X



一人暮らしの男の自炊晩飯にありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:10.365ID:eNXrPgR4dPi
メニューが少ない
ご飯
汁物
おかず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:44.052ID:wjUuMMySMPi
ごはん
おかず
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:11.295ID:FMfi28PV0Pi
マック!吉野家!ピザ!ビニ弁!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:58.944ID:gdzS4E8k0Pi
袋に入って最初から切ってあるサラダ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:38.127ID:+KgNdfyupPi
一汁一菜が基本
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:54.875ID:eNXrPgR4dPi
>>3
今回は自炊した時の話なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:14.084ID:eNXrPgR4dPi
>>5

キュウリ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:19.159ID:Qak6f1iu0Pi
カット野菜多用
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:38.462ID:0qZl+SAd0Pi
炒飯のみ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:39.243ID:rTtKWuwk0Pi
炒め物率の高さ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:43:37.042ID:RrzOJ3+7MPi
>>1
普通じゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:07.866ID:eNXrPgR4dPi
ご飯炊いて小分けして冷凍
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:32.149ID:0qZl+SAd0Pi
ご飯&ふりかけ
ご飯&納豆
ご飯&ごはんですよ
ご飯&なめ茸
TKG

朝ごはんローテ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:32.986ID:RrzOJ3+7MPi
週7パスタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:51.111ID:eNXrPgR4dPi
>>11
裕福な家庭だと野菜とサブのおかずもあるだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:44:58.296ID:zqSEoj3I0Pi
普通なら数食分あるのに作ったら全部食べてしまう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:19.980ID:FMfi28PV0Pi
>>6
だから自炊した時の話なんだが?アスペなんか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:32.761ID:eNXrPgR4dPi
>>16
麻婆豆腐とか全部食べるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:37.648ID:fcfTUCuEaPi
今日は鶏肉炒めてサラダ切ってサトウのごはんレンチンした物だった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:47.311ID:XMzSrSVPaPi
基本的に丼一つにまとめる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:47:30.810ID:w6urYepvdPi
汁物は作らない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:49.437ID:0qZl+SAd0Pi
>>21
豚汁やシチューや煮物は作るぞ
なおそれだけの一品になる模様
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:05.228ID:fcfTUCuEaPi
(´・ω・`)カロリー少なめでお腹膨らましたいから中華スープも作ろうかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:11.423ID:zqSEoj3I0Pi
今からトンカツを3枚揚げる・・・が、今夜中に食べ尽くす自信がある
不思議だ・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:40.315ID:dXRQpjjsMPi
>>16
くっそわかる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:54.409ID:RrzOJ3+7MPi
>>15
それ貧乏家庭出身の俺をdisってる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:50:31.635ID:RrzOJ3+7MPi
>>16
わかるわかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:51:02.634ID:uNZLX1OPdPi
1人暮らししてた時はレトルト率高かったなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:51:16.505ID:rTtKWuwk0Pi
味噌汁はおかず
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:51:33.408ID:2wC/DzaUpPi
ご飯は一気に炊いて1日分ごとにラップで包んで冷凍
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:51:39.113ID:RrzOJ3+7MPi
作ってもちょっとしか余んないから結局食べちゃうんだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:52:26.766ID:eNXrPgR4dPi
>>27
俺も貧乏だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:07.069ID:b2Rsy9k20Pi
料理作って半分は明日用にしようと思っても半分以上食べてしまう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:53:39.444ID:eNXrPgR4dPi
こま切れ肉を適当に炒めて塩コショウかけて食べる
申し訳程度にレタスを添える
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:54:20.384ID:eNXrPgR4dPi
炒飯は夜食用に多めに作る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:12.924ID:dd3YgVFl0Pi
炊き込みご飯にハマってしまう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:47.899ID:UnxtVeJW0Pi
なんでも焼肉のタレで炒める
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:43.627ID:FvqyCeHmpPi
夕飯は刺身の日が多いな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:56:53.501ID:0qZl+SAd0Pi
煮物はだいたい麺つゆでいける
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:00.519ID:73NRlEXm0Pi
鍋に水張って白菜かキャベツのザク切りに豆腐と豚肉入れて
顆粒だしと醤油少々の一人鍋を通年食べてる
野菜を春菊とか水菜にしたり豆腐の代わりに厚揚げや油揚げにしても美味い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:36.151ID:lPM2i+mO0Pi
腹が出てきて気になったら糸こんにゃくと野菜を塩辛く炒めてご飯のおかずにしてダイエットしてみようと試みる
そのうちこんにゃく買うのがだるくなっていつもの肉野菜炒めになる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:57:43.749ID:H4hZPaqp0
材料は基本同じ
料理でバリエーション
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:58:42.714ID:eNXrPgR4dPi
>>40
値引きしてると色々買っちゃう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:19.349ID:2wC/DzaUpPi
休みで暇な時は一手間二手間かける
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:29.593ID:eNXrPgR4dPi
>>43
肉と野菜買うなら
こんにゃく買うのめんどくさくないだろw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:35.487ID:H4hZPaqp0
そこらの主婦より料理に自信ある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:01:19.307ID:zqSEoj3I0Pi
>>48
玉ねぎのみじん切りならまかせろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:13.758ID:Lk2Krqr+MPi
まな板と包丁がなくキッチンハサミで対応
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:06:37.681ID:eNXrPgR4dPi
>>50
逆にキッチンハサミのが無くね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:07:26.957ID:TAExTkKy0Pi
野菜はジュースで摂取
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:09:15.463ID:zqSEoj3I0Pi
貝印の砥石が荒研・中研・仕上用とそろっている
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:11:12.530ID:eNXrPgR4dPi
>>52
野菜生活のオレンジ色の好き
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:14:21.062ID:b/oM9rD40Pi
電子レンジで米炊いたり鍋料理作ったりする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:21:00.559ID:CzCnxTt/0Pi
フライパンのまま食べる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:33.863ID:RrzOJ3+7MPi
>>54
わかる
飲みやすいよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:23:57.234ID:zqSEoj3I0Pi
洗い物減らすために皿にラップ敷いて作ったものを乗っける
食い終わったらラップだけ剥がして捨てる・・・
が、ラップに穴があいてぐぬぬってなるときがたまにある
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:24:49.127ID:4pbXYVAx0Pi
丼もの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:35.482ID:rWEx4RFv0Pi
タッパーを万能だと思ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:22.650ID:uyUPQcdN0Pi
ご飯+レトルトカレー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:49:20.521ID:TFr44piMaPi
>>50
袋麺とか食べる時キッチンハサミでネギを切るよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:50:20.389ID:Jegs0OK30Pi
買った方が安いね晩のおかず
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:55:10.478ID:FYm7CKTl0Pi
カレー作るよりもコンソメとルー1個の自称スープカレー作った方が楽
同じ理屈でスープ猫まんまもやっちゃう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 19:57:36.039ID:zqSEoj3I0Pi
ツナ缶はご馳走
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 20:09:32.936ID:TAExTkKy0Pi
>>66
わかる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 20:12:06.915ID:IZXoOKV/0Pi
今炒飯を二食分作って食べ切った俺にタイムリーなスレ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 20:16:47.172ID:QibtdOU4dPi
ID:FMfi28PV0Piは知的障害者
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/14(月) 20:20:48.215ID:TMKheKfiaPi
フライパンごと食べる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況