X



元携帯ショップ店員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:20:37.335ID:Xz9KhI2y0
底辺職の実態を伝えたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:21:17.048ID:TetoT5as0
つまりクソ野郎
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:21:35.838ID:bKu5KXNSM
今の時期仮設で臨時店舗みたいなの増えるけど老人がターゲットなの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:21:38.457ID:/mmicqFH0
そこらのバイトよりも金はそこそこいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:21:40.966ID:isTX2ZmDd
キチガイ多そうだよな
老人とかの説明文イライラしそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:21:42.883ID:bAujIsFzr
今まで1番のバカ客エピを頼む
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:22:32.453ID:3YfGtmpqM
>>1
俺もお前も底辺定期
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:22:43.548ID:Xz9KhI2y0
>>2
携帯代金親に払わせてるだけなのにあれは酷い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:23:10.008ID:CLRJ73NW0
枕営業したの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:24:18.408ID:6mNjjYdWa
週末や祝日は休めないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:24:20.297ID:UKqrpkAu0
現携帯ショップ店員だよ
iPhoneの在庫ないは8割嘘だよ
転売ヤーみたいな見た目してるお前らが悪いんだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:24:30.518ID:Xz9KhI2y0
>>3
乗り換える奴がターゲットでは
ジジイは安くなっても乗り換えたがらないからむしろターゲットじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:24:36.211ID:9QR3akFKa
安いプラン教えてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:25:10.620ID:Xz9KhI2y0
>>4
バイトより少しましな正社員って悲しいだろ
正社員ですらない奴も多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:25:23.162ID:+fmdwqKw0
男?女?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:25:33.986ID:Xz9KhI2y0
>>5
一番キチガイ多いのは料金支払い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:26:23.147ID:Xz9KhI2y0
>>6
料金支払い遅れてるくせにキレる客は多い
女性店員ナンパしてキモがられてる奴はいた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:26:51.223ID:Xz9KhI2y0
>>9
男だからしてない
でも女店長と二人で休日遊んでたりはした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:27:10.822ID:Xz9KhI2y0
>>10
基本休めないよ
休みは平日が多い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:27:26.082ID:Xz9KhI2y0
>>11
そうだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:28:12.640ID:6mNjjYdWa
併売店?量販店?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:28:15.673ID:Xz9KhI2y0
>>13
何ギガ使うか知らないけど単純な安さだけなら
楽天、povoでいいんじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:28:36.027ID:Xz9KhI2y0
>>15
残念ながら男
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:28:39.155ID:UKqrpkAu0
>>20
やっぱどこもそうだよな
ちなみに俺は某キ◯ガイ会長系家電量販店の○u店員
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:29:18.561ID:LmXNK9uMa
女の子多いからヤれそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:29:23.031ID:Xz9KhI2y0
>>21
量販じゃない
ショップモールとかにあるインショップでもない
単独の携帯ショップ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:29:23.764ID:bAujIsFzr
>>17
割と普通だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:30:21.358ID:Wc5E4uURd
エロいエピソード
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:30:49.431ID:gW8g5BI40
オプション断られたらキレるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:30:58.850ID:Xz9KhI2y0
>>24
まあ俺は端末単独販売やる前に辞めたからそういう駆け引きはしたことはないんだけど
自分の時代は転売する奴はむしろ上客だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:31:33.934ID:7+mNwPS5M
データ移行頼まれても引き受けちゃいけないんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:31:56.642ID:Xz9KhI2y0
>>25
やれないけど先輩や上司って立場上懐かれやすい気はする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:32:05.336ID:bKu5KXNSM
Fラン卒が多いイメージだけどやっぱそうなの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:32:45.111ID:Xz9KhI2y0
>>27
そんな面白いエピソードがパッと出てこないすまん
エロ動画見せてデータ移行させるおじさんとかも普通だしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:33:06.559ID:6mNjjYdWa
インセンティブとかはないの?自分では何回線契約してた?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:34:19.886ID:Xz9KhI2y0
>>28
新人時代に先輩がヘルプ入るんだけど
よくおっぱい当てられてた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:34:33.529ID:ZP86Uh3sa
質問スレ立てといて自分で盛り上げる話は「何もない」ってつまんねえ人間だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:34:55.638ID:UKqrpkAu0
>>22
家族なら光はnuroかair
simは全員sbとymを1年周期くらいで変える
端末はym→sbのタイミングでiPhoneをキャンペーン価格で買う

1人ならuqとかymあたりを半年周期くらいで変えてキャッシュバック貰う
端末欲しくなったら三大キャリア転入即転出でiPhoneをキャンペーン価格で買う

あんましスマホ使わないし興味ないなら楽天ずっと使っとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:35:08.483ID:Xz9KhI2y0
>>29
そんな奴いたら総務省に通報していいよ
自分は一応案内して、要らんって言われたら外す
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:35:20.179ID:UKqrpkAu0
安価ミス>>13
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:35:29.339ID:Xz9KhI2y0
>>31
まあ前まではやってるところの方が多かったとは思うけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:36:31.540ID:Xz9KhI2y0
>>33
低学歴は正直多い
まともな大卒は携帯ショップなんか絶対選ばない方がいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:37:04.652ID:Xz9KhI2y0
>>35
インセンティブあったけどしてない
自力で客を騙して取ってた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:37:27.014ID:Xz9KhI2y0
>>36
だから自分はガラスフィルム以外売らない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:37:31.862ID:6mNjjYdWa
>>22
>>39
携帯料金の相談のります!とかいって出てくる知識がこれだけだからマジでこの職業信用ならんな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:39:23.008ID:Xz9KhI2y0
>>38
どんな話したら喜ぶ?
部下の女の子とイチャイチャした話とかは求められてないでしょ
クソ客エピソードはマジでパッと思い付かない
ヤクザっぽい奴はいたけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:40:27.951ID:Xz9KhI2y0
>>46
そりゃそうよ
「携帯料金相談乗ります(乗り換えてください)」って事だぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:41:08.964ID:z+m93PsoM
そもそも携帯ショップって客くんのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:41:27.299ID:Xz9KhI2y0
というかまじめな話
何ギガ使うとか通話どのくらいとか
そういう情報無いとアドバイスなんかできんぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:42:08.134ID:Xz9KhI2y0
>>49
今はどうなんだろう
昔は来てた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:42:29.793ID:bAujIsFzr
>>34
こちらこそ無茶ぶりすまん
驚くくらいの異常者がいないってことは良いことだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:42:37.927ID:ZP86Uh3sa
>>47
イチャイチャした話聞かせろよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:43:50.542ID:UKqrpkAu0
>>33
多い
意外と真面目で優秀そうなんだけど、良くも悪くも金とか出世に無頓着な奴が多い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:43:55.831ID:ZP86Uh3sa
そんな環境で(恐らく唯一)ヤれない言ってる奴が必死にイチャイチャした話披露するのは最高に面白いだろ
早くしろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:44:52.367ID:YvPRTLozd
分割審査通らないからってぶちギレるやついるってマジ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:44:53.821ID:Xz9KhI2y0
>>53
むしろ逆で
料金滞納してるくせに何故かキレる異常者が普通にたくさんいるから
それ以上に分かりやすく面白い異常者っていうのがパッと思い付かん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:45:22.178ID:6mNjjYdWa
>>48
契約を取りたいプランしか頭に入れてないもんな
それを理解した上でこっちも足を運んでるけど他のプランや条件を聞いても答えられないのは正直異常だよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:46:05.413ID:YvPRTLozd
>>53
ちょっと待て
料金滞納って普通じゃなくて、驚くことじゃないか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:47:30.979ID:ObsRy5Bnd
ahamoってやつに変更してくれよ!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:47:48.417ID:4VmgDtu6a
元量販のキャリアスタッフが来ましたよ
めんどい客は全部ショップに誘導してごめんね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:48:02.420ID:UKqrpkAu0
>>57
俺はみたことないな
契約確認書のサインが面倒だから代筆しろと言ってきて拒否したら2時間キレ散らかしたジジイならいた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:48:46.275ID:dwq+beI00
厄介な客の対応、本当にご苦労様です
気の毒になるくらい難癖つけられてるの見たことあるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:49:52.268ID:Xz9KhI2y0
>>54
付き合ってた女店長以外とは
飲み会中とか飲み会帰りに抱きついたりとか
プライベートで遊びに行ってふざけて抱きついたりキスしたりとかそんなのしかない
>>56
部下は彼氏持ちや既婚者だったし怖かった
独身だった女店長とは付き合ってた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:51:08.289ID:UTDQK5fJd
解約流してごめんな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:51:13.061ID:Xz9KhI2y0
>>57
いるんだろうけど自分はみたこと無いな
「やっぱり」的な態度する奴と
「なんで?」ってガチで困惑してる奴しか見たことない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:51:34.435ID:pM9IlbOdr
元キャリアだけど携帯ショップのくせにキャリア社員ぶるのやめてくれない😅
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:51:44.758ID:Xz9KhI2y0
>>59
まあ正直ショップ店員って知識の差が激しいからな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:51:46.114ID:4VmgDtu6a
>>57
通らないことにブチギレてるやつは契約の前に通らないこともあるからねって前置きしてないパターンが多いと思う
割賦通らないやつって大概見た目でわかるから予防線張らなかったスタッフが素人だったんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:52:03.705ID:Xz9KhI2y0
>>61
やだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:52:07.821ID:ZP86Uh3sa
>>65そのことをフリートークするみたいに話してみて
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:52:15.814ID:UKqrpkAu0
お客様に寄り添える真面目なやつはクソ客に心破壊されて半年くらいでいなくなる
クソ客は動物だと割り切れる奴とか、この客からどれだけぶん取れるかしか考えていない奴は長続きする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:52:24.231ID:Xz9KhI2y0
>>62
ノルマがあるからしゃーない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:52:51.942ID:+4W2jUdna
iPhone13一括1円下さい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:52:58.579ID:6mNjjYdWa
客の情報って末端の権限でどこまで見れるの?
店員によって差があるような気がするけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:53:19.461ID:Xz9KhI2y0
>>64
まあこっちが悪くない場合楽なんだけどな
本当にヤバイのはこっちにも非がある場合
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:53:26.495ID:Xz9KhI2y0
>>66
いいや
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:53:47.377ID:UKqrpkAu0
>>76
俺も期待してたけど多分来ない
今シーズンは13mini一括9800円が限度
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:53:54.164ID:Xz9KhI2y0
>>68
勝手に客が勘違いしてるだけでは
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:54:15.690ID:4VmgDtu6a
>>74
肌感だとahamo、povoはそこそこいる
でもマイページもろくに開けないksがほとんどだから問い合わせとかで来られると邪魔くさい
LINEMOは見かけないな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:55:11.239ID:+4W2jUdna
>>80
一部のiPhone12の入荷がないドコモショップが暴走して13や13proを一括1円で撒いてるだけだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:55:46.580ID:UTDQK5fJd
強制解約応じるショップと応じないショップあるよな
あれは客が自分で解約できそうな素振りなら応じないのか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:57:59.620ID:Xz9KhI2y0
>>72
フリートークみたいにっていうのがいまいち分からんけど
SS見たいに書くってこと?
>>73
まあ確かに真面目な奴はつぶれるな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:58:22.299ID:Xz9KhI2y0
>>74
政府に潰されたな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:58:41.989ID:Xz9KhI2y0
>>76
ノジマに行ってください
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:59:08.999ID:ZP86Uh3sa
>>86
ssみたいにじゃなくて、友達と話す時みたいにってこと
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 10:59:57.130ID:+4W2jUdna
携帯屋はMNP契約と新規契約取ってなんぼだからな
報奨金入るなら1ヶ月後に解約していようが全く問題ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:00:00.530ID:Xz9KhI2y0
>>77
端末使える権限がある店員なら住所から契約日、プラン、月額利用料まで見れると思うけど
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:00:17.728ID:4VmgDtu6a
>>85
ごめん読み間違えてた
ahamoとかサブキャリのせいでmvno死んでない?
ってことねすまんこ

結論死んでる
今日日格安使って得意になってる中高年とか本当に痛々しい
iijとかOCNとかBIGLOBEはたまに見かけるね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:00:45.591ID:6mNjjYdWa
>>91
他に契約してる回線や家族グループの別回線とかはみれないもんなの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:01:17.152ID:+4W2jUdna
>>91
通話やパケット通信の利用状況も見れるぞエア店員
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:01:22.413ID:Xz9KhI2y0
>>84
応じないところなんかあるのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:01:59.155ID:Xz9KhI2y0
>>93
見れるよ
言っちゃいけないけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:02:44.320ID:4VmgDtu6a
家族回線は別名義の場合一部を除いて情報見れないんじゃないかな
少なくとも今は見れないと思う
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:02:57.939ID:UTDQK5fJd
>>95
客曰くあるな
キャリア経由じゃなくGoogleかApple経由だった可能性もあるが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:03:13.025ID:Xz9KhI2y0
>>94
うんそれも見れるよ
キャリアによるかもだけど家族割対象回線番号も氏名も
割引対象固定ネット回線の情報も
過去に来店してる店舗もわかる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:03:50.830ID:Xz9KhI2y0
>>98
あ、そうなん
変わったんかな?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:04:49.231ID:6mNjjYdWa
>>100
結構色んな情報みれるんだな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:05:00.032ID:4VmgDtu6a
>>98
俺のいたキャリアでは番号すら一部伏せ字になるよ
そりゃいもしない名義人の情報で照会すれば見れるけど
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:05:30.942ID:Xz9KhI2y0
>>102
ただ昔の話だから情報古いのかもしれん
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:07:47.566ID:Xz9KhI2y0
>>103
キャリアによるんかな
auだとスマートバリュー対象や家族割対象は見れた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:09:28.619ID:+9tutgfLa
>>105
auも今は家族回線の情報も一部制限されてるね
番号はわかるけどプランとか利用年数とか詳しいことはわからないはず
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:09:36.121ID:WvHHexG00
>>92
こっちこそサブキャリと書かなく誤解を招いてしまってすまんご
そこらへん息してるのは電話料金か本当に格安にしたい層だろうな
あとはデュアルSIMとかか?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:10:39.606ID:y+jpusYYM
>>105
移動機断るなカス
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:11:17.663ID:Xz9KhI2y0
>>102
だから検索履歴は監視されてるし
これもキャリアによるんだろうけど静脈認証とか使って
「検索したのは自分じゃなくて、自分のログインIDとパスワードを盗んだだれかだと思います」とか言い逃れできないようになってる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:11:35.914ID:+9tutgfLa
>>107
俺がいたとこがそんなに都会じゃなかったからデュアル運用とかはほぼいなかったな
2枚差すにしても今ならサブのデータ通信は楽天でいい気がする
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:12:23.025ID:Xz9KhI2y0
>>106
へーそうなんだ
まあ見れるのに客に伝えちゃいけないってワケわからんし
新人は間違って伝えちゃいそうだし
その方がいいね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:13:22.607ID:Xz9KhI2y0
>>108
俺は移動機単独販売が出る前に辞めたんだよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:16:10.684ID:Xz9KhI2y0
>>96
まあ電話切ってるときも作動するとか
一応メリットはあるけど
まあいらんわな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:16:23.493ID:ymzrANCna
>>108
断ってないですよー
在庫がないんですよーー
申し訳ない(^^)
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:18:18.609ID:Xz9KhI2y0
>>114
客「MNPしたいです」
店員「在庫ありますよ。やりましょう」
客「やっぱり単体購入でした」
店員「あ、すみませんこの端末予約済の端末を間違って出してました。申し訳ございません」
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:19:26.111ID:6mNjjYdWa
>>115
じゃあ予約するね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:21:05.245ID:Xz9KhI2y0
>>116
ほんとこの駆け引きあほくさいよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:23:48.339ID:FPFJxdGba
本当にな
ソフトバンクは最近対応強化してるけどね
単体購入にも履歴残るようにして購入後半年は買えなくしてる
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:25:08.219ID:6mNjjYdWa
>>117
一昔前までのバラマキとのギャップが激しい
神様扱いだったのが今では犯罪者扱い
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:26:36.267ID:Xz9KhI2y0
>>118
今の現場って携帯乞食がキレたときにどうやって言い訳してる?
法的に正しいのは一応乞食になるじゃん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:28:55.366ID:Xz9KhI2y0
>>119
店員が警戒してるのって端末単独購入だけじゃない?

乗り換えするタイプの携帯乞食まで警戒するのは
「本当にこいつ乗り換えするのか?乗り換えするふりして端末単独購入狙いじゃないのか?」って疑ってるだけで
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:32:34.264ID:6mNjjYdWa
>>121
そうなのか
もちろんあわよくば移動機とは思ってるけど駆引きの時間が無駄だし半年後解約で利益でるから基本MNPなんだけどね
量販店だと条件聞いて買うって言うまでノリノリなのに端末開かれるとゴミみたいな扱いされる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:35:11.329ID:G3N5zEFCa
>>120
量販の場合客がキレると代理店にも迷惑かけるからキレられる前にめんどくさいと思えば代理店スタッフに相談して普通に単体で売っちゃうパターンが多い
在庫無いで引き下がればそれでよし、あの手この手で在庫を引き出そうとするめんどいやつはトラブルになる前に売っちゃうって感じかな
キャリアにうまみはないけど代理店の売り上げにはなるしね

回線契約してくれる客はすぐ解約しようが今でも神様だよね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:36:07.649ID:+4W2jUdna
3月頭ならMNP契約のついでに移動機も売ってくれたのにな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:36:08.227ID:Xz9KhI2y0
>>122
「転売反対です!」とか掲示してる店舗は多いけど
あれは端末単独購入や短期解約者を牽制する狙いと
「一応転売対策してますよ」ってポーズしてるだけで
店や店員にとってはちゃんと半年くらい契約維持するなら端末転売しようがどうでもいい
確実に数字稼げるからむしろありがたいと思ってる奴らも多いくらい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:37:58.204ID:ARYnzRkj0
頭悪い質問で申し訳ないけど、ソフバンとかで新規12を1円とかで買って即解約したら6、7000円くらいで12貰えるてこと?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:38:50.238ID:Xz9KhI2y0
>>123
まあそうなるのか
断るのも面倒だもんな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:39:09.504ID:kwSXGcbSa
>>126
解約する時期によるけどまぁそういうこと
一括一円と実質一円は全然違うから気をつけるように
一括一円を選ばないと後悔する
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:39:48.954ID:+4W2jUdna
>>126
月末だからメリハリ無制限7238円の日割と契約事務手数料で出来るけど禿のブラックは糞長いぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:39:50.015ID:6mNjjYdWa
>>125
最近そういう良い店員に当たらないわ
併売店やキャリアショップなら確実にお客様扱いしてくれるんだけど量販店ほど安いとこ探すの大変だから妥協しちゃう
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:40:04.233ID:Xz9KhI2y0
>>124
そんな神みたいなお店あったのか
>>126
月末購入して即解約ならもう少し安く3000円ちょっとで買えるんじゃないかな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:41:08.850ID:ARYnzRkj0
>>128
>>129

>>131
わおすごいありがと
ソフバンはお世話になることないだろからやろっかなー
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:42:59.281ID:+4W2jUdna
>>131
3Gからの機種変更でも1円で1台貰ってる
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:44:03.597ID:Xz9KhI2y0
>>130
量販はある程度客を選ぶ余裕があるからかな
普通のショップは客を選ぶ余裕がない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:44:50.865ID:Xz9KhI2y0
>>133
マモリーノとかで3G契約何個か持てばよかったかなと少し後悔してる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:47:32.107ID:Xz9KhI2y0
>>136
そのニュース見たけど
一括1円なくなるんかな?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:48:10.774ID:+4W2jUdna
>>135
見守りケータイは3Gとりかえ割対象外
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:48:55.203ID:Xz9KhI2y0
>>138
あ、そうなん
じゃあ契約しなくてよかった
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:50:01.073ID:+4W2jUdna
>>136
今でも実態がほぼ無いだけで特価価格での端末単体販売もやっている
>>137
MVNOが文句言ってるから現金値引きは無理になると思う
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:51:23.886ID:Xz9KhI2y0
>>140
携帯乞食終了か
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 11:57:42.576ID:+4W2jUdna
>>141
だから嫌儲で毎日iPhone1円のスレが建っている
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 12:01:45.368ID:h7DSlHFgd
>>140
楽天方式に変わるだろうな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 12:07:06.186ID:ytp2UcjKx
携帯販売員のお姉さんはヤリマンだらけと聞きましたが本当ですか
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 12:16:36.596ID:06IQzHRp0
最初に辞典並のマニュアル読んでねって言われるらしいやん
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 12:18:52.849ID:AhsSIGoQ0
>>123
なるほど、いいのあったらきら散らかしてみよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 12:22:43.865ID:gB8RSDZUa
>>144
まぁ性格のいい子は長続きしないのは確かかもな
ショップで店長に不正契約(と言っても大袈裟なものじゃなく良くあるやつ)の弱み握られて強要セックスさせられたとかは聞いたことある
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/24(木) 12:32:17.261ID:7PXpqj8nd
今だに携帯はレンタルしてるっていう客来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況