X



バイト先に43歳のおっさん入って来たんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:30:04.058ID:7PDkz2Y80
今日の話だけどバイトの新人で43歳のおっさんが入って来てビビったわ

見た目が明らかに中年でそこまでならまだギリ良かったけど突然イキり出して自己紹介で42歳とカミングアウトw
本人は受けると思ってたのか知らんが周りは普通にドン引きw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:31:21.280ID:Jyy0VtGVa
コロナで職失ったんじゃね許してやれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:31:21.469ID:saDmaRnJ0
43才なのか42才なのかどっちなんだよ、、、
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:31:41.209ID:7PDkz2Y80
学生バイト〜20半ば位のフリーターが大半で最年長でも精々30過ぎしかいなかった職場にいきなり40超えた初老の中年が来て環境が凍り付いた

マジでこういうの社会迷惑だから勘弁してほしいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:32:15.521ID:7PDkz2Y80
>>3
43だな
タイプミスやなすまん

どっちにしてもそう変わらんやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:32:36.539ID:7PDkz2Y80
>>2
迷惑過ぎるわ
中年のフリーターとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:32:55.927ID:uOvalgrI0
お前は何歳なん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:33:06.131ID:7PDkz2Y80
>>6
今までの人生何してたんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:33:32.364ID:7PDkz2Y80
>>9
学生(20)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:34:04.829ID:4I+iPH5nd
おっちゃんやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:34:13.841ID:K1nmqbKEM
コピペ乙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:34:50.303ID:yJm1deAj0
前も見た
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:34:58.916ID:y4gD2IBc0
何のバイト?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:35:01.784ID:7PDkz2Y80
マジでモンスターがやって来たわ…
(43)って普通は真面な仕事について小学生の子供とキャッチボールでもしてる時期だろ…

学生バイトや若いフリーターに交じって40超えた中年が…
情けなくないのかな…
職場の雰囲気も明らかに悪くなったし
今まではみんなでのんびりやってたのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:35:04.218ID:8Sy+sDqg0
普通の人なら別にいいけどな
ムチャクチャイキッてて、接客態度も悪いおっさんが入ってきて一緒にシフト入るの嫌だったわ
普通年取ると丸くなるもんなんじゃねーの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:35:17.983ID:du3gaoke0
>>7
そんなこと言ってやるなよ
今の御時世いつ失業するかわからん時代なんだし自分がその年齢になる頃なんか
もっとひどいことになってるかもしれんぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:35:20.215ID:2KbZakYS0
え?他人の真似してイキってんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:35:21.643ID:7PDkz2Y80
>>12
?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:35:28.444ID:YiCE+CU20
まぁ人によっては絶対に曲げられないもののために
長年働いて来た仕事辞める人もいるよ
オレは警備の仕事してるけどそんな人いっぱいやって来る
もちろん警備ですら喧嘩して辞めてくのもいっぱいいて
どこに行くんだか…
でもそれでも生きなきゃいけないんだわな、バイトでもなんでもいいから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:35:38.718ID:7PDkz2Y80
>>15
喫茶店
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:36:22.807ID:7PDkz2Y80
>>18
年齢差別でも何でもなく若い人が楽しく仕事やってる空間に初老の中年が来ても迷惑なだけなんだわ
これくらい察してくれ頼むから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:36:53.457ID:Jna6ChQb0
一週間後にはマスターってあだ名付いて人気者になってそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:36:56.640ID:GmYm4Q+P0
おっさん「俺ヤクザと知り合いだからw」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:37:08.059ID:tkpqOwjb0
43歳って嘘ついてたのか悪いやつだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:38:06.777ID:GwzAiAb6p
>>25
あるあるw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:38:10.094ID:z9qzgfS+0
迷惑ならそいつ雇った奴に文句言えよ
バイト応募したおっさん何にも悪くないじゃん
空気悪くしてるのはお前なんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:38:38.269ID:7PDkz2Y80
最年長の通称長老(30過ぎ)が最初はおっさんが来て「仲間が出来た!」みたいな感じで嬉しそうにおっさんと話してたのにちょっと経ったらワイらグループに即戻って来て笑ったわ

40超えた初老の中年がバイトって正気の沙汰じゃない
中年には中年が働く場所があるやろ
若者の輪を乱すことはやめてくれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:39:18.395ID:xGCDN9lR0
巣で死ね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:39:36.078ID:7PDkz2Y80
初老ともなると長老弄りすら出来ないし場の雰囲気が悪くなるだけや
今日はほんま疲れた
今まではみんなでほのぼのとした職場だったのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:40:18.207ID:byYy/hqsM
なんだろう
すぐ嘘ってわかる嘘つくやついるよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:40:38.670ID:7PDkz2Y80
>>24
ならねーよあんな小太り中年
雰囲気を悪くするだけじゃなくて視界や嗅覚の面でも負の影響しか産み出してない
中年は中年が働く職場に行ってくれや頼むから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:40:58.955ID:jGwJlKLwd
謎定期
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:41:27.761ID:7PDkz2Y80
>>33
臭いから存在そのものが害悪
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:41:44.662ID:sHdtRfc80
そう言ってて将来の自分かもしれないぞ
自分はそうならないと思い込んでると思うけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:41:59.171ID:cwnAlEMa0
46の俺が断言するが40代はクズだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:42:14.832ID:7PDkz2Y80
>>34
?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:43:01.578ID:fYtdR2EB0
採用した奴に言えよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:43:27.484ID:7PDkz2Y80
>>42
最近は日雇い転々としてたらしいよ
昔は警備員とかもやってたらしい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:44:42.998ID:7PDkz2Y80
いやワイは別に年齢差別をしようとしてるわけではない
ただ力中年の体が心配なだけや
40って初老やで?
見てて単純に危なっかしいんや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:45:03.847ID:ANfzUa8Ha
働いてるだけえらい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:45:09.702ID:RR/94r8g0
笑い事ではないんだ
イッチにはわからないだろうけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:45:35.783ID:7PDkz2Y80
>>47
ワイか?
ワイは車持ってないけどパッパの車はプリウスやな
キー置いてあるから勝手に乗っていいことになってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:46:20.822ID:7PDkz2Y80
>>51
「何かキモいの入って来たな…」って感じの雰囲気
仕事以外では関わることは無いと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:47:36.854ID:94mB/I7V0
歯が何本か抜けてそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:49:06.705ID:6++exnm/0
まーたまとめからお客さんがきたのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:49:52.493ID:IIgTH1B30
これから先珍しくもなくなるよ
お前も油断してるとすぐそうなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:51:27.870ID:X6Fc4DRsM
今元大学教授の43歳と働いてるが、マジ覚え悪いし使えないし酷い。
しかも偉そうで本当にどうしようもない。勉強しないんだよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:56:02.196ID:etYTP/T00
べつにいいだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:56:56.539ID:J2oXmn1W0
イキってても、働けてる人達がいかにまだ
マシな部類か
今の世の中、上と下の振り幅がより一層大きくなるんだろうね
本音を言えば、もうリタイアしたい……
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:58:49.613ID:Jl3g2jBE0
ワイって何だよ
Jカスの生き残りまだいたのか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 22:59:09.424ID:J2oXmn1W0
俺まだ36歳、もう36歳だけど
マジで無理
もう無理、人生が無理
一日平穏に過ごすことがいかに大切か、
ようやっと気づいたよ
もう何もかも手遅れ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:00:34.337ID:7PDkz2Y80
>>54
知らんな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:00:49.717ID:7PDkz2Y80
>>55
自己責任だろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:01:31.862ID:mQWHqCj/a
>>64
43の元教授なんてほとんどいないだろ
特任助教(ポスドク)とかじゃないの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:01:49.703ID:7PDkz2Y80
>>56
こっちが必死に気を遣ってやったのとそのおっさんが鈍感でデリカシーないガイジだったからふてぶてしい態度だったな
ふてぶてしいというか馴れ馴れしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:06:20.557ID:RXYBAYZm0
その内消えるでしょ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:08:02.253ID:kGXnRMod0
50過ぎの新人さんと仕事してるけど可哀想なくらい覚え悪いしメモとってもそれも忘れるし他にも色々終わってるけど悪い人じゃないしなあってのが最近の悩み
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:12:12.050ID:kGXnRMod0
>>83
そうなんだよ病気だと思って接してる
でも身体は至って健康アピール凄いんだこれが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:15:36.513ID:1qvKEoKx0
親の介護で実家に戻ってやむなくコンビニバイトしたが
中年男性ってだけで若者からは差別の対象だったぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:23:34.449ID:DWWqgqhQM
なんか若いのに昭和のおっさんみたいな価値観なんだな
これからどの業界も年寄りと外人ばっかになんのに40代が入ってきた程度でこの始末とか適応力無さすぎやろ
若いんだから変化に適応せぇ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:28:19.488ID:xMGMiXjp0
>>90
だってこのスレおっさんが立てたスレだし
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/24(木) 23:36:49.099ID:gMnK2lmBa
今日の話だけどvip板に20歳のJカスが入って来てビビったわ

見た目が明らかにクソガキでそこまでならまだギリ良かったけど突然イキり出して自己紹介で20歳とカミングアウトw
本人は受けると思ってたのか知らんがvipperは普通にドン引きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況