X



何%になったら充電してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:42:50.556ID:tb/1+yv70
20パーで充電で80パーまでがバッテリーに優しいってマジ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:43:04.135ID:AshDnwOvM
って聞いたからそうしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:43:12.246ID:UXQ+9XKg0
時々による
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:43:35.318ID:8Mu2ElLc0
70%でやってる
もう7年やってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:43:36.818ID:Y4teo8Jp0
19以下
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:43:45.908ID:/RWcnar90
15
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:43:53.315ID:YeSRwnle0
そんな細かいこと気にするから禿げるんだよお前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:44:02.537ID:BdjYbuPFd
root取らないと充電止められないのほんとにね
決まったパーセントで止められるようになってほしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:45:33.003ID:ZTEOYfm70
平日は80でもする休みの日は死ぬまで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:45:51.196ID:/RWcnar90
>>9
ルート取ったらパーセント固定できるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:46:37.331ID:Rew+353O0
>>1
それはAppleも公式で言ってるな

でも60%になったら100%まで充電しちゃう
職場にも充電器やらモバイルバッテリーやら持って行ってる
心配性なんだよなぁ
ガソリンも満タンにしないで少ない状態をキープして少しずつ入れる方が燃費いいのわかってても半分になったら満タンまで給油しちゃう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:47:44.840ID:BdjYbuPFd
>>11
できるんじゃなかったっけ
数字が重要だから、決まった数字で行き来したいという
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:47:55.174ID:p5aAJWrY0
でも80%までとか言ってたら結局その分へたったバッテリー使ってるような物じゃんって言われてなるほどと思った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:49:51.265ID:JcIwQ39Sd
寝る前に
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:49:57.723ID:+16m/9vb0
ノートパソコンのバッテリーによく使われてたタイプだと20〜80%が一番良いよって話だったけど
スマホとかはなんならずっと充電挿しとけってのが高効率らしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:51:16.472ID:AxUNZFYya
2%
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:51:56.843ID:64brrUYq0
70%になったら充電して90%で緑色になったらやめる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/19(土) 19:52:08.840ID:+16m/9vb0
あと充電時の発熱でも劣化が進むから
45℃とかだったか高温にならないように放熱させながら充電するといいらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況