X



iPhoneの修理屋だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:37:09.182ID:8AtlL4eS0
ちな非正規
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:37:49.715ID:ZyaYyxEv0
一月の売上は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:37:54.875ID:2KT8wA4j0
古いのはどこまで対応してくれる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:38:07.458ID:uTfwC+H60
ミスって本体壊しちゃったみたいなことないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:38:08.835ID:RkK1ym5n0
修理って簡単?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:38:29.245ID:/Rv6vcEh0
一番持ち込み多いのってiPhone6〜7?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:39:25.485ID:8AtlL4eS0
>>2
50ないくらい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:39:28.591ID:Zpo/q8mn0
iPhoneの修理屋って情弱をカモにしてるから嫌い
画面に液体ガラスコーティングとか意味ないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:39:51.359ID:8AtlL4eS0
>>3
うちはiPhone5からやってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:40:02.185ID:0Ef9DTGJa
SE2の電池交換おいくらですか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:40:19.160ID:8AtlL4eS0
>>4
あるよ
でもできる限り直す
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:40:39.024ID:To7sTElF0
壊れたlcdって業者かなんかに買い取ってもらってんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:40:40.563ID:8AtlL4eS0
>>5
細かい作業好きなら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:40:41.731ID:xRtlayn40
>>8
コスパ悪いとかなら分かるけど
意味ないは理解できん
変化あるならプラスだろうがマイナスだろうが意味はあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:41:22.991ID:8AtlL4eS0
>>6
7,8が多いかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:42:27.947ID:XEv81q070
iPhone7使ってるんだけどカメラ開くと画面にゴミみたいのが入っててずっと取れないんだよね
修理持ってくか買い替えるしかないか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:42:27.967ID:8AtlL4eS0
>>8
わからん
結局は割る人は割るし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:42:45.026ID:Je+WyFNP0
前に車で踏まれて画面操作できなくなった奴あるけど直せるんか
画面割れてないし電源入るけど黒く潰れてて画面操作できない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:42:45.280ID:3x/XXP2vM
>>14
変化あるほど塗ったら反応悪くなるで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:42:54.590ID:8AtlL4eS0
>>10
うちは5,700円くらい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:43:37.003ID:8AtlL4eS0
>>12
買い取ってもらう場合もある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:44:11.847ID:Zpo/q8mn0
>>14
変化とは?
金かけてるのに見た目なんも変わらんぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:44:15.781ID:8AtlL4eS0
>>16
中開けてクリーニングしてもらえるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:44:36.331ID:0Ef9DTGJa
ありがとうその金額なら延命して14待とうかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:44:46.895ID:8AtlL4eS0
>>18
電源入るなら直るかも
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:44:50.795ID:itn8LLDS0
>>22
バカ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:45:31.338ID:9cG7qh3U0
バッテリー交換もやってる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:46:00.976ID:4r8wDiMF0
部品はどうやって調達してるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:46:14.284ID:I+sHXI2o0
Androidの電池交換はしないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:46:27.703ID:it7YnW4HM
楽天ミニはバッテリー交換おいくらでしょう(^^)?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:46:51.921ID:8AtlL4eS0
>>22
うーん
フィルムを貼ってるのが目に見えて分かるのが嫌な人はコーティングするのかもね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:46:56.159ID:i7if3UJK0
風呂で使ってて俺の8のホームボタン反応せんくなったんやけど治るかな?
ちなみに2回目
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:47:29.062ID:8AtlL4eS0
>>27
やるよー
最近はバッテリー交換ばっかりだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:47:54.461ID:8AtlL4eS0
>>28
そりゃもちろん業者から
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:47:57.038ID:DMONr2py0
バッテリー交換が一番多いんじゃね
俺もやってもらおうかと思ったけど新しいのに変えればいいやってめんどくなっちった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:48:23.058ID:8AtlL4eS0
>>29
Androidも機種によっては修理してる!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:48:57.679ID:JEAwyzmB0
バッテリーってどこ製?
どこから入手してるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:49:01.338ID:Ijv5dbiW0
保証が切れる云々以前に、電波法上大丈夫なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:50:00.503ID:8AtlL4eS0
>>30
楽天ミニって問い合わせ来たことあるけど、あれって楽天がメーカーなの?
世界的に出回ってないと多分修理できないと思う
需要少なすぎて
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:50:57.387ID:8AtlL4eS0
>>32
touchIDは基本修理不可
セキュリティ頑丈だからね
正規ならできるかもだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:51:33.286ID:8AtlL4eS0
>>37
もちろん中国からだよー
iPhoneは中国製だし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:52:10.234ID:8AtlL4eS0
>>38
個人で修理はダメだけど修理業者だから大丈夫
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:52:50.102ID:DMONr2py0
>>40
正規店はデータ残してやってくれんし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:53:25.085ID:8AtlL4eS0
>>40
非正規はAppleロゴ入ってないよー
Appleのサービスプロバイダは正規店だからAppleのバッテリーだけど例えばカメラのキタムラとか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:54:12.009ID:8AtlL4eS0
>>44
今でもそうなんかな?
私がAppleでバッテリー交換してもらった時はデータそのままだったよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:55:28.196ID:8AtlL4eS0
>>35
買い替える余裕があるならそれでいいのかも
安く済ませたい人はバッテリー交換すればいいと思う
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:55:37.038ID:VgL11itip
>>46
それ何年何月の話?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:57:23.628ID:8AtlL4eS0
>>48
iPhone6sが発売した後バッテリーの不具合かなんかで無償交換してくれた時
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:58:43.521ID:8AtlL4eS0
>>49
うーん、パーツの仕入れ額から考えたらドック修理かなー
でも時間かかるし面倒だから作業代と考えればそんなもんかな、、、
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 22:58:58.961ID:I+sHXI2o0
バッテリーはハズレに当たると短期間で膨れるよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:01:27.126ID:8AtlL4eS0
>>52
3ヶ月くらい前に、初代SEのバッテリー交換をAppleでしてもらった人が2ヶ月で膨張した!ってうちに持ってきてたわ
結局は基盤の劣化も関係すると思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:01:33.032ID:mw3yR/+E0
交換用のバッテリーって容量少ないやつ使ってるってホント?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:03:44.954ID:8AtlL4eS0
>>54
うちのはちゃんと正規のと同じ容量
Amazonとかで売ってる大容量!ってやつはなんか怪しいけどねー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:03:48.715ID:qjuR4V4x0
勃起チンコ何センチくらいですか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:06:09.620ID:pde5WFHN0
9cm
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:06:28.262ID:zsE2RDbA0
俺も自分でバッテリー交換とかしたいんだけど、どこの業者から仕入れてる?
中国ってaliexpressとか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:08:04.676ID:8AtlL4eS0
>>58
怪しいとこは使わない
ちゃんと修理業者専門のとこ
Amazonでも売ってるの使ったことあるけど評価高いとこがいいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:09:32.175ID:I+sHXI2o0
>>53
昔初代SEのバッテリー交換をGE○でしたら、半年経たないうちに画面が盛り上がって隙間からバッテリーが覗けたな。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:09:43.033ID:8AtlL4eS0
今月売上やばい
新型SE出たからかなー
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:15:32.678ID:cuAv0cV/0
非正規でもちゃんとしたバッテリー使ってるのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:15:42.827ID:61CnaR/er
どうやって技術磨いたの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:17:19.339ID:8AtlL4eS0
>>62
ちゃんとPSEマークついてるよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:17:39.542ID:8AtlL4eS0
>>63
入社してから研修で
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:18:35.791ID:61CnaR/er
>>65
へー
修理したはずがぶっ壊したことある?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:19:01.177ID:cuAv0cV/0
>>64
非正規ならどういう店がおすすめなん?
ちなiPhone11
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:19:50.044ID:loZLBvVm0
>>1
さん自身は今使われているスマホは使いだしてから何年と何か月くらい使われているんですか?

好きなソシャゲは何がありますか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:20:43.998ID:9cG7qh3U0
んでバッテリー交換いくらよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:22:24.715ID:8AtlL4eS0
>>66
あるあるー
バッテリーは簡単そうに見えて一番失敗しやすい
端子潰しちゃうのが1番多いかな
もちろん端子修理して返すけど
自分でやって失敗して持ってくるお客さんも多い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:22:28.939ID:/mh0O0Il0
雇ってくれるか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:23:28.234ID:8AtlL4eS0
>>67
電話してみて愛想がいいとこ
やたら上から話してくる店は辞めた方がいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:23:58.723ID:8AtlL4eS0
>>68
iPhone13です笑
ソシャゲやらんー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:24:22.548ID:8AtlL4eS0
>>71
6月に閉店するんよ、、、
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:24:41.834ID:8AtlL4eS0
>>69
機種による
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:25:48.940ID:I+sHXI2o0
テスターとかイロイロな機材は処分?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:26:42.442ID:8AtlL4eS0
>>76
全部本店に持っていく
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:28:34.874ID:8AtlL4eS0
>>78
パソコンはできないなー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:31:25.481ID:9cG7qh3U0
>>75
iPhone7
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:31:59.313ID:loZLBvVm0
>>73

新しいスマホですねー。いいなあ

一個前のスマホは合計何年と何か月くらい使い続けてて機種変更された感じなの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:32:18.964ID:8AtlL4eS0
>>80
うちの店は4,000円だけど都市部はもっと安いのかも
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:36:23.409ID:8AtlL4eS0
>>81
基本毎年買い替えてます笑
新機能とかお客さんに説明したり、違いとか情報として知っておきたいしね
ちなみにサブでGALAXYも使ってる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:38:25.503ID:9cG7qh3U0
>>82
お願いしたいよ群馬??w
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:39:48.889ID:8AtlL4eS0
>>84
関西とだけ
修理屋って結構増えてきてない?
どの地方でもありそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:42:27.163ID:9cG7qh3U0
>>85
独立してるの?
独立するなら弟子にして!!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:44:05.820ID:8AtlL4eS0
>>86
うんにゃ会社員
一応店長だけど売上悪すぎて閉店する笑
修理屋なんて儲からんよ、、、
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 23:49:20.861ID:8AtlL4eS0
最近Androidの修理依頼ばっかりだな
Androidユーザー増えてきてるのかも
Androidは本体安くても修理パーツ高いんよねー
粗利が出ない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 00:16:13.277ID:fHxQ2YQh0
そうそう、ガラスコーティング
あれ表面に樹脂の層ができるタイプのやつはやめた方がいい
経年劣化で剥がれてガラス汚くなるから
どっかのケータイショップでやってもらった人が嘆いてた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 00:35:42.206ID:7WQAvY5O0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 00:45:55.179ID:fHxQ2YQh0
>>90
非正規だから純正じゃないよ
普通に使ってて発火とかないない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 00:56:33.609ID:fHxQ2YQh0
OEMって言えば分かるかな
純正じゃないけど中身は純正と同じ、みたいな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 01:32:30.607ID:29fBoUnq0
ミスって壊したときの保険とかあるの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 01:41:26.345ID:fHxQ2YQh0
>>94
ないよー
壊しちゃったら会社負担で修理する
それでも直らなければ諦めてもらう
ぶっちゃけAppleでの正規修理でデータ消すのはその為だと思ってる
失敗したら本体ごと交換すればいいわけだし
だから修理費用も高いんだよ
おそらくどの非正規店でも、壊しても責任取らないって注意事項に同意して貰ってると思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 01:43:23.999ID:fHxQ2YQh0
精密機器だからね
どれだけ気をつけてても原因不明の故障があったとしても不思議じゃない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 01:53:28.070ID:r4yQ7IoS0
まだこのスレあったのか

>>92-93
OEMというか中華製バッテリーって偽物ばっかでしょ?
純正そっくりの奴ほど劣化製品で表記内容がウソで容量も純正より少ないとかありがちだし
本当は機種独自の高速充電とかに対応してない汎用バッテリーだから
組み込んじゃったら高速充電時に危なかったりとかしそうなんだけど

純正そっくりの偽物より自社ロゴくっつけて互換バッテリーです
って出荷してるところの方がまだマシな印象があるけどどうなんだろう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 01:56:51.378ID:fHxQ2YQh0
>>97
Appleに直接修理出すと本体交換になるっぽいね
サービスプロバイダだと部品交換になるのかも
その辺の線引きはよく分からんけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 01:58:16.797ID:1+MKxeqb0
一番エロかった思い出は?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 01:58:28.364ID:1+MKxeqb0
一番むかついた思い出は?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:04:06.158ID:fHxQ2YQh0
>>98
中華製にもピンからキリまであってだな
うちで扱ってるやつは純正を作ってる中国の工場のOEMで、自社ロゴ印字されてるよ
深センに直接買い付けに行ってる
でもネットで個人輸入だとそんなんわからんから粗悪品掴まされるかもね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:07:17.342ID:fHxQ2YQh0
>>101
メルカリで中古買ったら電源入らなかったとかでうちに修理しに来てバッテリー交換したら電源入ったんだけど、今度は違う所故障してうちのせいにして来た客
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:09:31.907ID:T46kB71g0
初代持ってくる奴いる?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:09:32.484ID:QUX/9+jW0
なんで壊しちゃったの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:11:52.325ID:fHxQ2YQh0
>>104
さすがに初代はないけどiPod touchの問い合わせはたまに来るなー
修理もバッテリー交換もやってないけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:12:09.122ID:r4yQ7IoS0
>>102
やっぱり業者だとそういうノウハウというかツテがあるんだね

家電製品とかの互換バッテリーで知られてるROWAみたいなブランドが
スマホ用バッテリーにもあればいいのに聞かないんだよなあ
でも個人でスマホのバッテリー交換するなんてモノ好きくらいしかいないからしょうがないか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:14:15.822ID:fHxQ2YQh0
>>105
入社してすぐの頃は端子潰しちゃったとか、バッテリー発火させちゃって壊したりとかあったな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:15:59.619ID:29fBoUnq0
>>108
微妙なラインの事象は
全部客のせいにするスキルあり?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:16:46.070ID:fHxQ2YQh0
>>107
そうだねー、ガラケーみたいにもっと簡単にバッテリー交換できれば需要あるんだろうけどね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:20:05.339ID:fHxQ2YQh0
>>109
客のせいというか、本体の劣化のせいというか、、、
実際原因がわからなければそうとしか言いようがないのよね
そもそも普通は本体交換になるものを無理矢理部品交換して動かしてるようなものだし
もちろんその場合は返金するなりできる限り誠意は示すよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:24:09.731ID:ftjw5bi40
>>74
次何するの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:27:42.241ID:fHxQ2YQh0
>>112
本店に戻ってそこのスタッフになる笑
給料少ないしホントは転職したいけど、iPhoneもiPadもAndroidもSwitchも修理する技術あるのがなんかもったいないなーって
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:33:40.989ID:1+MKxeqb0
手先は器用だからこういう仕事しようと思ったん?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/23(水) 02:37:51.550ID:fHxQ2YQh0
>>114
器用だとは思ったことないな笑
でも細かい作業好きだったみたい
単純にiPhoneの中身見たくて入社したんだけど笑
分解楽しいんよ笑
あと今はやっぱり困ってるお客さんを助けてあげたいって思う
めっちゃ喜んでもらえるの嬉しいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況