X



【画像】確定申告が面倒過ぎて現実逃避にラーメン食べて川沿いをお散歩してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:51:18.996ID:+w/MOK2cM
イイじゃん
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:22.915ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>2
ありがとうございます。職務を全て忘れて生きていきたいです。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:27.512ID:qOdyf5dfa
ワイもや
あと15人くらい確定申告受付にゃあかん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:32.531ID:z5a9Kugkd
市役所の相談窓口行ってお兄さんにやってもらったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:33.280ID:gNh7Bii8d
隅田川?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:15.540ID:GpqLQpec0
申告したら1ヶ月延ばせるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:19.824ID:fCjN/Y1na
デブじゃん
0009病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:30.923ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>4
税理士さんですか?お疲れ様です。
0010病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:57.506ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>5
親切なお兄さんで良かったですね。

>>6
そうです。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:11.772ID:/WOwEdIQ0
お前働いてないだろ
0012病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:50.333ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>7
そうらしいですね。ただそれをやるとまたダラダラしてしまうのでなるべく期日通りに終わらせたいのです。

>>8
デブじゃないですけど。
0014病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 16:55:21.474ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>11
働いていなくても収入があれば申告しなければならないのです。面倒なシステムですね。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:15.981ID:tqOs0y5Wd
>>14
不労収入でもあるのか?
0017病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:32.681ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>15
そんな感じです。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:45.558ID:YYGceljpa
金あるなら税理士にやらせりゃいいのに
金ないなら仕方ないけど
0019病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 16:59:29.544ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>18
税理士さん高いですよ。法人の方は任せてますが、個人の方はもったいないです。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:01:05.233ID:qOdyf5dfa
ウチなら法人代表はサービスでやったげてるけどな
複雑じゃなきゃ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:01:36.500ID:1QtMQL0yM
働かずに得れる収入の申告なんかややこしいことないだろ
そんなに入ったり出たりしてんのか?
0022病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:02:41.797ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>20
サービス良いですね。私がお任せしているところはダメでした。

>>21
色々めんどくちゃいのです。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:42.831ID:ndw2Z1Dh0
東京も温かいのか?
関西も昨日あたりから20℃で散歩には最高の気温だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:56.252ID:zgYHrud/d
あと2日しかねーぞ
あきらめんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:04.072ID:IhbuqUES0
花粉症じゃないの?
0026病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:22.498ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>23
昨日は21℃でしたが今日少し曇っているので18℃くらいですね。
丁度良い季候です。

>>24
ちゃんと今夜やる予定でいます。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:06.184ID:zgYHrud/d
ワイは昨日から取りかかった
収入は1,000万こえとったわ
仕入れで500万こえとったのはまいった
0028病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:15.979ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>25
花粉症ですがそこまでひどくないです。先日埼玉の山までゴルフに行ったらひどい目に合いました。
0029病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:39.420ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>27
偉いですね。私は昨日遊んでしまいました。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:08:27.226ID:NQEaKqF2a
うまそうじゃん
つーか会社でやってくれないの?自営?
川平慈英?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:06.072ID:zgYHrud/d
>>29
丸一年て付けてなかったからな
領収書やレシート全部アルバムに張り付けててよかったわ
ガソリン代だけで30万かかっとった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:09.380ID:3mNlaIvX0
これは豚
0034病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:40.250ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>30
個人事業主なので自分の分は自分でやらねばなりません。
0035病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:10:29.083ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>32
私もレシートなど諸々はひとまとめにしてあります。

>>33
豚じゃないですけど。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:10:49.245ID:zgYHrud/d
去年まで弥生でやっとたが今年はかるがる青色申告てソフトにかえてみたがこれクッソ使いやすいな
簡易簿記しかできんから55万控除無理やけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:11:39.670ID:IWBdTlSg0
仮想毛髪
現実頭皮
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:12:19.482ID:/9neUDjJ0
浅草でなにしたの?
0040病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:12:47.419ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>36
個人の方でもソフトを使われるのですか?私は手書きでやってます。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:12:49.089ID:zgYHrud/d
>>35
アルバムに貼るんおすすめやで
劣化せんし見易いし
来年はスキャナー導入してもええか考えとる

https://i.imgur.com/npjAvzC.jpg
0042病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:23.085ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>39
何もしてないですよ。お散歩してるだけです。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:44.165ID:1NlFqsen0
ネカマクルリ「あっ、俺って言っちゃったwwwwww」
0044病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:14:22.801ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>41
私の場合はそこまで多くないので机の引き出しに全部放り込んでいるだけです。
申告に使用したものだけファイリングしてます。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:14:54.340ID:zgYHrud/d
>>40
ソフトだと収入や支出訳ながら打ち込むから申告書が簡単にできるし計算間違いもない
弥生でも1万んちょっと
かるがるやと4,000円や
帳簿もPCに保管できるし手書きって選択しはないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:15:02.173ID:k/gAEFtk0
きもいわおっさんなんだろお前
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:16:37.838ID:zgYHrud/d
わいはあとAmazonで買った消耗品打ち込むだけや
Amazonでもまとめるとかなりの額つことるわ
泣けてくる
0049病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:17:55.126ID:QK41RjQka?2BP(3335)

いつも深夜早朝に来るのでこのトンネルが開いているのを見るのは実は初めてです。
https://i.imgur.com/z4Cs77m.jpg
0050病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:18:26.536ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>45
なるほど。

>>46
クルリは26歳の女性ですよ。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:19:01.592ID:8C1ch6d3x
臭い足治ったのか
0052病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:19:25.003ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>48
あれだと申告もオンラインで済むらしいですね。私は税務署まで行かないといけないので面倒です。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:20:31.020ID:k/gAEFtk0
>>50
嘘つくなおっさんボイスじゃん
0054病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:17.646ID:QK41RjQka?2BP(3335)

次はいつ開いているのを見れるか分からないので反対側からも撮っておきます。
https://i.imgur.com/bxahLaN.jpg
0056病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:47.224ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>53
気持ち悪い……。もうレスつけて来なくて良いですからね……。
0057病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:20.716ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>55
画像データじゃダメなんですね。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:22:57.825ID:/nzBM86nd
俺も泣きながら領収書を弥生会計に打ち込んでたわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:23:01.846ID:37sVaSJ8p
クルリちゃんかわいいね…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:23:03.495ID:/9neUDjJ0
身長いくつ(´・ω・`)?
0061病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:24:05.022ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>58
みなさんソフトを使われるのですね。手書きが煩わしくなったら導入を検討してみます。
0062病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:24:22.002ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>59
ありがとうございます。

>>60
ちっこいので内緒です。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:28:00.847ID:k/gAEFtk0
>>56
おじちゃんきっしょ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:28:39.257ID:zgYHrud/d
>>61
まず計算間違いないし 税額もわかるからおすすめだぞ
科目別に累計だせるから10月くらいに打ち込んで経費調整とかやるやつ多い
手書きのほうがすくないんじゃない
0066病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:30:13.123ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>63
効いちゃったからおうむ返しをしたのですか?ただの雑魚ですね。

>>64
なるほど。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:30:23.893ID:k/gAEFtk0
>>65
誘拐するきか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:30:37.564ID:TlWSdmI90
町の商工会に頼んでる
0069病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:58.230ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>67
発想がキモいですね。あなたのような人は犯罪者になる前にさっさと死ぬべきです。

>>68
そんなことまでしてくれるのですか?
0070病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:40:06.537ID:QK41RjQka?2BP(3335)

そろそろ帰って確定申告の準備をします。みなさんお疲れ様でした。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:40:42.911ID:y/oQeN5va
クルリさん、こんにちは
西の空の向こうに夜が来ています
それにつけても躍動感のある鳥のお写真ですね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:45.719ID:zgYHrud/d
>>70
ソフト買って買えるべし
ほんと楽だぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:47:23.476ID:qOdyf5dfa
ソフトでやるならアルバム貼りしない方が入力楽だぞ
スキャンスナップは初期設定が面倒くさいしどうせ個人じゃ1000枚が関の山だろうし要らんと思う
電子帳簿にしとけば65控除いけるはずだからまぁ頑張れ
0074病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 17:48:02.764ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>71
そろそろ薄暗くなってきましたね。なぜここにだけ鳥が集まっていたのか不思議でしょうがないです。

>>72
今年は手書きでなんとかします。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:26.562ID:zgYHrud/d
>>73
スキャンスナップ買うかなやんでる
であれってソフト側が仕分け対応してるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:59.034ID:ukImIOVia
>>65
5ちゃんに子供の顔晒すのはやめとけ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:53:51.507ID:qOdyf5dfa
>>75
文字認識はするけどどこをどう読むかは調教する必要がある
スキャンスナップのソフトが読んでくれてたはず
最終は弥生に入れたけど、どう連携させたか忘れるレベルで使ってない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:25.894ID:zgYHrud/d
>>77
なるほど 買う価値はやっぱありそうだな
来年は弥生に戻すか…
かるがる糞使いやすくて気に入ったんだがなぁ
税務調査の証明てPDF化やデータ化されたレシートでも有効なの?
もちろん原本は保管しておくがデータ化されたのでも有効なら導入するわ
0079病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:43.961ID:QK41RjQka?2BP(3335)

>>76
確かにそうですね。消しておきました。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:06:02.566ID:YfQbKKTe0
電子化しても書類は送らないといけないんだろ?
メンドイから結局税務署へGOしてるわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:09:07.591ID:qOdyf5dfa
>>78
書類の電子化についてはちゃんと調べてないから分らん
客には読み取り規格とデータ管理のルールが有ってめんどいから止めとけって言ってるw
多分データの取得から格納までなんか対応してるソフト有るべさ
一応うrl
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/sonota/0018004-061_02.pdf

スキャンスナップはコンビニレシートとかホムセンのレシートが多いならおススメだな
めんどいけど一度設定完了しちまえば時間が買える
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:44.856ID:zgYHrud/d
>>81
ix1300かうわ これやとレシート電子化して日付順にできるだけでも値段の価値あるわ
あんがと
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:57.869ID:qOdyf5dfa
>>82
あんまりコンパクトモデルはおススメできない
ある程度のボリュームためてまとめてスキャンの方がいいと思うよ
まぁ割とすぐ飽きるから値段と相談ってのはある
名刺スキャン昨日なんて3人くらい使ってそれで終わりだわw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:33:03.340ID:zgYHrud/d
>>83
名刺はあんまもらわんし必要な人のはすぐに写真とるからレシートのデータ化にしか使わないと思う
ix1300の手動だけど全面からどんどん入れれるシステムとコンパクトなのが気に入った
2年前から買うか悩んでたけど買うことにするわ
レシートをPCの画面で確認できるって点だけでも買う価値みいだせる どうせ経費だし あと1冊どうしてもデータ化したい物価本もあるし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 18:35:06.910ID:qOdyf5dfa
>>84
まぁその意味ではいい買い物かもね
たしか弥生なら仕訳データにレシート画像紐づけ出来たはず
ぱっと見は便利になるよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:25:59.622ID:+w/MOK2cM
こいつネカマやろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/13(日) 19:26:21.824ID:+w/MOK2cM
明確に女のフリしてるわけでもないからネカマとは違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況