X



【画像】ガキ、建築芸術を理解出来ない      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:49:30.699ID:yEscaBmg0
素直な感想
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:49:41.247ID:TxCucUaL0
実際そうじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:49:49.921ID:4LoAXT7t0
自己満足がはっきりとバレてるんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:49:53.011ID:SrZ9oXZz0
でも興味関心は惹かれてるようで、充分でござる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:50:22.588ID:Cxz83Ie80
棚をよじ登って行けばいいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:50:27.758ID:dJjxBx+c0
正に芸術家のオナニー
0008おっとっと(東京都)垢版2022/03/27(日) 17:50:41.032ID:+f9ldXZR0
実用性あっての美しさだからね
使えないということは建設物としては美しくない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:50:56.063ID:Czh4Uc9J0
かわいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:51:08.990ID:5Vtm+9HI0
公共施設だったら芸術とユーザビリティを両立しなきゃいけないのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:51:24.843ID:vNzHgpP5d
そこの本を取ることを想定してないんじゃないの?
知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:51:32.958ID:1Ke0ms9sa
実際どうやって取るの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:51:45.736ID:+0pOzLlgd
安藤忠雄はホントにセンスない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:51:50.844ID:0gd3NvmT0
なんてことをしてくれたのでしょう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:52:22.176ID:iA0iAe+1d
ほうら興味が湧いてきた
0016ほぼ酢 ◆PHOBOS/C9o 垢版2022/03/27(日) 17:52:35.129ID:AZwtWFJtM
ガウディとかそういうのかと思ったら違った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:53:08.832ID:E67BcWIF0
安藤は何だっけ
都庁?国立博物館?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:53:29.195ID:vNzHgpP5d
>>8
それはお前の感想だろ?
ガウディの建築は美しくないと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:53:41.547ID:Pyly4yxya
おれも安藤の何が良いのかよくわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:53:43.912ID:stuz5LoWd
これはぶっ刺さりだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:53:53.373ID:umQ7lyjd0
建築家で言うとフランクロイドライトしか勝たん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:56:22.759ID:SrZ9oXZz0
>>8
実用美や機能美以外の美しさは美しさではないと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:57:24.950ID:JC4LhTyW0
せせこましい背表紙を横並びにするよか、こうやってわかりやすく世の中にはこんなたくさんの種類と海のように広くて山のように高い世界がありますよ。という子供にもわかりやすい忠雄の視覚的なアプローチだが、この子供がリアリスト過ぎただけで誰も悪くない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:57:31.795ID:mBjlozNX0
芸術ってなんなんだ
奇抜なら良いって事か?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:57:41.197ID:CNetv1iK0
首痛い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:58:07.454ID:wBfN5xJfa
都知事選出てた人誰だっけ名前忘れちゃった
あの人もすごかったよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:58:16.306ID:XfO+sqgd0
本読みたいならただの図書館にいけばいいじゃん
なんで来たの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:58:39.452ID:6XFtBn5S0
地震来たら本降ってくるのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:58:55.155ID:eKyXYi/ud
けどカッコイイじゃん
それで終わり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:59:15.068ID:AD5JHlw40
水戸さん!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:59:32.585ID:TxBCt7Eqd
背が低いのが悪い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 17:59:44.906ID:FjJz4Iek0
形態は機能に従う
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:00:39.894ID:AagHIrBr0
安藤忠雄の良さは内装じゃないからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:01:02.304ID:9zNiJTF50
なんでこんなの作ったの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:01:04.441ID:lktHHlzA0
>>33
こども本の森なのに?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:01:04.889ID:HAJ2cn4r0
これ一番あーだこーだ言ってるのは大人だから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:01:05.256ID:E67BcWIF0
>>28
慎太郎と友達なのに対抗馬で出てきて何なんやろ?
と思ったらすぐ亡くなった人
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:01:11.457ID:K2xYOe3ip
大人用の図書館ならまだしも子供用なら遊べるデザインのがいいんじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:01:18.525ID:JC4LhTyW0
>>28
黒川紀章
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:02:46.751ID:H7jbcUOW0
しかも時間制限とかあるんでしょ?
純粋芸術じゃないんだから使えないならアウトだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:02:48.124ID:FjJz4Iek0
>>40
そうだね
これだと登って怪我しそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:03:12.276ID:SGnsAdh70
>>37

彼は下痢便大好きなアスペのハゲでニートなんだ
許してくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:03:18.240ID:Z0JRfCXJd
おれもこのニュース見たとき子供向けか?って思ってしまった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:06:08.782ID:jKxrHXyD0
何が良いんだか全然分かりません
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:06:22.778ID:qVl/hIKc0
掃除する人かわいそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:07:03.764ID:0YAeNfU00
地震
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:07:11.828ID:r5FLLB3x0
平積みしたほうが売上は確実に良くなる
本は表紙みていいなって思わせられる様に作ってるから
棚に並べるのに表紙みせれる置き方出来るのは需要はあると思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:08:01.999ID:DuiYwxIB0
美術に実用性求める人は美術を理解する気ないから
お互いの為に関わらんとこ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:08:21.794ID:AagHIrBr0
アンパンマンしかみてないガキに押井守の良さがわからんようなもんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:08:43.301ID:poz43/si0
安藤忠雄はコンクリスタイリッシュ系だから実用性皆無だぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:09:00.304ID:xre9db500
これ展示場としても機能してないよな
ドローン飛ばして取りに行かせるならユニークだが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:09:32.368ID:11JVi2er0
正直これはアホだと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:09:51.723ID:SApEszJE0
>>54
それなら面白そう
子供も喜ぶ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:10:13.037ID:JC4LhTyW0
単なるオブジェだろな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:10:14.163ID:E9toGJqGp
表紙見えるよう並べてはめ殺しで上の方に配置
下の棚には背表紙ずらりで↑の本もあるっていうのも最近炎上しかけてなかったっけ
ちゃんと説明読まない人たちに誤解されて
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:10:35.649ID:hcREEy5g0
大人の発想だな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:10:49.372ID:a/ffRU1Wd
>>51
デザインとファインアートの違いを全く理解してないリアリスト気取りの無教養が日本には多い
安藤忠雄の建築を単純な工業デザインのようなものに落とし込んで語るのがそもそもの間違い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:11:08.843ID:DuiYwxIB0
子供用の図書館にこの人採用したヤツがセンスない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:11:24.736ID:xy6MzTb/0
機能美しか認めないわけじゃないけど
これは芸術として優れているとも別に思わないよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:11:38.082ID:qR3paOII0
コンクリート打ちっぱなし芸人ってイメージしかないわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:12:48.799ID:DuiYwxIB0
>>60
テレビ?動画?の伝え方も工夫すればよかったろうにね
子供たちがこれを機に「役に立つだけが全てじゃない」って気づければいいけど

久しぶりにこういう会話できて嬉しいわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:13:21.050ID:H7jbcUOW0
>>60
わからん
図書館なんだから工業デザインでしょ
機能を満たしてないなら単純にアウト
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:13:25.287ID:qR3paOII0
光の教会はかっけえ!って思ったけど
実際に教会としてどうかと言われると微妙
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:13:57.858ID:SbRxPO8Jd
子供は素直だなあ
こんなの実用性ないクソデザインだしなw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:14:20.193ID:XlZNHqXkp
子供たちが代弁してくれた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:15:01.392ID:qGcDAKhH0
芸術への抗議
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:15:26.642ID:nqH+oP/T0
ワロタ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:15:29.394ID:xy6MzTb/0
芸術って権威主義だし、どの仕事も全力でやったとしてもうまくいかない作品だってあるはずなのに
名の知れた建築家や芸術家の作品だから素晴らしいに違いないわからない奴は無知だ
みたいになるよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:15:44.280ID:eKyXYi/ud
カッコイイって思う子もいるだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:15:59.383ID:SApEszJE0
アートって言葉で説明出来るものだよ
現代アート好きな人も考察厨で
これにはこう言う意味があるって
理屈つけるのが楽しいからやってる
本当に好きな人はなんとなくすごいじゃない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:16:25.410ID:a/ffRU1Wd
>>66
バウハウスって言葉を勉強してこい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:17:11.251ID:JC4LhTyW0
>>60
この理屈が通るなら、わざわざ佐藤可士和に保育園の設計デザインなんて誰も頼まないし請け負わないんだよなあ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:17:39.626ID:qR3paOII0
面陳で本の表紙にスポットを当てるという意味ではいいと思うけど
棚が深くて角度付いたら見えないしどうせやるなら見栄えに割り切ってもよかったと思う
単なるイケアのおしゃれ展示みたいだ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:18:23.586ID:xqJQjjgU0
なんか…掃除も大変そう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:19:06.750ID:ANf4SIg30
ド正論でワロタ
いつになれば変なものは変だと素直に言えるのかね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:19:10.349ID:8Xow3PHA0
>>8
豆腐ハウスしか認めんの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:20:16.701ID:8Xow3PHA0
ガウディはカテナリー曲線とか使ってやってるし自然からデザインを学ぶみたいなことやってたし機能美も好きそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:20:18.310ID:xy6MzTb/0
本棚の反対側の2階から見ると本の表紙でモナリザが描いてあるみたいになってます
の方が喜ばれると思う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:20:21.463ID:ANf4SIg30
>>24
機能美じゃなくて機能な
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:20:22.652ID:sck6Ex5k0
ふーん

でもわかったような面はしたくないなあ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:20:31.152ID:qR3paOII0
超芸術トマソン全否定のやつ多いな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:20:34.421ID:SoBjbApj0
誰でも考えそうだけど誰もやらなかったやつだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:21:45.418ID:ANf4SIg30
>>86
トマソンで取れない棚みたいなのが出してみなよ
芸術とアホの区別つけようぜ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:21:56.420ID:rBEOaKi+0
最低限の機能も果たせないとかデザインとして失格だろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:21:57.793ID:XHjf/ZuSp
忖度のない実に素直な感想
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:22:53.865ID:+RIeXWFZd
隈研吾より安藤忠雄の方が好き
見てて楽しい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:24:52.111ID:QlWlr9Oc0
あるのは分かっても触れられない情報ばかり溢れてることを教える良い教材
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:24:59.099ID:qR3paOII0
>>88
トマソンってもともとそういう概念じゃね?
建物が撤去されて残った螺旋階段とか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:26:06.910ID:yf+3rsj40
掃除が面倒そうとか
地震起きたら危ないとか
色々考えちゃうよね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:26:46.245ID:f0Tv/ijJa
安藤忠雄が自分の金で図書館作って寄付したんなら好きなように作ったらいいわ。
まあ「こんなもん使い物にならんからイラン」って言われなけりゃな。
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:27:13.890ID:R5TQngIBa
地震来たらどうすんのこれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:27:36.267ID:WTkWCOd70
権威主義で飯を食ってる虚業だから子供など権威とか興味ない人間には無価値だろうよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:28:09.081ID:no/wzwPb0
機能を無駄にして装飾にするのは汚らしいわ
豆腐ハウスにしろとか言わないけどデザインってのはギリシャの柱みたいなやつでコレではねえだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:28:20.548ID:QlWlr9Oc0
災害の記憶を風化させず云々言ってるみたいなので意図的なのかもな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:29:50.043ID:StS41T0/0
美しいと思う人が多数いるならいいでしょ
ほんとに害悪なのは「本好きには堪らん!」とか言ってる普段本なんて1ミリも読むこと無いオシャレぶったカスな
インテリアとしての本と読書のための本をちゃんと区別して語ってくれ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:30:11.369ID:/9TogRqWd
芸術としてはいいのかもしれないけど図書館としてはくそだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:30:15.481ID:qR3paOII0
デザインとはこういうものであるべきだ
みたいな感覚全然わからんわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:30:20.914ID:lktHHlzA0
地震が来ると危ないを常に意識させるって事?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:30:37.327ID:ANf4SIg30
>>93
その螺旋階段は登れなかったの?
違うでしょ
雨漏りする屋根とか
道に迷う駅とか
そんな最低限の機能を置き去りにしてる奴の話だよ
美は最低限の機能があっての話
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:32:21.882ID:XsCfJGSid
けどさ
お前ら風俗行ったら見た目で選ぶじゃん?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:32:44.059ID:Av05QdAT0
アフィ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:33:01.605ID:qR3paOII0
>>104
階段の本質は昇降によって別の階層に移動するという機能であり登れることではないと思うぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:33:39.102ID:ANf4SIg30
>>107
アホのレスバ始めるならおりるわ
お疲れ様
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:33:44.018ID:XHjf/ZuSp
>>104
機能があろうがなかろうが美は美だろ
美術品に実用性がないといけないなんて縛りはない
自由だからこそ芸術なのである
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:34:16.268ID:LywqhdvS0
>>105
俺は値段で選ぶ派
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:35:01.095ID:Qu0VyawJ0
本落ちてきたら危なくね?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:35:45.485ID:HAJ2cn4r0
>>100
本当害悪めっちゃいるんだよなあ
ガラス張り=建築家のクソデザインみたいな
オフィスビルもガラス張りだってのに
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:35:51.968ID:8jqEQxCV0
利益を考えないクソみたいな公共事業だからできる
これが本屋だったら成り立たないだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:37:39.148ID:dBl55x/1r
安藤忠雄にユーザビリティを求めるほうが悪い
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:38:03.531ID:OHgCYU4qa
これ裏側見ると認識が180度変わる本棚だよな確か
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:38:12.617ID:qR3paOII0
本質を失い美だけが残ったって概念だから
デザインとは機能と両立すべきものであるっていうのとは真っ向から対立してる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:38:25.422ID:Dvx58ZTI0
関西弁かよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:38:36.274ID:hcREEy5g0
ホグワーツならあり
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:39:38.828ID:K2xYOe3ip
>>105
ぽこてぃん好きかで選ぶ。そういう人は見た目も気を使うし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:39:53.965ID:82qwA4dea
よく燃えそう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:39:58.507ID:nqH+oP/T0
ユーザー以上に掃除する人がかわいそう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:39:58.828ID:LN1jAj9ld
>>6
それやってガキが死ぬまでが芸術だからな

けんとーーwwwwwww
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:40:11.614ID:lktHHlzA0
>>114
これって保守用の足場じゃないの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:40:16.899ID:0aO9XcJ+0
本の表紙見せたいなら天井にでも貼り付けとけ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:40:48.230ID:JC4LhTyW0
他の写真同じ場所の見る限り、上にあるやつがちゃんと下段にもう一冊分横並びで子供も取りやすいように収納されているね。1枚目の写真で切り取られてるけど下段にもある
見本みたいなもんだな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:40:59.304ID:qR3paOII0
知ってたら噛みついてこなかったはずだけど
ほんとうに良く知らないことにも平気で口出してくるよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:41:20.550ID:XHjf/ZuSp
>>124
これで何を保守するんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:42:37.076ID:d7JalFPf0
子供は素直だな、子供じゃ理解出来ないんじゃなくて子供は空気読まずに素直な意見述べるってだけだろ
これが分からなきゃセンスなしならセンスなくてええわ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:44:04.999ID:MB1ifHaf0
あんなにスカスカに置いててアホみたいに高いところにあるとか建築家のオナニーやろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:44:12.567ID:XHjf/ZuSp
>>129
馬鹿かよ
真面目に言ってるなら笑うわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:44:31.121ID:XsCfJGSid
>>110
さすが
けどそれナンバーワンじゃ無いだろ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:47:59.019ID:S4i0Cvm20
安藤自身も自分が設計したようなもんには住みたくないと言ってるんだろ?
有難がってる奴が単なる馬鹿なのでは…
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:50:33.437ID:sE5w0j7+0
頭悪いて役に立たない芸術家だなと思った
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:50:54.151ID:e92H3SI9p
>>60
建築なら実用性を前提に美を追求するべきであって実用性度外視の設計はルール違反だわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:51:03.772ID:Ui0+idl80
>>76
バウハウスはプレハブ小屋とパイプ椅子を産み出したのが最大の功績
よってファインアートがどうこうは的外れ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:51:39.405ID:l/E39owkd
こんなんが芸術なんておかしいだろ
発達障害の自己満だわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:57:07.647ID:qR3paOII0
まあお前ら理系多そうだしそういう思考になるんだろうな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 18:58:21.972ID:FabymfQ20
>>44
下痢便大好きってなんだ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:01:30.211ID:ZlkfoFAod
子供の図書なのに子供のこと一切考えられてなくてわろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:01:51.326ID:rPi/Qfuk0
機能美こそ至高
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:02:46.193ID:+RIeXWFZd
図書館建築って定期的に炎上するね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:02:59.620ID:kvFfmW330
蔦〇書店もこんな感じだよな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:04:28.980ID:5m07/aOY0
リーチ使え
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:06:13.802ID:QxxV4WRrp
トマソン的解釈はさすがにズレ過ぎ。珍百景と一緒にするな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:07:14.408ID:nsQbitg50
実用性と機能美と感性があっての建築芸術じゃ
単なる芸術家の駄作を祭り上げてるだけじゃ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:10:27.581ID:P6aVCxwsd
神戸民だけど散々工事しておいてこれはがっかりだわ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:12:28.987ID:L1exGkJid
俺も理解できないな
ガウディの建物は何故かすき
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:12:30.153ID:2u8hMHQT0
建築家のオナニーを理解するだけの簡単な芸術シコシコシコシコ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:19:57.752ID:JC4LhTyW0
>>152
このレベルになるとスペースを削った「建築広告」だな。
あの流線のビル集合でだの、何かしらに使用されたりだの
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:23:12.144ID:mwodoN2N0
脱構築うんぬん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:29:54.101ID:9BWhXJMP0
でもこれ美術館じゃなくて図書館なんでしょ
それが答えじゃん
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:31:33.717ID:EmL3/kCtr
上の方はダミー本なので
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:34:10.562ID:+ZLcE7Ib0
オナニーは自宅でやれ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:34:36.071ID:yqvJUx2G0
でもめっちゃ高い本棚の図書館とか憧れるじゃん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:36:27.574ID:Qquv6BKNd
立て幅が狭くて大きな絵本は斜めにしないと置けてないから下からは余計に見えない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:43:02.868ID:DuiYwxIB0
画像見て思う事は色々あるけど、
実際にこの場所へ行ったら自分は「は〜すげ〜」って口空いちゃう気がする
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:44:46.656ID:R+2yYloM0
職員「友達の建築家さんが儲かるし図書館は税金で建てられるからみんな得するからだよ」
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:48:44.565ID:Qquv6BKNd
>>161
市民の皆さんは得してない…
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:48:52.907ID:MeLpobzJ0
SFものの図書館てだいたいこんなのだよね
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 19:50:17.673ID:z1FcCMHW0
安藤忠雄だと思ったら安藤忠雄だった
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 20:35:33.832ID:oVWQm4tq0
>>163
sfモノは便利リフトみたいなのあるからね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 20:37:21.622ID:vKmtDmD60
このガキどもに理解できたほうがヤバイだろ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/27(日) 20:41:24.372ID:5TS4p0H90
マジレスで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況