X



糞嫁「生命保険なんで入らないの?」俺「はぁ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:29:21.650ID:AKJSOeXD0
俺「俺が死んでから金が入ってくるもんに何の意味があるんだよ」
糞嫁「…」


ずっと不機嫌なんだがなんだよこいつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:30:28.543ID:Dk23EgnJa
金寄越せって事だよ
言わせんな恥ずかしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:30:52.949ID:OHONvTPq0
お互いのために離婚しなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:30:56.880ID:sZOBQ022a
子供の養育費くらいは入っといた方がいいと思うが
子なしなら要らんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:31:04.673ID:PtbY5ZQ00
もしもの時の為に加入しなさいよパパ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:31:12.045ID:JPEb+Lb0M
子供いないならいらんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:31:36.753ID:AKJSOeXD0
そんなに入りたきゃお前が加入しろって言ったらもっと機嫌悪くなった


なんなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:31:57.378ID:AKJSOeXD0
子供はいないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:32:05.932ID:89rrTCkNa
専業主婦なら入ってやりなよ
自分で稼いでるなら入らなくていい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:32:51.711ID:AKJSOeXD0
嫁が入るなら嫁が死んだ時に俺に金が入るから意味あるけど、俺が入っても金払っただけで終わりだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:32:55.202ID:sZOBQ022a
>>8
なら要らんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:33:39.225ID:AKJSOeXD0
嫁は専業主婦だぞ、たまに小遣い稼ぎでパートしてるくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:34:25.157ID:KFG1FptFa
入っておいても良いと思うけどまぁ他にもっと優先して備えとくべきことはあるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:34:37.289ID:AKJSOeXD0
俺が入っても意味ないだろ、俺が死んでから金が入ってくるんだぞ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:35:27.598ID:89rrTCkNa
これは伸びない
もっとうまくキチガイのフリしないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:35:46.892ID:t5DzNhyV0
嫁が勝手にかけとけばいいのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:36:26.173ID:AZaL3pSl0
俺の65まで払ったら返ってくるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:37:14.133ID:AKJSOeXD0
普通に聞きたいんだが、子供いないなら生命保険なんて無駄だよな?
俺が死んだら普通に働けよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:37:22.773ID:innwvlKL0
流石に普通に掛け捨てで良いだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:38:32.651ID:/VXThN9Rd
入院した時もお金貰えるんだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:38:34.405ID:AKJSOeXD0
どうしても入りたいなら嫁対象で入ればいいだろ
俺が入っても何の意味もないだろうが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:39:37.415ID:AKJSOeXD0
貯蓄もあるし健康だし何も心配いらない、掛け捨ても無駄
俺の命を狙ってるとすら思える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:39:39.148ID:jfgpvCuA0
本人に家
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:39:51.058ID:m7qT6Kde0
ガキ作るなら入れ
入らないから作るな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:40:04.621ID:6LcaKwZR0
生命保険入ったら知らず知らずのうちに味噌汁しょっぱくなるから気をつけろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:42:00.010ID:AKJSOeXD0
正直子供作ったとしても入る気にならない
俺が死んでから入ってくる金なんだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:42:07.349ID:cLdmS2p40
>>19
子供いないなら必要ないな
それでも入るならお互い掛けとけば
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:42:25.594ID:g/XgJPpx0
生命保険は葬式代くらい出れば良いんじゃない?
それよりも医療保険は都道府県民共済で構わないから加入しておいた方が良いよ
俺はかなり助かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:43:11.879ID:cLdmS2p40
>>29
それはあり得ない
子供できたら考え変わると思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:43:45.880ID:jfgpvCuA0
お前が事故や病気で働けなくなった時離婚されても文句いわんならすきにしたらいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:44:14.206ID:AKJSOeXD0
俺は健康で病気も怪我も全くないぞ
病気がちな嫁が加入したほうが絶対いい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:44:28.687ID:0mF+c4mT0
それを義両親に言えるならいいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:44:40.484ID:AZaL3pSl0
>>31
生命保険って医療保険大体セットじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:45:18.420ID:MwiMil7Mr
結婚する前は愛し合ってたのにな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:45:21.558ID:H/QhRMsh0
>>19
お前の命が狙われてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:45:43.058ID:cLdmS2p40
>>34
もし怪我したり半身不随とかになったらきちんと離婚してやれよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:46:17.718ID:kPFRHYoJ0
お前が入ってすぐ死ねば意味あるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:47:37.265ID:AKJSOeXD0
いや俺が怪我や病気になったら嫁に面倒みてもらうぞ
嫁が同じ状況になぅったら俺が面倒みる
それでいいだろ?俺は義理堅いほうだから見捨てたりしないぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:48:50.069ID:0mF+c4mT0
いいだろって何の同意がほしいんだよ
同意は嫁に取れ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:50:50.215ID:l23yYxs30
てか、そんな思考しててなんで結婚したの?
独身で好き勝手やってる方が性に合ってる感じじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:51:54.679ID:2g64Nzis0
ぶっちゃけなんで結婚したのかわかんねえな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:53:05.523ID:AKJSOeXD0
嫁は顔と体が俺の好みドンピシャだし愛しているぞ
家事も問題ないから結婚したのは正解
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 22:53:13.956ID:RzhhG6mcH
まんさんは性的搾取って言葉よく使うけどさ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/03/16(水) 00:15:13.386 ID:AKJSOeXD0
異性に性的な魅力を求めるのはまんさんも一緒じゃね?
ブスを相手にしろってならお前らもブサイクを相手にしろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/03/16(水) 23:05:53.748ID:0Gzxkcvba
「生命保険に入れば、殺せば貴方は居なくなるし保険金は入るという一石二鳥なのに、なぜその選択肢を用意してくれないの?許せない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況