X



ワイ「なんか洗濯機変な音するなぁ、、とりあえず修理してもらうか」嫁「いやや!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:01:23.852ID:8hoPJ2F30
嫁「ドラム式の新品がいい!!」

20万円!!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:02:04.031ID:ZtpU7vr80
ワイって?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:02:22.264ID:8hoPJ2F30
ワイ「着実にモーターの異音だからモーター変えたら治るよ?」


嫁「いやや!」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:02:46.330ID:Vt657Bsv0
巣し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:02:47.179ID:qMF8qGLUd
着実にの使い方違いますよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:03:22.012ID:8hoPJ2F30
>>3
11年の日立ビートウォッシュ!
当時10万円した

嫁が欲しいのはドラム式で洗剤を最初からタンクに大量にぶち込んであとは毎日スタート押すだけのやーつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:04:08.932ID:bX4MlLbQ0
10年以上前なら買い換えれば
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:04:22.235ID:gG7CFDhud
マジレスしておくけど、自動投入のやつは洗剤無くなるたびに洗浄作業しないと詰まるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:05:20.232ID:8hoPJ2F30
>>9
なんか書いてあったねそれ
>>8
20万円かー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:05:55.564ID:n8By4QXo0
ドラム式はマジで世界が変わるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:06:27.209ID:8hoPJ2F30
>>11
例えばどんなこととかが…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:06:51.012ID:p+70IEHV0
何買うかはさておきその年数で修理はクソだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:07:31.862ID:ELc6efGK0
いま全部手で干してるならドラム式にしたらいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:07:40.038ID:8hoPJ2F30
アイリスオーヤマとかなんか安いんだけど、安かろう悪かろうかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:08:52.110ID:gG7CFDhud
二層式は洗ってる最中に次々投入できるし脱水は同時稼働できるしで
洗濯機の近くに居られる生活環境なら結構時短効果高い
ドラム式は途中で蓋開けられないから計画的に洗濯する必要があり慣れないとやや不便に感じることもある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:10:07.858ID:GsogaLfN0
アイリスオーヤマ頑張ってるけどちょっと手広げすぎよな
海外進出はやりすぎだと思う
部品チェックミスって不具合出るのも時間の問題だろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:10:37.458ID:8hoPJ2F30
ネットで買うべきなのか実店舗で買うべきなのか…
amazonって下取りと設置までしてくれるんだなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:10:58.032ID:J/p02ZNL0
結局楽したいだけで笑えない
共働きじゃないならそんなわがまま聞く必要ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:11:33.650ID:c0lrIHP90
家電の寿命は10年ていわれてる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:11:42.256ID:QZZPy/ZE0
この先10年の嫁のご機嫌取りと思えば安いだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:13:36.002ID:+50pc9ld0
>>18
二槽式は脱水槽が縦に細長いから全自動縦型、ドラム型に比べて遠心力のかかりが全然違うから脱水だけでカラッカラに水切れるしね
乾燥機要らん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:14:21.450ID:8hoPJ2F30
壊れてから買うべきか、壊れる前に買うべきか
6月のボーナスまでもつかな
モーター結構うるさいんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:16:08.445ID:gG7CFDhud
>>25
そこそこ納期かかる場合があるから壊れるの待たない方がいいぞ
3ヶ月コインランドリーに通えとかなったら新しいの買ってもご機嫌取りにならんし
妥協して納期早い変なもの買うハメになってずっと言われ続けたり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:17:42.553ID:Jj8GGMCI0
ドラム式は微妙に悪い話も多く聞くからなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:19:13.242ID:Z1BBaTru0
>>25
ボーナスまでもてばドラム式行けるけど今壊れたら従来型だなぁって言えばもしかしたら洗濯機の音が静かになるかも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:21:15.234ID:nDVVt3I0a
しね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:25:03.587ID:S7ymnz/aa
洗濯機の安くなる時期っていつなん
うちの実家のはむしろ高いのに母がイラついて
ジャパネットで安いのに変えて
黒い服にホコリが白く付くとぼやいてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/25(金) 00:27:59.852ID:GsogaLfN0
今は新生活応援とかやってるけどどうなんだろうな
しょっちゅう買い替えるもんじゃないし気にしたことねえや
PCもスマホも家電も変えたいときが買い時なんじゃねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況