X



【悲報】冬山登山ガイジ、1日に2回遭難して救助要請wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:16:33.733ID:Gwzc7Q0s0
https://nordot.app/879980362847436800
北アルプス乗鞍岳でバックカントリースキーをしていた大阪府の60代男性が道に迷い、警察などに救助されました。男性は疲れはありますが、けがはないということです。

救助されたのは、大阪府吹田市の61歳男性です。警察によりますと、男性は24日、バックカントリースキーをするために一人で乗鞍岳に入山しました。

同日午後1時45分ごろ、位ヶ原付近(標高約2500メートル)で「道に迷った」と本人から警察に救助要請がありました。約1時間後に地元の山岳遭難防止対策協会の隊員が救助し、その後、男性は1人で下山したということです。

しかし、午後9時ごろ、三本滝付近(標高約1850メートル)で再び「道に迷った」と男性の家族から警察に通報がありました。警察が男性に連絡したところ、「体力不足により、行動不能になった」と話し、救助を要請したということです。

25日早朝から警察や地元の山岳遭難防止対策協会の救助隊員が捜索にあたり、午前9時40分ごろ男性を発見、救助し、同行して下山しました。男性は疲れはあるものの、けがはないということです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:17:43.232ID:l/zp691+0
クソ迷惑
家族に絞られて一生登山禁止令くらえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:17:47.754ID:J5OJZTaO0
2回目以降は全額費用請求しろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:18:54.044ID:TAwHjzFZ0
61でこんな登り方しているならもう登らない方がいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:19:02.786ID:hKtEjHVT0
疲れただけw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:20:12.552ID:fNwmKGIC0
二回目は家族から通報させてるのが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:20:23.257ID:81mD6b0J0
2回目は家族に連絡してるのクソダセえな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:21:23.695ID:5SiDm4p70
山に電波ジャマー装置置いて電話出来ないようにしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:22:28.980ID:W7eRaK+e0
ヘリタクほしかったんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:22:59.796ID:LGjtTsOc0
>>8
ワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:42:37.902ID:ZsWl1TWZa
2月13日、北塩原村のグランデコスノーリゾートに、女性の声で、「下山途中で道に迷った」と連絡があり、警察や消防が、15日まで捜索を続けてきた。

 16日朝、東京都の49歳の女性から、猪苗代警察署に連絡があり、スキー場に連絡したあと、すぐに下山し、バスで東京に戻っていたことがわかった。

 警察では、女性の携帯電話に連絡を続けていたが、電源が切れていたため、女性は16日朝になって、着信に気づいたという。13日の捜索では、県警ヘリが呼びかけを続けていたが、女性は「聞こえていたが、まさか自分のこととは思わなかった」と話しているという。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:43:44.436ID:LGjtTsOc0
>>11
絶対に許されない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:44:27.942ID:6ok06S100
こっそり狙撃しちゃえばばれなそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:46:50.738ID:xFYwL28u0
そもそもなんで1回目の後に一人で下山させた?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:47:36.516ID:noYuV4lLd
>>11
自衛隊にいた時、航空祭終わった後に爺さんが帰って来ないと通報来て基地内捜索
22時頃だかにやっぱ家にいたわって連絡あったの思い出した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:47:48.947ID:W7eRaK+e0
>>11
これはガチクズ・オブ・ガチクズ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:51:03.183ID:haCYFvNj0
>>14
単独で冬山に入って家族が救助要請だすくらいだし相当の自信家でプライドも高い
恥ずかしくて同行断ったんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:51:59.932ID:6ok06S100
マンションの上の方に住む人種と同じだからな
プライドだけは高い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:53:19.734ID:xkq6LymO0
遭難する時点でクズで頭悪いというね
救助隊もやってられんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:57:54.372ID:wnxlJNz30
バックカントリーと登山は違います
知ったかぶらないように

登山→尾根を登って尾根を下る
バックカントリー→尾根を登って谷を降りる

だから、バックカントリーって雪崩が恐いんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 13:58:44.884ID:LGjtTsOc0
>>20
バックカントリーって死にたがりってことか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 14:05:20.565ID:YrbJnkv+0
下山しきれずに二回目の救助要請か
救助されたあとにもう一回登ったのかと思ったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 14:06:11.134ID:ejPEk9Wu0
>>8
非道すぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 14:06:15.886ID:EurIkbQ30
>>20
知識がない人はどっちも登山と思うわ
知ったかじゃなくて知らないだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 14:08:15.151ID:qdYulndBa
>>20
山に登ってる時点でどっちも登山な
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 14:10:14.929ID:o8tLPR8f0
またゆとり親世代か…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/26(土) 14:10:56.507ID:jKo0hdJz0
>>20
すまん
どうでも良いからから書かないほうが良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況