X



エルデンリング始めたんだけど序盤最強装備って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:43:20.923ID:61T/ONoRp
素性は放浪棋士にした
難しいらしいから出来るだけ楽にしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:44:27.891ID:61T/ONoRp
あとどんなふうにステータスを振ればいいかも知りたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:44:41.535ID:K/Xs1S3Va
イベントでもらえる+8斧槍
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:45:11.043ID:61T/ONoRp
>>3
ありがとう調べてみる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:45:13.765ID:Xsvnjsdh0
馬に乗って大剣R2タメ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:45:52.281ID:61T/ONoRp
>>5 >>6
ありがとう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:45:55.411ID:lusRkWMia
猟犬の長牙
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:46:50.058ID:6xOntbUbd
序盤で無理矢理夜と炎の剣取りに行く
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:48:18.497ID:bsBU5mt40
ツリーガードのところまで来たんだけどこと後どこ行けばいいの?
地図もないから分からない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:48:18.619ID:61T/ONoRp
>>8
ありがとう
>>9
助かる
>>10
下手くそだから無理かもしれないけど調べてみるわ
>>11
ありがとう
>>12
中ローリングとかいうやつか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:49:09.704ID:Eftdgx8Ta
始めてなさそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:49:47.765ID:RZNpzmXx0
放浪騎士の初期武器と防具優秀だしそのままでいいじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:52:35.913ID:Bbd7FgY80
楽したいなら大盾もいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:54:19.158ID:Xsvnjsdh0
筋力足りないだけなら両手持ちすればいける可能性もある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:54:55.843ID:hDA9JejU0
楽したいならネットで白募集しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:56:27.233ID:KHNRTXJP0
猟犬ステップを速攻取りに行く
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:56:36.286ID:WVeyffZYD
大型両手持ちがいいかも
片手武器はコンボが必要だったりするが特にボス戦ではコンボってのは被弾と隣り合わせなので
大型武器一発当て逃げの方が安全な場合多い
また雑魚においては大型両手なら怯ませるので相応にリスクが低い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:57:12.019ID:bsBU5mt40
>>17
適当に進んででっかい門潜ったところまで行ったけどあってるのか分からん
まあ後は適当にやってみるよサンクス
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 15:59:48.158ID:WVeyffZYD
エルデンリングは色々な攻略法がある反面
いわゆる楽したい攻略法でおすすめされるのは例えるなら
ザナドゥでマトック駆使していきなりドラスレ(最終武器)取ってこいとか
ハイドライド3で敵の攻撃よけまくって光の剣取りにいこうぜ〜とか
・・・実は普通に進めた方が楽だったって部類の攻略法が多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:01:22.556ID:6VsY+MB3r
ちょっと前まではとりあえず取りに行けと言われてた亀の甲羅さん…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:02:10.989ID:Xsvnjsdh0
亀の甲羅使ったことないけど真鍮の盾より強いの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:06:39.221ID:6VsY+MB3r
>>30
強いというか用途が違う
強度高めで戦技なしなんで武器の戦技使える真鍮
戦技・鉄壁で文字通り鉄壁の防御の甲羅。ただし、アプデで盾自体の性能も戦技もお亡くなりに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:07:17.105ID:CT3afuVmd
失地騎士か赤獅子までは真鍮の盾に王国大剣ありゃ十分
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:07:35.523ID:2KBOP/fx0
最強装備とかそういうゲームじゃねぇから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:10:16.350ID:CT3afuVmd
>>27
LV9「こんなボロい教会でちまちま巨人なんて狩ってられるか!
俺はケイリッドに行くぞ!」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:15:26.199ID:Xsvnjsdh0
>>31
なるほどね
真鍮→蝕紋→指紋石しか使ってこなかったから全く知らなかったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:28:42.034ID:sOUP+mHld
猟犬の長牙とったら世界が変わった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:30:28.644ID:REtng9nd0
打刀いいぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:34:15.131ID:6L5nkxJ8M
鉄の大剣2刀マンだったけど試しに城館のタワーシールドと大蛇狩り?使ってみたら楽しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:34:29.207ID:spfwki3v0
まだクリアしてないけどロンソで十分というか最強
一部、打撃しかきかないやつがいるからそいつはメイスで殴ってる
あと弓最強
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:34:50.726ID:y5EvbaSlr
>>41
無理無理の無理
あれは最終盤よ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:35:10.037ID:REtng9nd0
>>41
その武器取れるの終盤だからそれまではレドゥビアか打刀で頑張れ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:38:58.815ID:REtng9nd0
放浪騎士で筋力上げてくなら開幕グレソ取るのがオススメ
騎士系の強モブがカモになる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:42:59.520ID:WVeyffZYD
ダクソと違ってレベルを上げてのゴリ押しがかなり効くゲームではあるので
難しいと思ったら素直にレベル上げするのが一番簡単だし楽しいと思う
ホニャララ最強装備ってのはだいたいがゲームに精通してる人が使いこなして何ぼって所あるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:53:07.868ID:/NOmuVez0
>>42
同じく鉄の大剣2本25にして誓いバッタマンしてるけどこれ強いよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:57:25.768ID:unM5ij4Ad
月隠れはナーフされてなお強いし入手早めだしいいぞ
未だに使用者多いからイナゴ認定されるが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 16:59:11.474ID:HiN/J8a7M
何でも聞きながら指示通りにプレイするんならもう動画でよくない?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 17:01:37.995ID:6L5nkxJ8M
>>52
大剣2刀でもマレニアのタリスマンとモーグタリスマン付けたら神秘上げてなくても出血派生強くないか
880くらいまでブーストされるよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 17:04:37.093ID:WVeyffZYD
鍛石はケチらなくてOK
戦技どんどん付け替えて試すのもOK
ステ振りも器用貧乏になっても後で何とかなる
とにかくこのアイテム温存しなくちゃクリアが辛いってのはない
手に入るものを片っ端から消費していけばそんな辛いバランスじゃないんだけど

説明がほぼ無くとにかくエリクサー症候群発症しやすいゲームデザインなので
わかってない人には辛く最悪投げる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 17:43:36.066ID:lDdsmhL1d
>>53
カッコ良くて強いんだから
そりゃあもう皆使うよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 17:46:19.297ID:Bbd7FgY80
月隠は序盤に取れるからね
薄羽手に入ったらお役御免になる場合多いけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 17:55:10.494ID:AnABPVTF0
出血が強い勇者で
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 18:09:48.272ID:LjxvHKpC0
>>59
月隠と比べると薄羽弱くね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 18:18:00.738ID:Li0KPO8Ud
月陰は知力上げないと火力出ないしな
一番の強みはナーフされたけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 18:24:06.652ID:vDGT/6lJd
>>61
薄羽最強クラスやで
ナーフ恐れて若干話題にされにくいけどw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 18:30:07.773ID:vBZM/jSQp
薄羽刺さる相手には強いけど月隠と比べると射程が足りんわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 18:31:34.876ID:EcANkP24M
薄羽モーション早いなと思うけど月隠も戦技以外は魔術使うしかっこいいし別に
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 18:50:17.720ID:OZ7vNKN1a
レベル100なんだけどオススメの侵入場所ある?
今嘔吐と聖樹とアニールだっけそいつのとこでやってるんだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 19:38:10.898ID:k7Y4FDAs0
序盤で一番頭おかしいのは隕石杖と岩石弾だろ
あれ魔術特化で進めても最終盤まで装備更新も強化もいらないって頭おかしいよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 20:03:48.807ID:rQG5PUpZp
猟犬ステップってヤーナムステップゲットする様なもんなんだろ?2週目以降解禁の方が良さそうだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/22(火) 20:22:30.765ID:yJcGVxAvM
>>64
両手持ちにしなくてもサブで使えるのが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況