X



556とかいうスプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:14.356ID:JpSzItRUa
万能だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 16:59:36.549ID:6H+UFtvL0
すぐ落ちる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:09.832ID:CWLSr5CSd
くれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:17.226ID:mUU/dxYYd
未だに使い切った事がない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:33.967ID:2+zGxPGed
油洗い落として自身も乾燥して消えてなくなると言う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:35.766ID:x2vtYy0R0
古いギーギー扉を瞬時に黙らせてビビった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:18.122ID:L4CGhg7C0
鍵穴に使っちゃだめ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:19.797ID:o0Dusuv80
プラスチックは侵食するし直ぐに流れるから近い道が限られる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:28.412ID:QVvbeLqed
寺田556
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:34.515ID:JpSzItRUa
>>7
なんで?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:54.253ID:1Uezbnhq0
プレクサスがヤバいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:02:29.712ID:khxiqsgia
ケツ穴に使ってもいいる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:22.559ID:I46K4/XKM
ちょっとしたことならシリコンスプレーでも事足りるしね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:51.569ID:Mf9629ja0
556の用途
・固くなったネジを緩める(自動車整備などで)
・どぶ漬けによりパーツ洗浄(自動車整備などで)
・脱脂後の錆止め
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:03:58.245ID:mUU/dxYYd
556とWD40とラスペネって違いあんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:04:58.682ID:l13Yhjhba
職場のやつたまにガメてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:08.928ID:o0Dusuv80
むしろ接点復活剤(シリコンオイル)と接点復活剤(アルコール)の方がよく使う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:10.371ID:DYkqWoNfr
小学生の頃チャリのブレーキにかけてしまって下り坂で死んだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:05:11.209ID:Mf9629ja0
家庭での潤滑ならスプレーグリスを購入しましょう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:11.946ID:JpSzItRUa
>>14
これとかとの違いがわからん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:33.391ID:JpSzItRUa
自転車のチェーンとかには556でいいよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:06:37.164ID:Urrwm4oN0
潤滑剤として使いたいならシリコンスプレーか極圧スプレー使った方が良い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:26.411ID:TpMk8g8C0
>>11
鍵穴に埃が詰まる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:07:58.559ID:V1z5RGUgr
>>23
チェーン以外に使い道の無いスプレーだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:01.269ID:Mf9629ja0
シリコンスプレーは電子機器に接触不良を誘発する欠点ある
そして、556と同じく効果が長持ちしない
メリットはプラスチックやゴムなどを傷めにくいことくらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:14.424ID:bnU1SQHMd
シリコンスプレー使わんと駄目やぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:39.713ID:I46K4/XKM
>>23
何にせよ後ろブレーキの装置にかかるとブレーキ利きづらくなるから気をつけんといかんよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:08:53.916ID:Mf9629ja0
>>24
家庭用の潤滑剤に極圧剤入りのものは必要ないだろ
公園の遊具でもメンテしてるならともかく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:08.014ID:TpMk8g8C0
>>23
埃が固まるからチェーンルブっての使うほうがいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:37.684ID:6SkDeRxk0
肉にかけるとうまい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:09:56.700ID:Mf9629ja0
>>23
自転車のチェーンにはなんにも使わなくていいぞ
最初にかけてあるワックスで寿命まで保つ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:16.145ID:77zvuAzir
>>11
鍵のホコリで詰まるとかだった気がする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:23.470ID:j7wE9P5P0
551という飲食店
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:24.872ID:EZ9YMQtc0
556の税込みは600円
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:10:50.003ID:Mf9629ja0
>>31
それはバイクのシールチェーン用
自転車には要らない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:11:27.735ID:JpSzItRUa
お前ら詳しいな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:11:57.775ID:vLChk1XLM
WD40のにおいが好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:06.719ID:Mf9629ja0
>>38
そりゃ就活のとき潤滑について調べたからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:13.803ID:XdYY0Bt90
指に少しついたけどいいやって鼻ほじると一発で出血する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:18.045ID:5BSFeatM0
556の肉まんよく買うわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:12:36.495ID:BCV/AtFJ0
556派だったけどシリコンスプレー知ってからはそっちしか使ってないや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:04.337ID:sQiLsmP2d
ベルハンマー買え
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:13:44.284ID:mfvq5RB7d
ラスペネかベルハンマーに切り替えてけ水に濡れてても使えるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:19.775ID:k62Bme0W0
なんか万能感あるけどあんまり万能じゃない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:14:55.328ID:TeuyV0DC0
便利だけど
使おうと思ったときに見つからない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:11.963ID:JpSzItRUa
>>44
>>45
高くね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/28(月) 17:15:48.290ID:kPQjgJ3s0
オフィスチェアのシリンダー取るためにシリコンスプレー買ったけど結局取れなくて家に転がってるわ
何に使うものなのか何に使っていいのかもよく分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況