X



研修医だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:42.535ID:vLlipaRg0
研修ももう終わりだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:03.465ID:NIJYRSuGr
車何買った?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:16:51.375ID:m7C4nKi60
死亡診断書書いたことある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:13.275ID:vLlipaRg0
>>2
もともと持ってたから買ってない

>>3
マイナー外科とだけ
人少ないし特定怖いからすまん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:31.143ID:vLlipaRg0
>>4
書かなかったなー
同期は救外とかで書いてる人も多かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:34.147ID:d242v4TN0
>>5
肛門か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:19.734ID:vLlipaRg0
>>7
肛門なら消化器外科だからメジャー外科だな
外科めちゃくちゃかっこいいから悩んだけど俺には無理そうだなって思ってやめたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:44.314ID:H5r3fLFL0
親も医者?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:18:46.612ID:VP22O/JB0
特定なんてされるわけねえだろマジでキモいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:19:26.858ID:yWEST6Hl0
しんけいげか!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:19.871ID:vLlipaRg0
マイナー外科ってのは整形、泌尿器、耳鼻、眼、皮膚、形成外科あたりのことね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:52.399ID:yWEST6Hl0
ふ、ふーん 知ってたし…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:10.738ID:d242v4TN0
整形ってメジャーでは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:40.034ID:vLlipaRg0
>>9
いや違うサラリーマン

>>10
まじで人気ない科だと人数少ねえんだよ勘弁してくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:22:03.989ID:H5r3fLFL0
なぜ医者を志望したの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:10.115ID:vLlipaRg0
>>11
>>15
脳外ってもはや尊敬すぎてマイナーに含めてなかったわ
俺には無理すぎる

>>14
括り的にはメジャーではなくね?かと言ってマイナーかというと微妙だが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:02.766ID:V/xK2qZc0
医師を目指そうと思った動機は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:08.890ID:aySKNlKn0
肛門専門医目指して
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:24:21.691ID:vLlipaRg0
>>17
成績良かったからなんとなくが本音かな
東大と迷った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:25:07.685ID:F3ireSabd
やっぱりモテモテなの?
巨乳で可愛くて性格良い子何人か紹介してくれよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:19.841ID:vLlipaRg0
>>19
>>21+食いっぱぐれないってのがでかいな
勉強はできるけどクリエイティブな力が俺にはないと思ったから安定してる医学部にした

>>20
おまえら肛門大好きだけど外科医だからな
すげえんだぞ肛門外科医
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:22.997ID:Fa7y9VKF0
高校や大学受験は頑張ったの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:26:56.331ID:V/xK2qZc0
キャリアとか何か考えている?
専門医になるとか、国境なき医師団、自分の医院持つとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:03.945ID:V/xK2qZc0
研修終了って後期?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:27.019ID:vLlipaRg0
>>22
結局イケメンとかコミュ強とかがモテるだけ
医者ってだけで結婚はイージーになると思うけど、医者だからってだけでモテモテではない
ちなみに俺はガチでモテない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:49.209ID:k8qzJGLS0
こないだ、後期研修の先生がちょっときつそうな家族にICする際
コメディカルのこっちの情報めっちゃ集めて、渡した資料にもめちゃくちゃ書き込んで
かつコメディカルな俺と師長を
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:30.690ID:V/xK2qZc0
イッチ 御机下 (御侍史)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:42.745ID:vLlipaRg0
>>23
それは本当にそう
でも俺自身は頭良くないよ
言われたことを何度も繰り返さないと覚えられないタイプだし容量悪いし

>>25
高2までは遊んでたよ
高3は受験勉強頑張った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:16.121ID:k8qzJGLS0
途中送信された。
俺と師長を同席させて終了後涙目になってた。医者ってすげーって思ってたけど
やっぱコワイもんは怖くて、それを支えてた師長がカーチャンみたいに慰めてた。
ああいう人間関係っていいなぁって思えた。俺らもいつでも支えるからいつでも頼ってくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:40.047ID:vLlipaRg0
>>26
専門医にはもちろんなるよ
ただそこから先はずっと医局にいるか開業するかとかは何も考えてない

>>27
初期研修!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:13.964ID:F3ireSabd
>>28
結局顔か
夢がないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:01.190ID:1G+t8SvG0
文系志望だったけど途中で変えて浪人して医学部
今一年目研修医で形成志望(美容ではない)
国試から一年経つの早かったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:16.312ID:V/xK2qZc0
>>33
初期ならまだ長いな。がんばってくれ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:36.686ID:XROisAdrr
>>16
されねえよ
死ね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:05.318ID:vLlipaRg0
>>30
死ぬほどそれ書くねwww

>>29
>>32
それいい話だなあ
その先生も師長さんもすげえアツい人なんだろうな
泣いたりできるほど俺は医療にのめり込めてない
ありがとう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:54.782ID:Bc+SrTY2r
今コロナどんな?
脱腸で手術しないと治らんと言われたけど
緊急性が無いらしくて病床確保で後回し
うすーい痛みがずっとあるからいい加減切ってほしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:33.499ID:ZVGwLX8ND
整形外科って楽?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:34:58.100ID:vLlipaRg0
>>34
もちろん医者ってだけでプラスになるのは間違いないけどね
まあそれだけだとモテない、悲しいね
もちろん病棟ごとにセフレがいる人みたいなんもおるよ

>>35
俺が聞くのもなんだけどなんで形成なん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:55.797ID:vLlipaRg0
>>36
ありがとな

>>39
俺の病院はやっとこさコロナ患者が減って待機手術もやり始めてるかなってくらい
もうちょいの辛抱じゃないかな、手術頑張ってね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:11.369ID:vLlipaRg0
>>40
整形じゃないってのはバレるけど、整形はすごい楽しそうだから俺もかなり迷った
普通〜少し楽めだと思うよ(外傷バリバリの三次病院だと話は変わる)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:22.214ID:QYeBT7POa
クリニカルイナーシャについてどう思う?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:38:37.972ID:dVNh+MQZa
https://kentei.cc/k/1521696

このテストで何点とれる?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:06.941ID:1G+t8SvG0
>>41
ものをデザインしたり絵を描いたりするのが得意で好きなのと、今まで勉強して内科的診断のプロセスに興味が持てなかったからかな
診察→検査→鑑別→治療の流れ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:39:28.688ID:vLlipaRg0
>>44
不勉強すぎて初めて聞いたわその単語
やっぱり血圧高いだけとかだと病院かからんやつ多いしある程度はしゃーないと思うけど、50歳そこらの心筋梗塞でCPAとか見てると生活習慣病の予防って重要なんだなあって思うよね
小学生並みの感想ですまん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:18.423ID:vLlipaRg0
>>46
それは形成向きな感じするね
俺はマイナー外科行くとは言いながらそんな器用じゃないから形成良いなあとは思ったけどやめたわ
「病気を治す」が主目的じゃなくて「綺麗にする」が目的の形成外科ってやっぱり特殊だよね
まあその辺の内科的診断の感じ方は人によるね
俺は救外とかで鑑別診断が当たってるとすごく嬉しくて診断もそこそこ好きだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:51.409ID:vLlipaRg0
>>48
>>49
すまん全然わからん、、整形外科ならわかるんだろうけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:33.065ID:vLlipaRg0
>>52
学生時代のリハ科とかで習ったことあるのかもしれんけど全く覚えてない
研修の間は絶対習ってないね
整形行く人くらいなんじゃなかろうか
俺が不勉強なだけだったらすまん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:39.829ID:NwojtfKa0
勃起チンコ何センチくらいですか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:32.007ID:vLlipaRg0
>>54
14cmくらい
長さは別に不満ないけどもっと太くなりたかったわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:13.819ID:biMFxunZ0
研修医と研修終わった医者ってできることに違いあるの?

研修医だと執刀医になれなかったりする感じ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:24.894ID:ADENL5XJd
医者と結婚したい!!
どうしたらいい?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:29.429ID:k8qzJGLS0
>>53
いやいや、ただの確認。それぞれ専門分野あるし。
カンファとかでも、先生がどこまで知ってて分かってるかこっちが分からないと
どこまで意見だしていいかわからんからさ。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:49.948ID:vLlipaRg0
>>56
保険医の資格が手に入る
別に指導医の元でなら研修医でも執刀できるよ
簡単めなオペ(ヘルニアとか帝王切開とか髄内釘とか)ならやらせてもらえることもある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:11.208ID:dVNh+MQZa
4〜5分程度で終わるからやれよ
>>45のテスト
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:33.899ID:vLlipaRg0
>>57
医者になるか看護師になるかが一番早いんじゃないか
医者限定の街コンとかはコスパ悪そうなイメージだけどどうなんだろう
あとは医者を友達に紹介してもらうか

>>58
なるほど
その辺の話は知らない医者が多いと思うからガンガン意見とか出して良いと思う!
いつもお世話になってますありがとう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:17.076ID:vLlipaRg0
>>59
そりゃもう可愛い人ならたくさんいるよ
マスクしてたらだいたい可愛いし
ただマスク取ったところ見ると、おお、、みたいになることも多い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:31.451ID:vLlipaRg0
>>61
怪しいサイトかと思ってスルーしたわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:52.610ID:vLlipaRg0
今からやるわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:24.584ID:vLlipaRg0
勘当たって4/5だったわ
わかったのは3問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況