X



大卒で自動車メーカーの総合職に就職してオフィス勤務で結果出せずに工場に飛ばされる、みたいなことってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:25:53.760ID:9TZCV3/30
死にたくなるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:26:45.650ID:0EXeEgHg0
全然ありそう。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:27:10.841ID:mftXbYSR0
トヨタの工場なんて理系院卒だらけですし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:28:19.758ID:9TZCV3/30
>>3
それは流石に工場のラインではないでしょ?
設計とかエンジニアじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:28:35.937ID:5LWa3xMid
製造業に理系就職なら普通だぞ
現場を蔑ろにする社員は出世できない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:30:11.254ID:9TZCV3/30
理系のことはよく知らんが理系も総合職なんか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:30:48.682ID:H7F7dCr70
オフィス勤務ってどの部署想定してんの?
工場って一口にいっても生管生技調達設計とか総合職だらけだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:33:37.110ID:m5ZHVr+j0
とりあえず生技行かされるやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:34:31.359ID:9TZCV3/30
>>7
営業とか広報とか総務とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:35:04.470ID:5LWa3xMid
>>6
トヨタ系は技術系総合職って区分あるな
うちの総合職は理系文系関係無いが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:36:34.409ID:q4nyIb6o0
あまりにもダメならある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:37:28.831ID:9TZCV3/30
>>10
ほえー
まぁ転勤あるよって意味で総合職名ついてんのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:40:57.116ID:5LWa3xMid
>>12
せやね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:42:21.538ID:3Qb2MW/Va
>>9
メーカーのそれは逆に出世コース外されてるんでね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:43:55.673ID:H7F7dCr70
営業とか総務から工場の技術系総合職はない
鬱病で長期休職繰り返したりして適性なさすぎる場合は話し合いの上工場の直接員になることは本当に稀に
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:46:29.997ID:9TZCV3/30
>>14
そうなのか
じゃあ役員層は技術出身ばっかなのかな
メーカーも大変そうだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:47:32.901ID:2fR/PW930
ホンダはすぐ工場送りにされるって聞くが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:54:28.775ID:w7y+QerNd
>>17
現場研修ってどのメーカーもあると思うけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 22:56:08.056ID:2878ZZdw0
>>1
なんで工場に”飛ばされる”と考えるんだい?
本当に現場を見ずにデスクワークだけするとか
お前が上司になったらブラックまっしぐらじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/26(土) 23:22:00.682ID:KcedG9U/0
素材メーカーで研究開発に6年いたけど、製造現場に異動自体はありえる。
異動のタイミングは会社の方針次第と思うけど、現場経験は必要と考えているメーカーは多いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況