X



お前らの彼女か妻って年収どんなもん?専業主婦なら結婚前で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:23:50.013ID:fEOWKo6YM
最近どうやら彼女の年収が250万くらいしかないって発覚したんだが

なんでそんなに低いのか意味わからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:24:55.949ID:BmecHkbea
0
俺が稼いでるから0でいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:41.073ID:kVEMqTJx0
>>2
まじかよ
女ならこの程度が普通なんか?
バイトでもそのくらいいくだろうに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:26:44.382ID:D3QS72b20
600万
俺は0だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:27:23.715ID:f9TYbrpZ0
おいおいVIPPERが彼女所帯持ちとかネタだろ?
リア充連中がVIPに居てはならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:05.480ID:kVEMqTJx0
>>5
優秀じゃんかよ!いいな
彼女さんなにしてんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:33.333ID:kVEMqTJx0
>>6
もうVIPなんてやってるやつおっさんはっかだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:34.623ID:wIePrfEhd
約550
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:52.188ID:GGRroMO/0
女の給料は男より低いよ当然
看護師とかなら稼げるけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:00.340ID:kVEMqTJx0
>>8
うそだろ

何歳くらい?社員なのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:45.062ID:kVEMqTJx0
>>10
いいじゃん
優秀じゃん
なにしてんの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:29:54.511ID:nJ0TXCov0
事務だから
事務は女の仕事だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:28.139ID:kVEMqTJx0
>>11
要は事務職とか誰でもできるようなやつが安いってことか

まあ女が体使う仕事すんのはきついしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:28.388ID:VW6uLpdF0
>>1
仕事何してるか聞けばわかるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:32.749ID:2A49TLUxa
>>12
25受付社員
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:59.325ID:WsE66x9qa
0円
過去にも働いたことない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:45.790ID:kVEMqTJx0
>>16
いや事務ってのは知ってるんだが
さすがにバイトレベルの仕事延々やってるとは思わないじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:44.138ID:nJ0TXCov0
>>19
事務は引き継ぎ面倒だし経理もやったりするからなかなかバイトにはやらせれんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:57.381ID:kVEMqTJx0
>>17
まじか
年収上げようとかしないんかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:33:30.293ID:Ix5Vks5K0
>>15
事務職とか職場によっては9割パート主婦で回してたりする所もあるしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:33:40.133ID:kVEMqTJx0
>>20
経理までやって年収300も行かないのが普通なんか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:34:44.328ID:kVEMqTJx0
>>23
そーそー
俺がいる会社も事務なんて全員パートだぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:34:49.286ID:VW6uLpdF0
手取りだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:35:13.750ID:nJ0TXCov0
>>24
経理部長とかなら300はいくと思う
まあ40代でずっと企業に勤めてきた人とかしかやれん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:38.241ID:D3QS72b20
>>7
準公務員
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:37:03.954ID:XziEgM9P0
>>28
これ手取り?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:38:24.531ID:fchHHCER0
バイトで年収200越えって時給1000円前後じゃ無理だろどんな計算してんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:39:08.624ID:WsE66x9qa
>>31
フルタイムなら可能だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:40:33.927ID:kVEMqTJx0
>>26
いや額面
給料上がったって喜んでてぽろっと言ったんよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:41:34.188ID:kVEMqTJx0
>>27
うそだろ
じゃあ女ってどうやって基本は実家で生活費を親依存するから人並みに遊べてるってことか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:42:30.980ID:fchHHCER0
1000円×8時間×260日=208万
せやな200万は越えてたわすまん
250は無理だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:42:59.869ID:kVEMqTJx0
>>31
二十歳越えた社会人で時給1000円って人生舐めすぎだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:50.803ID:nJ0TXCov0
>>35
女は実家で花嫁修行するから実家住みでも許されるね
あとはデート費用も男持ちですから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:56.122ID:kVEMqTJx0
>>33
お前ら優秀な彼女さんいるんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:17.077ID:0PTSbPpb0
年齢にもよるだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:28.455ID:kVEMqTJx0
>>38
花嫁修業ってなに時代だよ
そんなことしてるやついないだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:35.934ID:e4qMN+nha
彼女の年収0だわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:47.876ID:kVEMqTJx0
>>40
互いに28
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:44:54.641ID:fchHHCER0
>>37
なんの話だ
飲食ならバイトで時給千円ちょっと
それ以上のバイトなんか夜勤以外でなかなかないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:02.958ID:kVEMqTJx0
>>42
ニートか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:54.920ID:e4qMN+nha
>>45
大学院生
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:01.994ID:kVEMqTJx0
>>44
そういう学生用じゃなくて普通に時給1500円とかの仕事いくらでもあるじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:35.049ID:z0/1n6kb0
450くらい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:44.627ID:j5WjXhhta
>>35
お前パパ活知らんのか?
あとセフレからもらったりとか
これ女は当たり前のようにやってるぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:50.438ID:kVEMqTJx0
>>48
まあ、指定はしなかったけどさ普通んかるだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:47:57.000ID:kVEMqTJx0
>>50
そんくらいはあって欲しいよな
年収200万台はやばすぎる
今度緊急会議だわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:47:58.061ID:GGRroMO/0
給料低いから実家から出ないんだろ
女で一人暮らししてるのはめちゃくちゃ節約してるか貯金ないか彼氏いるか仕送り貰ってるかだろうな
大卒でそこそこの会社ならもうちょい高いと思うけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:48:26.236ID:nJ0TXCov0
>>41
男が知らないだけで女はみんなしてるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:48:32.139ID:UHLo9g6g0
知らない
公務員のブスだからたぶん600万くらい?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:48:36.026ID:VDcfXq+W0
>>35
だから独身女は貧困が多くハードモード
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:48:36.359ID:e4qMN+nha
>>52
んかるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:49:58.275ID:XziEgM9P0
>>53
お前はいくらなの?
てか彼女は結婚後専業希望とかあるの?

嫌なら高年収の奴探せよ情けねえ男だな
女は男が養えよカス
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:50:13.259ID:fchHHCER0
>>49
テレアポとかか?
正社員ならず高額時給のバイトを定年まで続けたほうがいいって言ってんのか
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:50:26.443ID:nJ0TXCov0
>>53
女なら普通じゃん
自分はどれくらい稼いでるの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:27.387ID:kVEMqTJx0
>>54
そんなもんなんか
まあ頼る気はないけど、もし結婚したあとに俺が死んだら底辺一直線は頼りねえなあ

せめて400くらい稼げてほしいわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:51:27.734ID:j5WjXhhta
>>35
基本的に女はパパ活と緩い援交だぞ
avでたことある女が100万人居る国で何言ってんだおまえ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:20.213ID:VW6uLpdF0
田舎住み?
地方の事務職なら少し安いかなってくらいで珍しくない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:22.440ID:kVEMqTJx0
>>59
お前は一生独身のまんこさんだな
乙w
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:40.608ID:nJ0TXCov0
>>62
シンママで裕福なやつはいない
つまりそういうことだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:52:46.492ID:fchHHCER0
彼女の学歴や資格やら就職した会社見て驚いてるならまだしも
単純に額で驚いてるならただの世間知らずとしか・・・
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:53:32.247ID:kVEMqTJx0
>>60
なんの話してんだよ
年収200万台なんてバイトでも行くって言ってるとこにお前が意味もなく噛みついてきたから返答しただけだろ

そんな議論はしてねんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:54:18.887ID:VW6uLpdF0
>>62
そういう時のためにお前は生命保険入るんだぞ嫁さん子供を路頭に迷わせないために
それが甲斐性ってモン
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:54:39.843ID:kVEMqTJx0
>>61
去年は700だったわ
だから嘘やんってなった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:55:05.167ID:nJ0TXCov0
普通の女はバイトみたいな仕事しか出来ないからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:55:22.167ID:UHk04h7Jd
300万
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:56:00.681ID:fchHHCER0
>>68
バイトじゃなくて高額バイトね
そらその中で高額なもの選べば行くわw
ちゃんと高額なって言えばよかったねドンマイ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:56:04.030ID:XziEgM9P0
>>65
お前みたいな低年収のダサ男は彼女いるだけありがたいと思えよカースwww
つーかお前が低年収の弱者男性だから彼女もそんなんなんでしょ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:56:21.352ID:kVEMqTJx0
>>64
大都会東京だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:57:12.137ID:VW6uLpdF0
>>70
それは恵まれてる
世間では男でも年収300〜400万はザラだぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:57:12.702ID:kVEMqTJx0
>>63
100万人なんてニートだって同じくらいいるんだからそんな多い数字じゃねーだろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:57:40.242ID:vNedEcRMa
>>70
マジか
都会住み?なんの仕事?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:58:38.281ID:vNedEcRMa
なんか世間知らずの馬鹿男って感じでウケる
非モテだからその子に逃げられたくないんだろうな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:59:18.478ID:kVEMqTJx0
>>73
君みたいなアスペの相手面倒だわ
自分でバイトって言っちゃってるのに高額バイトとバイトは違う(どや)って馬鹿すぎる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 23:59:55.348ID:kVEMqTJx0
>>69
生命保険は結婚したら入ろっかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:03.060ID:RHMDTk7r0
>>70
高収入だから女の収入なんてどうでもよくね?
どっちみち子供産まれたらフルタイムで働くのは無理だし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:13.899ID:6nG3oApA0
>>75
東京でそれならもっといいとこいっぱいあるはず
たぶん仕事内容がほんと雑用程度なんだろ
きっと彼女仕事やる気ないんじゃね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:00:49.450ID:ojOjy6KE0
バイトでも250行くって話し出したのそっちだからな
行くからなんだって言いたかったんだ?お?
そんなもん行っても意味ないだろ
なん十年と続けれるバイトじゃなかったらよう、正社員になるメリットと比べてるのが変ってことよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:01:51.581ID:gdb+nN8q0
>>76
俺も最初はそんなもんだったけど転職で年収あげたからな

給料低くて何も対策しないってのはただ怠惰なだけに思えてな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:02:04.202ID:ojOjy6KE0
>>81
俺は普通のバイトだと思ったけど
お前は高額バイトの事言ってたって話なんだけどどこがアスペなんだ?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:02:19.082ID:gdb+nN8q0
>>80
まんこさんって突然発狂するよな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:04:21.569ID:m7exmqXm0
結婚前は嫁500ちょっとだった
そんなわけで結婚めんどって思ってたらしい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:04:24.083ID:RHMDTk7r0
>>86
女は年収より可愛さのほうが重要だからなぁ
女性の社会進出!とかいってたらツイフェミババアになるだけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:04:32.717ID:gdb+nN8q0
>>83
人生何があるかわからないのにそんなショボい年収って不安じゃん

俺が死んだらどうすんってさ。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:05:17.826ID:IET3qyEk0
>>91
何のための生命保険だよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:05:20.649ID:ojOjy6KE0
マジでどんなルートでどんな資格持っててどの会社入っても女28で年収400くらいいくと思ってたなら
ホントに世間知らずだろ・・・普通に考えてみんながそんなにそんな給料出てたら社会回る訳ないじゃん笑
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:05:56.179ID:wCJzzPQ2a
>>88
非モテ男お得意の突然のマンさん認定草生える
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:05:58.613ID:gdb+nN8q0
>>84
一緒に遊んでるだけだと気付かんかったわ
高価なもんは身に付けてないからそういう系統は興味ないんかなくらいでさ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:06:17.747ID:6nG3oApA0
>>86
まあ女に男と同じような考え方求めてもムダだよ
権利を主張するけど義務や責任まで負いたくないってのがほとんどだから
女は基本言い訳する生き物
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:06:53.326ID:RHMDTk7r0
>>91
女一人残されてどうにもならないよ
悲惨なシンママになるだけ
そういうことを考慮するなら資格持ってる女とかを選んだほうがいいよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:06:59.986ID:gdb+nN8q0
>>94
唐突なレッテルはりって典型的な馬鹿まんこの特徴だからさ

違うってなら同レベルってだけよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:08.727ID:Vc1d1liD0
嫁パートで年収100万くらい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:46.297ID:XcfeVbSJM
仕事何してるの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:59.200ID:gdb+nN8q0
>>89
とりあえず400あればそこそこ暮らせるもんね
500あれば十分よな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:08:01.633ID:m7exmqXm0
ウェブデザイナーで350万+フリー受け外注で150万くらいだったみたいだから女で500くらい行くだろ
立派な資格でもありゃ良かったって未だに言ってるけどな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:02.381ID:0lco2IYcr
嫁250万 オレ1100万

どうやって250万の職を選んだのだろう

「世の中カネじゃない」
と思って生きてきて
現実を見て焦ったのか

それとも
将来のまだ見ぬ旦那の給料込みで考えて
自分は250万で良いやとなったのか

それとも、オレが居なければ居ないで
250万の生活で文句ない人間なのか

それは
分からない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:26.488ID:gdb+nN8q0
>>92
生命保険完全依存ってどうなんよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:09:50.863ID:RHMDTk7r0
>>96
事務女は弁えてるから権利を主張してるのは少数派なんだよね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:10:07.199ID:ojOjy6KE0
初任給と最低時給がリンクしてる以上大企業じゃない20代の年収なんて想定できるだろ
まじで頭悪いんだなとしか・・・
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:11:01.562ID:m7exmqXm0
>>99
そのくらいなら逆に100まで行かせないほうが扶養範囲内でトクだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:11:41.305ID:gdb+nN8q0
>>96
それはパートのババアとか見てればわかるんだが、自分のパートナーとなるとちょっと全面的には肯定できないわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:23.531ID:gdb+nN8q0
>>97
その辺は相談次第だな
もうちょっと頑張れるか聞いてみるわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:40.012ID:m7exmqXm0
面白い女は年収高い傾向にある気がするなあ
俺ソースだけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:47.465ID:TPqM9oTJ0
>>107
100なら十分扶養範囲だろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:13.250ID:ojOjy6KE0
自分の彼女なら普段の会話や経歴から4〜500万も稼げる人間じゃないって分りそうなもんだがな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:19.654ID:gdb+nN8q0
>>71
普通でそれなんか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:56.962ID:m7exmqXm0
>>111
ああ住民税と勘違いしてたわ
103万までおkなんだな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:08.676ID:RHMDTk7r0
>>109
頑張らせても無駄だと思う
いまさら資格とか取れないしそろそろ子供も出来る年齢だからキャリア形成も意味ない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:14:20.127ID:gdb+nN8q0
>>90
今さら社会進出もくそもないと思うけどな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:24.139ID:Vc1d1liD0
本物は専業主婦にさせたい
働かせると出会いが多くて不安になる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:24.992ID:IET3qyEk0
>>104
ならガキ作るな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:35.684ID:gdb+nN8q0
>>115
子どもほしくないとか言ってたから大丈夫だわ

俺も子どもはほしくないし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:15:51.334ID:6nG3oApA0
彼女とはうまくいってんの?順調ならそれで良くない?
言っとくけど稼ぎのいい女って全員とは言わないがけっこうめんどくさいぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:20.871ID:gdb+nN8q0
>>110
どんな彼女なん?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:16:30.009ID:ojOjy6KE0
>>119
わかる子供とか育てられなさそう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:10.124ID:6nG3oApA0
>>119
だったら250万でも全然余裕
いらん心配だよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:17:45.219ID:gdb+nN8q0
>>117
暇だとこんどジムとか行きだしてマッチョのインストラクターと不倫しちゃうんじゃねーの

会社のほうが確率低そうだけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:18:33.851ID:RHMDTk7r0
>>116
女は基本自分よりスペックの高い男としか結婚しないので下手に社会進出してしまうと結婚出来ずツイフェミになってしまう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:10.958ID:gdb+nN8q0
>>120
付き合いは順調かな

そうなんか?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:13.395ID:1ORbp2HI0
700万くらいかね確か
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:36.647ID:ojOjy6KE0
>>124
お前の彼女そこそこブスだから会社では大丈夫だよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:12.945ID:RHMDTk7r0
子供いらないなら結婚する意味がよくわからないしなおさら女の年収もどうでもいいじゃん
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:25.885ID:gdb+nN8q0
>>123
250は全然余裕な数字には見えないんだが
万が一俺が働けないレベルの障害でもおったらどうすんだ?
離婚したとしても底辺じゃんね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:27.255ID:Vc1d1liD0
>>124
もう絶望しかないやん

本当は鎖つけて繋いどきたいくらいだけどそんな事できないからな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:20:58.085ID:m7exmqXm0
>>121
奥さんだがまあ飽きない
今は一緒に事業やってるが俺ひとりじゃここまで出来なかったよなあとつくづく思う
実質の権力者は奥さんだわ
事業自体奥さんのアイディアだから社長名乗ればって言ったんだが社長は男の方が今はまだ便利だとさ
まあある意味社会を知ってるから安心できる
俺なんか死んでも大丈夫だなーと
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:20.826ID:ojOjy6KE0
>>126
そら年収250からしたら700捕まえたら順調にやるよ
お前が年収の件で彼女下に見出して亀裂入るまではな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:58.024ID:gdb+nN8q0
>>129
俺はパートナーが欲しいんよ
年収以外は今のところもんくない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:26.554ID:ojOjy6KE0
>>130
社会福祉って知らんの?ヤバくないかお前
障碍者の方が余裕持って暮らせる国だぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:51.515ID:gdb+nN8q0
>>132

めっちゃいいじゃん!
いい人捕まえたな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:26.947ID:ojOjy6KE0
>>134
仕事やめて貰って家事全般とパートして貰ったらいいじゃん
パートナーだろ?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:23:45.349ID:m7exmqXm0
>>136
追い出されないように頑張るよww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:44.211ID:yWDfiYiBr
四国の片田舎の30代で俺600嫁500くらい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:24:51.956ID:ojOjy6KE0
>>136
お前もそういう中身のある人を捕まえてれば年収だって高かったって話なんじゃね
なにで選んだんだよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:04.590ID:gdb+nN8q0
>>131
あんまりいい男居なさそうな所で働いてもらって、自分のほうがいいように感じてもらうか

ぶっちぎりな魅力で魅了するしかないだろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:25:55.689ID:ojOjy6KE0
>>141
浮気にいい男は関係ないぞ
気団板のまとめ一回見てこい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:26:12.600ID:gdb+nN8q0
>>139
田舎なのにすげえな!
医療関係とか?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:26.523ID:ojOjy6KE0
>>143
なんで500だと医療関係?とか言い出してんだよ
つい1時間前までどの職でも500くらいいくと勘違いしてた男が
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:27:54.688ID:m7exmqXm0
>>139
四国でそれはすげえなあ
土地安いから同じ年収なら都心より楽しく暮らせそう
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:36.635ID:RHMDTk7r0
>>134
なんで子供欲しくないの?
子孫を残せない人生に意味があるか?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:40.470ID:lXOBuuVd0
ID:nJ0TXCov0はアフィスレ用の過激偏見系盛り上げ役なん?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:28:59.264ID:gdb+nN8q0
>>144
そろそろ教えてやるけどとっくにあぼーんしてるからな
余計な労力お疲れw馬鹿って辛いなw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:11.365ID:yWDfiYiBr
>>143
俺は高卒リーマンで嫁は医療系の底辺職
普通に底辺夫婦
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:29:49.095ID:gdb+nN8q0
>>147
いやただのあたおかさんだよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:33.288ID:ojOjy6KE0
よし反応した!俺の勝ち
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:48.516ID:RHMDTk7r0
>>147
俺は一般論の話をしてるんだよね
こういう女もいる〜みたいな話はレアだからあまり意味がない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:16.786ID:59h0rz6Ka
嫁250万 オレ1100万

「こうしたい」と嫁が言う
例えばオシャレなテーブルにしようと
オレも賛成

ただ時々考える

物欲があるのに
なぜその250万円の職を選んだのかと

この物欲の根源は
もしかしてオレなのかと
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:23.227ID:BOUDQlGh0
妻800俺300
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:27.720ID:RHMDTk7r0
>>150
それ俺
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:31:48.114ID:N/v6BL+ud
>>13
ナース
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:18.368ID:gdb+nN8q0
>>146
そんな高尚な意思とかないし
今のところお互いに欲しいって思わないだけじゃね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:50.834ID:m7exmqXm0
>>149
いやでも高松のマンションみたら80平米で3000万代って羨ましい
その年収ならなかなかいいと思うが
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:32:57.351ID:6nG3oApA0
お前の会社で働かせてあげらんないの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:33:35.006ID:gdb+nN8q0
>>155
ごめん間違えた。ずっと連投してるガイジのIDかと思ったわ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:06.047ID:gdb+nN8q0
>>153
結婚の決め手はなんだったん?
結婚する前に嫁さんの年収知ってたん?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:36.516ID:gdb+nN8q0
>>154

すげえな!何してる人なん?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:22.597ID:gdb+nN8q0
>>159
えー、多分無理

基本男しかいないし
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:57.917ID:m7exmqXm0
>>159
うち?
英語大丈夫ならバイトでも300は行くよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:11.910ID:m7exmqXm0
ああそっちね
ごめんwww
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:38:38.068ID:BOUDQlGh0
>>162
某大手で管理職してる。学歴も有名国立院卒で俺は高卒なw何で結婚してくれたのか今でも謎だ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:18.733ID:RHMDTk7r0
年収700万ならもっと女を選べると思いますよ
ただ言われてる通り高収入の女は要求スペックが高いし自立出来るからこそ離婚もしやすい
強い意志があるから対立することもある
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:31.580ID:6nG3oApA0
とりあえず彼女に転職薦めてみればいいんじゃね
彼女も今の環境が普通と思ってるかもしれんしもしかしたらかなり世間知らずの可能性もある
子供いらんのなら仕事くらい頑張ったほうがいいと思うしな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:04.624ID:gdb+nN8q0
>>167
いざとなったら離婚して一人で生きられるくらいの人の方がこっちも安心感あっていいんよな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:25.543ID:gdb+nN8q0
>>168
俺も年収聞いてびっくりしたんよね
特に女友だちとは露骨な年収の話なんてしないしさ。

ちょっと緊急会議すると思う
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:56.140ID:RHMDTk7r0
まあ女は年収なんてどうでもいいって考えてるからそんなに話はしないですね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:03:27.282ID:59h0rz6Ka
意志を持ち
それに沿って生きようとすればするほど
いくらでも、莫大なカネがかかる

この点でキャリアウーマンは理解できる
己の人生に対する意志が強いぶん、
それを実現するためのカネは
稼げそうな場に出てきている

『世の中カネだろ』という考えを否定しながら
どこに住みたい、どんな家が良い、
どんな服が着たい、どんなものが食べたい
など妙に多くの(金のかかる)意志があるとき

オレはその人が 少し分からなくなる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:09:00.513ID:RHMDTk7r0
>>172
女は甘やかしたら無限につけあがる性別なのでお前が殴ってどっちが上かわからせないと駄目
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:33.597ID:yxyGY6om0
互いに公務員で520万以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況