X



ワンピース「主人公の能力は伸びるだけのゴムゴムの実……かと思わせといて実は最強クラスのカミカミの実モデル太陽神」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:55:59.195ID:O1IdP1IPM
とある魔術の禁書目録かな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:56:20.054ID:lnI7xLbCM
いや、ワンピースだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:56:39.876ID:4dcokRVVM
なんでさっさとスカウトされるなり命狙われなかったんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:57:36.247ID:3CKXXidxr
はよ終われって感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:57:43.633ID:O1IdP1IPM
>>3
世界の禁忌だから事情をほとんどの人が知らないのはいいとしてマリージョアから放置され続けたのは意味不明すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:57:56.714ID:9L/G1i190
>>3
800年間覚醒者でなかったから今代もそうだと思ってたんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:58:00.417ID:pks/m9ni0
😄はは、読んでないけどそんなクソ展開なわけないじゃないですか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 09:59:29.323ID:O1IdP1IPM
まぁ尾田っちも「最近のクソガキはこういうのが好きなんだろ?ハイハイ」って感じなんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:01:04.202ID:4dcokRVVM
>>7
能力者しぬとまた悪魔の実として戻るんだから、さっさと討ち取って回収すべきじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:04:12.976ID:LKZWd6kg0
>>11
麦わらの一味初期の頃に大将、いや中将クラスでも派遣して回収を試みろよ笑笑
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:05:10.327ID:LKZWd6kg0
>>12
でも能力者殺してもまるで実が逃げるように転々と転生していったって事なのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:08:25.606ID:9L/G1i190
>>12
ルフィ殺してまた実がどこかへ行くより能力者が誰かわかってる方が都合いいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:09:42.578ID:zQe9Crgd0
>>15
殺すと近くの木に実がなるから孤島行って殺せばいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:10:30.473ID:i8ctL75Ca
なんだナルトの二番煎じじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:10:49.259ID:9L/G1i190
>>16
だから>>11
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:13:10.995ID:0ud5zsAor
意味がわからん
そんな重要な実ならルフィがゴムゴムの実食べたって分かった時点で全力で捕まえにくるだろ
イーストブルーならルフィを直接見た海軍がモーガンとかフルボディとかネズミとか微妙なのしかいないから
本部に伝わっていなかった可能性がギリギリあるけど
スモーカーに会った以降はどうかん考えても本部にゴムゴムの実を食べたのがルフィって伝わってるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:14:38.887ID:K59OOAGG0
子供の頃見たなんかの話で
敵の能力が氷結系かと思ったら
実は天候を操る能力だった!
っていうのはあったな
子供心に「なるほど!天候操れるなら相手を凍死させることもできるか!」
って感動したわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:15:26.497ID:LKZWd6kg0
>>15
確かに。ルフィ以上の化け物に食われるならDでドラゴンの息子でガーブの孫だけどルフィを監視し続ける程度でいいって事か。

>>20
生かすにしてもとりあえず拘束しとかなきゃだもんね。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:17:02.130ID:QetqynZr0
>>23
黄猿に妨害されてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:22:40.668ID:lT78Nedjd
太陽神が悪魔の実を作ってヤミヤミがそれを奪い取ったみたいな展開かな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:23:45.164ID:8hZadhuFp
イーストブルーの頃にルフィ捕まえてインペルダウンに投獄すべきだよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:23:51.040ID:Y4magCdE0
クロコダイン討伐後辺りで吾郎星に情報入ったから
懸賞金額が一気に上がったんじゃね?
自分らが動くとまた逃げられるから
表立って動けず懸賞金額を上げて
他の奴らに倒してもらおうと
海軍にもヤバイ極悪人だよくらいしか言えなかったんじゃないか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:25:36.103ID:LKZWd6kg0
>>25
チャクラの始祖、大筒木カグヤ…だと…!展開になるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:25:53.976ID:QetqynZr0
ドラクエで勇者を早めに倒さない魔王みたいな感じだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:26:43.217ID:3wKLwjs90
監視して泳がす方が良いとか言ってるけど海楼石あるんだから捕まえて閉じ込めとけば数十年は安全だろ
それをしてない時点で全部後付けなんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:27:42.669ID:I83zCXQBp
そもそも800年覚醒しなかった事より800年前の事が今でも危険視される重要さを考えて行動すべきだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:31:13.365ID:S7Mf1K5Wd
>>32
五郎丸とか一部の人間しか知らないのならそんな事はなくないか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:35:29.931ID:iueiCKCP0
もう読んでる奴いないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:35:30.765ID:E0clqR73p
>>33
逆だろ五老星みたいな世界のトップクラスが認知してることが重要だろ
当然ゴムゴムの実はほかの実より監視度高いだろうし七武海総出でもルフィ確保してインペルダウンに送るべきだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:36:12.046ID:S7Mf1K5Wd
ごめんなさい前スレかなんかで
俺ももう読まないわって言ってたけど

ゴムゴムの実が別名ニカニカの実と呼ばれてるってだけで実質ゴムゴムの実なんだって納得するので読ませて下さい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:38:39.029ID:E0clqR73p
ゴムゴムの実が実はニカだった←まぁわかる
ニカの体はゴムの性質持ってた←ええ??
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:40:00.033ID:0ud5zsAor
理由なんか後付でなんとでもなるよね
クロコダイル時点だとただの海賊だから大将呼んだら「なんで?」って疑われるだろうけど
その後世界政府の旗撃ち抜いたり、天竜人殴ったりしてるんだから

バスターコールで中将なんてゴミ呼ばずに大将三人召喚しろよ
レイリーも大将三人呼んだら流石に何もできないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 10:54:24.132ID:l88sixhS0
悪魔の実が使用者の死亡時近くの果物に宿る?法則は世界政府も知らなかったのかな
それかゾオン系だから意志があって捕まらない位置で実になってた補足不能だったとか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:04:12.678ID:E0clqR73p
次はチョッパーがなんかの神様にでもなるんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:05:48.005ID:Hh4g/mjwr
お前らワンピ大好きなんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:06:12.188ID:dP8fKeKd0
>>39
当たり前やろ作者ノリで描いてるから考えてるわけがない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:06:52.133ID:E0clqR73p
>>43
ワンピースが終わるか俺たちが死ぬかのチキンレースや
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:13:24.770ID:pv4ORq080
どうせ今回も覚醒しないだろうし覚醒前に殺してまたゴムゴム食った奴見つける方が面倒って感じだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:16:50.702ID:kQ6DqxxQp
覚醒しないだろって事から確保しないことは言い訳にならないんだよなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:18:16.834ID:MwYX3g3w0
殺しても実が逃げるなら生きたまま管理しとけばよくね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:19:07.241ID:l88sixhS0
そもそも悪魔の実って保管しても腐るのでは?
ゾオン系だから実の状態で保管しても自己的に腐って位置変化するのかも?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:21:37.172ID:AyzHR9nf0
実はすごい実だった!でも別にいいけど
これまでの全てのことに何の発見も与えないのがな

唐突に出てきた神の体質とか言われても
「あ〜だからゴムみたいだったのか〜」ってならない
これが一番のクソ要素
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:25:49.139ID:0ud5zsAor
炎に強いとかも唐突だったしな
今まで別に炎に強い描写なかっただろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:26:18.144ID:l88sixhS0
そういえば悪魔の実2つで悪魔同士が喧嘩して破裂してしまうって噂は本当だったんだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:44:13.113ID:4x1r3zIwM
ゴムゴムの実を弱いやつに食べさせてオペオペで不老不死にして海楼石で拘束する

これだけのことなのに無能すぎるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:46:13.851ID:l88sixhS0
>>54
言っても出現場所不明の世界に1つだけの実特定種2つ見つけられるか?あの文面レベルで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:49:27.720ID:TaughPKIa
レズレズの実って無いの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:52:33.982ID:KOxsag+Jp
若チームは今まで何度も百人将クラスに苦戦してるのに
いきなり天下の大将軍の首狙うとか頭るああああかよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 11:58:28.600ID:SgFld2Wb0
ゴムゴムの覚醒がニカな事を知らなかったからとか?
どこまで情報統制されてたのか知らんけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:17:09.398ID:39HMHoh8a
悪魔の実の始まりや本質の謎はいつか解けるんか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:20:17.551ID:lVaZlgb2a
殺さないにしても捕獲してかいろうせきで封じて監獄にぶちこむとかしとけばいいのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:24:52.609ID:HBI/33+L0
そもそもルフィがゴムゴム食ったと判明した時点で七武海に迎え入れて半管理下に置いちゃえばよかったのよ
クロコダイル倒した時点でクロコダイルの後釜として七武海入りさせるべきだった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:27:08.730ID:zpC8KL7Xp
七武海?興味ねェ!ゴムどからドン!!!!!!!わ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:29:07.434ID:O1IdP1IPM
ここからさらに「太陽神を含む神の一族は悪魔の実の創造主で、理論上すべての実の能力を使えるから真に覚醒すればすべての実の能力が使える」とかいう展開になってもおかしくはない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:30:52.420ID:/pfZPOTOM
毎回地上でタイマンしないといけないから回収できない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:33:30.015ID:PKAs/pELp
もしかして黒ひげはメラメラがニカの実だと勘違いしてた?
エースと戦う時太陽が闇かみたいなこといってたけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:33:36.981ID:SXY4bXiwM
海賊王より上のランクになってどうすんだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:34:30.368ID:pW2/ZLrJa
ガープ処刑すべきじゃね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:37:21.309ID:z8W6ABl70
一応海賊だけど略奪とかしないし、まともな方な上にガープの孫だから寝返る可能性も考えると最初は放置って選択しもそんなおかしくないやろ
それでも戦争編の辺りで必死になって殺せよとは思うが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 12:57:33.509ID:KY3BGOGP0
>>21
パワポケかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 13:21:07.174ID:PJT57Mfk0
>>3
神の力がそうさせたんだろ
なんせ神だからな、なんでもありだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 13:48:29.893ID:5fixyitL0
今更幻獣種だったとかアホらし
パラミシアの覚醒を周りに影響するロギア型、自分の体を強化するゾオン型に分けるとかやりようあったやろ
この際帽子が悪魔の実食ってましたでも良かった
覚醒回でこんな盛り下がったの初めてだわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 13:55:42.895ID:kKUWo2jRd
超人系の覚醒自体ローとキッドのせいでよくわからんことになってるからな超人の覚醒を固有のものにしてもいいけど更なる自由をとか申し訳程度に足された腕力強化がダサすぎる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 14:25:17.635ID:IUksr0IS0
やっぱ最強はエネルやな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 15:07:36.460ID:kbpuAN720
>>21
仮面ライダーWのウェザードーパントだな
最初アイスエイジドーパントだと疑われてた
ちなみに仮面ライダーWの続編、今年アニメ化するよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 15:14:20.053ID:a9nkXvFed
尾田の影武者説わりと正しそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 15:56:22.228ID:K59OOAGG0
>>76
それだわ
仮面ライダーW
アニメ化楽しみだね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:05:02.494ID:4kYPolmBa
覚醒される前に大将派遣して全力で殺せよ
青雉とか見逃してたろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:19:12.106ID:8vUtWYq5d
真面目に議論してるお前らかわいいな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 16:36:10.763ID:Qsjun8Wl0
>>37
ゴムの木(フィカス)の別名がニカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況