X



異世界系の「悪役令嬢」ブームの流れなんなの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 06:58:52.674ID:W9plyOLb0
1つならまだしもポコポコ出てくるのはおかしいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:00:09.509ID:d+K4Bhx00
悪役令嬢なんて言葉誰が言い出したんだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:00:11.330ID:hLBmzuP60
まんさんが主要読者層になったからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:00:28.322ID:6MYVwwHS0
はめふらってVIPで見かけてエロそうって思ったからググって見たら何故か最後まで見ていた……
つまりそういうこと
0005-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry 2022/03/14(月) 07:00:42.655ID:Qk4utBsKd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  それがブーム""流行り"というもの
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:01:02.995ID:TcU2yEoH0
悪の女幹部が流行ればよかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:03:07.966ID:XmvyqvC30
>>7
異世界じゃないけど悪の幹部になってエッチな事するやつはあるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:03:12.135ID:sIbQxi1Za
昔流行った名作をパクるのが初期のなろう
そして流行ったなろうすらもパクるのがなろう
結局なろうはなろうなんだよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:03:33.927ID:6wGHFnbP0
なろうで悪役令嬢がランキング1位を取る→ランキングが悪役令嬢でいっぱいに
この流れやめろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:05:25.657ID:6dqvji4aa
でもさ
リアルに乙女ゲーとか少女漫画に「悪役令嬢」って居るか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:05:29.279ID:JIGp/iO00
謙虚堅実の続きは?アレがパイオニアだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:06:26.337ID:9eF/PJ1f0
自分で生み出す力が無いのに自己顕示欲だけあるなりそこないの集まりだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:06:50.829ID:KbMEkpt90
>>6
どう例えたらいいのか俺もわからんが
ドラクエVのヘンリーの継母とかがギリ近いような気はする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:07:16.487ID:2WghTZgT0
>>11
エリカが例えるあれは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:09:15.197ID:KbMEkpt90
>>11
実際の乙女ゲームにはそんなやつはいない
少女漫画は探したら見つかりそうな気がする
代表的な作品ではパッと思いつかんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:10:35.113ID:VkIEtr490
悪役令嬢といえばお蝶婦人
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:11:41.800ID:KbMEkpt90
>>17
ライバルではあったと思うけどそこまで嫌なやつだったかな
令嬢という点では合致するけど性格の悪さでいうなら音羽さんかなと俺は思った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:13:09.199ID:8Ajg25NI0
https://i.imgur.com/8lgjloY.jpg
異世界人にも定着している悪役令嬢という概念
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:13:18.198ID:jSLuhkivd
>>17
悪役要素ないよお前見たことないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:13:49.528ID:xlH5X0FKd
追放系の女版だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:14:37.033ID:xxUXJTLO0
異世界なろうがそもそも男版夢小説とかレディコミみたいなもんなのでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:14:39.801ID:VkIEtr490
なんか貧乏ピアノ主人公が才能持ってて
悪役令嬢が「あんな田舎モノ」みたいに馬鹿にするやつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:15:42.120ID:6dqvji4aa
>>20
そもそも悪役って芝居における概念なのに…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:16:08.490ID:Zuuiqqg30
なろうもまんさんに制圧されたってことよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:16:45.890ID:Ay4eX6ixd
>>26
最近は極悪令嬢の流れもある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:18:43.845ID:xaQtggBFa
「恐ろしい子」とか言いながら白目むく奴は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:19:23.356ID:mhG0uGBPd
読んだ事のある少女漫画に悪役令嬢って出てきたこと無いな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:19:33.904ID:KbMEkpt90
>>19
おおまかそれであってると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:20:18.199ID:2WghTZgT0
>>27
こういうこと言うのいつも見るたび
それってまんさんは老後の蓄えをどやって貯めるん?
て思ってしまう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:20:22.113ID:6wGHFnbP0
>>29
どこに悪役の要素あるんだよ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:20:52.825ID:6tjfIIllp
悪徳令嬢だと思ってた
悪役だったのか…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:22:27.045ID:6dqvji4aa
>>28
そっちの方が悪口としてしっくりくるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:22:36.712ID:5KK6l6xkd
小公女セーラとかに出てたから悪役令嬢のだいたいのイメージは解る人多いんだろう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:23:36.807ID:VgONTGeo0
主人公と敵対して最後に破滅するカマセ犬のことですわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:24:03.876ID:uzKYm9ad0
リゼロで足舐めろって言って蹴り飛ばしたの誰だっけ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:26:02.839ID:Wove5AuMd
なろうの悪役令嬢物読んだりアニメ見て悪役要素ないじゃんって言うやつはさすがに読解力無さすぎると思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:26:59.773ID:2WghTZgT0
>>38
田村ゆかり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:29:51.193ID:uzKYm9ad0
>>41
ネコの格好して窓の外でなんかやってるやつだろ知ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:31:01.072ID:KbMEkpt90
実際女って稼げるやつよりも可愛い子の方が需要あるから
ないものねだりでこういうストーリーが流行るんだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:34:50.676ID:GDjrivDY0
パクる奴って恥ずかしくないのかねえ
当然、芯が無いからつづかねえし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:34:51.873ID:rQ074VvRM
売れた設定で二番三番煎じが蔓延するのうぜえ
異世界転生もネタが無くなると違う設定出すの苦労するのか読んでてもすぐ似たような話になる
カクヨムなんてスパチャみたいなの始めてクソになるし面白くもない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:34:57.066ID:IIxx+sjkr
女性向けなろう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:37:13.107ID:ojiX6aR20
対極が無双ハーレム
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:38:14.104ID:TQsLovz0d
悪役令嬢と破滅フラグは大体セット
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:41:18.252ID:UVea6tGed
そうかもう悪役令嬢と言えばはめフラになるのか
アニメ化が流行る前は謙虚堅実だったのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:44:06.379ID:TQsLovz0d
TSものが流行って欲しい
最初は女としての自分に抵抗あるが徐々に男キャラに惹かれていくって最高じゃね?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:46:07.054ID:ojiX6aR20
>>50
ファ美肉アニメ化でこれから流行っていくんじゃね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:46:47.510ID:tbWBFJeW0
女向けに見せかけた男向け
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:47:40.587ID:TQsLovz0d
>>51
あれ見てないけど雌オチするの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:49:01.514ID:rQ074VvRM
>>50
それも少なくないぞ、俺は好きじゃないから読まないけど
長編スローライフ系が読みたいけど中々良いのが無い
何故かスローライフになれず人が問題が寄ってくるのばかり
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:51:42.810ID:TQsLovz0d
今コミカライズで読んでるのが俺がヒロインであいつが勇者ってやつ
いい感じで主人公が元同級生に惹かれて行ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:53:28.760ID:b98GPfMnd
むしろゲームの世界だから悪役令嬢で正しい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:55:16.288ID:rQ074VvRM
悪役令嬢の次→断罪追放王族貴族系→ラスボス系→モブ系→モブ以外系


もう先が見え見え
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:57:12.548ID:ojiX6aR20
大相撲令嬢が面白かった
力士が悪役令嬢に転生するやつ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:58:25.777ID:da6IJbet0
聖女は?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 07:59:53.652ID:rQ074VvRM
ホームレス聖女は面白かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:01:38.105ID:ZYT14JdW0
はめふら以外はほとんど底意地の悪い胸糞主人公なのはどういうことなんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:03:21.581ID:ah/d4Ztka
>>7
ジェネラルさんみよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:07:38.860ID:ByZRRW/yd
本来のヒロイン役がシナリオ知ってるけど頭の足りない転生者で自滅パターン
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:09:00.728ID:ah/d4Ztka
>>55
あれ主人公?の女の描写めっちゃいいよな
たまにお前もとから大好きやんけ!って思うけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:10:46.264ID:ah/d4Ztka
コミカライズしか基本みないけど圧倒的武力と政治力で国を納めたおじいちゃんが女の子に転生してるやつ好き
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:14:24.622ID:7HsbDhNva
転生令嬢主人公って敵側がどうしようもない性格なの差っ引いても全然本人の性格良さそうに見えないことが多いね
権力ゴリ押しでワガママ通してついでにイエスマン救ってすげぇすげぇ言われてるだけに見える
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:17:25.819ID:Mi0blPHP0
>>10
なろうのバックがカドカワだし
角川出版自体が ハルヒ売れたから学園もの乱発とかしているし
まぁ ふさわしい傾向じゃね?

もちろん良い事とは思わないぞ
なろう小説って小説の設定をつまらなくならないように説明する能力がないから
或いは面倒だから 悪役令嬢だとか異世界転生だとかで大きな設定を「ドン!説明不要!!」ってしたいだけだと思うのよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:24:23.779ID:29Vgavy+d
悪役に徹しろよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:26:26.153ID:rQ074VvRM
なろうもアプリ化してくれんかなー
カクヨムはブラウザで読むとバッテリー消費がエグい
ただアプリより機能が多いから悩みどころ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:27:33.898ID:xaQtggBFa
なろうもバック角川なん?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:31:53.944ID:A3wlrkfH0
いまだにどういうジャンルのことを指すのかが分からん
悪役令嬢やってるすげえ性格の悪いキャラクターが暴虐の限りを尽くしているところにいきなり主人公の精神体が乗り移って良いことしまくるって話?
不良がたまに良いことしてるみたいなギャップ萌えを横取りするジャンルでいい?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:34:39.488ID:7tzt5krSd
貴族に生まれた女性なんてのは小さい頃から家名に傷つけるような事はダメだと教えこまれてるから、悪役令嬢みたいな奴にはならないと思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:37:18.860ID:rQ074VvRM
>>72
死んでゲームの世界に飛ばされ、ヒロインを虐める?キャラに転生するってのが一般的な世界観
最近はネタが尽きたのか悪役令嬢そのものではなく親や兄弟姉妹、侍女やメイドに転生するのが増えた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:38:50.272ID:A3wlrkfH0
>>74
ヒロインをいじめるキャラに転生ってのが分からん
転生ってのは赤ん坊から前世の記憶を持って生まれるってこと?じゃあなんでいじめるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:40:46.176ID:mCoo0MYfd
いじめないよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:44:56.178ID:AUqj5xpOd
女向けは追放系のが多いイメージあるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:46:53.587ID:xaQtggBFa
史実の方のマリーアントワネットが叩かれてるほどは悪い奴じゃないんじゃね?みたいな流れだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:48:33.139ID:rQ074VvRM
>>75
元ネタ?はときメモみたいなゲームで悪役なんて居なかった
なろうで独自に悪役令嬢として発展してきただけなんで虐める理由なんて分からんよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:50:01.590ID:33wvafKx0
>>64
角川ってカクヨムじゃないの
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:50:23.140ID:33wvafKx0
>>67だった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:51:59.411ID:kdfBn9Tt0
>>20
悪役ってメタ概念(芝居用語)なのに実際に言葉に出しちゃうのか…
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:52:23.093ID:ZJcf9TeWd
死んだら異世界 ←わかる
死んだらゲームの世界 ←ギリギリ
死んだら本の世界 ←わかんね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:53:31.799ID:8Zauc1YF0
>>77
いや概念としてはイジメをする金持ち女みたいな感じでしょ
ゲーム世界に転生って設定なら明確に悪役ポジションのキャラだろうし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:56:05.951ID:8Zauc1YF0
>>79
いや悪役令嬢は悪いやつだよ
ただある日突然前世の記憶が目覚めて前世の人格になっちゃっただけ
前世の人格は善良な一般人
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 08:57:13.672ID:33wvafKx0
ドラマで言ったら家なき子の榎本加奈子みたいな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:02:20.173ID:9E9c/AHX0
なろうも悪役令嬢も読み手側がバカなせいでこれだけ蔓延ってるんだよ
どれもこれも似たような設定でご都合主義極まりすぎてピンチになる前に解決したり
そんなので喜んでる読み手側がホントにバカ
しかもそういう指摘をすると「複雑で理解できない老害」みたいなこと言ってくるし
どこが複雑なんだよマジでなろう信者は頭がおかしい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:05:47.506ID:7tzt5krSd
婚約者に寄ってくる尻軽女ヒロインを排除しようとするのは当然の行為なんだけど、だいたい婚約者がアホで婚約解消されるんだよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:05:51.241ID:9nKKlCmP0
>>75
転生しても記憶を思い出すタイミングが遅くて手遅れ一歩手前とか最初から記憶持ってるから話の根幹に関わらんとこ…ってやっても本来虐められるサイドも転生者でシナリオ通りに進めるために関わってきたりとかそんなん
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:07:13.428ID:mLpCEhpa0
悪役令嬢って例えばどういうキャラのことなの
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:07:30.177ID:3n2hfPd50
転生チートハーレム→不遇追放ざまぁ→悪役令嬢
次のブームは何だと思う?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:10:20.340ID:rQ074VvRM
ちょっと改変して楽に収入アップするって安易な考えなんやろ、出だし似通っててもその後続かない有象無象に消えるとか多い

あと読みたくないのはブロックさせて欲しい、履歴に残るのもウザい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:10:35.928ID:r/Yf1lJ+0
初級魔法しか使えないのにくそ強い系増え始めたような気がするわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/03/14(月) 09:15:59.471ID:Ee3jUDEJ0
もう終わってるでしょ
まんさん呼び込みたくて手当たり次第やってんでしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:16:47.912ID:2Ri7CFUca
そりゃとっくにネタ切れしてるからな
初級のファイヤーボールがデミフレアナパーム(FSS)みたいなのとか舐めてるわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:19:33.757ID:YmEOan9Qd
スコップ無双すこ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:22:28.690ID:qWlz95h80
一時期流行った追放系より令嬢の方が面白いわ
百合展開とか逆ハーレムになりやすいから安心して見られる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:31:33.249ID:YgtHz6Qpd
>>98
わかる
追放系に比べると全然ましというか面白い
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:34:15.795ID:2Ri7CFUca
>>98
今読んでるのは婚約者が姉にNTRされる話
姉は兄なんだけどねwwwwww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/14(月) 09:36:47.532ID:rQ074VvRM
難聴系主人公
無自覚主人公
自重しない主人公

これも飽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況