白人「クジラさん食べちゃだめ!牛肉豚肉鶏肉おいしい〜」←クジラとその他の違いは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:12.629ID:guwhN6GV0
韓国の犬食も嫌悪感あるけど理屈上は問題ない
では人肉食がダメな理由は論理的に説明できるのか?
ヒトとその他の動物はどれほど違うのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:42.704ID:VczXHj3Q0
家畜かそうじゃないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:55.301ID:OyF5+tpId
養殖できるかどうかじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:11.393ID:CHhnRBa60
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:16.950ID:PtwyDK3a0
自分の食べないものを否定するのは簡単
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:40.639ID:AjGX13Yq0
人肉はプリオン病になるからダメだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:20:49.366ID:sOdGZSX0d
利権を持ってる場所が違う
アザラシの保護とかもそうだけど結局は経済戦争よ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:20.538ID:JQn/IcwL0
鯨大和煮缶が今なら!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:21:20.953ID:2XJwUHxza
>>5
難しいことは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:00.662ID:guwhN6GV0
>>4
うなぎは生物学者以外誰も批判しないが?
>>6
あーこれは事実なら説得力ある
フグの肝も禁止だもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:07.281ID:9u+7RhMV0
殺人で捕まるだけだが別に人食ってもいいんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:13.047ID:0IBKL1Sg0
人肉食は社会の秩序を乱すから好ましくない。捕鯨はあれじゃね?殺すことではなく確か殺し方が残酷って言われてた気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:22.226ID:PtwyDK3a0
>>9
肉を食べないと頭が悪くなったり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:22:46.893ID:5gHDsiPc0
白人は大西洋でクジラ滅ぼした前科があるからな
他所の捕鯨も同じレベルだと決めつけて善意で止めようとしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:23:23.454ID:+Pxn8qvP0
藤子F不二雄の短編集思い出したわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:15.701ID:Dr5ZS5Cm0
親戚にクジラがいるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:51.933ID:wZ/nI9ir0
鯨さんは6歳児と同じ知能だからダメなの!

なお豚さん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:30.344ID:Rr06+T/F0
そこの論理破綻でエラー吐き出した奴がヴィーガンとかにかぶれるんじゃないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:41.406ID:X5EFG8QeM
頭の良いやつは保護される
アホは食われてしかるべき
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:25:52.091ID:guwhN6GV0
結局動物がかわいそうとか残酷ってのはキリスト教的な人間至上主義から産まれた考え方だろ
人間も地球のエコシステムの一部と考えれば何食ったっていいんだと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:45.377ID:6IAAF13x0
人間が超自然的な存在だと信じてる人達だからね
まともな議論なんて出来ないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:28:33.048ID:Dr5ZS5Cm0
>>20
むしろキリスト教って食っちゃダメなものあるか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:08.056ID:guwhN6GV0
>>19
頭の良し悪し含めた生き物としての強弱で食うか食われるか決まるだけだろ
全身軟骨で知能も大して高くない原始的生物のサメが強者で、脊椎動物の頂点たる哺乳類のアザラシが弱者なのと同じこと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:29:29.431ID:guwhN6GV0
>>24
うろこのない魚とか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:30:19.742ID:ITNP28ESd
ジャップは馬鹿なのかい?
牛や豚は神様が我々にくれた食べ物だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:33:27.300ID:guwhN6GV0
>>27
結局白人のヴィーガニズムの根源はココ
神から貰ったものだから食べても良いし、憐れんで食べないという考えもある
ナチュラルに「人間」は他の生き物と別だと考えている
奴らは「人間」は進化論の範疇から外れると大真面目に信じてる連中だぜ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 21:35:45.595ID:21VKAzpf0
みんなどこかで線引きしてんだ
その線引きをどこでやるかは自由だが他人に押し付けちゃいけない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:16:36.409ID:/tXAox7ea
白人「牛肉おいしいデース」
江戸町人「肉食うとか野蛮じゃん」

これが逆転しただけという
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:27:12.426ID:guwhN6GV0
>>30
つまり白人は江戸時代並の脳みそってこと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:10.355ID:yDojbAujM
ナチュラルにエゴを押し付けてくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況