X



二郎でマシマシをタッパーに詰めて帰ろうと思う。ラーメンの所有権は購入者である俺だよね?法的には正しいので可能なはずwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:39:37.861ID:xDWeJJcw0
家で晩御飯にするんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:40:06.537ID:awYasNbl0
ラーメン食いたいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:40:58.659ID:KfH+3ltV0
出された状態のまま店の中で食う権利だから
持って帰る権利までは法的には無いという話をどっかで聞いたような
知らんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:41:01.955ID:atvWYmsr0
いいんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:41:04.789ID:2vgIhOaP0
デカ盛りの食堂もお持ち帰りさせてくれるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:41:58.753ID:mx0UFIWd0
あの焼そば入ってる容器くれるとこもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:42:01.298ID:CzmC6zNl0
汁ごと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:43:25.711ID:xDWeJJcw0
>>3
?意味不明
先払いで食券を購入した場合のラーメンの所有権は店側から客へ移動してるよね
そのラーメンをどうしようが店側に抗議する権利は無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:43:54.612ID:Ogx0nME90
もちかえりの可能の有無は食品衛生法とかで
店舗側が決めれるんじゃないっけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:44:43.625ID:hpqrRwp/0
保健所がそういうの許さない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:45:09.517ID:xDWeJJcw0
>>9
ワロタwww
じゃあスーパーで買ったラーメンもスーパー側に何らかの権利が有ると?
なわけない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:45:10.413ID:KfH+3ltV0
>>8
買ったのはラーメンそのものの所有権じゃなくて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:45:53.225ID:g3syqqwC0
無理じゃね?迷惑じゃんそもそも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:45:55.429ID:kQBJU4rK0
まあしてみればいいんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:47:02.936ID:D6WSngXH0
ラーメンごときで所有権を争われても
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:47:28.112ID:egXAhcPGp
鍋持っていけば入れてもらえないっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:47:49.717ID:c6o6Gy0Ad
スパナ投げるわwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:48:01.457ID:Td68CCFT0
汁吸って完全な生ゴミになってそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:48:35.860ID:gibSdV3K0
じゃあスタミナ太郎は?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:48:51.887ID:EYVkjtrv0
海外だとラーメンだろうが食べきれなかったら容器に入れて持ち帰らせてくれるよな
店も容器用意してるし、そういうサービスやった方が人気出そうだがな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:49:10.741ID:cN63iduv0
鍋二郎みたいなシステムあるじゃなかったっけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:51:13.737ID:HPyyGciZ0
その場で提供の許可しか保健所から得てなかったらダメってなりそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:53:03.922ID:FrEFU6Zz0
>>12
あるんじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:54:03.362ID:rijUzNJd0
黙って胃袋に詰めて持って帰れ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:54:08.120ID:vPhH/Um30
生ゴミじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:55:21.863ID:15vLd5X40
正しいと思うならやれば?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:55:30.251ID:aHsU+ZkU0
事業者より保健所の判断が必要

もともと不衛生な餌だから
小汚いオッサンが自室で滅びてくれるなら悪くない取引だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:55:32.345ID:FLFqJy92a
お前の知りたいこと全部ここに書いてあるからよく読め
https://blog.kaminashi.jp/takeout
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:56:51.249ID:JrbaegWV0
近所のインスパイアは鍋持ってったら入れてくれるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 07:58:21.410ID:7xPOJVfSM
>>8
頭悪そう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:00:53.063ID:W3NYvISr0
一回手をつけたのをしばらく常温放置すると黄色ブドウ球菌が増える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:02:07.520ID:O2v1uZYXa
アラレちゃんであったな、レストランでアラレちゃんが食べてのりまきせんせが家で食べる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:04:24.523ID:OQAsAtD6r
>>21
沖縄では食べ切れなかったら持って帰れる所が多い
専用のテイクアウト容器をくれたり売ってたりする
でも食べ放題では無理
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:05:03.898ID:fw0trR+e0
>>35
給食だった気がする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:05:52.472ID:BZhmWgCjM
>>36
?意味不明
先払いで食べ放題を購入した場合の料理の所有権は店側から客へ移動してるよね
その料理をどうしようが店側に抗議する権利は無い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:07:22.255ID:BmXcfTnhr
>>38
食べ放題は店内で食べる権利を購入してるんだろ
無制限に持って帰る権利ではない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:09:07.686ID:IP5TagMM0
そんなデカイ釣り針食う奴いないと思ったらいたわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:10:35.581ID:kVssifZH0
これが許されたら勝手にデリバリーやったら儲かるかな
出前代行需要ある?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:15:09.235ID:6AIOuFB/0
店は客を選べるぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:20:23.561ID:L4gzIAC70
鍋もって行けよ、鍋二郎知らないの?普通にあるサービスだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/20(日) 08:23:12.578ID:qJnGaB3IM
え?税率かわるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況