X



4、5年平気で連絡取らないようなやつから結婚式呼ばれてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:47:36.715ID:FB1oNQ5Qd
顔見知りレベルなんだがなんで呼んだんだよ断っていいよな?3万も払いたくないんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:48:13.402ID:FB1oNQ5Qd
しかも何故か受付まで頼まれるっていうね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:48:19.925ID:6pCC6KEFd
ダメだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:48:24.006ID:Nl+83ju3d
断ってええで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:48:24.099ID:K2KbIJlv0
ええよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:48:30.415ID:jwc8Kp+Td
乞食だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:48:43.669ID:sj4v6I8Ud
断れないタイプに思われてるんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:49:39.800ID:4UZt/6WK0
友達いないんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:49:53.966ID:VK7pIJTh0
引き受けておいてドタキャンぶっち?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:50:12.406ID:jyFMiv3ga
結婚式はお持ち帰り期待度爆上がりだぞ
行かないでどうする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:50:54.483ID:FB1oNQ5Qd
はっきり言って呼ぶ神経が分からない
常識あったら普通声かけないだろ2次会ならともかく
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:51:09.307ID:/ar712mR0
友達いないんやろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:51:36.272ID:dyvRiXPI0
舐められてるじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:51:47.957ID:VK7pIJTh0
>>11
まぁそこまで苛立つほどのことでもあるまい
断ればいいだけの話し
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:52:19.361ID:Lq6Yz8wY0
>>8
これな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:52:39.555ID:5RBVFKA20
>>9
ワイはこれやってそこから無事音信不通や
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:52:43.653ID:Cw1HNCFj0
知り合いがいないやつなんだろ・・・
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:56:04.658ID:ONcNmGNH0
俺もそんな感じで呼ばれたことある
呼ぶ友達いない気持ちは分かるから参加しといてやったけどテーブル全員知らん奴で苦痛やった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:56:13.084ID:FB1oNQ5Qd
そいつとはこの前久々に遊んだんだよ友達の友達って感じでたまたま一回ちょっと遊んだだけなんだけど
多分友達が結婚式あいつも呼ぼうぜみたいなこと言って誘ったんだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:56:46.554ID:ShJn0aUa0
>>19
じゃあ連絡とってるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:58:18.228ID:FB1oNQ5Qd
>>20
友達とたまたまついて来たみたいな感じ直接連絡は取ってない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 07:59:08.149ID:FB1oNQ5Qd
というか正直その友達もちょっとあたおかなんだよな
友達と言えないかも
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:00:44.392ID:Dd2t62OHp
友達いない奴は片っ端から呼ぶぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:01:58.016ID:FB1oNQ5Qd
友達いないやつってそんな積極的に声かけられるもんかね?そういう積極性ないから友達いないんじゃ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:02:20.526ID:07xv1jvTd
式に行かないとしても連絡来ちゃったなら御祝儀は払ってやらなきゃね
御愁傷様
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:02:29.116ID:FB1oNQ5Qd
ああ積極性がズレてるから友達いないのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:02:58.306ID:Wa33QfaYd
>>26
こういう無駄な義理を押し付けるクズ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:03:54.761ID:FB1oNQ5Qd
どっちにしろたまたま久々に遊んだだけの知り合い結婚式呼ぶとかあたおかだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:05:14.407ID:MQ1vXh5QM
あたおか仲間でワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:05:17.936ID:VK7pIJTh0
>>26
まじかよ
お前の住所さえわかればVipper全員が漏れなくお前を招待するぞそれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:07:12.143ID:T5WRMv7Ip
まあでも誘ってもらったんなら行って御祝儀渡すべきだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:07:47.268ID:hudFuhnZ0
友達いないんだよ
断ったらいいよ
でも出会いあるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:08:08.130ID:VK7pIJTh0
>>32
代わりにお前が行ってこい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:08:46.235ID:NoWiIW5M0
あれ?受付のやつ居ないし金がなくなってる……
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:10:14.649ID:MQ1vXh5QM
>>32
×まあでも誘ってもらった
⚪︎御祝儀持参で受け付け強制奴隷
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:10:15.322ID:exS9NFlPd
他の友人に受付頼むの申し訳ないから適当に>>1でも呼んでやらせよっと
って感じだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:10:22.218ID:Cw1HNCFj0
>>29
断るのは勝手だけどネットであってもアタオカとか簡単に使わない方がいいぞ
これくらいの事でアタオカとか言うやつの方がアタオカだからね世間的には
断ればいいだけだろうに何イラついてんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:10:38.154ID:sJO+9YeX0
友達いないから呼ぶ奴いなくて、というのは分かるけど
ならハガキ出す前に電話くらい掛けるべきだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:13:35.042ID:Zb8r5yTyM
よく会う3つ上の従兄弟から連絡あって小学校の時の俺の1つ上の先輩が結婚決まったと聞いて
4人で3-4回会ってたら3万払って受付と歌やらされビール券数枚貰い2次会にも参加したの思い出した
披露宴で同テーブルの先輩達から何の繋がり?親戚?と不思議がられたわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:15:38.108ID:FB1oNQ5Qd
>>38
いやイラつくだろう常識ズレてるし舐められてるようなもんだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:16:37.661ID:VK7pIJTh0
>>42
そう思うなら本人に言えよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:17:09.374ID:P/ydSyDm0
業者主導の結婚式なんてどんだけご祝儀かき集めても足りないくらい金かかるから
友達だろうがなかろうが1人でも多くカモを呼びたいんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:18:21.996ID:FB1oNQ5Qd
まあ断るんですけどね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:18:48.704ID:FB1oNQ5Qd
本人に言えよほど無責任な言葉はない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:19:35.469ID:Cw1HNCFj0
>>42
俺も同窓会の案内来て、会費4万とか書いてあったけど
イラつきをグッとこらえて断りのハガキ送ったぞ
相手のレベルに合わせんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:19:40.041ID:MQ1vXh5QM
ココで喚くな、本人に言えよカス
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:20:11.790ID:FB1oNQ5Qd
お前ら手のひら返しすんなよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:20:48.839ID:VK7pIJTh0
>>46
じゃあ俺が責任もって断ってやるから
そいつの連絡先を教えろよ

でたらめに責任なんて言葉出す方がよこど無責任だわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:20:59.861ID:FB1oNQ5Qd
>>47
まあ粛々とお断りに丸つけて返事返すわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:23:10.190ID:FB1oNQ5Qd
>>50
09034520441
よろしく
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:23:13.745ID:P/ydSyDm0
『ご欠席』の『ご』を二本線で消して
下に『に決まってんだろボケカス俺とお前は友達か?ああ!?』って書き加えるんだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:24:30.120ID:KWA1EM/JM
ワンチャン賭けて疎遠だった奴を呼ぶのは普通にあるやろ
でも受付はねーわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:25:49.900ID:u++u96jYa
コロナだし辞退って書いとけば相手も文句言えんだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:25:52.617ID:Cw1HNCFj0
>>54
俺もそれは思ったw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:28:18.179ID:FB1oNQ5Qd
流石に声かけるにしてもそれなりに仲良いやつにするだろ…どんだけ必死なんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:35:41.930ID:FB1oNQ5Qd
無責任くん断ってくれたかな
>>48くんでもいいよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/21(月) 08:43:37.023ID:FB1oNQ5Qd
イキって見たけどまさか本当に電話番号晒してくるとは思わなかったwwwとか思ってそう
結局無責任じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況