じ手法
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:47.050ID:9KxhPDR30
>>137
にじさんじの方がイベントが上手いからじゃない
確か運営会社って元々イベント会社でしょ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:53.805ID:mC/aZmD+0
>>134
お前はどうあっても男女コラボが正義って言いたいだけなのわかったわw
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:09.584ID:kbR/jNnJ0
>>136
運営でもない側が商売目線で見てどうすんのさ

俺は別にホロもにじもどちらも好きというか嫌いな要素無いから貴賤は無いと思ってる、好きなものは好き、それで良くね
人気ならじゃあ面白いか、可愛いかと言われれば人によって物差しも違うんだし
何よりも、「箱」で評価したって仕方ないじゃん?箱で評価したところで大事なのは個人個人だと思うわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:50.530ID:kbR/jNnJ0
>>143
男女コラボが正義って言うより、男女コラボで変にやたら忌避する必要なくね?ってだけだよ
別に男女コラボだとうが同性コラボだろうが見てて面白かったり魅力的に感じられるなら良いし、そもそも誰とコラボするかは当人らの自由よ
少なかれ俺達が、好きなVの活動における足枷になるのが良くないよねって言いたい
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:43.878ID:9KxhPDR30
>>144
貴賤がないなら好きにさせておけばいいじゃん
なんで男女コラボさせることにこだわってるの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:53.593ID:VyFEqQrP0
>>35
これ分かる
ソロ配信が一番面白いよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:06.180ID:kbR/jNnJ0
>>146
何か勘違いしてるみたいだけど>>145でも言った通りよ
男女コラボしろと主張してるわけじゃない、したところで別に何の問題も無いじゃん、ってのが俺の主張ね
人の主張を自己解釈で捻じ曲げないでくれ、わかりにくかったならすまんかったが、とはいえ別に男とコラボしろなんて事実俺は言ってないし
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:14.644ID:9KxhPDR30
>>147
人によるでしょ
しゃべりは上手くないけど空気読んで無言の時間が生まれないように周りに話題振ったりするのが上手い人もいるし
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:06.470ID:mC/aZmD+0
>>145
男女コラボをどうしてもさせたいのはなぜ?
本人がしたいなら個人勢か男女コラボありの箱入ればいいし本人がしなくていいと思ってるからホロライブみたいなとこ入るんじゃん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:21.193ID:9KxhPDR30
>>148
先に俺の主張を捻じ曲げたくせに何言ってんだか
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:27.497ID:VTls5JRfd
>>136
Vtuberの数字至上主義って最近嫌だわ
最低限の数字欲しさにみんな同じことしかしねえ
ヴァンサバとか閉店事件とか・・・
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:42.852ID:424LQtmj0
ホロライブは運営方針なのかあまり男とコラボしない中
APEXなどでは積極的に絡むトワ様はいいな、別に男とゲームしようと推しが楽しそうならいいじゃん
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:06.400ID:kbR/jNnJ0
>>157
どこ捻じ曲げたのか教えてくれ、俺の不手際ならそれは素直に謝るよ
ただそれでも俺は少なくとも徹頭徹尾主義は変えてないつもりだよ自分のは
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:46:49.160ID:9KxhPDR30
>>153
それが嫌なら同じことしてる奴を見ないで違うことしてる奴を見ればいいんじゃない?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:47:37.267ID:9KxhPDR30
>>156
自覚ないんだ?じゃあさっきの謝罪は適当に流しただけだったんだな
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:47:38.974ID:kbR/jNnJ0
>>153
数字が目安になってて競い合うのはもうこの際V同士でやる分には(こっちが意識させられない分には)どうぞって思う

どっちかと言えばファン同士が登録者数とか同接人数とかスパチャ額とかでVを競わせる風潮が俺は好きじゃないな
お前ら別に運営でもなきゃV当人でもないのにお前らがあれこれ競わせて格付けさせてどうすんだよって
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:48:04.050ID:Z3xu0wgJa
わからんと言うから理由を教えてやってるのにそれで終わらず理解できないと延々と言ってるのは他人の話をハナから聞く気がなく自分の思想で他者の思想を塗り替えたい傲慢な人間というだけの話
こういう奴はバチャ豚より話が通じないよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:48:37.140ID:VTls5JRfd
>>137
前にホロオタが>>147と同じことを言ってたわ
自分は推しの配信を見たいだけだから
他の人とのコラボになると濃度が薄くなるし
多人数イベントになると推しが大勢の中の一人になってしまう
ライブイベントとかやるとなるとその準備に時間取られて
通常配信の回数が減るのも嫌だ
俺はただ普通の配信を多く見たいだけだ、と
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:15.309ID:kbR/jNnJ0
>>158
具体的にはどこよ
俺も大概相手のIDってろくに見てないから最初の方普通にレスしあってた奴だって気付いたのは今だけどさ

ただ少なくとも俺は数字が必ずしも正しいと思わないって点も曲げないよ
考え方の違いもあるかも知れないけどさ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:43.648ID:mC/aZmD+0
にじさんじって推しの配信見たくてもすぐコラボするから追うのきついよね
鈴原は独立してくれて助かった
もとからコラボなかったけど
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:50:46.051ID:NNiYZ/8m0
>>155
処女厨集めるのがホロの方針やしな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:01.990ID:VTls5JRfd
>>159
正直今のホロメンは箱内競争が目につく・・・
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:51:42.215ID:kbR/jNnJ0
そろそろ仕事入りなので返答はまちまちになるわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:53:40.818ID:9KxhPDR30
>>159
とある政治家が「人類最大の発明は帰属という概念である」って言ってるんだけど
なにかしらのグループに所属して自分のためじゃなくグループのために動くってのは人間にとってすごく楽で気持ちのいいことなんだとか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:38.717ID:9KxhPDR30
>>162
じゃあ今すぐホロライブの運営に「お前らは正しくないから売上落ちてでも男女コラボさせるべきだ」ってメール送れよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:54:53.762ID:orei2L9l0
好きな女が男といちゃこらしてるの見たいか?単純に嫉妬だが?
そんなことも想像できないガイジなん?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:15.444ID:9KxhPDR30
>>169
しゃべったりゲームしたりするだけだろ
それがいちゃこらに見えてるのは頭の中がピンク色だから
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:05.243ID:HNI9x95La
極端な思想や意見でしか話し合えないガイジ同士で争ってて草
>>1>>1以外も悪い意味で頭硬すぎな二進数脳だらけ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:21.469ID:EclPOt8ga
>>120
昔のアイドルでファンと繋がってるやつなんてほとんど表に出てないじゃん
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:55.844ID:9KxhPDR30
>>172
ワンチャンあると思わせて金を貢がせるシステムは昔からでしょ
表に出てないけどそういう噂があった人はいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況