X



ザリガニって食べるために日本に輸入したわけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:24:16.754ID:tRwhkFUK0
何で食べないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:24:29.895ID:WkzFWxJr0
食べてるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:24:54.056ID:kK+SbabK0
ホモサピ見てると食ってもいいかなって気になってくる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:25:02.973ID:kHt3/MF+0
手間の割に可食部少ないんだよなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:25:28.583ID:qOaTlhLlM
食うぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:26:47.695ID:4dxq0G3na
>>3
可食部少なすぎるんだよな
リスクと見合ってるように見えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:26:50.118ID:JuWfTrgIM
天皇の料理番で見てびっくりしたわ
あんなん食ってたんやな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:29:18.002ID:SdSITV/ma
よーく丸揚げしたら全部食えないかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:29:21.890ID:LpKJSNNO0
牛蛙もザリガニも気持ち悪くて食べなかっただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:31:38.445ID:zRzDliT8a
泥で育てないで背腸綺麗に抜けば大丈夫食い物なきゃ食う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:32:14.618ID:MNydC1G0p
中国で食ったけど美味かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:34:20.500ID:zGwl8cND0
>>8
これが正解
なぜか最近ザリガニ自体を食べる目的のガセ情報が広がってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:35:12.059ID:z6R7r5uE0
イタリアかどっかでは食うよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:35:27.758ID:NhKFI3C00
適当に清水で養殖すれば充分食い物になるんじゃないの
なんか生命力高そうだしエビより簡単でしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:39:25.770ID:JZdZHQXPa
食用のウシガエルの餌として
アメリカザリガニを移入したんだぞ
ただ北海道のウチダザリガニは食用で
移入された奴らだったはず
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:57:02.047ID:j9YI9IFed
何年か前に食ったよ
結構美味かった

ただ、食うためじゃなくウシガエルの餌として入れたはず

https://i.imgur.com/e9gHBYQ.jpg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:58:47.809ID:Cfs179lIa
ウシガエルがこんなガチャガチャしたのをどうやって食うのか気になります
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 17:02:07.194ID:j9YI9IFed
>>19
むしろザリガニ専食のヘビがいる方がビビる
しかも脱皮直後のしか食わない

どうやって脱皮直後だけを狙うのか謎
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 17:02:36.484ID:NhKFI3C00
>>20
お前ちゃんと使用料払ったの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 17:06:01.028ID:Lzz2BBXQa
「食用として」ってことごとく失敗してるよな
アフリカマイマイとかブラックバスとか食えないでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 17:07:47.570ID:j9YI9IFed
>>23
は?
野菜とか果物とか畜産系とかかなり大成功してるじゃん
魚だと虹鱒とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況